• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

vlad7308 и 3 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 07:21:32И я тоже. Деньги конечно можно было заработать с моей профессией. Но купить на них горячие батареи или нормальное электричество было нельзя.
Прямо были перебои с электричеством на несколько дней? Где?
Цитата: Inti от 04.07.2025 07:21:32и я знал когда лучше выключать компьютер самому - не дожидаясь когда он отрубится.
Программер не знал, что такое бесперебойник и постоянно нюхал вольтметр? И постоянно его контролировал?
Очередная порция вранья.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Inti от 04.07.2025 03:58:28Это у тебя очень странные представления о том что было в некоторых регионах. Не все знаешь-ли около Москвы в то время жили. И даже не все в России. Некоторые сидели в холоде, без электричества и без денег.
Ивановская область в качестве такого региона годится?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 07:30:53Программер не знал, что такое бесперебойник
В 91-м в Крыму? Бесперебойник? Да, тогда я о таком не знал. Первый раз я это чудо техники увидел и купил в Канаде.

Inti

Цитата: Старый от 04.07.2025 07:31:47
Цитата: Inti от 04.07.2025 03:58:28Это у тебя очень странные представления о том что было в некоторых регионах. Не все знаешь-ли около Москвы в то время жили. И даже не все в России. Некоторые сидели в холоде, без электричества и без денег.
Не знаю, но скорее всего нет. Россия в целом 90-е пережила гораздо легче чем остальной бывший СССР. Причём в Крыму ещё наверное не хуже всего было, от армян слышал что там вообще электричества по нескольку дней не бывало.

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 07:37:4191-м в Крыму? Бесперебойник? Да, тогда я о таком не знал. Первый раз я это чудо техники увидел и купил в Канаде.
В каком Крыму? Ты же говорил, что в белгородской области?
  • 1978 год — первая поставка ИБП Chloride в Советский Союз, среди оснащённых ими объектов защиты — стартовый комплекс космодрома Байконур.
  • Начало поставок оборудования компании Liebert — оно поставлялось на территорию Советского Союза, а потом — России под торговой маркой Emerson с начала 80-х годов. До перестройки оборудование закупалось советскими внешнеторговыми организациями.
  • 1992 год — корпорация APC (American Power Conversion) открыла представительство в России. Основана в 1981 году, первый ИБП появился в 1984 году.
А денег у тебя было навалом, как ты говоришь.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 04.07.2025 07:37:41Да, тогда я о таком не знал
Айтишник? ;D
+35797748398

hlynin

4 июля утро. 5 главных новостей Ростова

Пенсионерка погибла из-за атаки беспилотников в Ростовской области
Губернатор Слюсарь прокомментировал отравление ростовских детей в Джубге
Ростовчане просят открыть канал связи в мессенджерах для вызова экстренных служб
Пострадавшим от атаки дронов предложили звонить в прокуратуру Ростовской области
За ночь над Ростовской областью сбили 26 беспилотников
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 04.07.2025 07:41:06
Цитата: Старый от 04.07.2025 07:31:47
Не знаю, но скорее всего нет. Россия в целом 90-е пережила гораздо легче чем остальной бывший СССР. Причём в Крыму ещё наверное не хуже всего было, от армян слышал что там вообще электричества по нескольку дней не бывало.
Перескок с "около Москвы" на "не в России".
А как всё хорошо начиналось: тв начал нам объяснять что мы тут в подмосковном лесу не знаем как там было в остальной России. А ты там в Канаде знаешь и рассказываешь нам. Только что ты рассказывал нам что в остальной России было плохо и уже оказывается что хорошо...

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 07:55:59
Цитата: Inti от 04.07.2025 07:37:4191-м в Крыму? Бесперебойник? Да, тогда я о таком не знал. Первый раз я это чудо техники увидел и купил в Канаде.
В каком Крыму? Ты же говорил, что в белгородской области?
  • 1978 год — первая поставка ИБП Chloride в Советский Союз, среди оснащённых ими объектов защиты — стартовый комплекс космодрома Байконур.
  • Начало поставок оборудования компании Liebert — оно поставлялось на территорию Советского Союза, а потом — России под торговой маркой Emerson с начала 80-х годов. До перестройки оборудование закупалось советскими внешнеторговыми организациями.
  • 1992 год — корпорация APC (American Power Conversion) открыла представительство в России. Основана в 1981 году, первый ИБП появился в 1984 году.
А денег у тебя было навалом, как ты говоришь.
Дои ИИ дальше. И кстати, у меня нет времени расписывать всю свою биографию, где я жил и работал, это в общем-то не твоё дело, тем более что ты знаменит своими фантазиями на тему каждой мелочи.

Старый

Так что было в российских регионах? Кто знает а кто не знает - я или ты?
Есть люди, очень недалёкие, с крайне низким интеллектом. Так вот они считают себя пупом земли и лезут во все дыры рассказывать нам о том чего никогда не видели и в чём ни ухом ни рылом.

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 08:38:09Дои ИИ дальше.
Необходима ссылка на автора мема. Твоему интеллекту такое непосильно.
А в целом утерся? Первые ПК у нас сразу были с бесперебойниками. Это 84 год.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 08:38:09И кстати, у меня нет времени расписывать всю свою биографию, где я жил и работал,
А тонны фекалий постить везде и повсюду, газифицировать лужи у тебя время есть.
А задал простой вопрос: что делал твой отец в оккупации? в ответ , кроме грязи, ничего не получил.
Останутся наши следы!

Старый

Сами вываливают вот такое:
Цитата: Inti от 03.07.2025 23:39:10Я думаю что из-за бандитского передела собственности и элементарного голода и отсутствия лекарств среди пенсионеров погибло гораздо больше миллиона советских людей.
И когда им говорят что их представления обратны к действительности то кривляются, вертятся, но всё равно пытаются доказать себе что они там га Украине и а Канаде знают какмтут у нас, а мы тут в этой стране - нет.

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 08:40:04Первые ПК у нас сразу были с бесперебойниками. Это 84 год.
Круто, что уже в 84-м у вас были ПК с бесперебойниками! Это было довольно продвинуто для того времени, учитывая, что персональные компьютеры только начинали распространяться, а ИБП (источники бесперебойного питания) были редкостью. Какие это были ПК? Может, IBM PC, ZX Spectrum или что-то локальное, вроде советских "Агат" или "БК"?

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 09:13:48Круто, что уже в 84-м у вас были ПК с бесперебойниками!
Да, а что. XT c монохромами и CGA. В КБ Салют. Фирма-прокладка Secapa
Останутся наши следы!

Штуцер

Процессор 8086, штук 15 компов, в комнате, со стальной обшивкой , развязанная сеть питания, большой плоттер, принтеры CPF
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 09:16:31
Цитата: Inti от 04.07.2025 09:13:48Круто, что уже в 84-м у вас были ПК с бесперебойниками!
Да, а что. XT c монохромами и CGA. В КБ Салют. Фирма-прокладка Secapa
Я в 84-м ни одного ПК ещё не видел. Работал на больших машинах серии ЕС оператором. Перфокарты, магнитные ленты и т.д.

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 09:25:43Я в 84-м ни одного ПК ещё не видел.
Ну и что?
А я в 84 сидел на управлении Салютом7-ТКС в Евпаторийском ЦУПе.
Вооон домик двухэтажный слева на заднем плане.
Вы не можете просматривать это вложение.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 09:29:37в Евпаторийском ЦУПе.
Бывал я там рядом пару раз, в военном городке, не у самих антенн конечно. Муж сестры моей жены там служил. Говнюк был ещё тот. Использовал труд солдат для починки своих личных Жигулей и т.д.

Старый

Цитата: Inti от 04.07.2025 09:25:43Я в 84-м ни одного ПК ещё не видел
Ты просто не там работал. Образование и допуск были не те.