• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin и 10 гостей просматривают эту тему.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.07.2025 10:29:55Глава Дона подарил музею именную коллекцию часов своего отца
По материалам уголовного дела? ;D
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 02.07.2025 09:33:48В подмосковной деревне вставляю пистолет в бак, иду платить, потом мне наливается.
 В Иванове вставил пистолет в бак и озадачился: мне потекло. Налилось полное, выключилось. Долил. Повесил пистолет. Озадачился: уже можно ехать или надо ещё что-то сделать?
 Зашёл внутрь. На видном месте стоит терминал на котором светится мой номер колонки, литры, сумма и место к которому приложить. Приложил карточку. Мне написало "Спасибо, свободен!".
 Блин, что это было?  ??? :-\
В Москве на ГПН сейчас везде  как в Иваново. И висит плакат - " Постоплата - вставь пистолет, заправься, повесь пистолет, иди плати". Терминалы, правда, не везде, где-то только касса. 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.07.2025 10:42:48В Москве на ГПН сейчас везде  как в Иваново.
О, точно. В Иванове на Газпромнефти. Только плакатов не видел. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от 02.07.2025 10:29:03
Цитата: Старый от 02.07.2025 09:33:48Блин, что это было?  ??? :-\
А РПГ для не приложивших карточку не заметил?
Не, не заметил. Интересно: если просто уехать то они будут искать с полицией? 

hlynin

Цитата: Старый от 02.07.2025 10:48:34Не, не заметил. Интересно: если просто уехать то они будут искать с полицией? 
Хуже. Сразу с киллерами
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 02.07.2025 10:29:55и лишь 2 (включая меня) - русские
У тебя татарская.

hlynin

Цитата: Старый от 02.07.2025 10:53:25У тебя татарская.
Ничего не имею против татар, но историю своей фамилии я знаю

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 01.07.2025 21:32:00
Цитата: Виктор Кондрашов от 01.07.2025 21:07:37Мне делать что ли не чего, как ваши старые сообщения в разных темах просматривать?  ;D
Я думаю - да. Вы уделяете мне много внимания. Но врать нехорошо. Я не писал слов "существенно", "значительно" и т.п.
"Чисто навскидку - цена литра бензина в США такая же, как в Ростове. А кое-где, например, в Техасе - значительно меньше. А зарплаты сравнивать не будем, чтобы не огорчаться. " - это кто писал в теме про БВ? 
Ну, и кто из нас врёт, гр. Хлынин? 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.07.2025 11:46:07Ну, и кто из нас врёт, гр. Хлынин? 
Это цитата, приведённая полностью. Приводить цитату - не то же самое, что писать самому. Можно быть даже с ней категорически не согласным. Я вот не знаю  критерия слова "значительно" Насколько оно больше от "незначительно". Я бы никогда такого не употребил

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 02.07.2025 11:56:58
Цитата: Виктор Кондрашов от 02.07.2025 11:46:07Ну, и кто из нас врёт, гр. Хлынин?
Это цитата, приведённая полностью. Приводить цитату - не то же самое, что писать самому. Можно быть даже с ней категорически не согласным. Я вот не знаю  критерия слова "значительно" Насколько оно больше от "незначительно". Я бы никогда такого не употребил
Какая, нахрен, цитата? Откройте тему БВ и найдите там сообщение #2174.
ЗЫ: просто пи...  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 02.07.2025 12:22:41Какая, нахрен, цитата? Откройте тему БВ и найдите там сообщение #2174.
ЗЫ: просто пи...  ;D
Вы абсолютно правы. Я извиняюсь. Это действительно не цитата. Это просто мнение одного моего знакомого в США. Но раз уж я сказал своими словами - значит, сказал. Сам-то я не могу отличить значительно от незначительно, ибо никогда в жизни не заправлялся за ненужностью.
Знакомый обитает в Калифорнии, там бензин дорогой, поэтому он завидует Техасу и сообщает какую-то ужасную разницу, сравнивая заодно и с ценами в Ростове (он раньше жил в Ростове). Я думаю, ему виднее

Дмитрий Виницкий

Вы не можете просматривать это вложение.

Спросил чатгпт
+35797748398

Ну-и-ну

Что-то в Оклахоме совсем дёшево. Впрочем, подтверждаю - в "моих гребенях" за полгода бензин упал с 4-с-мелочью за галлон до 3-с-мелочью. Т.е. было больше доллара за литр, стало меньше доллара.

Так как моя семья потребляет 25 галлонов в неделю, итого получается поболее $1200 в год экономии. Растёт благосостояние при новых властях.

hlynin

А почему в Оклахоме получилось 63 руб? По нынешнему курсу доллара 55,5

Штуцер

А вот я не удивлюсь, если выяснится, что с Азербайджаном нас пытается поссорить Украина.
Это их происки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ну-и-ну

Вобщем, последнее время бензин в России подорожал в долларах (ибо рубль укрепился), а в штатах - подешевел в долларах (ибо нефть подешевела). И стало в штатах дороже, но уже незначительно. Примерно как ChatGPT ответил выше.

Год назад разница была более существенной (в России было существенно дешевле, почти вдвое). А лет десять назад ЕМНИП было примерно поровну.

Ну-и-ну

Цитата: Штуцер от 02.07.2025 13:25:38А вот я не удивлюсь, если выяснится, что с Азербайджаном нас пытается поссорить Украина.
Это их происки.
Одним был Горбачёв хорош - произношением "Азебаржан". Конечно, не уровень произношения слова "коммуняки" Новодворской (это был вообще улёт), но тоже весьма-весьма.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 02.07.2025 13:25:02А почему в Оклахоме получилось 63 руб? По нынешнему курсу доллара 55,5
Вы не можете просматривать это вложение.

откуда 55?
+35797748398

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.07.2025 13:31:15откуда 55?
У нас и в галлоне не 4 литра. Шринкфлиция, недоливают, гады.

Виктор Кондрашов

Цитата: Ну-и-ну от 02.07.2025 13:32:35
Цитата: Дмитрий Виницкий от 02.07.2025 13:31:15откуда 55?
У нас и в галлоне не 4 литра. Шринкфлиция, недоливают, гады.
А уж если ваш с имперским сравнивать, то... пора на Капитолий идти!  ;D