История

Автор ETO, 20.11.2022 22:20:08

« назад - далее »

спец

По правде говоря, медицинский, как бы это сказать... более жесткий, что ли. Чем пищевой ГОСТа 5962... 🤔

ETO

Цитата: спец от 10.12.2022 18:30:24Я, удивившись, выпил и задохнулся - чистейший спирт, тоже начал срочно запивать. хорошо, хоть не обжег ничего. в купленной бутылке оказался чистейший спирт, видать, разбодяжить забыли. хорошо, хоть не метиловый.
Отмечали мы что-то в маленьком лыжном походе севернее Перми. Я только переехал в Пермь (1977 г), никого почти не знал, как и обычаев. Отмечали в единственном доме полностью брошенной деревни. И кто-то говорил о водке, как-то мне это запало. Начинают разливать, наливают мне четверть кружки и спрашивают: "Разбавлять будешь?" - "Да они тут в Перми вообще обалдели, думаю, додумались - водку разбавлять! Лей, говорю, больше и разбавлять не надо. Кружку и налили. А я не пил до этого (водку) наверно с год. Выпил залпом, глаза на лоб, но ничего. Но начал жаловаться - дескать, совсем квалификацию потерял какой эффект дремучий. И никто ведь не сказал! Повторять не стал и только на другой день выяснил, что водку в поход в Перми не берут. Токо спирт и разбавляют по мере
В борьбе за народное дело он был инородное тело

Штуцер

Цитата: Iv-v от 10.12.2022 19:00:05Чой это? Пью и всегда пил.
Когда появился Роял, я уже пил другие жидкости . Но, когда  мой сектор ракетчиков приглашал на Новый год или иные домашние мероприятия, за столом бывал Роял.
Настоящий, не паленый, вполне норм.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

200 на 300 разбавить и сахарку чутка для мягкости. 😂 Юпи или Зуко для гурманов и ликера "шасси". ;)

Штуцер

А ещё тогда были  в продаже Распутин, Петрофф  , из недорогих. ))
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

спец

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 19:16:05
Цитата: Iv-v от 10.12.2022 19:00:05Чой это? Пью и всегда пил.
Когда появился Роял, я уже пил другие жидкости . Но, когда  мой сектор ракетчиков приглашал на Новый год или иные домашние мероприятия, за столом бывал Роял.
Настоящий, не паленый, вполне норм.
Вполне годный спирт был. "Вкуснее" казенного. ;D Только дороже.

спец

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 19:18:02А ещё тогда были  в продаже Распутин, Петрофф  , из недорогих. ))
Если я сверху и снизу... как сейчас помню. 😂

спец

Спирт не пил лет, эдак, 15, пиво - лет 8. Только виски ;D

ETO

Цитата: fagot от 10.12.2022 18:50:08У СП совсем другой профиль, поэтому он хорошо осведомлен о правилах демагога.
У меня вообще обширный кругозор.
Вообще-то - "демагог" раньше было очень уважаемым титулом.

ETO

Цитата: спец от 10.12.2022 19:18:14Вполне годный спирт был. "Вкуснее" казенного. ;D Только дороже.
Я различаю только по объёму

спец

Сергей Павлович, преимущество казенного в том, что объем может быть любым. ;D

vlad7308

Цитата: спец от 10.12.2022 18:30:24Помнится, в 90х годах была такая водка "Белый орел".
Ага. Реклама с индейцем. "Кто я?! Я - Белый Орел! Ик.."
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: ETO от 10.12.2022 19:13:36только на другой день выяснил, что водку в поход в Перми не берут
Кто ж в походы водку берет? Нафига на себе лишнюю тяжесть тащить-то? Только спирт всегда
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Штуцер от 10.12.2022 19:16:05Когда появился Роял, я уже пил другие жидкости
Когда появился Рояль, с другими жидкостями было весьма напряженно. Или не было, или адски дорого.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 19:48:43
Цитата: спец от 10.12.2022 18:30:24Помнится, в 90х годах была такая водка "Белый орел".
Ага. Реклама с индейцем. "Кто я?! Я - Белый Орел! Ик.."
Когда 4.5.96 при запуске на Байконуре очередной Кометы в зоне максимального скоростного напора разрушился обтекатель то причиной назначили столкновение с птицей. Доказали что на такую высоту орёл может залететь. Все сказали что если только белый орёл, но протокол утвердили. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

Цитата: спец от 10.12.2022 19:20:48Спирт не пил лет, эдак, 15, пиво - лет 8. Только виски ;D
Вот это правильно.
73!

ETO

Цитата: vlad7308 от 10.12.2022 19:52:54
Цитата: ETO от 10.12.2022 19:13:36только на другой день выяснил, что водку в поход в Перми не берут
Кто ж в походы водку берет? Нафига на себе лишнюю тяжесть тащить-то? Только спирт всегда
Когда можно достать... Трудно, конечно, но доставали. Однако тот поход был на 2-3 дня и разницы особой нет. Бутылки, конечно, не тащили. Спирт в походе - вещь первейшая. Не помню, чтобы хоть кто-то когда-то отказался

sychbird

Пришлось однажды командовать экспериментом с использованием открытых радиоактивных меток(лантан 140 - период полураспада несколько толи суток толи недель уже не помню.
Исследовалась скорость высокотемпературного газового потока вбросом метки в поток и слежением гамма-датчиками через футерованную стенку агрегата.

Моя фирма разрабатывала методику эксперимента, а право на работу с с открытыми РВ не имела. Пришлось нанимать субподрядчика - Волгоградское СУМНРТ, имевшее лицензию.

Ну поскольку РВ открытые, то  использовались перегрузочные процедуры из транспортных  свинцовых контейнеров порций по 200 мг метки для смешения с несколькими кг сырьевой смеси агрегата. Естественно отмывка поверхностей от просыпей по методикам СП 68 ЕМНИП должна была вестись техническим спиртом. Под мою подпись как руководителя работ получили 4 канистры 20 литровых с сучком и привезли с собой на лабораторной буханке на место проведения работ в Карагандинской глубинке..

От Волгоградского СУМНРТ была бригада из пяти вечных командировочных с с сизыми носами. Ну я понял, что если им спирт отдать, то никакой работы не будет. Отвез канистры на ближайший ЖД вокзал за тридцать км и сдал в камеру хранения. Каждый второй день мотался на этот вокзал и отливал по три литра в полиэтиленовую бутыль и выдавал на работу  Литр шел на промывку, остальное выдувалось вечером в гостинице-общежитии. И приходилось сидеть с этими алконавтами и разгонять их к ночи.
Ну и прошлось участвовать в потреблении, иначе бы никто слушать не стал.
Гастритом потом  страдал года три. ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

mihalchuk

Цитата: ETO от 10.12.2022 15:34:02
Цитата: Iv-v от 10.12.2022 15:22:42Поэтому приходится сначала верить родителям, потом учителям, потом профессорам...
потом попам, мошенникам, власти...
А ведь был такой Фома неверующий. Он был неидеальный апостол, всюду опаздывал, верил с трудом, за что Христос его продал в рабство и сослал в Индию. Но он умудрялся везде совать палец, где другие обходились визированием
Нихрена се история после Белого орла..

ETO

Цитата: mihalchuk от 10.12.2022 21:27:49Нихрена се история после Белого орла..
Что-то не так?