• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

jettero

А, виноваты "люди в штатском". А что новую тарелку не построите свалите на людей в черном?

Sergey K

ЦитироватьЭто наверное не в этой стране. Здесь одни туземцы, которые не знают
что было в физике даже триста лет назад.
Ну почему не знают, например штормглас, необычайный прибор, принцип действия которого так до сих пор не объяснили, читаем http://the-mostly.narod.ru/MISC/stormglass.html  Я уверен, что об таких "новинках" прошлого пионеры освоения не слышали. Многие эксперименты не требуют, каких либо усилий в материальном плане, а требуют только усидчивости и наблюдательности. Я, уже в теме об очередной гравицапе отписал, что 2 закон Ньютона незыблем. Я не нахожу в описываемых инерциоидах разумной основы для достижения поставленной цели - они не будут служить поставленной цели, как не крути их шарики и винтики. Все мои опыты и расчеты динамики машин всегда были тождественны, не было случая противоречивости...кроме. например,  поведения физики  сверхпроводимости, когда даже сам принцип, сама суть поведения обычного интеграла, как его определения Ньютона отказала: интеграл не желал сходиться именно в той точке, в которой нарушался наш привычный мир. Были испробованы самые хитроумные математические программы, пока что-то было предложено для приемлемого решения  (математик, которому "повезло" уже 20 лет грызет этот фундаментальное определение и впустую), хотя это совсем другая тема. Не все так просто.  Нет доказательств, что масса является эквивалентом меры инертности по всей широте размеров испытуемых образцов. Быть может у частиц совсем иное поведение и взаимоотношение со 2 законом. Нет  и доказательств, что и силы гравитации и само время  тождественно для каждой частицы (чаинки в юле Коровякова). Нет этих доказательств по простой причине, нет средств измерений для таких объектов, но. что касаемо механизмов инерциоидов (тут в свое время журнал ТМ подробно описал все эти опыты) не вызывает сомнений в бесперпективности этой темы. Хотя..кто знает, может на орбитах или где-то в космосе есть волшебные точки нарушающие наши понятия мироздания.

jettero

ЦитироватьЯ эту юлу(волчок) впервые увидел по ТВ, и, естественно меня заинтересовало как это работает. Никакого объяснения  эффекта нет. Кстати, изобретатель дважды лауреат государственной премии, был руководителем Тульского КБ - т.е Величина. То, что прилипло к Коровякову и невольно продолжается лепиться  типа Старого и Питона, как раз пример, необъективности.  Изобретатель был стареньким и умер, он не успел ни начать путем опыты,  не продолжить. Однако закономерность он обнаружил и этот факт еще никто не смог опровергнуть. Опыт был воспроизведен в студии и пятиугольник образовался. (т.е воспроизводимость не требующая денег, а в качестве юлы в передачи использовали стакан и .. грамофон) Т.е. с гравитацией не все так очевидно, хотя я сам, когда читаю об инерциоидах смеюсь весело и вместе с форумом..
Опыт вопроизводится не только в студиях, но и в лабораториях. Но гравитация тут не при чем, эти эффекты изучает гидродинамика.
http://www.computerra.ru/magazine/357574/

Дмитрий Виницкий

Вы полагаете, что никто не читал "Детей Капитана Гранта"? :)

Видимо, никто особенно не заморачивался объяснением принципа, но если отвергнуть торсионные поля и прочую чертовщину, скорее всего, можно трактовать сабж, как электромагнитный мндикатор.
+35797748398

Кардановский

Бродяга: У меня сейчас имеется практически законченный проект 1500 мм летающей тарелки. Он был разработан еще в 2005 году,сразу после и по результатам испытаний в 2004 году моих 400 мм ИКАРОВ. Доработать этот проект до размеров в 3000 мм недолго...Дорабатывать его до диаметров еще более - тоже возможно,но не имеет пока практического смысла: в своей лаборатории тарелку более 3000мм я просто не смогу изготовить по технологическим причинам.  Касательно возможности предоставления моего проекта 3000 мм инерциоида на некую предварительную технико-экономическую экспертизу-это,извините,немножечко таки смешно!  Во-первых, какие гарантии,что "эксперты" у меня все это за бесплатно не "скомуниздят"?! Во-вторых,(и это более существенно!) какая может быть технико-экономическая экспертиза для изделия,КОТОРОЕ НИГДЕ НИКОГДА НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ ДОСТВЕРНО НЕ ВЫПУСКАЛОСЬ ?!! Аналоги то вы откуда и какие возьмете для сравнения? Производственно-технологические и производственно-экономические данные то откуда позаимствуете для сравнительных оценок моей 3000 мм тарелки?  В-третьих,кого вы пригласите в состав этого экспертного совета?  У вас что,на этой планете имеется под рукой много известных вам конструкторов ,технологов,экономистов из КБ и с заводов по производству летающих тарелок? В-четвертых, скажите,кто на этой планете еще вам  предложит сделать 3000 мм летающую тарелку за 25 тыс евро? Много вы знаете таких??!

Кардановский

jettero: Нельзя ли попоробнее про этого Джо Фернича. Если он и вправду отстегнул кому то когда то 10 000 000 долл лишь только на опыты по созданию летающей тарелки,то есть хорошие шансы,что на создание моего реально летающего трехметрового инерциоида он мне сподобится  отщипнуть какие то жалкие 40 тыс. долл !

jettero

Цитироватьjettero: Нельзя ли попоробнее про этого Джо Фернича. Если он и вправду отстегнул кому то когда то 10 000 000 долл лишь только на опыты по созданию летающей тарелки,то есть хорошие шансы,что на создание моего реально летающего трехметрового инерциоида он мне сподобится  отщипнуть какие то жалкие 40 тыс. долл !
Там же есть ссылка откуда я это скопировал.

Sergey K

ЦитироватьОпыт вопроизводится не только в студиях, но и в лабораториях. Но гравитация тут не при чем, эти эффекты изучает гидродинамика.
Ну, воспроизводится не только в лабораториях,  воспроизводится самой природой, вроде  как и на полюсе Сатурна http://rnd.cnews.ru/natur_science/astronomy/news/top/index_science.shtml?2008/01/06/282162
сей "гопак" известен нам
ЦитироватьНа северном полюсе Сатурна обнаружена тепловая аномалия, подобная выявленной ранее на южном полюсе планеты. Она расположена как раз в центре загадочного правильного шестиугольника, которым увенчан северный полюс Сатурна.
Но та юла особая, в ней жидкость не кружится вихрем, что и озадачило  студию, хотя всегда найдется простое объяснение, типа ультразвукового свистка Дурова в кармане, которым артист дурил публику, считающую, что есть телепатия между человеком и собачками   :)

Кардановский

Bell: Вы ,вероятно, кентавр,который  немножечко таки перпутал этот форум со  своей саратовской конюшней. Это туда заходят поржать,оставить кучку навоза...Ну и потом,почему вы,не спрося,записали всех почти сорок тысяч участников дискуссии по данной теме гуртом непременно в ваш табун ржущих?!  Такого табуна кентавров не сыскать даже в ваших саратовских степях!

Дмитрий Виницкий

Это вы перепутали. С форумом журнала "Мурзилка", где точно есть 40000 олухов.
Мой богатый личный опыт подсказывает, что если вы не подредактируете вышележащий пост, то отправитесть в долгое путешествие, возможно - пожизненное. Откудла у вас не будет возможности писать бред и оскорбления сюда, а не в мурзилки.
+35797748398

jettero

ЦитироватьНу, воспроизводится не только в лабораториях, воспроизводится самой природой, вроде как и на полюсе Сатурна
...
Но та юла особая, в ней жидкость не кружится вихрем, что и озадачило  студию, хотя всегда найдется простое объяснение, типа ультразвукового свистка Дурова в кармане, которым артист дурил публику, считающую, что есть телепатия между человеком и собачками   :)
По ссылке, что я написал там и про Сатурн есть :)
В той юле тоже вихри образуются – там же вода крутится. Почитайте ссылку что я дал, там один в один тот же опыт, что с юлой - вода в крутящемся стакане. Только в юле вихри наблюдаются по чаинкам, а не по поверхности воды, а конфигурация вихрей та же самая – пятиугольник. И у этого эффекта есть объяснение– в той статье ссылаются на теорему Томсона (Кельвина).

Pavel

Цитироватьjettero: Нельзя ли попоробнее про этого Джо Фернича. Если он и вправду отстегнул кому то когда то 10 000 000 долл лишь только на опыты по созданию летающей тарелки,то есть хорошие шансы,что на создание моего реально летающего трехметрового инерциоида он мне сподобится  отщипнуть какие то жалкие 40 тыс. долл !

А вот интересно, а зачем вы хотите создать Икар-3? Судя по предыдущим опытам разобрать как предыдущие два? Даже не записав их полет на пленку?

Pavel

Хм. Кстати нашел старую ссылку.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-19802-start-21

Мне вполне хватило бы 150-200 тысяч долларов для создания в условиях моей частной лаборатории в России этого промежуточного инерциоида диаметром 1,5 метр

А гравицапа дешевеет.. :D

ALI

Все великие и значимые открытия для человечества делались и предоставлялись бесплатно поэтому и остались в истории имена людей совершивших их. А все афёры начинаются и заканчиваются требованием денег!
Так останется в истрории изобретатель нового принципа перемещения в пространстве Кардоновский? Или этот развод на деньги очередной урок алчности, человека уверенного в своем исключительном изобретательском таланте, совершившего очередное открытие как заработать денег.

История рассудит. А у человека всегда есть выбор места в истории.

Pavel

Еще кое что нашел.
http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=2662

Судя по всему отчет об испытании предыдущий Икаров. Красота

ЦитироватьИспытания проводились в огороде около дома изобретателя. Весь процесс Владимир максимально засекретил. Он предупредил, что не хочет утечки информации, поэтому тарелку в руки нам не даст, близко ее не покажет, и нас с фотографом отвел на расстояние пяти метров от этого агрегата. Небольшое стартово-разгонное устройство зачехлил.

То есть в любом случае видео полета вблизи не существует? Вообще зачем нужна такая секретность если по теории инерцеода все интересное находиться внутри?

ЦитироватьИтак, тарелка диаметром 30 см серебристого цвета (сделана из пластика и дюралюминия) вылетает из стартово-разгонного устройства, делает несколько кругов по воздуху, после чего жена испытателя ловит ее в специальный мешок. При этом Кардановский не отпускает тарелку, а держит ее на кордовой нити - чтобы она «не улетела, не потерялась».

Странный опыт. У меня бумеранг так летал.

Цитировать- Для движителя своей тарелки Кардановский решил использовать ртуть. Ведь чем больше масса циркулирующего тела, тем больше сил тратится. Итак, жидкость движется по контуру в одном направлении, но ее надо прокачивать каким-то насосом. В качестве привода этого насоса Кардановский взял турбинный авиационный двигатель, не задумываясь над тем, сколько топлива он сожрет. Кардановский изучил только идею движителя - агрегата, который создает силу, не рассматривая проблему источника энергии. Но в этом случае нужен такой источник, который бы черпал энергию, например, из вакуума. Пока же теоретическая механика отрицает, что это возможно.

Ну и под конец. планы.

Цитировать2. Космический аппарат

Вес - 22-24 тонны
Высота - 3 м
Диаметр - 6-7 м
Скорость - до 120 м/с
Кабина-подвеска для двух космонавтов

Что-то меня терзает смутное сомнение, что скорость подозрительно мала... :twisted:

dedivan

ЦитироватьBell: Вы ,вероятно, кентавр,

Вот такие слова писать, ржать и навозить здесь можно только таким
как Белл.
Всем вменяемым- будет горчишник.
я плохого не посоветую
род занятий: Натуралист

dedivan

Цитироватьхотя всегда найдется простое объяснение,  :)

Есть такой маховичок. Его моменты инерции неподвижного и вращающегося
как то отличаются?
И это никуда нельзя использовать?
Или какое то простое объяснение есть?
я плохого не посоветую
род занятий: Натуралист

Карлсон

piton

ЦитироватьДидиван..нет, лучше промолчу :D

Молчите, поруччик!  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: ... то что ОНО умеет разговаривать не означает что с ЭТИМ нужно говорить.... ОНО ж невменяемое.... ОНО ищет эфир чтоб опереться на него и полететь  :lol:  :lol:
с уважением...

avk

ЦитироватьОНО ж невменяемое.... ОНО ищет эфир чтоб опереться на него и полететь  :lol:  :lol:

Аргументация Ваша напрягает.

Вот Н.Тесла, например, тоже верил в эфир. Полагаю, что Вам до него - как до Марса на карачках.