История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: ETO от 10.12.2022 21:39:54
Цитата: mihalchuk от 10.12.2022 21:27:49Нихрена се история после Белого орла..
Что-то не так?
А что так? Неверующий проповедовал и основал церковь. Попробуйте.

ETO

Цитата: mihalchuk от 10.12.2022 21:43:09А что так? Неверующий проповедовал и основал церковь. Попробуйте.
Что есть неверующий? Я когда-то не верил в таблицу умножения. Но  проверил - истинная правда! И я ей верю. А вот истории - не всякой
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 19:55:27
Цитата: Штуцер от 10.12.2022 19:16:05Когда появился Роял, я уже пил другие жидкости
Когда появился Рояль, с другими жидкостями было весьма напряженно. Или не было, или адски дорого.
Я работал тогда в СП со Швейцарией ))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

Ну вы даете.

vlad7308

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 22:58:13
Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 19:55:27
Цитата: Штуцер от 10.12.2022 19:16:05Когда появился Роял, я уже пил другие жидкости
Когда появился Рояль, с другими жидкостями было весьма напряженно. Или не было, или адски дорого.
Я работал тогда в СП со Швейцарии  ))
ну вот, а я был студентом :)
Даже из москвы пришлось уехать в 93, потому что жрать было нечего. Ну и как то... перспектива пропала, мягко говоря :)
это оценочное суждение

Штуцер

Цитата: Iv-v от 10.12.2022 20:38:48
Цитата: спец от 10.12.2022 19:20:48Спирт не пил лет, эдак, 15, пиво - лет 8. Только виски ;D
Вот это правильно.
Но очень непатриотично.
Останутся наши следы!

Dulevo

Сюда что-ли...

Наткнулся на список
10 величайших инженеров всех времен и народов:

1. Archimedes
2. Leonardo Da Vinci
3. George Stephenson
4. Nikolaus Otto
5. Thomas Edison
6. Alexander Graham Bell
7. Nikola Tesla
8. Henry Ford
9. Wilber and Orville Wright
10. Elon Musk

Дмитрий Виницкий

А где же кулибины с черепановыми? ...А заодно - и рентген ;D  
+35797748398

DiZed

Цитата: Dulevo от 12.12.2022 15:12:10Сюда что-ли...

Наткнулся на список
10 величайших инженеров всех времен и народов:

1. Archimedes
2. Leonardo Da Vinci
3. George Stephenson
4. Nikolaus Otto
5. Thomas Edison
6. Alexander Graham Bell
7. Nikola Tesla
8. Henry Ford
9. Wilber and Orville Wright
10. Elon Musk

в создаваемом списком контексте десятый без вариантов фон Браун. а дальше все деперсонифицировано, назначить одного человека создателем (полевых) транзисторов, на которых построена современная цивилизация, в принципе невозможно
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

sychbird

В 1985 в Институте Ядерной Физики в Академгородке Новосибирска сгорел электронно-позитронный коллайдер ВЭПП-4. Сгорел дотла и разбирался под чистую. Понаехало комиссий, руководству не до порядка на территории.
Полусгоревшее оборудование стаскивалось на стихийную свалку и инженерный и ученый люд среднего и  мелкого ранга втихую занимался там канибализацией всего и вся.

Я тоже принял в этом участие, там были части высоковакуумных трактов со шлюзами  и оптическими окнами, а я как раз начал проектировать приставку к ИК спектрометру для съемки спектров в вакууме при нагреве образцов до 400 С. Все адсорбированные фазы поэтапно с образца улетают и образуется практически ювенильная поверхность. Отличный способ  исследования поверхностных каталитических центров и реакций на них.

Ну и в процессе ковыряния в стаскиваемыми трактором сгоревшими стойками наковырял с полкило тонкого листового серебра, используемого в качестве контактных подводов к мощным терристорам. И четыре метровые термопары платина -- платина-родий в керамических чехлах.

Серебро низкой пробы до сих пор валяется в моем бывшем столе в конторе до лучших времен. Термопары используются до сих пор в лабораторных печах.
Попытка сдать сие добро в соответствующее контрольное подразделение ИЯФа вызвала столь ярую панику у начальника подразделения, что я от  него едва ноги унес. Чуть ли не с дубъем за мной погнался. Комиссионный шабаш был в разгаре. ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

ShamgA

Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59...полкило тонкого листового серебра, используемого в качестве контактных подводов к мощным терристорам...
Серебро низкой пробы до сих пор валяется у меня в  столе до лучших времен. ...
:o  Если речь о тиристорах, то серебро должно бы быть высокой пробы (для минимизации омического сопротивления)
PS Оно мягкое и чернеет, с 5% Au провода получаются красивые, но пожёстче

Штуцер

Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59наковырял с полкило тонкого листового серебра, используемого в качестве контактных подводов
#  лучше удалите.

..
Автоответчик:
Вы позвонили в военкомат! 
Если хотите служить, наберите "звездочку", если нет — "решетку"
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: ShamgA от 12.12.2022 16:32:30
Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59...полкило тонкого листового серебра, используемого в качестве контактных подводов к мощным терристорам...
:o  Если речь о тиристорах, то серебро должно бы быть высокой пробы (для минимизации омического сопротивления)
В пробах я не копенгаген. Действительно чернеет.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

vlad7308

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.12.2022 15:17:41А где же кулибины с черепановыми?
Из никто не знает
Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.12.2022 15:17:41.А заодно - и рентген
А этот не инженер, а ученый :)
это оценочное суждение

Старый

Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59терристорам
От слова "терра" т.е. "земля". :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Настрел

Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59наковырял с полкило тонкого листового серебра
У профессора то знакомые/родственники осмий ведрами за границу вывозят, то он сам драгметаллы расхищает, знает человек толк в науке, и круг общения соответствующий.

sychbird

Цитата: sychbird от 12.12.2022 17:03:00
Цитата: ShamgA от 12.12.2022 16:32:30
В пробах я не копенгаген. Действительно чернеет и мягкое.

vlad7308

Цитата: Старый от 12.12.2022 17:03:56
Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59терристорам
От слова "терра" т.е. "земля". :)
террористорам
Просто слог пропущен
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Sellin от 12.12.2022 17:14:18
Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59наковырял с полкило тонкого листового серебра
У профессора то знакомые/родственники осмий ведрами за границу вывозят, то он сам драгметаллы расхищает,
немного напомнило историю с чапельниками :)
это оценочное суждение

sychbird

Скучно Вы ребята живете. Буковки пересчитываете, родственников. В "Буквоед" Вам дорога!  ;)

Страна у нас богатая и чудес в ней и чудиков не счесть!  ;D