История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

DiZed

коллега свертком платиновой фольги грамм на сто книжку библиотечную закладывал в процессе чтения.. так с фольгой и сдал. вспомнили про этот сверточек где-то через год, когда платина  понадобилась для анодов прототипа промышленного электролизера - для чего и была предназначена. он таки вычислил вероятный путь миграции платины,  пошел в библиотеку, выписал снова ту книжку (монографию по анодным процессам), благополучно извлек из нее платиновую закладку...
ради компактности, читаемости и содержательности форума в настройках аккаунта отключено отображение всего, что можно отключить; я не вижу ваши (и свои) юзерпики, подписи, посты персонажей из блеклиста  ("леорнер", "старый", "бендер","аникей", " nonconvex" etc ) и т.п. бесполезности

Штуцер

Цитата: DiZed от 12.12.2022 18:37:34выписал снова ту книжку (монографию по анодным процессам),
Мдааа.. Не "Мастер и Маргарита"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Настрел

Цитата: sychbird от 12.12.2022 18:30:54Страна у нас богатая и чудес в ней и чудиков не счесть!  ;D
В данном случае я бы говорил не про каких-то невинных "чудиков". А про врагов народа. Ибо вред очевиден и легко измерим, и нанесен именно народу, т.к. покупались указанные драгметаллы из средств бюджета страны откушенного от других статей народного хозяйства.

vlad7308

Цитата: sychbird от 12.12.2022 18:30:54Скучно Вы ребята живете. Буковки пересчитываете, родственников. В "Буквоед" Вам дорога!  ;)

Страна у нас богатая и чудес в ней и чудиков не счесть!  ;D
дв нет, я тоже могу несколько подобных историй из 90х рассказать.
Но... Пока не буду :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Sellin от 12.12.2022 19:27:54
Цитата: sychbird от 12.12.2022 18:30:54Страна у нас богатая и чудес в ней и чудиков не счесть!  ;D
В данном случае я бы говорил не про каких-то невинных "чудиков". А про врагов народа. Ибо вред очевиден и легко измерим, и нанесен именно народу, т.к. покупались указанные драгметаллы из средств бюджета страны откушенного от других статей народного хозяйства.
ой чего только не валялось под дождем и снегом на хоздворах советских НИИ и КБ. Спокойно ржавело и гнило годами. Включая дорогущее импортное и отечественное оборудование. Вот то был ущерб. А то, что оно в итоге кому то все таки пригодилось - то скорее уж хорошо.

ЗЫ все ж наверно помнят, как в пионерах металлолом собирали. Всей блин страной. И все равно вся страна была завалена железяками. А счас вон пойди найди безхозную железяку... Фигвам. Без всяких пионеров и лозунгов.
это оценочное суждение

sychbird

В виду многообразных заинтересованных откликов вот Вам еще история  из моих командировок
 в ИЯФ.

Наша контора вела там прикладные исследования по использованию электронных сильно-точных линейных
ускорителей с  энергией пучка 2 МэВ для твердофазного высокотемпературного синтеза.
Энергия пучка использовалась для разогрева  равномерно по всей
массе уплотненного сырья. Материал на подложке из сапфира, тигеля нет, и можно было
получать супер сверхчистый материал абсолютно без примесей с уникальными
электро-физическими свойствами.

Был у нас в конторе стукачек, в партию ему было не пролезть( статья по каннибализму
юношескому во время Блокады), но с приходом  "Меченого" и активизацией Народного
контроля он туда влез и написал "письмо Нины Андреевой" о гигантском разбазаривании
госсредств.

И в ИЯФ прибыла комиссия Народного контроля во главе с председателем.

Мужикам продемонстрировали построенный за деньги нашего Министерства корпус
с лабораториями, на тот момент полными китайцев( приехали на обучение по линии СОАН
в ИЯФ использованию промышленных ускорителе,) ведущийся в телевизионном режиме
автоматикой полупромышленный синтез по прообразу аддитивных технологий, справки из
института Катализа об уникальных свойствах синтезированных материалов. 
Комиссия прослезилась полностью удовлетворенная и отправилась в гостиницу
Адекадемгородка на прощальный банкет.

А мне досталось роль печатания справки Народного контроля и оснащения ее печатями ИЯФа
и института Катализа. Конец дня, пятница, директора на сессии СОАН, замы трусят подписывать,
секретарши  побегли получать Заказы, обычная совканитель.

Комиссия на цырлах, упитая-уетая, пора выезжать к аэропорт, а справки нет.
Я весь в мыле в проходной  ИЯФа отчитываюсь в гостиницу, что все готово только добежать
( а там до гостиницы не менее 800 мм) , а у них в микроавтобусе колесо спустило и
ставят запаску.

Вываливаюсь из проходной, а там белая коняга пасется стреноженная на травке. Откуда
взялась - бог знает.
Ну вспомнил детство, дачу в колхозе Победа и обучение сыном хозяйки снимаемой веранды
искусству запрягать телегу и ездить охлюпкой.

Взгромоздился в светлых джинсах и белой сорочке на конягу, благо была взнуздана, и
попер до гостиницы.
Комиссия выпала в осадок.  ;D  ;D  ;D

В конторе это стало мифом, передаваемым потомкам. ;)

Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Без седла?
Ж , наверно, высказала неудовольствие.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Штуцер от 12.12.2022 20:07:50Без седла?
Ж , наверно, высказала неудовольствие.
Было дело. Но noblesse oblige  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Настрел

Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 19:51:58ой чего только не валялось под дождем и снегом на хоздворах советских НИИ и КБ. Спокойно ржавело и гнило годами. Включая дорогущее импортное и отечественное оборудование. Вот то был ущерб.
То что враги народа были на самом высоком уровне, не лишает их этого звания.
Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 19:51:58А то, что оно в итоге кому то все таки пригодилось - то скорее уж хорошо.
Мне чисто академически интересен это сок мозга.
Ведь, любой здравомыслящий человек понимает , что это ущерб стране. Это минус сколько-то дороги, минус ремонт в больнице, и т.п. 
Но даже профессора, вместо того, чтобы придумать, как это ущерб не допустить.  Пофессора же у нас умные? Они же умно думать должны, разве нет? А  профессора, вместо этого думают совершенно другую мысль: а давай как я это сворую, всё равно никто не спохватится. И кто они после этого по отношению к народу?

И это наша история. См. название темы.
И в эту историю мы стройными рядами снова идем. И те же самые профессора, называют врагами народа кого угодно, но не себя.

mihalchuk

Цитата: sychbird от 12.12.2022 17:03:00
Цитата: ShamgA от 12.12.2022 16:32:30
Цитата: sychbird от 12.12.2022 16:18:59...полкило тонкого листового серебра, используемого в качестве контактных подводов к мощным терристорам...
Серебро низкой пробы до сих пор валяется у меня в  столе до лучших времен. ...
:o  Если речь о тиристорах, то серебро должно бы быть высокой пробы (для минимизации омического сопротивления)
PS Оно мягкое и чернеет, с 5% Au провода получаются красивые, но пожёстче
В пробах я не копенгаген. Действительно чернеет.
Вообще-то в контактах изделий попроще серебро весьма "грязное".

vlad7308

Цитата: Sellin от 12.12.2022 20:59:30Мне чисто академически интересен это сок мозга.
Сок мозга - это "враги народа".
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 21:09:30Сок мозга - это "враги народа".
Вам хорошо так говорить, вам тут не жить. А среди нас их очевидно тут начнут в ближайшее время находить, Тема топика ведь ничему не учит.

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 19:51:58ой чего только не валялось под дождем и снегом на хоздворах советских НИИ и КБ. Спокойно ржавело и гнило годами. Включая дорогущее импортное и отечественное оборудование. Вот то был ущерб. А то, что оно в итоге кому то все таки пригодилось - то скорее уж хорошо.
Насчёт НИИ не знаю, но в детстве шастал на завод через забор. Завод судоремонтный, и если какая химия то просто стояло - бери, кому надо, если не всё. А я как раз тогда начинал делать ракеты и фейерверки. Была там азотка 55%, но мне нужен был концентрат, и я научился его получать сам. Как-то увидел рассыпанную канифоль, собрал килограмм. В железных бочках нашёл ангидрид хрома. Там же в отходах было достаточно алюминия в разных формах, и был даже магний.
Ангидрид хрома оказался летуч! Получить из него кислород нагреванием не вышло. Но однажды таки пустил в дело. Я пробовал много составов, и на этот раз смешал ангидрид с канифолью. Ракета была очень маленькая, примерно, как патрон 12-го калибра. И она, конечно, не полетела. Но было столько дыму, что из здания, за углом которого мы проводили испытания, выскочили люди и повязали и меня, и зрителей. А такде источник дыма, потом чесали репу, удивляясь его размерам.

Цитироватьвсе ж наверно помнят, как в пионерах металлолом собирали. Всей блин страной. И все равно вся страна была завалена железяками. А счас вон пойди найди безхозную железяку... Фигвам. Без всяких пионеров и лозунгов.
Это точно. Теперь в подвале маленькой проволочки не найти, всё с собой...

mihalchuk

Цитата: Sellin от 12.12.2022 21:26:11
Вам хорошо так говорить, вам тут не жить. А среди нас их очевидно тут начнут в ближайшее время находить, Тема топика ведь ничему не учит.
Всё просто. Понятия о добре, зле и товариществе к нам пришли из церкви или из марксизма. Настоящие учёные решили, что они умнее этого, и такие категории не воспринимают.

Владимир Юрченко

Цитата: Sellin от 12.12.2022 21:26:11А среди нас их очевидно тут начнут в ближайшее время находить
Не среди нас, а среди вас.  ;D

Feol

Цитата: Sellin от 12.12.2022 20:59:30... Пофессора же у нас умные? Они же умно думать должны, разве нет? А  профессора, вместо этого думают совершенно другую мысль: а давай как я это сворую, всё равно никто не спохватится. И кто они после этого по отношению к народу? ...
Либеральная интеллигенция.
Дичайший случай! Дичайший!

vlad7308

Цитата: Sellin от 12.12.2022 21:26:11
так уже ищут и находят. Только не тех, кто унес в норку то, что иначе бы сгнило :)
Совсем даже других.

А насчет "не жить" - там видно будет.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Feol от 12.12.2022 21:50:13
Цитата: Sellin от 12.12.2022 20:59:30... Пофессора же у нас умные? Они же умно думать должны, разве нет? А  профессора, вместо этого думают совершенно другую мысль: а давай как я это сворую, всё равно никто не спохватится. И кто они после этого по отношению к народу? ...
Либеральная интеллигенция.
это кто либеральная интеллигенция? Сычберд, что ли?!  :o ггг
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: mihalchuk от 12.12.2022 21:38:07Настоящие учёные решили, что они умнее этого,
Церкви и марксизма? Разумеется, умнее  ;D
это оценочное суждение

sychbird

У Вас ребята, как-то мимо глаз проехало, что еще будучи в ИЯФ, я найденное на помойке добро пытался сдать нач.отдела учета и хранения драгметаллов. 
И оказался для него страшным врагом. Ибо сданное мною никаким стандартным учетом провести было нельзя. 

То, что я пытался сдать, уже было официально списано. Какие там и чьи были расклады мне неведомо. 

Но моя попытка быть рачительным к госимуществу угрожала нач. отдела потерей должности как минимум. 

И здесь дело в системе, для которой рачительность была бюрократической имитацией. И я думаю, что идеология здесь не приделах. 
"Учет и контроль" при попытке его внедрить бюрократическим методом всегда приведет к профанации. 
Нужны неидеологизированные стимулы и они не могут быть универсальными.