• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Другие - это "зелёные", наверно?
Нет, обыкновенные эгоисты.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну естественно. Никому не хочется умирать...
Гринпис не делает различия между военными и гражданскими, русскими, нганасарами  и прочими китайцами. Но гадят в основном не военные. Что до атомных бомб, то Гринпис не делает разницы между мирной и немирной ядерной дряни.
Что до Вашего ерничания, то да - часовой, охраняющий ядерную бомбу, обязан застрелить нарушителя, не спрашивая фамилию. Еще раз - Гринпис - ненасильственная организация. Не стреляет и не желает лезть под пули. Это совершенно никому не надо. Вы еще упрекните их, что самосожжением не занимаются.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Нет, обыкновенные эгоисты.
Так вот, "зелёные" пытаются подействовать на эгоистов. А их упрекают, что дерьмо за другими не собирают.
Собирают. Я, хоть и не из их компании, собираю по возможности и за другими. А уж говорить, что сам не гадишь, мне кажется просто неприлично.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну естественно. Странно, что до сих пор у вас местной Фукусимы не случилось.
А на Цимле пока цунами не было

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Я там не бываю. Где я бываю - забочусь в меру сил.
А об Арктике должны заботиться эскимосы?
Вам не кажется, что сейчас сказали "моя хата с краю"?
нет. Я сказал, что я не трынжу на белый свет про арктику, в которой никто не живет вообще, а в меру своих сил что-то делаю, именно там, где плотность населения максимальна. Молча в основном.
push the human race forward

Artemkad

Цитироватьcross-track пишет:
Гринпис сильно подпортил репутацию ВР из-за аварии в Мексиканском заливе.
Враньё. Это авария как таковая сильно подпортила репутацию BP. А Гринпис там был вместо клоунов.
:-\

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
Так вот, "зелёные" пытаются подействовать на эгоистов.
Шас! Где зелёные и где эгоисты?! :|

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Потому что я хочу придти на это место, и посмотреть на красоту леса. Вот только другие люди этого не понимают.
Другие - это "зелёные", наверно?
А что Вы сделали, чтоб понимали?
Эколохи типа Гринписа так-же не понимают. Тут речь не о защите экологии. Природе бутылки практически никак не вредят. Тут речь о "посмотреть на красоту леса". А "другими" вполне могут быть и местные жители которые на эту красоту насмотрелись с детства и которым бутылка с красивой этикеткой красивее чем лес вокруг.
ЗЫ. Я когда-то лет до 20 часто чистил почти километр берега реки от пластика и бумаги. По ночам ходил с донками сомят ловить, вот пластиковые бутылки, пластик и бумага неплохо шли на поддержание костра. Надо ж было как-то от комаров спасаться.

Клон Антипода

А еще раньше бутылки можно было сдать. Хе-хе. И они просто так на улице не валялись... Сдав 10 пустых можно было взять одну полную (портвейна). А пластиковых тогда и не было совсем. Ляпота...
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

G.K.

ЦитироватьКлон Антипода пишет:
А еще раньше бутылки можно было сдать.
Дык и в Европе ( в Финляндии конкретно) давно есть автоматы по приёму бутылок (пластик, про стекло не знаю) и банки. А у нас и автоматы с молоком ломают :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

ЦитироватьArtemkad пишет:
ЗЫ. Я когда-то лет до 20 часто чистил почти километр берега реки от пластика и бумаги. По ночам ходил с донками сомят ловить, вот пластиковые бутылки, пластик и бумага неплохо шли на поддержание костра. Надо ж было как-то от комаров спасаться.
А! Теперь понятно неадекватность Вашего поведение. Подобные действия в некоторых странах наказуются вплоть до тюремного заключения. Чего стоит фенол и диоксин.

Но даже школьник знает, что диоксины, которые образуются в процессе сгорания пластика и полиэтилена, являются сильнейшими отравляющими веществами. Действие их на здоровье человека чудовищно и необратимо. К сожалению, до сих пор нет ни лекарств, ни профилактических средств для борьбы с их воздействием.

Собранный диоксин подлежит хранению в бетонных сооружениях с толщиной стен от 3 метров и более. Обращаются с этими отравляющими веществами так же осторожно, как с радиоактивными отходами. По сути диоксины — это химическое оружие. Во время войны во Вьетнаме американцы распыляли диоксин над джунглями, чтобы бороться с партизанами, прятавшимися в густых лесах. Высохшие деревья, мертвая на протяжении десятков лет земля, дети, рождающиеся с тяжелыми генетическими уродствами, болезни и увеличившаяся от них смертность населения — вот последствия той далекой войны.

pkl

На придурка ответил: профессор С.Медведев о спасении Арктики и критике В.Путина
http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

Я всегда уважал С.Медведева, а о придании всей Арктики статуса, равного Антарктиде, я говорил, пожалуй, еще когда профессор не родился. Особенно меня потрясла ранимость тундры - стоит 1 раз проехать вездеходу, как образуются две канавы, в которых даже олени ломают ноги.

Настрел

Чушь. Какие-то спившиеся чукчи, следы вездеходов. Когда-то давно, было в ноль уничтожено коренное население целого континента, целые виды животных канули в лету, прерии были распаханы и изрезаны железными дорогами. Были бы в то время экологи, они бы изошли все на желчь. А в результате что? Что сейчас с тем континентом? Где эта адова экологическая катастрофа? Где те анальные кары, которые нам сулят? Что думают "будущие поколения" живущие в пентхаузах, и нагибающие весь мир? О да, они страшно жалеют бизонов, и индейцев, и каждый день проклинают дедов, и стремятся вернуться в родную живущую в балансе с природой Европу.

dmdimon

есть более глубокая проблема у гринписа, принципиальная.
По факту - они пытаются остановить прогресс. Не содействуют более экологичному прогрессу, а именно пытаются его остановить. Запретить освоение Арктики - один из наиболее наглядных примеров. Не бережно осваивать ресурсы, а запретить освоение.

То-есть варианта два - либо (как всегда) попытка остановить прогресс не удастся - либо удастся.
Мои лично предки вылезли из пещер и тридцать тысяч лет строили человеческую цивилизацию не для того, чтобы забраться в них назад, дабы ягель не повредить.

hlynin

ЦитироватьSellin пишет:
Чушь. Какие-то спившиеся чукчи, следы вездеходов. Когда-то давно, было в ноль уничтожено коренное население целого континента, целые виды животных канули в лету, прерии были распаханы и изрезаны железными дорогами. Были бы в то время экологи, они бы изошли все на желчь. А в результате что? Что сейчас с тем континентом? Где эта адова экологическая катастрофа? Где те анальные кары, которые нам сулят? Что думают "будущие поколения" живущие в пентхаузах, и нагибающие весь мир? О да, они страшно жалеют бизонов, и индейцев, и каждый день проклинают дедов, и стремятся вернуться в родную живущую в балансе с природой Европу.
Америка испытала много экологических и прочих катастроф. Из которых, пожалуй, самыми страшными были черные бури. Они научились ценить природу. На Аляске нефтепровод даже на земле не лежит - чтобы олени могли кочевать и земля не травмировалась. Хотя это гораздо дороже. У нас же он зачастую просто плавает в грязной канаве
А что такое спившиеся чукчи, Вы себе даже не представляете. Это гораздо хуже спившихся русских.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет: У нас же он зачастую просто плавает в грязной канаве
как обычно, сами вы этого не видели? Я например видел совсем другое - те самые трубы на опорах, которые якобы только в америке.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
По факту - они пытаются остановить прогресс.
Вы по прежнему заводите патефон своей дремучей невежественности?
Я еще раз говорю, что Гринпис не против прогресса, нефти, ГМО и даже ЯЭ. Только против загрязнений, негативных влияний, побочных явлений. Символом прогресса является космонавтика. Где Гринпис выступил против?

dmdimon

Гринпис пытается ОСТАНОВИТЬ добычу в Арктике, разве нет?
не улучшить экологичность, а предотвратить полностью. В остальных местах - то-же самое.
Это ФАКТЫ
все остальное - красивые слова и ваше личное мнение.

и с космонавтикой они (экологи) совсем не дружат. лень искать - но то у них суслики дохнут, то остатки топлива из ступеней местность заражают. Что там у нас с Протонами на Байконуре, экологи не против?

downpour

Цитироватьhlynin пишет:
Я еще раз говорю, что Гринпис не против прогресса, нефти, ГМО и даже ЯЭ.
Вы, хотя бы, на сайт вашего любимого гринписа сходили и почитали, прежде чем чушь нести:
ЦитироватьГринпис выступает за отказ от использования ядерной энергетики и против строительства новых атомных реакторов. Мы — за чистую, безопасную и эффективную энергетику. Ядерная энергетика таковой не является.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/nuclear/