• Добро пожаловать на Черная дыра.

Пыль и опровергатели

Автор m-s Gelezniak, 24.11.2013 01:45:42

« назад - далее »

vk_sev

ЦитироватьШтуцер пишет:
Понятно. Кина (ссылок) не будет. Кинщик слился.
Остается предположить, что vk_sev - один из аполлоновских астронавтов, виртуозно владеющий русским языком.
Тогда излагайте, ждем Ваших личных ощущений.
)
Ну, зачем же так.
Не надо демонстрировать тупость настолько рьяно.
Вы, наверное, заметили, что многие из авторитетов притаились?
А причина проста - они прекрасно знают, что я говорю истинную правду, и стенограмм о пыли высотой в несколько десятков метров на сайте НАСА - просто немеряно.
И опровергать это несколько неправильно.
Остальные, типа Вас, пока что не поняли ситуации, поэтому в ажиотаже.

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
 и стенограмм о пыли высотой в несколько десятков метров на сайте НАСА
Нет, это Вы язык прикусили. Не слышно о "КЛУБАХ ПЫЛИ".
Клубы - это турбулентность. Доходит?
Турбулентное и ламинарное течение различаете? Образование позволяет?
Кстати, не слышно Ваших впечатлений от просмотра видео посадки. Так не хочется смотреть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vk_sev

Ну, что ж.
Начнем с Шунейко, писавшего свои книги, как известно, по материалам НАСА. Других тогда просто не было.)))
Итак.
Что же пишет сей отсталый?

"Перелетев опасный кратер и выбрав для посадки подходящее место, Н. Армстронг затормозил горизонтальную скорость, одновременно осуществляя вертикальное снижение корабля; от струи посадочного ЖРД поднялось облако лунной пыли на высоту до 20 м, которое мешало визуальному определению высоты и скорости. Сигнальная лампочка, свидетельствующая о контакте щупов посадочных опор с поверхностью Луны, загорелась в момент времени To +102 ч 45 мин 04 сек, через 0,9 сек был выключен ЖРД посадочной ступени, все четыре ноги шасси встали на лунный грунт в To +102 ч 45 мин 40,197 сек. 20 июля 1969 г. в 20 ч 17 мин 40,197 сек впервые корабль, пилотируемый человеком, совершил посадку на Луну".

Фиксируем - облако пыли на высоту до 20 метров.
Пошли дальше.

"При входе в дальний коридор на высоте 2,3 км над лунной поверхностью скорость корабля относительно Луны была 493 км/ч. А. Шепард и Э. Митчелл увидели кратер Коун, являющийся для них ориентиром. Перед входом в ближний коридор А. Шепард включил модифицированную полуавтоматическую программу Р-66, а на высоте 200 м перешел на полностью ручное управление посадкой. Когда корабль снизился до высоты 30 м, поднялось облако лунной пыли. Когда щупы коснулись поверхности Луны, вертикальная скорость равнялась 0,9 м/сек."

Фиксируем - уже на 30 метрах реактивная струя хреначит по реголиту неслабо.

"С высоты 60 м началось вертикальное снижение \Apollo-15\ на лунную поверхность со скоростью 1,5 м/сек. Когда лунный корабль находился на высоте 45 м с поверхности Луны поднялось облако лунной пыли, которое достигло высоты 30 м.
После снижения до 17 м корабль вошел в густое облако пыли, закрывшее весь горизонт, и в дальнейшем посадка осуществлялась вслепую по приборам."

Фиксируем - начиная с высоты снижения 45 метров облако высотой до 30 метров, густое, закрывшее весь горизонт, посадка вслепую.
Павлины Нету пыли, говоришь? ©
Конечно, первым делом тут надо бы в ответ сообщить, что Шумейко глуп. И врет. И вообще подонок.
Только вот ведь какая фигня, малята:

РЕДАКЦИОННАЯ КОЛЛЕГИЯ
РЕФЕРАТИВНЫХ ИЗДАНИЙ ПО МАШИНОСТРОЕНИЮ
главный редактор — докт. техн. наук, профессор В. М. Шестопал
ученый секретарь —канд. техн. наук Н. К. Соловьев
члены редакционной коллегии: академик И. И. Артоболевский,
академик А. И. Целиков, докт. техн. наук П. Н. Агалецкий,
докт. техн. наук А. 3. Чулков, канд. техн. наук Л. А. Добрынин,
канд. техн. наук Е. В. Кияев, канд.техн. наук П. Ф. Коноплев,
канд. техн. наук Б. М. Логунцов, канд. техн. наук М. И. Меклер,
канд. с.-х. наук Н. А. Минх, канд. техн. наук А. Т. Мицевич,
канд. техн. наук Н. Д. Сазонова, канд. техн. наук Ю. Н. Сорокин,
канд. техн. наук Е. В. Сукачева, канд. техн. наук А. Г. Фаин,
канд. техн. наук Л. В. Фомин, канд. техн. наук В. 3. Фрейдберг,
инж. Л. Н. Виноградова

Штуцер

"Клубы" где, фиксаж?
Видео смотреть будем, или за душой, кроме Шунейко, ничего нет?

ЗЫ Поразительно, но опровергоны штудируют Шунейко от и до, оставаясь при этом опровергонами.  :D
Останутся наши следы!

vk_sev

ЦитироватьШтуцер пишет:
"Клубы" где, фиксаж?
Видео смотреть будем, или за душой, кроме Шунейко, ничего нет?

ЗЫ Поразительно, но опровергоны штудируют Шунейко от и до, оставаясь при этом опровергонами.
Ах, милый друг.
Ну, лучше поздно, чем никогда.
Хотя и все шесть Бесстрашных Капитанов говорили одно и то же - пыль столбом аж нет видимости, но все равно для альтернативно-одаренных некое фантастическое видео - гораздо, гораздо важнее.))))))))))))))))))
Давайте лучше перейдем постепенно к цитатам посадочных стенограмм Героев-Астронавтов, Покорителей Космоса.
Не возражаете? 
Или объявите их лжецами?

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Ах.
Что Вам цитировать, яхонтовый мой, да еще и аж скорее?)))
Материалы общеизвестны.
Понятно. "Официально завереных документов НАСА" подтверждающих ваши галлюцинации мы не дождёмся. 

ЦитироватьДаже Шунейко в своих работах по материалам NASA утверждает...
И Шунейко станет "официально завереным документом НАСА".
Шунейко, дорогой, ничего не утверждает. Он сообщает и информирует. 

ЦитироватьА Герои-Астронавты всех шести пилотируемых миссий непрерывно рассказывают о пыли, мешающей при посадке.
Стыдно не знать таких прописных истин.
С "вздымающимися на десятки метров вверх клубами" всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Кстaти электростaтикa при оседaнии пыли после удaрa дaёт кaртинку подобную звезде. Но это тaк, к слову... .
Продолжaйте.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Что цитировать? Естественно вот это:
Цитироватьvk_sev пишет:
задокументированными НАСА сообщениями Героев-Астронавтов о облаках пыли при посадках? Даже о посадках вслепую из-за клубов и облаков пыли? Высотой, между прочим, несколько десятков метров. Это официальные документы.

Всё? Нетуть?

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Продолжaйте

"Фиксаж", по-моему, это хорошо?
Новое слово.
++ Штуцеру.

Так, ещё попкорну.
Не копать!

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
А Герои-Астронавты всех шести пилотируемых миссий непрерывно рассказывают о пыли, мешающей при посадке.
Так, так, так, и что? Совершенно очевидно что американцы никогда не были на Луне?

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
Ах, милый друг.
Будьте внимательны. Это форум НК (Н-о-в-о-с-т-и к-о-с-м-о-н-а-в-т-и-к-и).
Вы ошиблись дверью.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Ну, что ж.
Начнем с Шунейко, 
Нет. Давайте начнём с "общеизвестных официальных документов НАСА выложенных на сайте". Вы ж с этого начали? Чего ж вы язык то в ж... эээ прикусили так быстро? 
 Всё, чтоли? Закон №1?
Цитировать1. Опровергатели не в состоянии обнаружить в материалах НАСА ничего, что позволило бы заподозрить фальсификацию. 

Вы кого опровергать то собрались? Американцев на Луне или Шунейко? Шунейко опровергать дело не такое благодарное...

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
но все равно для альтернативно-одаренных некое фантастическое видео - гораздо, гораздо важнее
Это Вы о съемках камерой посадочного модуля?
Останутся наши следы!

vk_sev

Итак, тема о том, что пыль от реактивной струи, держащей на весу несколько тонн, не поднимается выше уровня сковородки.
При этом местные авторитеты, не стыдясь людей, полностью отшвыривают не только труды Шунейко и прочих отечественных авторитетов о том, что пыль при посадках стояла несколько десятков метров высотой (ну, это само собой, в России-то все лохи), но дошло уже даже до того, что под воздействием когнитивного диссонанса отрицают слова Героев-Астронавтов.
То есть общим решением, например, высказано твердое мнение, что Покоритель Космоса Нил Армстронг - бессовестный врун, потому что он утверждает:

Выключив ракетный двигатель, мы проверили аппаратуру и прильнули к иллюминатору. Пыль, поднятая двигателем, сразу осела — видимость стала хорошей.

И Олдрин врет про пыль при посадке:

102:45:08 Олдрин: 60 футов [высоты], вниз 2 с половиной [фута в секунду]. 2 [фута в секунду] вперед. 2 вперед. Это хорошо.
102:45:17 Олдрин: 40 футов, вниз 2 с половиной. Взбиваем пыль.

Господа, вы посмели покуситься на святое - и теперь у вас врет даже сама методичка НАСА!!!
Творчество, напомню, того самого г-на Красильникова, отца-основателя, которого НАСА заметило и, в гроб сходя, благословило:

Во время посадки астронавтам было некогда вдаваться в подробности, но после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным."

Но местные авторитеты смотрят хмуро, неприветливо и блеют одно и то же: да вы что тут все, тупые, что ли? Как не можете понять - есть видео, пыль не поднималась выше сковородки! Это же очевидно всем людям доброй воли хотя бы просто потому, что в сковородках ее нет! 
А методичка Красильникова как же? - спрашиваем мы.
А что методичка? - нагло улыбаясь, отвечают авторитеты. Ее ж надо читать выборочно. И только то, что выгодно на настоящий момент, чтобы вот именно сейчас задурить голову и заболтать тему разговора. А там видно будет. 
Но Красильников-то, вот дурачок, прет дальше:

А при посадке следующего корабля - "Аполлона-12" - пыль создала куда более серьезные затруднения. Она столь сильно ухудшила видимость, что уже через минуту после посадки командир корабля Чарльз Конрад передал на Землю: "Ну, Хьюстон, доложу я вам... Похоже, мы попали в куда более пыльное место, чем Нейл. Хорошо, что у нас был тренажер - это была посадка по приборам". После полета Конрад рассказывал:
"Когда я погасил горизонтальную скорость на высоте 300 футов, мы подняли громадное количество пыли - гораздо больше того, что я ожидал. Это выглядело куда хуже, чем на виденном мною фильме о посадке Нейла. Мне показалось, что пыль поднялась куда выше, чем у Нейла. Возможно, так случилось потому, что мы зависли выше над поверхностью и снижались вертикально. Не знаю точно. Но мы подняли пыль, находясь, наверно, на 300 футах, как я говорил. Я мог видеть сквозь пыль большие камни, но пыль поднялась во все стороны настолько далеко, насколько я мог видеть, и полностью скрыла из виду ямы и все остальное. Я знал лишь то, что под пылью была твердая поверхность. Пыль не мешала определить горизонтальную (вперед или назад) и боковую (влево или вправо) скорости, но я не мог видеть, что находится подо мной. Я знал лишь, что район в целом неплохой, и мог лишь стиснуть зубы и садиться, так как не мог сказать, есть ли внизу кратер или нет. [...] В конце концов пыль стала такой сильной, что я абсолютно не мог определить крен аппарата, глядя в окно на лунный горизонт."

И даже еще дальше:

Пыль мешала и "Аполлону-15". Его командир Дэвид Скотт сажал корабль практически полностью по приборам, не видя поверхности.

Ай.

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Ну, зачем же так.
Не надо демонстрировать тупость настолько рьяно.
Всё? Слив и переход на хамство на третьем ходе? Так быстро?

ЦитироватьА причина проста - они прекрасно знают, что я говорю истинную правду, и стенограмм о пыли высотой в несколько десятков метров на сайте НАСА - просто немеряно.
Но этих стенограмм вы почемуто никак не найдёте... И клубы пыли исчезли уже не только из них но и из ваших сообщений. 
 Кстати, вы вообще в курсе что такое "стенограмма"? 

ЦитироватьИ опровергать это несколько неправильно.
А кто опровергает? Мы чего, опровергатели, чтоль? Вам мерещатся опровержения? Где? Нетуть? Значит это галлюцинации. 

ЦитироватьОстальные, типа Вас, пока что не поняли ситуации, поэтому в ажиотаже.
Ситуация с вами, родной, прозрачна как оптическое стекло.

Штуцер

Оффтоп. Прошу прощения.
Цитироватьvk_sev пишет:
Господа, вы посмели покуситься на святое - и теперь у вас врет даже сама методичка НАСА!!!
Навеяло: "Господа! Вы звери! Господа!" Хороший фильм. Михалков тогда еще был гением.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Итак, тема о том, что пыль от реактивной струи, держащей на весу несколько тонн, не поднимается выше уровня сковородки.
Что случилось, дебилушка? Совсем чтоли умом рехнулись? 
 Тема о том каким тупым надо быть чтоб до такого додуматься. 
 Впрочем продержится тема и вы здесь недолго. Ибо вы слишком туп и неинтересен. 

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
 пыль при посадках стояла
Милый, объясните одно, последнее: Как можно быть таким тупым?

vk_sev

Так кто что возразит по существу вопроса?

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьvk_sev пишет:
Так кто что возразит по существу вопроса?

По существу вам уже ответили (нарушая традиции).
Но вы, естественно, даже не заметили.
Не копать!