• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

SFN

Она смышленая тетка.  Ей просто с воспитанием-образованием не повезло.

hlynin

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Платное среднее? В СССР?
Да, Дима. Его отменили до того как я пошёл в школу, но обе моих сестры учились платно. И в институте тоже. Бесплатной была только семилетка.
Везде - обязательное бесплатное. Платного обязательного не бывает.
Обязательное - да, бесплатное. Однако в Камбодже оно 2 (или 3 года), в других странах - 4-5. Причём Большинство после бесплатного школу бросают. В Камбодже даже и обязательное - не обязательно.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Дмитрий Виницкий

Это и есть бесплатное среднее. Платным оно было символически.

ЦитироватьДля учащихся 8-10 классов средних школ, техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений плата составляла от 150 до 200 рублей в год. Обучение в высших учебных заведениях стоило от 300 до 500 рублей в год. Плата за обучение составляла в 1940 году в среднем примерно 10 % от семейного бюджета (при одном работающем), в 1950 году и далее вплоть до отмены оплаты в 1954 — около 5 %[39].
Бл*ть, ты ещё зимбабве в пример приведи! Впрочем, там точно бесплатное.
+35797748398

hlynin

Это и есть бесплатное среднее. Платным оно было символически.
У моей матери была зарплата 280-400 руб. Обе мои сестры закончили школу и институты. Отдавать 2-3 месячных зарплаты в год - это символ?
Разговор шёл не о размере, а о платности. Из-за символической платы государство просто не стало бы мараться. Моя бабушка получала пенсию 100 рублей. Представь, если бы ей пришлось платить за какого-нибудь внука.

hlynin

Бл*ть, ты ещё зимбабве в пример приведи! Впрочем, там точно бесплатное.
Нет, Дима. Только начальное

Дмитрий Виницкий

Начальное это три класса, тогда было 4.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: 
У моей матери была зарплата 280-400 руб. Обе мои сестры закончили школу и институты. Отдавать 2-3 месячных зарплаты в год - это символ?
Во-первых, сегодня не 1954 год. Во-вторых, все желающие могли учиться вечерне, после работы. И в третьих, были премии и стипендии.
+35797748398

hlynin

Начальное это три класса, тогда было 4.
Я про Зимбабве. Там тоже платное. Но начальное - 7 классов. Хотя учатся с 5-6 лет, кажется

hlynin

Во-первых, сегодня не 1954 год. Во-вторых, все желающие могли учиться вечерне, после работы. И в третьих, были премии и стипендии.
Во-первых, я писал именно про 1954 год, про нынешний и так все знают
Во-вторых, это да. Однако  у меня одна сестра преподавала в вечерней школе физику, я бывал на уроках и представляю себе уровень образования
В-третьих, это нет. Какие ещё премии? И стипендии давали далеко не всем. Даже успевающим

Дмитрий Виницкий

Это всё виляние задом. 
1. Это было 60 лет назад, почему ты не ссылаешься на времена Куликовской битвы?
2. Говорит об уровне квалификации твоей сестры.
3. Самые обыкновенные для самых достойных. Ведь, это не вина учредителей, что студент не тянул не то что премии и стипендии? 

+35797748398

hlynin

Куликовская битва была давно, а платную школу и я застал. Хорошо помню, как мать сказала, что хоть за меня не надо платить. Сильно удивился.
Абсолютно уверен, что ты и не знал про платную школу в СССР. Как не знаешь и того, что средняя школа во многих странах платная до сих пор. А во многих и начальное платное. В Китае, например, на школу уходит треть зарплаты семьи, абсолютно всё образование платное.
Так что не виляй задом  и не учи тому. чего не знаешь

hlynin

Говорит об уровне квалификации твоей сестры.
Уровень прекрасный. Только "старую обезьянам новым фокусам не научишь"
3. Самые обыкновенные для самых достойных. Ведь, это не вина учредителей, что студент не тянул не то что премии и стипендии?
Поразительное неведение. Обычно выделялась сумма на четверть студентов. Деканат по отметкам и поведению сам определял достойных. Можно было быть вполне успевающим и не получать. Этот порядок отменили где-то при раннем Брежневе

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Куликовская битва была давно, а платную школу и я застал. Хорошо помню, как мать сказала, что хоть за меня не надо платить. Сильно удивился.
Абсолютно уверен, что ты и не знал про платную школу в СССР. Как не знаешь и того, что средняя школа во многих странах платная до сих пор. А во многих и начальное платное. В Китае, например, на школу уходит треть зарплаты семьи, абсолютно всё образование платное.
Так что не виляй задом и не учи тому. чего не знаешь
Прекрасно знал. Но не надо натягивать сову на глобус. Ты так и не привел образец обязательного платного обучения.  

Причем тут платное обучение? А школы платную ты лично застать никак не мог, ибо тебя и в проекте не было.

Про сестру: плохому танцору всегда фасон не подходит...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Говорит об уровне квалификации твоей сестры.
Уровень прекрасный. Только "старую обезьянам новым фокусам не научишь"
Поразительное неведение. Обычно выделялась сумма на четверть студентов. Деканат по отметкам и поведению сам определял достойных. Можно было быть вполне успевающим и не получать. Этот порядок отменили где-то при раннем Брежневе
Ты тупой настолько что не способен понять смысла?
+35797748398