• Добро пожаловать на Черная дыра.

Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
3 (15%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (70%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15%)

Проголосовало пользователей: 20

fagot

Цитата: Старый от 21.04.2025 00:53:17Тут видишь ли была допущена грубая ошибка - сохранение отдельных народов и национально-территориальных образований. А нужно было делать как в США - единый российский народ. Но эта ошибка сейчас тоже исправляется. 
А в чем это проявляется?

fagot

Цитата: Inti от 20.04.2025 23:40:02Лично я не вижу в ней ничего особо демократического. По сути есть всего две партии, и обе антироссийские и проукраинские -  так что лично мне тут голосовать не за кого. Разница в программах либералов и консерваторов по сути минимальная. И те и другие последние лет 20 успешно гробят экономику и понижают уровень жизни, занимают деньги в банках и потом отдают их с процентами и т.д., например чтобы тут построить дом - надо затратить на всякие разрешения и инспекции примерно столько же сколько получат рабочие-строители, в итоге сейчас новое жильё практически недоступно молодым людям, дикие цены в сравнении с зарплатами, и даже те же строители не в состоянии заработать на дом или квартиру. Нахрен такую демократию!
Сколько по факту в среднем строится жилья в Канаде за год?

Старый

Цитата: fagot от 21.04.2025 15:11:23
Цитата: Старый от 21.04.2025 00:03:39Это пкл так представляет себе демократию. Он юрист. Главный вопрос современности: кто реакционнее - юрист или прогораммист? Экономисты пытаются влезть в этот спор. Говоря "бог любит троицу!"
Маркс, например. :)
Маркс кричит "Это я экономист!" и пытается влезть третьим вместо экономистов?  ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 21.04.2025 14:06:26
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 12:28:54ЗЫ Ну а те, кто думать не способен в принципе, обвинили во всем НАТО. Ну а кого ж еще?...
А НАТО значит было не при чём? Даже рядом не стояло? Сербы сами себя бомбили?
спасибо за подтверждение
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: pkl от 20.04.2025 23:58:24сейчас я думаю, что Путин не остановил национальную катастрофу, а только задержал её на несколько десятилетий.
Или наоборот приблизил и сделал более вероятной?

Так-то вообще-то в начале 2000х никакой "национальной катастрофой" даже не пахло, кроме как в дежурных мантрах Зюганова. Сейчас запах куда сильнее, имхо. Правда до "неизбежности и катастрофы" пока не дотягивает.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от 21.04.2025 15:53:34Маркс кричит "Это я экономист!" и пытается влезть третьим вместо экономистов?  ;)
Не вместо, а в качестве одного из представителей.

Старый

Цитата: fagot от 21.04.2025 17:37:53Не вместо, а в качестве одного из представителей.
Маркс - философ. А экономика и политика это приложение философии. 

fagot

Цитата: Старый от 21.04.2025 17:50:03Маркс - философ. А экономика и политика это приложение философии. 
Павел с Инти тоже философы, а юриспуденция и программирование - так, на хлеб заработать. ;D

Старый

Цитата: fagot от 21.04.2025 18:37:15
Цитата: Старый от 21.04.2025 17:50:03Маркс - философ. А экономика и политика это приложение философии.
Павел с Инти тоже философы, а юриспуденция и программирование - так, на хлеб заработать. ;D
Ну Маркс точно не зарабатывал экономистом. Хотя книжку и написал. 

fagot

Ну у Павла же нет своего Энгельса. :)

Inti

Цитата: Старый от 21.04.2025 14:11:13
Цитата: Inti от 21.04.2025 12:58:39
Цитироватьне знаю ни одного случая, чтобы кто-то отказывался от своего гражданства и принимал китайское
Я даже знал одного который отказался от гражданства США в пользу украинского.
Это уже трэш какой-то.
Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева, рядом сидели и много общались убивая время. Он летел в США закрывать все свои компании и прочие дела и отказываться от гражданства. У него в Севастополе были свои магазины и школа английского языка, также оптом контейнеры привозил(это была его профессия в США), плюс жена и прочие бабы, причём мужик далеко не красавец, в Штатах у таких шансов ноль если не мультимиллионер. Нахрен ему сдалась эта Америка с её налогами если он в Севастополе все свои деньги зарабатывал и тратил уже много лет. Слетать в гости к родственникам можно и без гражданства.

Старый

Цитата: Inti от 21.04.2025 20:13:15Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева,
Трэш в том что тебе говорят про китайское а ты отвечаешь про украинское. 

Inti

Цитата: Старый от 21.04.2025 21:41:28
Цитата: Inti от 21.04.2025 20:13:15Почему трэш? Я с этим мужиком летел в Нью-Йорк из Киева,
Ага, выкрутился  ;)

vlad7308

Цитата: Старый от 21.04.2025 14:08:47
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 12:40:24Однако примеры быстрой модернизации есть (Вам они прекрасно известны), и они вполне подтверждают мой тезис о такой возможности (с чего и начался этот разговор со Старым, по гипотенузе которого отсталость с каменного века с монголо-татар имманентно присуща России и дальше может только усугубляться)
Ты решил взять пример с инти? Приписывать мне обратное тому что я говорил. По другому переспорить не получается а позорно сливать неприлично?
Разве не ты писал (и не раз), что отставание России от Запада берет начало с монголо-татар (600 лет назад), и далее будет усугубляться?
Вроде ты.
А я тебе отвечал, что это смешно.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Inti от 21.04.2025 21:45:45
Цитата: Старый от 21.04.2025 21:41:28
Ага, выкрутился  ;)
Не выкрутился а тебе не удалось выкрутиться и перевести стрелки с Китая на Украину.

Старый

Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:46:59Разве не ты писал (и не раз), что отставание России от Запада берет начало с монголо-татар (600 лет назад),
Да. 
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:46:59и далее будет усугубляться?
Нет. 

vlad7308

Цитата: Старый от 21.04.2025 21:51:06
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:46:59Разве не ты писал (и не раз), что отставание России от Запада берет начало с монголо-татар (600 лет назад),
Да.
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:46:59и далее будет усугубляться?
Нет.
Кажется, твой тезис звучал примерно так - "тот кто впереди, всегда будет иметь более высокую скорость развития, поэтому разрыв будет нарастать". Искать цитату мне лень. Если это был не ты, то прошу прощения.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:56:07Кажется, твой тезис звучал примерно так - "тот кто впереди, всегда будет иметь более высокую скорость развития, поэтому разрыв будет нарастать".
Но это не означает неизбежность. При правильной политике и политической воле отстающий может догнать передового. Что в нашей истории происходило дважды и я это постоянно акцентирую. Догнать можно но обогнать вряд ли. 

vlad7308

Цитата: Старый от 21.04.2025 22:01:34
Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 21:56:07Кажется, твой тезис звучал примерно так - "тот кто впереди, всегда будет иметь более высокую скорость развития, поэтому разрыв будет нарастать".
Но это не означает неизбежность. При правильной политике и политической воле отстающий может догнать передового. Что в нашей истории происходило дважды и я это постоянно акцентирую. Догнать можно но обогнать вряд ли.
дважды?
Екатерина и Александр 2?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 21.04.2025 22:08:15дважды?
Екатерина и Александр 2?
Пётр I и Сталин.