• Добро пожаловать на Черная дыра.

Пыль и опровергатели

Автор m-s Gelezniak, 24.11.2013 01:45:42

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьОлег Федоренко пишет:
Сейчас, прочту вновь полученную информацию и отвечу. Спасибо
Пока вы живой - вам сюда: http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45
Это чего, он туда зашёл и авиабаза рухнула.
ЦитироватьSFN пишет:
Тема вроде про грузовой автоматический модуль для обеспечения лунных экспедиций?
;)  :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Pavel

А я знаю, как непросто вручную сфокусироваться даже с шахтным видоискателем, да еще и подобрать правильную экспопару.
Очень сильно и сильно сомневаюсь. В том что вы это знаете. Так как фокусироваться с шахтой, лупой и клиньями Додена это такое удовольствие, а уж достижимая точность не идет ни в какое сравнение с точностью любого автофокуса.  Хотя здесь это не в тему, так как в тех аппаратах даже зеркала не было. Фокусировались они на глазок и кадров со сбитым фокусом и кадрированием вагон и маленькая тележка.
Если прикрыть диафрагму для увеличения глубины резкости, выдержка будет такой, что сложно избежать шевеленки даже на солнце. А пишут, что за 4834 минуты суммарного времени пребывания на поверхности Луны астронавты сделали почти 6000 таких снимков. Как? Ведь нужно было еще кучу всего успеть.
Ну хоть что-бы реальное возразили. Сразу видно что фотограф вы так себе. В летний безоблачный день, освещеность порой такая, что даже на сотой пленке,выдержка в 1/1000 выглядит большой даже при умерено закрытой диафрагме. На советских фотоаппарат даже приходилось сильно закрывать диафрагму, чтоб экспозиция влезла  рамки 1/500.. Ну вот почему, вместо реальных вопросов, вместо того чтобы погуглить и найти страницы где сверхподробно разобраны все эти вопросы (потратив на это пару минут) вы идете на форум, где запрещено это обсуждать,регистрируетесь и задаете дурацкие вопросы?

Pavel

Я же вижу другой путь- просто дать ссылку на нужную информацию, или просто не обращать внимания.
Легко! Статья:
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm

Если по ней есть вопросы сюда:
http://forums.airbase.ru/viewforum.php?id=45
Там находятся авторы этой статьи. Никого специально не банят, все объясняют

vk_sev

ЦитироватьBell пишет:
А пыль в вакууме скорее всего должна подняться в виде "облака"
В вакууме клубов и облаков не бывает. Пыль будет разуваться в стороны параллельно поверхности.
А как тогда быть с многократно задокументированными НАСА сообщениями Героев-Астронавтов о облаках пыли при посадках? Даже о посадках вслепую из-за клубов и облаков пыли? Высотой, между прочим, несколько десятков метров. Это официальные документы. Вы их опровергаете?

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
А как тогда быть с многократно задокументированными НАСА сообщениями Героев-Астронавтов о облаках пыли при посадках? Даже о посадках вслепую из-за клубов и облаков пыли? Высотой, между прочим, несколько десятков метров. Это официальные документы. Вы их опровергаете?
А вы видели эти документы? Где? Ссылочку можно? 
Как документы предъявите так мы их и опровергнем. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

Цитироватьvk_sev пишет:
ЦитироватьBell пишет:
А пыль в вакууме скорее всего должна подняться в виде "облака"
В вакууме клубов и облаков не бывает. Пыль будет разуваться в стороны параллельно поверхности.
Клубов пыли по определению тaм нет. Чaстицы пыли имели прямолинейный хaрaктер движения полученный от действия реaктивной струи. И зaвихрения гaзов истечения были минимaльны.

SFN

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Чaстицы пыли имели прямолинейный хaрaктер движения полученный от действия реaктивной струи.
Частицы имели характер движения прямолинейный, а траекторию параболическую  ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьSFN пишет:
Чaстицы пыли имели прямолинейный хaрaктер движения полученный от действия реaктивной струи.
Частицы имели характер движения прямолинейный, а траекторию параболическую

В рaссмaтривaемом случaе. Спокойно можно упростить до прямой. A то ещё и электростaтику приплетaть придётся. Что я собственнно и сделaл Вернее не сделaл.

Bell

Цитироватьvk_sev пишет:
А как тогда быть с многократно задокументированными НАСА сообщениями Героев-Астронавтов о облаках пыли при посадках?
Как - что делать? Внимательно читать первоисточники, конечно  :)  Вы точно уверены, что в документах НАСА на английском есть слова "облака пыли"?
Цитироватьvk_sev пишет:
Даже о посадках вслепую из-за клубов и облаков пыли?
Чтобы оценить клубивость и облачность этой пыли не обязательно читать в первоисточнике "многократно задокументированные сообщения НАСА". Достаточно своими глазами посмотреть свободно выложенные в интернете ролики, снятые из кабин при посадке. Естественно, никаких клубов и облаков там нет...
Ссылочек дать или сами погуглите?
Цитироватьvk_sev пишет:
Высотой, между прочим, несколько десятков метров.
И десятков метров там нет. Ну разве что по горизонтали :)
Цитироватьvk_sev пишет:
Это официальные документы. Вы их опровергаете?
Так в официальных документов таких фантазий нет, чтож там опровергать?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

vk_sev

ЦитироватьBell пишет:
Цитироватьvk_sev пишет:
А как тогда быть с многократно задокументированными НАСА сообщениями Героев-Астронавтов о облаках пыли при посадках?
Как - что делать? Внимательно читать первоисточники, конечно Вы точно уверены, что в документах НАСА на английском есть слова "облака пыли"?
Цитироватьvk_sev пишет:
Даже о посадках вслепую из-за клубов и облаков пыли?
Чтобы оценить клубивость и облачность этой пыли не обязательно читать в первоисточнике "многократно задокументированные сообщения НАСА". Достаточно своими глазами посмотреть свободно выложенные в интернете ролики, снятые из кабин при посадке. Естественно, никаких клубов и облаков там нет...
Ссылочек дать или сами погуглите?
Цитироватьvk_sev пишет:
Высотой, между прочим, несколько десятков метров.
И десятков метров там нет. Ну разве что по горизонтали
Цитироватьvk_sev пишет:
Это официальные документы. Вы их опровергаете?
Так в официальных документов таких фантазий нет, чтож там опровергать?
Правильно ли я понимаю, что Вы не особо знакомы с упомянутыми мной документами НАСА, в которых Покорители Космоса неоднократно рассказывают о клубах пыли, аж заслоняющих горизонт, поднятых Лунными Модулями при посадках?
Печально.
А ведь они свободно выложены на сайте НАСА. Так что процитировать их в оригинале - не проблема. Проблема будет в том, чтобы совместить с фонограммами записей посадок Героев-Астронавтов Ваши достаточно спорные заявления.

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
В проекции сверху - практически прямолинейный.
ЦитироватьSFN пишет:
В проекции сверху - практически прямолинейный.[IMG]
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
Правильно ли я понимаю, что Вы не особо знакомы с упомянутыми мной документами НАСА, в которых Покорители Космоса неоднократно рассказывают о клубах пыли, аж заслоняющих горизонт, поднятых Лунными Модулями при посадках?
Неправильно. Посмотрите ВИДЕО, потом делитесь впечатлениями.
Останутся наши следы!

vk_sev

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьvk_sev пишет:
Неправильно. Посмотрите ВИДЕО, потом делитесь впечатлениями.
При чем здесь какие-то видео, уважаемый.
Видео каждый может интерпретировать как его душе заблагорассудится.
Общеизвестна история с видео документального фильма НАСА о меняющихся то черных, то белых шлангах на скафандрах, или о сменяющихся нашивках Героев-Астронавтов, или о наклейках на автомобилях НАСА вас ничему не научила?.
Все эти видео опровергуны использовали в своих грязных целях.
Так что не будем о субъективном восприятии.
Речь идет о конкретных текстах конкретных стенограмм.
О клубах пыли высотой несколько десятков метров, заслоняющих горизонт, зафиксированных Хьюстоном. 

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Правильно, правильно понимаете. Не знакомы. Познакомьте нас. Давайте скорее ссылки, пока вас не забанили. 

ЦитироватьА ведь они свободно выложены на сайте НАСА. Так что процитировать их в оригинале - не проблема.
Ну так цитируйте же скорее. 

Цитировать Проблема будет в том, чтобы совместить с фонограммами записей посадок Героев-Астронавтов Ваши достаточно спорные заявления.
Ну так давайте же оригиналы с которыми и будем совмещать наши заявления. 
А вот в ваших заявлениях уже появились изменения. Уже клубы пыли не вздымаются вверх а лишь заслоняют горизонт. А горизонт он отнюдь не вверху... 

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
При чем здесь какие-то видео, уважаемый.
Видео каждый может интерпретировать как его душе заблагорассудится.
Милейший, это собственные впечатления астронавты могут интерпретировать, как им заблагорассудится, тем более учитывая их эмоциональное состояния. Видео Вас не устраивает, потому что не содержит идиотических клубов, любезный.
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Общеизвестна история с видео документального фильма НАСА о меняющихся то черных, то белых шлангах на скафандрах, или о сменяющихся нашивках Героев-Астронавтов, или о наклейках на автомобилях НАСА вас ничему не научила?.
Что значит "общеизвестна"? Я например о ней ничего не слышал. Что это за история? 
И вообще вы о чём? О том что ппроисходило на Луне или о фильмах? С Луной проблем больше нет? Переходим на обсуждение фильмов?
 И с "официально задокументированными документами" проблем больше нет? Переходим на обсуждение документальных фильмов?

ЦитироватьРечь идет о конкретных текстах конкретных стенограмм.
Аааа... Стенограммы разговоров... С видеофотоматериалами и с тем что происходило в действительности проблем больше нет? Ну чёрт с вами, давайте стенограммы...
 Где там текст офигевшего Конрада: "Я опускался в сплошную пелену клубящейся пыли... Клубы пыли заслонили от меня горизонт, и не глядя на авиагоризонт я допустил крен..." 
 Давайте их сюда, имы вам разжуём что они значат.

ЦитироватьО клубах пыли высотой несколько десятков метров, заслоняющих горизонт, зафиксированных Хьюстоном.
Простите, с помощью какого фиксатора Хьюстон фиксировал высоту "клубов"? 

Старый

Цитироватьvk_sev пишет:
Все эти видео опровергуны использовали в своих грязных целях.
Но вы то не таков. Вы то счас объясните всем что это всё на самом деле значило!

vk_sev

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьvk_sev пишет:
Правильно, правильно понимаете. Не знакомы. Познакомьте нас. Давайте скорее ссылки, пока вас не забанили.
ЦитироватьА ведь они свободно выложены на сайте НАСА. Так что процитировать их в оригинале - не проблема.
Ну так цитируйте же скорее.
ЦитироватьПроблема будет в том, чтобы совместить с фонограммами записей посадок Героев-Астронавтов Ваши достаточно спорные заявления.
Ну так давайте же оригиналы с которыми и будем совмещать наши заявления.
А вот в ваших заявлениях уже появились изменения. Уже клубы пыли не вздымаются вверх а лишь заслоняют горизонт. А горизонт он отнюдь не вверху...
Ах.
Что Вам цитировать, яхонтовый мой, да еще и аж скорее?)))
Материалы общеизвестны.
Даже Шунейко в своих работах по материалам NASA утверждает, что пыль начинала подниматься от работы реактивной струи уже на высоте 30 метров и поднималась на 20-40 метров.
А Герои-Астронавты всех шести пилотируемых миссий непрерывно рассказывают о пыли, мешающей при посадке.
Стыдно не знать таких прописных истин.

Штуцер

Понятно. Кина (ссылок) не будет. Кинщик слился.
Остается предположить, что vk_sev - один из аполлоновских астронавтов, виртуозно владеющий русским языком.
Тогда излагайте, ждем Ваших личных ощущений.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьvk_sev пишет:
А Герои-Астронавты всех шести пилотируемых миссий непрерывно рассказывают о пыли, мешающей при посадке.
Здесь кто то утверждал, что пыль облегчает посадку? Или вообще отрицал пыль?
Останутся наши следы!