• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

Кардановский

Тема с таким названием была открыта одним из участников форума.Естественно,туда был приглашен и я. Обсуждение носило вулканически мощный характер.За очень короткое время в теме побывало пожалуй что рекордное количество заглянувших и участников. Было потрачено очень много слов,аргументов,эмоций. В общем,страсти-мордасти накалялись от страницы к странице,коих общим числом набралось аж 82.  Однако, все это,в сущности,можно свести к очень простому и короткому: давайте поставим эксперимент. Он (замечу,что еще раз, после моих публичных демонстраций в полете 400 мм инерциоидов ИКАР ) и расставит все точки над i. В этой связи,я здесь публично заявляю,что берусь построить в своей лаборатории новый инерциоид ИКАР-3 и снова продемонстрировать его публично  в полете. Это уже будет  летающая тарелка диаметром 3000 мм. Надеюсь,что  такой то ее размер поможет,наконец то, убедить даже самых упертых скептиков. Дело лишь за малым.Мне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....

vitkisa

Ув. Владимир Александрович.
Еще на 2 странице темы про инерциоиды я писал
ЦитироватьУ всех приведенных опытов нет главного - повторения независимым экспериментатором.
Я нисколько не сомневаюсь что еще один экземпляр, построенный Вами будет летать. А вот как с построенными не Вами? Лет 10-15 назад было много шума про холодный термояд, могу напомнить историю. Со всем разобрались, эффект есть, но не совсем такой, как у авторов. Вы надеюсь допускаете аналогичный вариант.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Гость 22

ЦитироватьУ вас какая концпция то? У мошенников от науки обычно две концепции:

1) Дайте мне миллиард баксов тогда я вам сделаю.

2) У меня всё давно сделано и работает, но я никому ничего не покажу, а то у меня украдут идею, и мне никто ничего не заплатит. Так, что пока лично Обама и Медведев, мне на Библии в прямом эфире не поклянутся, что заплатят мне, никому ничего не покажу.

Ваша какая? Или у вас какая-то своя оригинальная концепция?
ЦитироватьДело лишь за малым. Мне потребны примерно 800-900 тысч рублей
:)

Sergey K

Не все так просто. Есть одна аномалия: гидродинамический волчок Коровякова. Я не нашел  сообщений  об опытах в невесомости  с этим волчком. Не исключено, что тот эффект, который наблюдается при вращении волчка, невольно используют инерцоиды. К сожалению, изобретатель этого волчка умер. Однако, этот волчок в одной из передач  показывал Капица.
ЦитироватьПривычка конструктора Коровякова перевоплощаться в вещи, явления и состояния, чтобы упрямым незнакомцем по-своему и заново пройти давно узаконенные пути, заставила его усомниться в выводе Эйнштейна. А что если полный до краев стакан плотно закрыть крышкой, тогда воде некуда будет подниматься и опускаться и она будет вращаться с одной скоростью по всей глубине. Так и сделал. Раскрутил стакан, - чаинки разбежались по стенкам. Остановил резко, - вода ещё вращалась, а чаинки снова настырно сбежались в холмик посреди днища. Так тульский оружейник Николай Иванович Коровяков, оказавшись невольным судьей заочного спора двух столпов физики, экспериментально доказал осторожную правоту Ньютона. Но как бы то ни было, оставшись один на один с «чайным» парадоксом, Коровяков считал себя обязанным на место ниспровергнутого умозрения поместить нечто более убедительное. Как-то в очередной раз раскручивая свой гидродинамический волчок, где роль чаинок выполняла разноцветная россыпь пластмассовой крошки, Николай Иванович заметил, что при остановке волчка сперва стягиваются к центру частички, что покрупнее и тяжелее, а потом – которые полегче. При этом каждый раз они складывались в ясно различимый пятиугольник. Сколько сотен раз закручивал он и останавливал волчок, пока не обнаружил, что в течение суток пятиугольник явственно смещался в направлении, противоположном вращению Земли, полный оборот свой совершая ровно за сутки. Суточный «танец» пятиугольника навел Коровякова на мысль, что фигуру слагают те же могущественные  гравитационные силы, которые определяют характер вращения Земли вокруг Солнца. «Особые» отношения обнаружились у пятиугольника с Луной; прихотливостью формы отвечала фигура и на смену времен года. Всякое изменение положения пятиугольника Коровяков много месяцев подряд аккуратно замерял, отмечая при этом время. Курьезы пятиугольника на дне волчка вплотную подвели оружейного конструктора к догадке... о фундаментальном законе мироздания.

piton

Нууу етить твою... ой ... пардон  :oops:

И тем ни мение... там в пятиугольнике надписей с восходом полной луны не проявлялось? Третий глаз там не открывался у оружейника? ... И ведь какая досада - помер и не рассказал какая у него корреляция со временами года и с Юпитером в Деве..... Ну сплошные выпускники специальных лечебных заведений.... тьфу блин, верните лучше про инерциоиды, там ближе к теме форумов....
с уважением...

Старый

ЦитироватьНе все так просто. Есть одна аномалия: гидродинамический волчок Коровякова. Я не нашел  сообщений  об опытах в невесомости  с этим волчком.
А ещё есть элиптический буравчик Семечкина. И надо же - тоже никаких опытов с ним в невесомости!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьМне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....
Ну вот как всё прозаично оказалось... Так бы сразу и сказали... А ведь ещё на первой странице вас предупреждали...

Старый

ЦитироватьУ вас какая концпция то? У мошенников от науки обычно две концепции:

1) Дайте мне миллиард баксов тогда я вам сделаю.

Ваша какая? Или у вас какая-то своя оригинальная концепция?
ЦитироватьДело лишь за малым. Мне потребны примерно 800-900 тысч рублей
:)
Кенгуру рулит! Кстати, где он?

Кенгуру, не бойтесь! Выходите! Я больше не буду!

Sergey K

Я эту юлу(волчок) впервые увидел по ТВ, и, естественно меня заинтересовало как это работает. Никакого объяснения  эффекта нет. Кстати, изобретатель дважды лауреат государственной премии, был руководителем Тульского КБ - т.е Величина. То, что прилипло к Коровякову и невольно продолжается лепиться  типа Старого и Питона, как раз пример, необъективности.  Изобретатель был стареньким и умер, он не успел ни начать путем опыты,  не продолжить. Однако закономерность он обнаружил и этот факт еще никто не смог опровергнуть. Опыт был воспроизведен в студии и пятиугольник образовался. (т.е воспроизводимость не требующая денег, а в качестве юлы в передачи использовали стакан и .. грамофон) Т.е. с гравитацией не все так очевидно, хотя я сам, когда читаю об инерциоидах смеюсь весело и вместе с форумом.. Но юла, изломы  рукавов галактик, разрез яблока, в конце концов, это факт требующий своего объяснения.  Хотя мы считаем локально гравитацию однородной, но опыт с юлой говорит, что, что-то тут не так...
Мне приходилось сталкиваться с изобретателями, у которых их изобретение становится навязчивой идеей.  Приходилось быть в советах по разборкам таких изобретений и конфликтах связанных с этим, приходилось писать заключения, делать экспертизы и т.п. Однако, если отбросить само поведение авторов, у некоторых встречались решения, которые они просто неверно истолковывали. Стоило такому автору подсказать суть решения (а фактически выступить самим изобретателем), то в соединении с психикой и навязчивой манерой поведения  это превращалось в ад для окружающих. Поэтому, читая с первого поста темы про инерциоиды Кардановского, я не приводил сведений об этом замечательном изобретении Коровякова, и я надеюсь, что и г. Кардановский не будет притягивать этот эффект юлы к своему  инерциоиду.

hcube

А меньшего размера установка работать не будет? Тут же важна не количественная (левитация), а качественная работоспособность.

Скажем, работают ли малые установки в герметичном ЖЕЛЕЗНОМ контейнере (чтобы исключить взаимодействие с внешним воздухом и с магнитным полем Земли)?

P.S. Лично я изрядно сомневаюсь в возможности движения с 'опорой на эфир'. Однако буду только рад ошибиться.
Звездной России - Быть!

Александр1983

Уважаемый Кардановский, а зачем тратить 900 000 р на новый инерциоид, если есть старый и он работает? Покажите старый в работе. Видеокамера стоит намного меньше, чем 900 000 р. Попросите деньги на видеокамеру а не на инерциоид. Или попросите друга с камерой снять. Или снимите на камеру мобильного телефона

mihalchuk

ЦитироватьЯ эту юлу(волчок) впервые увидел по ТВ, и, естественно меня заинтересовало как это работает. Никакого объяснения  эффекта нет. Кстати, изобретатель дважды лауреат государственной премии, был руководителем Тульского КБ - т.е Величина. То, что прилипло к Коровякову и невольно продолжается лепиться  типа Старого и Питона, как раз пример, необъективности.  Изобретатель был стареньким и умер, он не успел ни начать путем опыты,  не продолжить. Однако закономерность он обнаружил и этот факт еще никто не смог опровергнуть. Опыт был воспроизведен в студии и пятиугольник образовался. (т.е воспроизводимость не требующая денег, а в качестве юлы в передачи использовали стакан и .. грамофон) Т.е. с гравитацией не все так очевидно, хотя я сам, когда читаю об инерциоидах смеюсь весело и вместе с форумом.. Но юла, изломы  рукавов галактик, разрез яблока, в конце концов, это факт требующий своего объяснения.  Хотя мы считаем локально гравитацию однородной, но опыт с юлой говорит, что, что-то тут не так...
Мне приходилось сталкиваться с изобретателями, у которых их изобретение становится навязчивой идеей.  Приходилось быть в советах по разборкам таких изобретений и конфликтах связанных с этим, приходилось писать заключения, делать экспертизы и т.п. Однако, если отбросить само поведение авторов, у некоторых встречались решения, которые они просто неверно истолковывали. Стоило такому автору подсказать суть решения (а фактически выступить самим изобретателем), то в соединении с психикой и навязчивой манерой поведения  это превращалось в ад для окружающих. Поэтому, читая с первого поста темы про инерциоиды Кардановского, я не приводил сведений об этом замечательном изобретении Коровякова, и я надеюсь, что и г. Кардановский не будет притягивать этот эффект юлы к своему  инерциоиду.
Это не изобретение, а открытие философского плана. Возможно, интересное, но делать фундаментальные выводы...
Ничего необычного в образовании пятиугольника не вижу. Загляните сюда и на близкие страницы:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=175&postdays=0&postorder=asc&start=1230
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=175&postdays=0&postorder=asc&start=1200

mihalchuk

ЦитироватьТема с таким названием была открыта одним из участников форума.Естественно,туда был приглашен и я. Обсуждение носило вулканически мощный характер.За очень короткое время в теме побывало пожалуй что рекордное количество заглянувших и участников. Было потрачено очень много слов,аргументов,эмоций. В общем,страсти-мордасти накалялись от страницы к странице,коих общим числом набралось аж 82.  Однако, все это,в сущности,можно свести к очень простому и короткому: давайте поставим эксперимент. Он (замечу,что еще раз, после моих публичных демонстраций в полете 400 мм инерциоидов ИКАР ) и расставит все точки над i. В этой связи,я здесь публично заявляю,что берусь построить в своей лаборатории новый инерциоид ИКАР-3 и снова продемонстрировать его публично  в полете. Это уже будет  летающая тарелка диаметром 3000 мм. Надеюсь,что  такой то ее размер поможет,наконец то, убедить даже самых упертых скептиков. Дело лишь за малым.Мне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....
1. Из дискуссии я, и, думаю, не только я упустил, как размер аппарата влияет на эффективность.
2. Надеюсь, вам не будет обидно, но мне кажется, что публичной демонстрацией Икара 400 мм в действии вы бы уже заработали гораздо больше.

jnet

ЦитироватьТ.Мне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....

Вы что нибудь про "Синхронистиность" или аказуальный объединяющий принцып слышали????
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

Цитировать. Он (замечу,что еще раз, после моих публичных демонстраций в полете 400 мм инерциоидов ИКАР ) и расставит все точки над i. ....

В КВАНТОВОЙ ФИЗИКЕ есть теорема ДЖОНА БЕЛЛА.
Звучит она следующим образом:
"НЕ СУЩЕСТВУЕТ ИЗОЛИРОВАНЫХ СИСТЕМ: КАЖДАЯ ЧАСТИЦА ВСЕЛЕННОЙ НАХОДИТЬСЯ В "МГНОВЕННОЙ" (ПРЕВЫШАЮЩЕЙ СКОРОСТИ СВЕТА) СВЯЗИ СО ВСЕМИ ОсТАЛЬНЫМИ ЧАСТИЦАМИ.
ВСЯ СИСТЕМА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕЕ ЧАСТИ РАЗДЕЛЕНЫ ОГРОМНЫМИ РАСТОЯНИЯМИ, ФУНКЦИОНИРУЕТ КАК Единая Система"
Данная теорема доказана теоретически и уже нашла практическое подтверждение. Правда "мгновенная свзяь" входит в противоречие со специальиной теорией относительности, которая утверждает что энергия не может распространяться быстрее света. Тем не менее эта теорема имеет место быть...

Отсюда у меня к Вам вопрос на что опираеться и от чего отталкиваеться Ваш инерценоид????
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы что нибудь про "Синхронистиность" или аказуальный объединяющий принцып слышали????
А что, удалось приспособить в качестве двигателя для летающей тарелки? :mrgreen:
Не копать!

avk

Уважаемый г-н Кардановский, позвольте полюбопытствовать. Исправны ли аппараты ИКАР-1 и ИКАР-2?

Если они сохранились, то будет убедительно, если Вы сфотографируете их полёт и выложите фотографии. Если нет, то может быть у Вас остались фотографии их в действии - без деталей конструкции.

Интересно, что с ними приключилось.

Бродяга

ЦитироватьЭто уже будет  летающая тарелка диаметром 3000 мм. Надеюсь,что  такой то ее размер поможет,наконец то, убедить даже самых упертых скептиков. Дело лишь за малым.Мне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....
У вас есть проект, который вы можете представить на технико-экономическую экспертизу?
 Для обоснования затрат в 800—900 тысяч рублей, вопрос не в том будет ли оно летать, а будет ли оно столько стоить. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьТема с таким названием была открыта одним из участников форума.Естественно,туда был приглашен и я.
Очень ценное замечание. Спасибо, что напомнили :)

ЦитироватьОбсуждение носило вулканически мощный характер.За очень короткое время в теме побывало пожалуй что рекордное количество заглянувших и участников.
Ну про участников вы загнули, от силы с дсяток, а посмотреть-поржать многие заходили :)

ЦитироватьБыло потрачено очень много слов,аргументов,эмоций. В общем,страсти-мордасти накалялись от страницы к странице,коих общим числом набралось аж 82. Однако, все это,в сущности,можно свести к очень простому и короткому: давайте поставим эксперимент.
Нет, не давайте поставим, а давайте покажите наконец свои опыты :)

ЦитироватьОн (замечу,что еще раз, после моих публичных демонстраций в полете 400 мм инерциоидов ИКАР ) и расставит все точки над i. В этой связи,я здесь публично заявляю,что берусь построить в своей лаборатории новый инерциоид ИКАР-3 и снова продемонстрировать его публично  в полете.
А где-же остальные 2? Они у вас одноразовые что-ли?
И куда делись видео-съемки полетов? ;)

ЦитироватьЭто уже будет  летающая тарелка диаметром 3000 мм. Надеюсь,что  такой то ее размер поможет,наконец то, убедить даже самых упертых скептиков. Дело лишь за малым.Мне на изготовление этой трехметровой летающей тарелки, в условиях моей лаборатории, потребны примерно 800-900 тысч рублей и несколько месяцев труда. Время у меня имеется,а вот с вышеозначенной суммой пока проблема....
Ну если у вас нет 800-900 тысяч рублей, то сделайте тарелку на 30 мм за 8-9 тыщ :)
Неужели на 3000-миллиметровую действуют другие законы физики? Для нас размер не имеет значения. Не поместитесь в 30 мм - сделайте 150-200 мм, размером с обычную тарелку :)

Зачем вы придумываете какие-то невыполнимые условия, если всё можно проверить на небольшой модели?

А-то действительно придется согласится с Кенгуру :)
ЦитироватьДайте мне миллиард баксов тогда я вам сделаю.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитироватьУважаемый г-н Кардановский, позвольте полюбопытствовать. Исправны ли аппараты ИКАР-1 и ИКАР-2?

Если они сохранились, то будет убедительно, если Вы сфотографируете их полёт и выложите фотографии. Если нет, то может быть у Вас остались фотографии их в действии - без деталей конструкции.

Интересно, что с ними приключилось.
А был ли мальчик? (с)

Г-н Кардановский, какие документальные свидетельства существования Икаров №1 и 2 у вас остались? Схемку хотя бы увидеть...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун