Обсуждение аварийно-глонассовского ДМа (из МЛМа)

Автор Хунвэйбин, 11.05.2021 21:00:55

« назад - далее »

Старый

Так вот, раз ты, горе-специалист, не в состоянии ответить на прямой вопрос "чем по твоему "старая" инструкция отличалась от "новой"?" отвечаю за тебя - НИЧЕМ. Инструкция как была так и осталась:
-Присоединить заправочные магистрали.
-Открыть краны, включить насосы.
-Наблюдать за сигнализацией
-При срабатывании сигнализатора "верхний уровень" выключить насос, закрыть краны.
-Отсоединить заправочные магистрали. 

Одинаковая инструкция не зависящая от объёма баков и объёма заправляемого топлива.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 13.05.2021 08:09:12
Цитата: Штуцер от 13.05.2021 07:59:33
Цитата: Старый от 13.05.2021 07:32:55Хорошо, раз ты никогда не видел инструкцию то объясняю тебе на примере самолёта.
Засунь себе в жопу свои авиапримеры!!!!
Я?  :o Ты поднял тему заправки самолётов. Но главное - из этого примера ты НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. А он имеет к обсуждаемому вопросу самое прямое отношение.
Еще раз, терпеливо.
Засунь себе в жопу свои авиапримеры!

Тему заправки ДМа я с тобой НЕ ОБСУЖДАЮ.
- ты не в теме
- голова твоя полна слухов и домыслов
- ты не инсайдер
Следовательно на мои вопросы ответить не способен.
Я их лучше обсужу в личке с теми, кто в теме.

PS А тебе совет. Изучи датчик (точнее бы сигнализатор) СКУ (СКЗ). Он устроен не так, как ты тут описываешь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:11:56Извини, но в этом вопросе мне накакать на тебя.
Так не надо было рот раскрывать а надо было молча слушать. Тогда не пришлось бы спасаться хамством. 

Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:11:56Мне интересно, что там было 
Что там было я тебе рассказал в повествовательной форме. Но вместо "спасибо!" услышал "Да ты кто такой?". 

Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:11:56и как это сообразуется с моим опытом.
Никак. У тебя нет опыта заправки кислородом ДМов. А тот опыт что у тебя есть перпендикулярен данному случаю и только дезориентирует посетителей форума которые ещё может быть принимают тебя за "специалиста". 

Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:11:56В кои-то веки попался причастный к Энергии, и тот оказался полнейшим лохом в вопросах заправки, как и ты.

Нет. Полнейший лох в заправке ДМов это ты. И ты своей тупостью и хамством разогнал специалистов от которых мы могли бы узнать чтото новое. А всё из-за того что тебе опять приспичило показать всем что ты умнее меня. Это стало единственным смыслом твоего пребывания на форуме.

Штуцер

Успокойся уже.
Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:17:50Тему заправки ДМа я с тобой НЕ ОБСУЖДАЮ.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:59:37Успокойся уже.
Цитата: Штуцер от 13.05.2021 08:17:50Тему заправки ДМа я с тобой НЕ ОБСУЖДАЮ.
Ты здесь никакую тему не обсуждаешь. Ты тупишь, хамишь и кривляешься.

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:21:03
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:13:06Старый, у меня широта взглядов в космонавтике точно намного уже твоей))
Но по определённым темам у меня есть вполне профессиональный взгляд)
По вопросам заправки ДМа? ;)
Нет. 
По некоторым вопросам создания ракетно-космической техники в которых принимал участие и есть определённый опыт и понимание
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:19:29
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:08:32Могли бы и заметить разный размер баков,
В смысле?  ??? ::) Что и как заметить?

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:08:32Разный интервал времени, там кстати было несколько промежуточных отметок.
Каких таких отметок? Не было никаких отметок.

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:08:32В целом, в процессе тестирования вылезает много нюансов, которые на входе не предполагаешь и потом хватаешься за голову.
Что могло вылезти в данном случае?
Ответь пожалуйста мне на один вопрос:
Ты когда нибудь участвовал в каких нибудь комплексных испытаниях?
Не важно, допустим по своей работе. Когда встречаются несколько команд или людей и они начинают обсуждать, проверять как их системы или данные взаимодействуют между собой?

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:23:53
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:19:40Нет.
Неправильная инструкция это ключ к разгадке и причина аварии.
Нет. Неправильный расчёт уровня - ключ к разгадке и причина аварии.

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:19:40Руководитель испытаний должен выявлять ошибки и причины возможных аварий  до пуска (на сколько это допускают наземные испытания)
Каким образом он мог выявить неправильный расчёт уровня хотя бы теоретически?
Ну у тебя концептуальная ошибка.
Ты считаешь, что привнесеная ошибка на этапе разработки фатально влияет на конечный результат и с этим ничего поделать нельзя. 
Это не так, хотя и случается. 
Именно по этому в жизненном цикле создания изделия (не только в космонавтике) этап разработки лишь один из этапов, а помимо этого есть много шагов ДО и много шагов ПОСЛЕ.

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:32:55
Цитата: Штуцер от 13.05.2021 06:51:02
Цитата: Старый от 12.05.2021 22:39:26В чём вообще хотя бы теоретически могла быть разница между "старой" и "новой" инструкциями?
Мля, ты действительно инструкции не видел.  :o
Любая инструкция содержит диапазон применимости. В первых строках написано, для каких изделий, каких серий.
Как же ты самолеты обслуживал, чучело?
Твоя наивная версия только чайнику может показаться достоверной. "В стол - на столе".Ржунимагу! ;D
Ты отвечаешь на вопрос который цитирцешь или разхговариваешь сам с собой?
Цитата: undefinedКак же ты самолеты обслуживал, чучело?

Хорошо, раз ты никогда не видел инструкцию то объясняю тебе на примере самолёта. Нужно например заправить кислорподную систему самолёта кислородом. Инструкция:
-подогнать АКЗС
-присоединить шланг
-открыть вентиль, следить за манометром
-по достижении давления 130 атм закрыть вентиль.
-отсоединить шланг.

Если вдруг на новой модели самолёта объём кислородных баллонов увеличат на 20% то что по твоему изменится в инструкции?

Теперь повторяю вопрос который ты процитировал но не стал на него отвечать: В чём вообще хотя бы теоретически могла быть разница между "старой" и "новой" инструкциями?
Старый, там просто.
В новой инструкции должна быть Другая отметка до которой нужно было заправлять.
И эта отметка должна плюс минус соответствовать массе ЖК как и для ДМ02, но так как они использовали старый шток (от ДМ02) то эта отсечка должна быть ниже по штоку для удлиненного бака ЖК Дм03. И все. Запуск был бы успешный. Но если они в инструкции допустили (не со зла, случайно) такую фатальную ошибку, то следуя стандартам отрасли такая ошибка выявляется на этапах испытаний /тестирования. 
А если не следовать, то это и приводит к авариям. 
Кстати, ты заметил, что аварий в нашей космонавтике стало меньше за последние несколько лет?
Точнее их совсем нет пару тройку лет.
Как ты думаешь почему?
Я тебе объясню. Тут нет серебряной пули. Просто всех начали ебать за соблюдение элементарных стандартных нашей отрасли и это обеспечило (пусть и на советских стандартах и уровнях технологий) надёжный уровень запусков. Их стало меньше, но это другая история

Штуцер

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 11:09:40
Цитата: Старый от 13.05.2021 07:21:03
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 00:13:06Старый, у меня широта взглядов в космонавтике точно намного уже твоей))
Но по определённым темам у меня есть вполне профессиональный взгляд)
По вопросам заправки ДМа? ;)
Нет.
По некоторым вопросам создания ракетно-космической техники в которых принимал участие и есть определённый опыт и понимание
Именно так. Принципы работы с изделием отработаны и регламентированы давно и являются отраслевыми.
Останутся наши следы!

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:36:56Действительная причина - конструктивно-производственная ошибка при расчёте уровня кислорода и установке датчика.
Конструктивная, да. 
Производственная, нет.

thunder26

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 11:52:02
Цитата: Старый от 13.05.2021 07:36:56Действительная причина - конструктивно-производственная ошибка при расчёте уровня кислорода и установке датчика.
Конструктивная, да.
Производственная, нет.
В заключениях по исследованию аномалий конструктивно-производственных дефектов то и нет. Дефект либо конструктивный, либо производственный.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:41:42
Цитата: Штуцер от 13.05.2021 07:28:03Разговор спецов на форуме имеет несколько уровней. Ты пока на самом примитивном. И то трепыхаешься, когда LRV 75 в  мягкой и доступной даже дебилу форме пытается донести до тебя ЗНАНИЯ и ОПЫТ.
Не имея ни знаний ни опыта ты лезешь в вопросы в которых ни ухом ни рылом, а облажавшись уходишь в тупизм и хамство.

Ни ты ни Рома не знаете как заправляют ДМ, никогда не  видели и рядом не стояли. Что там было - не знаете и понятия не имеете. Но когда я вам рассказываю то гордо встаёте в позу: -Да кто ты такой чтобы нам рассказывать! Да мы рядом с ракетой стояли, а ты?
Старый, ну че ты врешь?))
Я никогда тебе не говорил да кто ты такой?))
Более того, очень впечатляют твои знания по истории мировой космонавтики.
Более того, очень люблю твой стиль с претензией на истину в первой инстанции. И чувство юмора, да))
Я всего лишь излагаю тебе свои мысли по конкретным вопросам, с которыми (абсолютно аналогичными проблемами) сталкивался лично.
Ты просто должен мой небольшой опыт положить в свою большую копилку знаний))

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 07:46:17Рома работал на Союзах в Плесецке
Протестую))
Ещё и на Байконуре) 
Вообще, Казахстан это родина моих предков)
Кстати, тебе бы Старый туда слетать, на Байконур. Это не пополнит копилку твоих знаний, но точно пополнит копилку твоих впечатлений.

LRV_75

Старый, ты крутой чувак. 
У тебя есть одна проблема.
Ты говоришь - "в инструкции написано".
В разведку я пойду со Штуцером, потому что он может сказать - в инструкции написано неправильно.

Старый

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 12:18:28Кстати, тебе бы Старый туда слетать, на Байконур. Это не пополнит копилку твоих знаний, но точно пополнит копилку твоих впечатлений.
Нафиг такие впечатления. Мне с одих снимков тамошней природы всё ясно. Достаточно взглянуть на землю.

Старый

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 12:36:52В разведку я пойду со Штуцером, потому что он может сказать - в инструкции написано неправильно.
В инструкции было написано правильно.

Старый

Цитата: thunder26 от 13.05.2021 11:57:18
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 11:52:02
Конструктивная, да.
Производственная, нет.
В заключениях по исследованию аномалий конструктивно-производственных дефектов то и нет. Дефект либо конструктивный, либо производственный.
В авиации общее понятие - "конструктивно-производственный". В данном случае конструкторы неправильно рассчитали а производственники по их расчётам неправильно установили. Хотя вины производства в этом и нет.

Старый

Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 11:45:11Но если они в инструкции допустили (не со зла, случайно) такую фатальную ошибку, то следуя стандартам отрасли такая ошибка выявляется на этапах испытаний /тестирования.
Вот она на этапе лётных испытаний и выявилась. А если бы проводили тестовую заправку перед пуском то ничего бы не выявилось.

LRV_75

Цитата: Старый от 13.05.2021 12:45:38
Цитата: LRV_75 от 13.05.2021 12:36:52В разведку я пойду со Штуцером, потому что он может сказать - в инструкции написано неправильно.
В инструкции было написано правильно.
)))