История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

Настрел

Цитата: sychbird от 12.12.2022 23:57:51Нужны неидеологизированные стимулы
Ничесе. До проффесора дошло. И такие стимулы давным давно придуманы. Но нам они оказались не нужны, и даже как говорят - вредны. Нам подавай идеологию как в старые добрые(см. Название темы). С ней ведь легче в норку чего-нить тащить.

Настрел

Цитата: sychbird от 12.12.2022 23:57:51Вас ребята, как-то мимо глаз проехало, что еще будучи в ИЯФ, я найденное на помойке добро пытался сдать нач.отдела учета и хранения драгметаллов.
Не переживайте. Не проехало. Вашу отмазку: я профессор, и я сделал всё на что хватило ума - обратился не по адресу, мы заметили и оценили её незамутненую глубиной мысли простоту.

Настрел

Цитата: Владимир Юрченко от 12.12.2022 21:46:06Не среди нас, а среди вас.
А тут как повезёт.

Старый

У нас както была распылительная сушка, делали порошок для Эспрессо. После окончания процесса всё кофе которое осталось в установках, отсеялось как некондиция, просто просыпалось и т.п. необходимо собирать и сдавать. Естественно извлекать его из установок лениво и его просто смывают водой.
Но есть два нюанса.
1. Если кофе много то в процессе растворения водой оно слипается в т.н. "шоколад" и вымывать его трудно, дешевле уж собрать.
2. Кофе является ядом и бактерицидным средством. Если его смыть в канализацию то на очистных сооружениях дохнут бактерии и руководство очистных предъявляет заводику счёт с требованием купить новых бактерий. После чего руководство уже заводика начинает разборки по выявлению какая сволочь смыла в канализацию центнер кофе.

Вобщем после Эспрессо мыть установку руки не дошли, были более актуальные задачи. Сдали некондицию и всё.
Спустя какоето время ситуация разрядилась и меня послали её мыть так как я по ней главный специалист. Я её осмотрел и обнаружил что она полна порошком. Если я это растворю то во первых замучаюсь а потом меня же за это и выпорют. Вобщем я это кофе оттуда собрал, получилось 80 кг.
И сдал. И тут выяснилось что отчёт уже давно закрыт и этого кофе уже давно нет. И откуда я его взял непонятно. Кладовщицам и учётчицам похрен когда там доходят руки мыть установки. Меня на полном серьёзе дёрнули: -Где ты его прятал? С какой целью? Не украсть ли хотел? Кофе не в магазине стОит примерно 1000 рублей килограмм, это оказывается не я сохранил заводику 80 000 а хотел стырить на 80 000. Плюс бактерии. Тут уже не до премии, отмазаться бы. Хорошо что у меня был помощник да и люди видели, к тому же я ещё это и документировал на смартфон чтобы показать жене что тут не только у компьютера сижу.
Вобщем вот так возвращать списанное. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Старый от 13.12.2022 00:58:40Вобщем вот так возвращать списанное
Угу
Причем даже не обязательно на советском госпредприятии :)

ЗЫ то ли контора у вас совсем гнилая, то ли насчет тебя лично какие то претензии есть. Не могу себе представить даже, чтобы меня заподозрили в чем то подобном на любом из моих мест работы :) тьфу-тьфу-тьфу конечно
это оценочное суждение

Настрел

Цитата: Старый от 13.12.2022 00:58:40Вобщем вот так возвращать списанное. :(
А директору этот случай рассказать не? Т.е. тому кто заинтересован в сбережении, а не наоборот? Ато какие-то у вас всё примеры из разряда - я такой д'артаньян, нашёл где куча мусора и рассказал про это дворнику, а тот меня не похвалил, а науй послал. Почему так, ни пайму.

ShamgA

Цитата: mihalchuk от 12.12.2022 21:02:50Вообще-то в контактах изделий попроще серебро весьма "грязное".

Контакты - это другое. Они должны выдерживать механические нагрузки и не обгорать

mihalchuk

Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 23:30:27
Цитата: mihalchuk от 12.12.2022 21:38:07Настоящие учёные решили, что они умнее этого,
Церкви и марксизма? Разумеется, умнее  ;D
Оказалось, что нет. В некоторых вопросах.

KBOB

Цитата: Старый от 13.12.2022 00:58:402. Кофе является ядом и бактерицидным средством. Если его смыть в канализацию то на очистных сооружениях дохнут бактерии
Нихренасе! Я каждый день смываю в канализацию порцию использованного кофейного порошка из кофемашины, а где-то бах-терии дохнут!
Россия больше чем Плутон.

KBOB

Цитата: mihalchuk от 13.12.2022 08:08:46
Цитата: vlad7308 от 12.12.2022 23:30:27
Цитата: mihalchuk от 12.12.2022 21:38:07Настоящие учёные решили, что они умнее этого,
Церкви и марксизма? Разумеется, умнее  ;D
Оказалось, что нет. В некоторых вопросах.

Настоящие ученые не отвечают на такие вопросы.

opinion

Цитата: sychbird от 12.12.2022 23:57:51У Вас ребята, как-то мимо глаз проехало, что еще будучи в ИЯФ, я найденное на помойке добро пытался сдать нач.отдела учета и хранения драгметаллов. 
Вы пытались сдать не найденное добро, а начотдела учета этого добра.
There are four lights

Старый

Цитата: KBOB от 13.12.2022 08:17:55Нихренасе! Я каждый день смываю в канализацию порцию использованного кофейного порошка из кофемашины, а где-то бах-терии дохнут!
Если порошок использованный то бактериям уже легче. :) Чтобы как следует уморить бактерий  надо слить в канализацию с полтонны жидкости которая получается в кофемашине. 

opinion

Цитата: Sellin от 12.12.2022 19:27:54
Цитата: sychbird от 12.12.2022 18:30:54Страна у нас богатая и чудес в ней и чудиков не счесть!  ;D
В данном случае я бы говорил не про каких-то невинных "чудиков". А про врагов народа. Ибо вред очевиден и легко измерим, и нанесен именно народу, т.к. покупались указанные драгметаллы из средств бюджета страны откушенного от других статей народного хозяйства.
Вы, наверно, из тех, кто за три колоска людей в тюрьму сажал.
There are four lights

Старый

Цитата: Sellin от 13.12.2022 03:21:56
Цитата: Старый от 13.12.2022 00:58:40Вобщем вот так возвращать списанное. :(
А директору этот случай рассказать не? Т.е. тому кто заинтересован в сбережении, а не наоборот? Ато какие-то у вас всё примеры из разряда - я такой д'артаньян, нашёл где куча мусора и рассказал про это дворнику, а тот меня не похвалил, а науй послал. Почему так, ни пайму.
Вобщем то на уровне директора всё и закончилось. Он был в курсе производственного процесса в отличие от разного рода баб-учётчиц/кладовщиц и эффективных менеджеров среднего звена.
Если проводить аналогию с дворником то аналогия примерно такая:
-Слышь, я там намёл кучу листьев вперемешку со сторублёвыми ассигнациями, ты вывези их ато мне не на чем.
-Счаззз я всё брошу и поеду вывозить! У меня по документам там всё убрано и вывезено ещё позавчера!

KBOB

Цитата: DiZed от 12.12.2022 18:37:34коллега свертком платиновой фольги грамм на сто книжку библиотечную закладывал в процессе чтения.. так с фольгой и сдал. вспомнили про этот сверточек где-то через год, когда платина  понадобилась для анодов прототипа промышленного электролизера - для чего и была предназначена. он таки вычислил вероятный путь миграции платины,  пошел в библиотеку, выписал снова ту книжку (монографию по анодным процессам), благополучно извлек из нее платиновую закладку...
Есть байка, что в платиновом тигле лаборанты тушили сигареты, а новая уборщица в процессе уборки унесла эту "пепельницу" в женский туалет. Обыскались потом пропажу такого количества драгметаллов.

Старый

Цитата: opinion от 13.12.2022 09:08:32Вы, наверно, из тех, кто за три колоска людей в тюрьму сажал.
Ты плохо знаешь эту страну и этот народ. Если за три колоска не сажать то на следующий год всё поле будет в неубранных колосьях.

KBOB

Цитата: sychbird от 12.12.2022 19:55:04Я весь в мыле в проходной  ИЯФа отчитываюсь в гостиницу, что все готово только добежать
( а там до гостиницы не менее 800 мм) , а у них в микроавтобусе колесо спустило и
ставят запаску.

Вываливаюсь из проходной, а там белая коняга пасется стреноженная на травке. Откуда
взялась - бог знает.
Ну вспомнил детство, дачу в колхозе Победа и обучение сыном хозяйки снимаемой веранды
искусству запрягать телегу и ездить охлюпкой.

Взгромоздился в светлых джинсах и белой сорочке на конягу, благо была взнуздана, и
попер до гостиницы.
Если по Академика Коптюга скакать, то по лесополосе можно (ИЯФ на горизонте, а гостиница со спины).
  Вы не можете просматривать это вложение.

opinion

Цитата: Старый от 13.12.2022 09:17:15
Цитата: opinion от 13.12.2022 09:08:32Вы, наверно, из тех, кто за три колоска людей в тюрьму сажал.
Ты плохо знаешь эту страну и этот народ. Если за три колоска не сажать то на следующий год всё поле будет в неубранных колосьях.
Ты же не воруешь отходы кофе из вакуумной камеры. Почему ты думаешь, что другие люди хуже тебя?

Может быть, просто не надо было сгонять всех в колхоз? И поля бы нормально убирали и не приходилось бы собирать колоски, чтобы выжить.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 13.12.2022 09:27:33Ты же не воруешь отходы кофе из вакуумной камеры. Почему ты думаешь, что другие люди хуже тебя?
Чисто потому что охрана и камеры наблюдения. Иначе бы воровал. Другие люди ничем не хуже. 
Цитата: opinion от 13.12.2022 09:27:33Может быть, просто не надо было сгонять всех в колхоз? И поля бы нормально убирали и не приходилось бы собирать колоски, чтобы выжить.
Крупное сельское хозяйство эффективнее мелкого. А ждать пока оно образуется естественным путём времени не было. 

KBOB

Цитата: Sellin от 12.12.2022 20:59:30Мне чисто академически интересен это сок мозга.
Ведь, любой здравомыслящий человек понимает , что это ущерб стране. Это минус сколько-то дороги, минус ремонт в больнице, и т.п. 
В любом советском обществе Человек понимает, что он это и есть страна, ни партийно-бюрократическая верхушка и обслуживающий ее репрессивный аппарат, а Человек Труда и является владельцем этой страны! Так что как бы из своего кармана в свой карман - никаких убытков и разбазариваний!