• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

avk

Кстати, про Теслу, эфир и летающие машины. Почитайте ссылочку: http://nicolatesla.narod.ru/TESLASITE/PAGES/efir.html. Прикольно. ;)

Bell

ЦитироватьВот Н.Тесла, например, тоже верил в эфир.
Вопросы веры надо обсуждать на православных форумах.
А тут не церковь. Тут, блин, факты требуют.

ЦитироватьПолагаю, что Вам до него - как до Марса на карачках.
Да, он давно умер.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Bell

ЦитироватьBell: Вы ,вероятно, кентавр,который  немножечко таки перпутал этот форум со  своей саратовской конюшней. Это туда заходят поржать,оставить кучку навоза...
Очень остроумно. Поздравляю. Что же вы тут делаете? Почему еще не в Камеди-клаб или не в "Аншлаге"? Как вы можете закапывать свой талант?

ЦитироватьНу и потом,почему вы,не спрося,записали всех почти сорок тысяч участников дискуссии по данной теме
У вас галлюцинации? Вам мерещатся 40 000 участников дискуссии???

avk

ЦитироватьВопросы веры надо обсуждать на православных форумах.
А тут не церковь. Тут, блин, факты требуют.
Так я тоже за факты двумя руками. Но при этом считаю, что существование явления (любого) не зависит от убедительности персонажей на форуме. И если дедиван с Кардановским тут полностью облажаются, то ясности это в вопрос полётов наяву не добавит.

Но дед-то схему привёл, а ему за это по мордасам. Не православно это. ;)

dedivan

Цитировать..нет, лучше промолчу :D

Правильно. Ну перепишешь из учебника формулу, а куда её тут ткнуть?
Пентиум для туземца- на ниточку и на шею.

Тем более это вообще для другого человека нарисовал.
Вот его и послушаем.
я плохого не посоветую
род занятий: Натуралист

jettero

ЦитироватьХм. Кстати нашел старую ссылку.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-19802-start-21

Мне вполне хватило бы 150-200 тысяч долларов для создания в условиях моей частной лаборатории в России этого промежуточного инерциоида диаметром 1,5 метр

А гравицапа дешевеет.. :D

Ого, в 7 раз подешевела гравицапа – ниче себе инфляция :) а если учесть, что там на 1,5 метра, то и в 14 раз  :D
не везет Кардановскому, нету в России богатых лохов, хотя с другой стороны можно сказать что повезло, что не нашел пока спонсора, наши олигархи долго разбираться не будут почему там не летает – грохнут изобретателя и все, это вам не мифические люди в щтатском  8)

Bell

Цитироватьнаши олигархи долго разбираться не будут почему там не летает – грохнут изобретателя и все, это вам не мифические люди в щтатском  8)
Да, блин!
Опасно нынче быть аферистом-гравицапщиком :(

Хотя в прошлом за надувательство с вечными двигателями и философскими камнями тоже могли запросто на кол посадить...

Но жажда бабла сильнее страха!
Вперед, Кардановский!
В мире еще остались доверчивые богатенькие лохи!
Дерзайте и удача улыбнется!  :lol:

Bell

Г-н Кардановский, у меня возникло 2 вопроса.

1. Вы писали:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=404032#404032
ЦитироватьНаучный факт ,в большинстве случаев,устанавливается для обоснования и доказательства чего-либо. Научные факты в большей части научных дисциплин устанавливаются экспериментами. Поэтому говорят,что эксперимент - король доказательств. Эксперимент должен удовлетворять условию возможности его многократного повторения с получением того же результата при тех же начальных условиях.

Вы все еще придерживаетесь этого мнения или все поменяли наоборот?

2. Это описание вашей гравицапы, отправленное в Роскосмос?
Цитировать«Упрощенно:
Кольцевая труба (тор) с средним диаметром 1 м. Верхняя половина труба с сечением площадью 10 кв. см, нижняя половина площадью 100 кв. см. Насосом по кольцу гоняется жидкость со скоростью в верней части 100 м/с. Соответственно скорость в нижней части трубы 10 м/с.
Выбираем в верхней части и нижней части дельта фи- в верхней части дуга 0,005 м.
Масса жидкости (воды) в объеме этого участка 0,05 кг.
В соответствующем участке нижней трубы масса рана 0,5 кг
Сила на верхнем участке равна 1000 кг = 0,05 *10000/0,5
Сила на нижнем участке равна 10 кг = 0,5*100 / 0,5.
Тяга равна 990 кг. А если проинтегрировать по всему углу то естественно на много больше.
Чтобы не было момента параллельно 2 трубы с обратным вращением. Изобретатель – Кардановский.»

piton

Цитировать...при этом считаю, что существование явления (любого) не зависит от убедительности персонажей на форуме. И если дедиван с Кардановским тут полностью облажаются, то ясности это в вопрос полётов наяву не добавит.

Так Вы сударь в адвокаты к ним записались что ли? Соответствующую темку всю перечитали? Если у человекоподобного просят привести схемку... простой опыт заснятый на камеру мобилки(!) а в ответ - бред... так задайтесь вопросом - был ли полет то?

ЦитироватьНо дед-то схему привёл, а ему за это по мордасам. Не православно это. ;)

А я такая неправославная тварь, такая не религиозная... до кончика хвоста атеистичен... и к сведению на будущее - таким атеистичным останусь....

ЦитироватьАргументация Ваша напрягает.

Ну ну... спокойнее... меня тож много чего напрягает... умейте расслабляться ;)

ЦитироватьВот Н.Тесла, например, тоже верил в эфир. Полагаю, что Вам до него - как до Марса на карачках.

Ну или наоборот ему до меня... не сомневаюсь что выдающийся человек был... импозантный... в отличие от наших гравицапщиков бабло стриг красиво, с размахом :) А то что мне до него, так оно палко то о двух концах... и смотря с какой стороны смотреть мне до него или все же ему до меня ;)[/quote]
с уважением...

Денис Киселев

Вот они лжеученые:

ПЕРВЫЙ ТИП — искренние благодетели человечества. Это хорошие, но несчастные люди, искренне не понимающие, почему от них все отмахиваются. Ведь их идея так проста и сулит такие выгоды! Ну и что, что она противоречит, скажем, уравнениям Максвелла. Значит, эти уравнения надо немного подправить! Участь таких людей печальна.

ВТОРОЙ ТИП — опровергатели основ физики. Это тоже более или менее безобидные люди, издающие за свой счет целые учебники с Новой Физикой (кстати, они легко опознаются по большому числу восклицательных знаков в тексте и большому числу слов, начинающихся с заглавной буквы).

Здесь уместно отступление. Ведь и обычные ученые тоже предлагают новые законы, вводят новые поля. Так почему же один — просто ученый, а другой — с обидной приставкой «лже-»? На самом деле, человек, который отваживается на любые нововведения в науке, взваливает на себя тяжелое бремя: он должен доказать, что его идея не противоречит всем экспериментальным данным. Именно это отличает ученого от других людей, также пытающихся объяснить природные явления. Итак, еще раз: ученый, разрабатывая новую теорию, постоянно проверяет, не противоречит ли она экспериментальным данным. При этом не надо заново проводить все эксперименты. Уже существующие законы как раз на них и построены. Значит, надо, чтобы новая теория «всего лишь» непротиворечила уже проверенным законам в области применимости последних. Лжеученый, наоборот, создав свою теорию, наивно считает, что его дело сделано и остается только слегка подправить уже существующие законы. Этим могут заняться менее талантливые, чем он, люди...

ТРЕТИЙ ТИП — мошенники, умные и беспринципные. Откуда у них первоначальный капитал — трудно сказать. Возможно, они находят простодушных чиновников, и, обещая золотые горы через несколько лет, получают денежные субсидии. Часть этих денег тратится на статьи о себе в обычных газетах и журналах, которым нужны любые сенсации (автор неоднократно поражался, какая ахинея публикуется даже в хорошо известных изданиях, при отсутствии популярных обзоров современных открытий, публикуемых в научных журналах), после чего можно опять идти к чиновникам. Этот тип лжеученых приносит наибольший вред. Они отвлекают и без того скудные денежные средства, направляемы в науку, и одновременно дискредитируют ее. Если первые два типа относительно безвредны, то третий является серьезной проблемой. В нормально развивающемся обществе это явление модно свести к минимуму. Газеты, печатающие все это, будут терять доверие читателей, что, впрочем, уже и происходит в нашей стране.

ssb

Ай хорошо как написано!
Порылся в гугле, нашёл откуда это -- это из "Краткого самоучителя по созданию лженаучных теорий", в приложении этой книжки:  http://vek2.nm.ru/L2/Rubin.htm
Вот тут полнее: http://nx.virtlab.ru/news.php?mid=1206518501

Дмитрий Виницкий

Подобные "изобретатели" описаны в книге Вильяма Сибрука "Роберт Вильямс Вуд. Современный чародей физической лаборатории".

Практически в той же классификации.
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьБродяга: У меня сейчас имеется практически законченный проект 1500 мм летающей тарелки. Он был разработан еще в 2005 году,сразу после и по результатам испытаний в 2004 году моих 400 мм ИКАРОВ. Доработать этот проект до размеров в 3000 мм недолго...Дорабатывать его до диаметров еще более - тоже возможно,но не имеет пока практического смысла: в своей лаборатории тарелку более 3000мм я просто не смогу изготовить по технологическим причинам.  Касательно возможности предоставления моего проекта 3000 мм инерциоида на некую предварительную технико-экономическую экспертизу-это,извините,немножечко таки смешно!  Во-первых, какие гарантии,что "эксперты" у меня все это за бесплатно не "скомуниздят"?! Во-вторых,(и это более существенно!) какая может быть технико-экономическая экспертиза для изделия,КОТОРОЕ НИГДЕ НИКОГДА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ДОСТВЕРНО НЕ ВЫПУСКАЛОСЬ ?!! Аналоги то вы откуда и какие возьмете для сравнения? Производственно-технологические и производственно-экономические данные то откуда позаимствуете для сравнительных оценок моей 3000 мм тарелки?  В-третьих,кого вы пригласите в состав этого экспертного совета?  У вас что,на этой планете имеется под рукой много известных вам конструкторов ,технологов,экономистов из КБ и с заводов по производству летающих тарелок? В-четвертых, скажите,кто на этой планете еще вам  предложит сделать 3000 мм летающую тарелку за 25 тыс евро? Много вы знаете таких??!
Я говорю о банальной проверке сметы, у вас есть такой простенький документ как смета[/size], в которую включены затраты на материалы и работы, которые вы собираетесь провести? :)
 Для этого не надо раскрывать технологические тонкости проекта, просто подсчитать затраты на материалы и человеко-часы требуемые на работы. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

dedivan

ЦитироватьЯ говорю о банальной проверке сметы, :)

Ой как страшно.
Стая дворняжек без имени - с кличками собралась судить человека.
А ведь болт от винта не отличат.

На простой вопрос " А не кажется ли....." ответить не могут.
Третий день.

Кардановский, а почему бы и нет?
Составление сметы- от 3 до 15 процентов стоимости объекта.
Я помогу.

Посмотрим для начала как "Шура заплатит за кефир"
Пусть пишет свой адрес, реквизиты счета, и т.д.

Только ведь хвост подожмет и в подворотню.
я плохого не посоветую

Ага

Цитироватьхотя всегда найдется простое объяснение,  :)

Есть такой маховичок. Его моменты инерции неподвижного и вращающегося
как то отличаются?
И это никуда нельзя использовать?
Или какое то простое объяснение есть?
Интересная конструкция. Если я правильно понял - внутри шарики.
Если да то это ещё один вид инерциоида. При взаимодействии с силой тяжести, при цикле - ускорения вращения и торможения маховик начнёт двигаться вверх по оси. Если конечно есть продольный паз.
Так?
Снимок матушки Земли, из космической дали
На моей стене. (на моём компе.)

Бродяга

ЦитироватьЯ говорю о банальной проверке сметы, :)
Ой как страшно.
Стая дворняжек без имени - с кличками собралась судить человека.
А ведь болт от винта не отличат.

На простой вопрос " А не кажется ли....." ответить не могут.
Третий день.

Кардановский, а почему бы и нет?
Составление сметы- от 3 до 15 процентов стоимости объекта.
Я помогу.

Посмотрим для начала как "Шура заплатит за кефир"
Пусть пишет свой адрес, реквизиты счета, и т.д.

Только ведь хвост подожмет и в подворотню.
Я не собираюсь вам денег давать, просто "попил" средств имеет определённые законы, как всё на свете.
 Вы должны представить экономическое обоснование, ну хоть ту же смету и пообещать тому, кто будет вам выделять средства откат.
 Это даже хорошо, что создаётся такой бред свинячий, спросу никакого. :)

Разумеется, вы можете и частного олуха уболтать без всякой сметы, знаю одного типа, который за лето просадил 50000$ на гулянки, при этом, что интересно, остался "с фигой в кармане" и даже без работы. :)
 Ищите олуха.  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Pavel

ЦитироватьИнтересная конструкция. Если я правильно понял - внутри шарики.
Если да то это ещё один вид инерциоида. При взаимодействии с силой тяжести, при цикле - ускорения вращения и торможения маховик начнёт двигаться вверх по оси. Если конечно есть продольный паз.
Так?

Незначительно. В рамках сохранения центра масс.  При больших скоростях систему вообще разорвет. Кстати, впервые маховик с шариками предложил еще Экзюпери, но не в качестве инерциойда, а для ускорения запуска двигателей самолетов.

dedivan

ЦитироватьВы должны представить экономическое обоснование, ну хоть ту же смету :D

Кокни на своей машине подфарник, и сходи в страховую
компанию за сметой.
А мы поржем- кто кому должен останется.
Это еще при условии что ты им за страховку заплатил.

Но если не знаешь что составление сметы -это работа, за которую
положено платить, то скорее всего у тебя и машины то нету. :P

Кроме заводной, конечно- подарок от тети.
я плохого не посоветую

dedivan

ЦитироватьПри взаимодействии с силой тяжести, при цикле - ускорения вращения и торможения маховик начнёт двигаться вверх по оси.
Это не главное. И силы тяжести может  не быть- магнит вместо нее.
Главное момент инерции тела.
я плохого не посоветую

Бродяга

ЦитироватьВы должны представить экономическое обоснование, ну хоть ту же смету :D
Кокни на своей машине подфарник, и сходи в страховую
компанию за сметой.
А мы поржем- кто кому должен останется.
Это еще при условии что ты им за страховку заплатил.

Но если не знаешь что составление сметы -это работа, за которую
положено платить, то скорее всего у тебя и машины то нету. :P

Кроме заводной, конечно- подарок от тети.
Любезнейший, я знаю, что составление сметы это "работа за которую платят", поскольку я сам их составлял.
 Причём составлял смету за работы нестандартные, когда обоснование затрат было придумать довольно сложно. :)

Мне просто интересно, "сторители Гравицапы" могут смету составить или они слишком тупые для такой задачи.
 Ибо в данном случае, документ сей им же нужен, чтобы бабло просить более убедительно. :)