• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

avk

ЦитироватьТак Вы сударь в адвокаты к ним записались что ли? Соответствующую темку всю перечитали? Если у человекоподобного просят привести схемку... простой опыт заснятый на камеру мобилки(!) а в ответ - бред... так задайтесь вопросом - был ли полет то?
В адвокаты - чуть-чуть. Только от несправедливых нападок. ;)

Вопрос насчёт полёта правильный. С одной стороны, Кардановский не похож на жулика-вымогателя - его поведение до определённого момента СООТВЕТСТВУЕТ типичному (хоть и неправильному) поведению гениального изобретателя-одиночки.

Расхождение начинается именно в нежелании показать хотя бы первичные признаки своего достижения. По идее, Кардановский должен быть евангелистом своего направления - летающих инерцоидов, и убеждать народ словом и делом. Пусть даже справедливо зажимая чертежи. Вместо этого на прямой вызов: "Покажите старую замусоленную фотку, или мы считаем ваше дело полным дерьмом", он отвечает что ему недосуг. Это уже ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО. Не могут евангелисты от идеи допускать такого, так наступать себе на яйца. Возможно, это личные особенности человека. Может быть, полёты предыдущих ИКАРов ему приснились вместе с телерепортажем, а сознание сопротивляется... Мне это не понятно.

ЦитироватьА я такая неправославная тварь, такая не религиозная... до кончика хвоста атеистичен... и к сведению на будущее - таким атеистичным останусь....
Нет, Вы проявились как раз как религиозный фанатик, когда начали высмеивать саму идею поисков способа оттолкнуться от эфира. Для вас же это чисто вопрос веры. Признайтесь же.

ЦитироватьВот Н.Тесла, например, тоже верил в эфир. Полагаю, что Вам до него - как до Марса на карачках.

Ну или наоборот ему до меня... не сомневаюсь что выдающийся человек был... импозантный... в отличие от наших гравицапщиков бабло стриг красиво, с размахом :)
Тесла был гениальным учёным, и это общепризнано в мире. Называя его баблопилом, Вы становитесь, пожалуй, наиболее одарённым альтернативщиком из присутствующих на форуме. ;)

Почитайте хотя бы википедию, чтобы не говорить глупостей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B0,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Кстати, до какого-то момента его непризнанные метания чем-то похожи на мыкания Кардановского. ;) Хотя и различие очевидно.

ЦитироватьА то что мне до него, так оно палко то о двух концах... и смотря с какой стороны смотреть мне до него или все же ему до меня ;)
Вашим именем, извиняюсь, уже названа физическая величина? Если нет, то могу предложить вариант. ;)

avk

ЦитироватьВы должны представить экономическое обоснование, ну хоть ту же смету и пообещать тому
А Вы путаете экономическое обоснование со сметой. Не важно, сколько и на что потратит Кардановский. Хотя бы половину на пиво, для поднятия креативного вдохновения.

Важно, что он хочет получить в конце. Точнее, для чего. Цель-то какова? Вот, построит он здоровенный инерцоид. А дальше что?

1. Не похоже, чтобы он ставил целью создание суперприбыльного коммерческого проекта - типа, "летающий инерцоид в каждый двор". (драйвер - суперприбыль)
2. Не похоже, чтобы он ставил целью создание отрасли российской техники, и через это выведение страны на лидирующее место в мире. (драйвер - желание сделать свою страну лучшей в мире)
3. Не похоже, чтобы он ставил целью обретение всемирной известности. (драйвер - признание)
4. Не похоже, чтобы он ставил целью движение вперёд науки и прогресса человечества. (драйвер - филантропия и любовь к науке)
5. Не похоже, чтобы он ставил целью полёт на Марс, как С.П.Королёв (драйвер - необъяснимое желание достигнуть Марса).

Скорее, это технарское желание "сделать, чтобы было", а там трава не расти. Поэтому, ему нужен не инвестор и не партнёр. Ему нужен спонсор. Меценат. И никакое ТЭО со сметой тут не причём.

Но меценаты обычно жертвуют на что-то понятное - на науку, на театры, на детдома и т.п. Как совместить имющиеся цели и желания Кардановского с целями меценатов? Не понятно.

К Кардановскому. Возразите мне, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Бродяга

ЦитироватьСкорее, это технарское желание "сделать, чтобы было", а там трава не расти. Поэтому, ему нужен не инвестор и не партнёр. Ему нужен спонсор. Меценат. И никакое ТЭО со сметой тут не причём.

Но меценаты обычно жертвуют на что-то понятное - на науку, на театры, на детдома и т.п. Как совместить имющиеся цели и желания Кардановского с целями меценатов? Не понятно.
Вот-вот, я и говорю, "олуха уболтать" ему надо.  :D

Я имел в виду то, что такая смета нужна, если просить средств у чиновников, да и коммерческой структуре не помешает.
 Иначе неплохое будет "отмывалово" — "пожертвование гравицапостроению".
 Так как гравицапостроители могут быть запросто признаны ограниченно вменяемыми с диагнозом "навязчивая идея", проблем с тем "куда они деньги девали" будет не очень много.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

avk

ЦитироватьТак как гравицапостроители могут быть запросто признаны ограниченно вменяемыми с диагнозом "навязчивая идея", проблем с тем "куда они деньги девали" будет не очень много.  :D
"Навязчивая идея" скорее является фактором "плюс", чем "минус". Если человек не готов маниакально отстаивать в предмет своей веры, то какой смысл ему давать деньги? ;)

Вот скажите, была ли у С.П.Королёва "навязчивая идея"? И был ли он "ограниченно вменяемым". И стоило ли ему давать денег. И что бы было, если бы ему не дали.

И есть ли достойная "навязчивая идея" у Кардановского. И в чём она заключается.

Bell

ЦитироватьЕсли человек не готов маниакально отстаивать в предмет своей веры, то какой смысл ему давать деньги? ;)
:D
Если человек маниакально отстаивает предмет своей веры - никакой вменяемый атеист ему ни копейки не даст!

Только если милостыню...  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Бродяга

Цитировать"Навязчивая идея" скорее является фактором "плюс", чем "минус". Если человек не готов маниакально отстаивать в предмет своей веры, то какой смысл ему давать деньги? ;)

Вот скажите, была ли у С.П.Королёва "навязчивая идея"? И был ли он "ограниченно вменяемым". И стоило ли ему давать денег. И что бы было, если бы ему не дали.

И есть ли достойная "навязчивая идея" у Кардановского. И в чём она заключается.
Есть небольшая разница, "навязчивая идея" сопровождается нарушением адекватности восприятия. :)

Например, г-н Кардановский выбрасывал из какого-то "разгонного устройства" какие-то "тарелки" и после этого утверждает, что его гравицапы "летали".
 С разгонным устройством дофига что полетит, можно сказать практически всё что угодно.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьНо если не знаешь что составление сметы -это работа, за которую положено платить, то скорее всего у тебя и машины то нету. :P
Дедиванушка опять ткнул пальцемв небо, как в мои сапоги и в точки либрации  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Когда же он наконец поймет, что ни ухом нирылом во всем, о чем берется судить?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Когда же наконец де'диваньчик поймет, что все его глупейшие ошибки не случайны, а обусловлены концептуальными противоречиями его мЫшленья и окружающей реальности?

Боже, как же ему тяжело жить на свете. Даже на видеокамеру не хватает...

2% сметной стоимости и ни копейки больше. Тем более, при сметной стоимости чуть меньше миллиона.

avk

ЦитироватьЕсли человек не готов маниакально отстаивать в предмет своей веры, то какой смысл ему давать деньги? ;)
Если человек маниакально отстаивает предмет своей веры - никакой вменяемый атеист ему ни копейки не даст!

:lol:

Но Вы всё каламбурите по слову "вера". У него ведь есть и другие значения, кроме религиозного. Замените его на слово "убеждённость". Стало лучше?

Бродяга

Bell тут дело не в атеизме как таковом, а в следовании общечеловеческой системе коммуникаций вообще. :)

Если исследователь хочет сотворить ЧУДО, но обрабатывает результаты опытов по плучению такового в правильной форме, он просто следует своей экзотической концепции.

А если он видит то ЧУДО на каждом углу, что называется, он маньяк.  :D

Bell

ЦитироватьНапример, г-н Кардановский выбрасывал из какого-то "разгонного устройства" какие-то "тарелки" и после этого утверждает, что его гравицапы "летали".
 С разгонным устройством дофига что полетит, можно сказать практически всё что угодно.  :D
Да, меня это стартовое устройство тоже по-забавило :)

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит  :lol:

Бродяга

Цитировать:lol:

Но Вы всё каламбурите по слову "вера". У него ведь есть и другие значения, кроме религиозного. Замените его на слово "убеждённость". Стало лучше?
Я же говорю, дело не в "убеждённости", а в самом способе восприятия. :)

Где у того же Кардановского отчёты о проделанных опытах с подробным описанием условий и т. д.?
 Ему что-то там кажется, на основании своих умозрительных построений и он уже принимает это за реальность. :)

Bell

ЦитироватьНо Вы всё каламбурите по слову "вера". У него ведь есть и другие значения, кроме религиозного. Замените его на слово "убеждённость". Стало лучше?
Все намного серьезнее...
Как это не назови - все равно разговор идет о пустом месте в плане фактических доказательств.

Если бы было что-то реальное - он бы ЗНАЛ!  :wink:

А реального ничего нет. Даже показать окружающим нечего.

ЗЫ. Слово "вера" было упомянуто совершенно уместно. Именно это слово подсказывает наше сознание для определения безосновательных желаний, которые очень хочется выдать за действительность. Замена его на "убежденность" ничего не меняет. И религия тут непричем.

avk

ЦитироватьЯ же говорю, дело не в "убеждённости", а в самом способе восприятия. :)

"Убеждённость" тоже не совсем то слово, его надо совместить со стремлением к результату - тогда получится "вера". С непременным свойством обращать в неё людей, заражать идеей.

ЦитироватьГде у того же Кардановского отчёты о проделанных опытах с подробным описанием условий и т. д.?
 Ему что-то там кажется, на основании своих умозрительных построений и он уже принимает это за реальность. :)
К какому результату стремится Кардановский, мне не понятно. Заражать идеей он никого, похоже, не собирается. Наукой он не занимается (методический аппарат опытов, публикации, диссертации и т.п.). Не понятно.

Бродяга

ЦитироватьЯ же говорю, дело не в "убеждённости", а в самом способе восприятия. :)
"Убеждённость" тоже не совсем то слово, его надо совместить со стремлением к результату - тогда получится "вера". С непременным свойством обращать в неё людей, заражать идеей.
Я ещё раз говорю, что дело не в "убеждённости", "вере", а в форме существования таковой в обществе. :)

Если человек верит, допустим, в чертей и научным методом пытается доказать факт существования чертей, он вполне адекватен, просто у него такая концепция научная, что "черти существуют".
 Грубо говоря, с ним есть о чём дискутировать на общей основе.

А если человек просто тех чертей видит и потому верит в их существовании, то у него крыша поехала. :)
ЦитироватьГде у того же Кардановского отчёты о проделанных опытах с подробным описанием условий и т. д.?
К какому результату стремится Кардановский, мне не понятно. Заражать идеей он никого, похоже, не собирается. Наукой он не занимается (методический аппарат опытов, публикации, диссертации и т.п.). Не понятно.
Ему 40 тыщ баксов надо, неужели непонятно?  :D

avk

ЦитироватьЕму 40 тыщ баксов надо, неужели непонятно?  :D

Если бы он хотел просто зашибить баксы, он бы себя вёл совершенно иначе. Более тернистый путь для срубания бабок надо ещё поискать.

Bell

ЦитироватьЕсли бы он хотел просто зашибить баксы, он бы себя вёл совершенно иначе. Более тернистый путь для срубания бабок надо ещё поискать.
Все мошенники используют такой путь. А которые хотят "просто зашибить баксы" - это бандиты. Мошенники идут хитро/длинно и "тернисто".

Бродяга

ЦитироватьЕму 40 тыщ баксов надо, неужели непонятно?  :D
Если бы он хотел просто зашибить баксы, он бы себя вёл совершенно иначе. Более тернистый путь для срубания бабок надо ещё поискать.
А кто вам сказал, что г-н Кардановский при этом в свою гравицапу не верит? :)
 Верит он в гравицапу, однако деньги-то тоже нужны. :)

avk

ЦитироватьВсе мошенники используют такой путь. А которые хотят "просто зашибить баксы" - это бандиты. Мошенники идут хитро/длинно и "тернисто".

Мошенники вовлекают, пиарясь из всех сил. Имитируют убеждённость.
А этот замыкается.

Был бы он мошенником, то давно бы неразборчиво сфоткал какую-нибудь хрень на леске, и показывал её всем. Сайт бы забабахал. Подобрал подходящую теорию, благо их полный интернет, и сыпал бы ссылками. Обязательно привлекал бы деньги на постоянной основе (а не разово на постройку непонятно-чего). А то ещё и фонд основал.

Впрочем, и в этом случае нельзя было бы однозначно судить - на леске оно или взаправду, а чувак не действительно ли стремится Достичь, пользуясь сомнительными средствами для светлой Цели. Но жулику-то как без этого обойтись?

vitkisa

ЦитироватьЕсли человек верит, допустим, в чертей и научным методом пытается доказать факт существования чертей, он вполне адекватен, просто у него такая концепция научная, что "черти существуют".
 Грубо говоря, с ним есть о чём дискутировать на общей основе.

А если человек просто тех чертей видит и потому верит в их существовании, то у него крыша поехала. :)
Отличная формулировка :) Причем под вторую часть полностью подходит дедиван.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Ксей

Цитировать2. Это описание вашей гравицапы, отправленное в Роскосмос?
Цитировать«Упрощенно:
Кольцевая труба (тор) с средним диаметром 1 м. Верхняя половина труба с сечением площадью 10 кв. см, нижняя половина площадью 100 кв. см. Насосом по кольцу гоняется жидкость со скоростью в верней части 100 м/с. Соответственно скорость в нижней части трубы 10 м/с.
Выбираем в верхней части и нижней части дельта фи- в верхней части дуга 0,005 м.
Масса жидкости (воды) в объеме этого участка 0,05 кг.
В соответствующем участке нижней трубы масса рана 0,5 кг
Сила на верхнем участке равна 1000 кг = 0,05 *10000/0,5
Сила на нижнем участке равна 10 кг = 0,5*100 / 0,5.
Тяга равна 990 кг. А если проинтегрировать по всему углу то естественно на много больше.
Чтобы не было момента параллельно 2 трубы с обратным вращением. Изобретатель – Кардановский.»

Почти все правильно, если не учитывать  некоторые силы должно здорово тянуть. Разобрался бы, кто ни будь.

А желающим поэкспериментировать с гравицапой рекомендую хорошо отработанную конструкцию (плавно разгоняет массу и резко бьет).

И форма обтекаемая.