• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фантазии на тему ПАК ДА.

Автор pkl, 20.02.2015 22:01:37

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
Да ладно вам. Я к тому, что нынешний строй России и люди его поддерживающие, видимо, не заинтересованы в серьёзных новых проектах по всем направлениям НТП. Для них проще модернизировать старое, ещё советское наследие . Ответственность маленькая, а деньги те же. Посмотрим что будет дальше с программами: супертяжа, ПТК НП, ПАК ДА, новой МБР, МС-21 и др.
Вообще, в том же авиастроении действует правило - в новом самолёте должно быть не более 20% новизны. Иначе велик риск или провала, или превращения в долгстрой. Поэтому, на самом деле, это нормально. В конце-концов, ПАК ФА сделали. Новую МБР делают, похоже, довольно резво ибо припекло. Ждём ядерный буксир. Ну и остальные проекты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьLeonar пишет:

Ой, это что? Нынешние наработки?

ЦитироватьВ августе 2012 года было объявлено, что аванпроект ПАК ДА уже завершён и утверждён, начинаются опытно-конструкторские работы по нему[7]. Проект самолёта был утверждён в марте 2013 года[8].

При рассмотрении предэскизного проекта среди концепций, разработанных коллективами ЦАГИ и "Туполева", предпочтение было отдано разработке КБ "Туполева". Самолёт выполнен по схеме «летающее крыло». Значительный размах крыльев и особенности конструкции не позволят самолёту преодолеть скорость звука, вместе с тем будет обеспечена пониженная заметность для радаров[8].
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Ну так. Проблематична рулёжка /она действительно может быть относительной долгой/, а вот остальные этапы будут очень быстрыми.

По сравнению с пуском МБР - это вечность.

Особо важных высокозащищённые объекты поражаются БЧ в 50 кг?
Дерьмо это, а не объекты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Так кинетическая энергия у ББ какая! А Вы всё хотите мегатонными бомбами фигачить?

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Так кинетическая энергия у ББ какая!
Какая? :)
Цитироватьpkl пишет:
А Вы всё хотите мегатонными бомбами фигачить?
Вообще не хочу. Летчики для других задач нужны.
Останутся наши следы!

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Не так уж и мало!
Однако в итоге с учетом большего на 20 % забрасываемого веса у Тополя-М двукратная разница в стартовой массе превращается в примерный паритет.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Почему?
Потому что в этом случае Китай займет Сибирь и ДВ, а Западу придется кормить оставшиеся 100 млн. человек.

Lanista

ЦитироватьБратушка пишет:
"изделие 80"

Похоже в очередной раз переводная картинка,на этот раз с В-2 малость подкрашенная.ТУ- однако.

Антикосмит

Это бессовестная деза
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Прол

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Это бессовестная деза
Так "прилетело" же в кавычках :D .

Leonar

что за ракет?
 в "Отгадайку" меня не пускают почему то (во всех пилотируемых полетах)
ну а сюда спросил, наверное тут ближе...

Штуцер

Внушаить стол, на который опирается ДАМ (угваздается), и строительный уровень.
Ну и ремни, на которых висит ракета.
Останутся наши следы!

pkl

Ну так что, Сергей Кужугетович объявил о будущем возобновлении производства Ту-160! У меня есть подозрение, что ПАК ДА то ли не получается, то ли просто денег нет. А ведь Ту-160 вполне может быть носителем для того, что я предложил выше! ;)

Дмитрий В.

Цитироватьpkl пишет:
Ну так что, Сергей Кужугетович объявил о будущем возобновлении производства Ту-160! У меня есть подозрение, что ПАК ДА то ли не получается, то ли просто денег нет. А ведь Ту-160 вполне может быть носителем для того, что я предложил выше!  ;)
Восстановление производства Ту-160 обойдется немногим дешевле чем создание нового бомбардировщика. Поэтому есть версия, что Шойгу имел в виду сборку двух самолетов из имеющегося задела.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

triage

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Восстановление производства Ту-160 обойдется немногим дешевле чем создание нового бомбардировщика. Поэтому есть версия, что Шойгу имел в виду сборку двух самолетов из имеющегося задела.
Сборка двух самолетов Ту-160 из имеющегося задела обойдется дешевле чем восстановление производства Ту-160.  ;)  Хотя вы о том же...

pkl

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну так что, Сергей Кужугетович объявил о будущем возобновлении производства Ту-160! У меня есть подозрение, что ПАК ДА то ли не получается, то ли просто денег нет. А ведь Ту-160 вполне может быть носителем для того, что я предложил выше!  ;)  
При этом Ту-160 сверхзвуковой, а ПАК ДА - нет. И там ничего изобретать не надо - всё ещё в Союзе сделано.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
При этом Ту-160 сверхзвуковой, а ПАК ДА - нет
короче ПАК ДА - это Ту 160, только без КИС :) и со значительно большей стелсовитостью...

pkl

МСБ - это ракетная платформа. Его задача - донести ракеты до рубежа пуска как можно быстрее. Так что без сверхзвука не обойтись. А стелс ему не нужен - он нужен ракетам, которые и будут взламывать ПВО.

Leonar

Цитироватьpkl пишет:
МСБ - это ракетная платформа. Его задача - донести ракеты до рубежа пуска как можно быстрее. Так что без сверхзвука не обойтись. А стелс ему не нужен - он нужен ракетам, которые и будут взламывать ПВО.
на эту роль хотят замену Ту22М3 сварганить...