• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фантазии на тему ПАК ДА.

Автор pkl, 20.02.2015 22:01:37

« назад - далее »

STS

Цитироватьpkl пишет:
Нужен? Действительно? Особенно в свете наличия Ту-160, который поуниверсальнее будет.
шутите? это штучный самолет а нужен массовый, хотябы 300 штук, не зря амеры обосрались и запретили в какомто договоре дозаправку 22го (точно непомню но вроде с ним дело было)
!

pkl

Нет, массовый как раз не нужен. Я даже думаю, что 50 объявленных Сергеем Кужугетовичем самолетов - многовато. Их должно быть ровно столько, чтобы угрожать нанесением неприемлемого ущерба континентальной части США. И не на один самолет больше!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

STS

Цитироватьpkl пишет:
Нет, массовый как раз не нужен.
ну если вы посмотрите что я пишу, то заметите, о ту22  я не потому что ктото чтото заявил, а потому что такой самолет (типа 22) нужен в принципе, в независимости кому там надо в америке ущерб наносить. а если по теме то в реальной ситуации стратеги вообще ненужны, слишком уязвимы они, это как авианосцы, против слаборазвитых стран.

!

Leonar

ЦитироватьKrMolot пишет:
Впрочем, я не настаиваю каким образом (электрически или механически) передавать мощность.
сейчас на газогенераторе от ПАК ФА (сиречь сердце двигателя) делают двигатель с вентилятором...
(это я к механической передаче...)

Leonar

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
Порше - емнип - хотел создать танк с электрической трансмиссией.
сейчас есть такие?
будут
и порше не хотел, а создал

Димитър

ЦитироватьLeonar пишет: 
сейчас на газогенераторе от ПАК ФА (сиречь сердце двигателя) делают двигатель с вентилятором...
(это я к механической передаче...)
Колега пишет, что у такого двигателя будет слишком большой диаметр.
А что, поставить двигатели большого диаметра на бомбардировщик никак нельзя?

korund

Цитироватьpkl пишет:
А разве Ту-22 мог достигать континентальную часть США?
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Leonar

ЦитироватьДимитър пишет:
что у такого двигателя будет слишком большой диаметр
а какая разница чем крутить вентилятор?
чем он(вентилятор) больше , тем эффективнее 

Виктор Левашов

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьДимитър пишет:
чем он(вентилятор) больше , тем эффективнее
в потере энергии на посредника

Leonar

ЦитироватьВиктор Левашов пишет:
ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьДимитър пишет:
чем он(вентилятор) больше , тем эффективнее
в потере энергии на посредника
воот... значится крутить газотурбинным двигателем вентилятор вдвойне размером и массой меньше... ибо не надо крутить генератор, а потом эл. двигателем вентилятор такого же размера ввиду нужной тяги и эффективности вентилятора

fagot

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Ту22М* с заправочной штангой мог
Только при полете в один конец. В сравнении с этим Пионеры просто верх эффективности.

fagot

ЦитироватьSTS пишет:
вот именно, никто не спорит что 22 морально устарел, но самолет данной размерности, для данной ниши - нужен.
Под какие задачи?

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Нет, массовый как раз не нужен. Я даже думаю, что 50 объявленных Сергеем Кужугетовичем самолетов - многовато. Их должно быть ровно столько, чтобы угрожать нанесением неприемлемого ущерба континентальной части США. И не на один самолет больше!
Глядя на то, как они стройными рядами стоят в Энгельсе и на Украинке, сложно представить, что они могут угрожать кому-то, кроме собственной экономики.

napalm

Alex_II

Цитироватьnapalm пишет:
Могучие мысли  :)
Ну, как бы на ракетно-космическом форуме люди должны представлять возможности современного ПВО...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

fagot

Чтобы дело дошло до ПВО, нужно сначала взлететь.

Димитър

Дальний бомбардировщик не должен входить в зону действия ПВО!
Он запускает ракет издали.

napalm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьnapalm пишет:
Могучие мысли  :)  
Ну, как бы на ракетно-космическом форуме люди должны представлять возможности современного ПВО...
Представляем более-менее  :)
ЦитироватьДимитър пишет:
Дальний бомбардировщик не должен входить в зону действия ПВО!
Тоже дело непростое :) Но думать, что ДА в полном составе буде ждать W88 как-то тупо даже для уровня форумной аналитики

Alex_II

ЦитироватьДимитър пишет:
Примерные районы, откуда они могут что-то запустить - известны. Что помешает их там встретить?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

STS

Цитироватьfagot пишет:
Под какие задачи?
перпендикулярные
!