• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin и 10 гостей просматривают эту тему.

Ну-и-ну

Inti

Цитата: hlynin от 02.07.2025 10:29:55Я уже писал когда-то на форуме, что когда после Крыма в бригаде начали катить бочку на хохлов, я устроил разбор истории фамилий и выяснил, что из 8 членов бригады 6 имели украинские фамилии и лишь 2 (включая меня) - русские. Я это к тому, что вот и нынешний ио губернатора - Слюсарь - по фамилии хохол (слюсарь - это ремонтник). А сменил он губернатора по фамилии Чуб. И это украинская фамилия, имеющая аж 2 корня - от украинского чуба (оселедца) и от слова чупить (молотить). Раньше было много с фамилией Чуп, но для стандартизации их стали записывать как Чуб. Я это к тому, что назначенный начальником ПСС Кравцов -тоже того... Кравец по украински - портной.
Вот национальности мне неинтересны, а история фамилий, родов - весьма интересна
Более того, есть очень много русских людей с польскими и прочими фамилиями, немецкими, шведскими и т.д.

hlynin

Цитата: Inti от 02.07.2025 21:02:22Более того, есть очень много русских людей с польскими и прочими фамилиями, немецкими, шведскими и т.д.
Меня не интересуют национальности, а тока история фамилий. Если у человека иностранная фамилия, то это неспроста, как говорил Винни-Пух. Вот все родственники мои имели русские фамилии и даже можно определить, из какого региона. А вот муж моей тётки имел русское имя - дядя Ваня (Иван Филиппович) и говорил только по-русски. Но в войну его (вместе с русской женой) отправили в ссылку. Потому что фамилия у него была Нолль. И был он из приволжских немцев. Его предки жили на Волге лет 200.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 02.07.2025 22:15:01
Цитата: Inti от 02.07.2025 21:02:22Более того, есть очень много русских людей с польскими и прочими фамилиями, немецкими, шведскими и т.д.
Меня не интересуют национальности, а тока история фамилий. Если у человека иностранная фамилия, то это неспроста, как говорил Винни-Пух. Вот все родственники мои имели русские фамилии и даже можно определить, из какого региона. А вот муж моей тётки имел русское имя - дядя Ваня (Иван Филиппович) и говорил только по-русски. Но в войну его (вместе с русской женой) отправили в ссылку. Потому что фамилия у него была Нолль. И был он из приволжских немцев. Его предки жили на Волге лет 200.
Из Крыма русских немцев перед приходом гитлеровцев тоже депортировали. Но кое-кто таки остался, например во дворе моей бабушки жила немка которая получала от немцев пособие как фольксдойч и также заложила гестапо партизан которые приходили иногда домой. Гестаповцы эту семью расстреляли, а немку потом расстреляли партизаны. Её предки тоже издавна в России жили, но всё же она умела говорить по-немецки, и даже общалась на нём с моим малолетним отцом. Вообще-то своих детей у неё не было и она была очень привязана к моему отцу с младенчества. Даже порола чушь об установлении, и это при живых родителях.

doc

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 02.07.2025 12:55:15Screenshot_497.jpg

Спросил чатгпт
сравнил что у соседей, которые южнее - у них рынок намного разнообразнее (у нас почти стопроцентная монополия)
https://www.newsvl.ru/vlad/2025/06/23/232357/
и наши
https://www.dvnovosti.ru/khab/2025/06/25/182314/
Владик:
Вы не можете просматривать это вложение.
Хабара
Вы не можете просматривать это вложение.
ценник у одной и той же компании... это притом что в крае ДВА, два НПЗ.

Штуцер

Цитата: Inti от 03.07.2025 00:45:52также заложила гестапо партизан которые приходили иногда домой.
Во всех фильмах показывают, что молодежь угоняют в Германию.
Отец был призывного возраста. Как его миновало?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Штуцер от 03.07.2025 07:11:20Отец был призывного возраста
Он же был малолетний, но знал немецкий разговорный. Инти на ходу сочиняет.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.07.2025 08:51:15Он же был малолетний, но знал немецкий разговорный
Какой малолетний. Если его призвали , как освободили Симферополь?
Он 1925 года рождения
Останутся наши следы!

hlynin

3 июля Утро 5 главных новостей Ростова

В страшном ДТП под Ростовом погиб ребёнок и пострадали шесть человек
Минцифры объяснили, когда восстановят мобильный интернет в Ростовской области
Обыски прошли дома у директора ростовского водоканала Юркина — фото
Улицу Портовую в Ростове перекрыли из-за предмета, похожего на мину
В Ростове началась масштабная проверка уличной торговли на Пушкинской и Зорге

Старый

"Мне сказали подложить эту штуку под эту машину. И тогда мне дадут 10 лет, а может 15..."
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Ох, не зря у меня предубеждение к этим фуд-кортам: 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Цитата: Старый от 03.07.2025 13:27:04Ох, не зря у меня предубеждение к этим фуд-кортам:
А ты на вынос бери.
Твёрдо стою на пути исправления

hlynin

Вышла на них сама в июне 2024-го — чтобы выехать из России и потом получить гражданство в ЕС.

Глупость какая. Что ей мешало выехать немедля? А ЕС не даёт гражданство кому ни попадя. Тем более террористам. Более всего напоминает инсценировку или подставу спецслужб, учитывая видиосъёмку

hlynin

3 июля Вечер 5 главных новостей Ростова

В лагере в Джубге массово заболели дети из Ростова
Скандального ростовского блогера Авакяна задержали в очередной раз
В Ростовской области вводятся ограничения мобильного интернета на фоне атак БПЛА
Минтранс донского региона выиграл спор о переносе автобусных маршрутов
Пекло в +35 градусов и выше принесет в Ростовскую область Азорский антициклон

Штуцер

Общество человеческое весьма пёстро.
Есть и обратные примеры:
и фамилия русская, и имя-отчество, и гены вроде русско-украинские, то есть русские.
А субъект никак не русский. Не славянин.
Ежели Русь была б населена такими субъектам, она давно бы кончилась.
Останутся наши следы!

hlynin

Надо различать историю фамилии и историю человека, народа и т.д. Известно одно - Есть тьма примеров, когда иностранные переделывали в русские (Лермонт стал Лермонтовым), просто миллионами, например поляки во время чисток 30-х спешно меняли на русские, а уж евреи брали русские фамилии чуть не поголовно. Оттого русских фамилий много. А вот обратный процесс практически нулевой. Так что если в фамилии украинские корни - можно не сомневаться - в предках наверняка  засел хохол.
Кстати, сегодня новость по Ростову
Врио руководителя УРСВ Ростовской области был назначен Павел Деревянко
Я не знаю, какой он национальности (и знать не хочу), но фамилия - украинская
А замгубернатора (вроде уже посадили) был Бондарев. И в Вики написано, что это русская фамилия! Хотя Бондарь (и такой в Ростове есть депутат, самый богатый) - это украинское слово, пришедшее из польского. А вот русское название той же профессии - бочкарь. И Бочкарёв - из самых глубин древнерусских.
Так что в Ростове исконно русских - почитай один я. Даже жена имела деда-поляка
Но - это к вопросу о национальности. А к фамилии не подкопаешься - чисто русская - Уткина.

Inti

Цитата: Штуцер от 03.07.2025 19:10:11
Общество человеческое весьма пёстро.
Есть и обратные примеры:
и фамилия русская, и имя-отчество, и гены вроде русско-украинские, то есть русские.
А субъект никак не русский. Не славянин.
Ежели Русь была б населена такими субъектам, она давно бы кончилась.
Ежели Русь была б населена такими субъектами как я, она бы жила лучше Швейцарии, и рубль а не доллар был бы мировой валютой. Потому что я умён и рационален, не пью, не использую блат, совершенно законопослушен (хотя и не боюсь критиковать то что мне не нравится), люблю науку и технику, социальную справедливость в рамках здравого смысла.
К сожалению, есть на Руси не только такие как я, от этого и все проблемы.   

Штуцер

Цитата: Inti от 03.07.2025 19:52:45Ежели Русь была б населена такими субъектами как я, она бы жила лучше Швейцарии
Муйня,  конечно, полная.
Но. Ты же свалил, предал Русь, отказал ей в участи Швейцарии.
Ради личного блага.
Какой же ты патриот?
Ты тарантас, пердя и кряхтя тянешь Торонто до уровня Швейцарии.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 03.07.2025 20:22:31
Цитата: Inti от 03.07.2025 19:52:45Ежели Русь была б населена такими субъектами как я, она бы жила лучше Швейцарии
Муйня,  конечно, полная.
Но. Ты же свалил, предал Русь, отказал ей в участи Швейцарии.
Сколько раз повторять что я уехал с украины?

hlynin

Цитата: Inti от 03.07.2025 19:52:45Ежели Русь была б населена такими субъектами как я
Как говорили в моём детстве "всем хорош, вот только спишь зубами к стенке"