• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

Valerij

А в это время совсем рядом:

ЦитироватьУ меня первая картина, которая запомнилась: ты ходишь в воде по деревне, потом заходишь на второй этаж, сидит какой-то мужик на пустом ведре, у него расстелен старый мокрый матрас, он курит самокруточку, у него от старого аккумулятора заряжается телефон и горит одна электрическая лампочка. Вокруг бегают куры, кролики на 2-м этаже, на чердаке. И он не понимает, откуда ты взялся, что ты ему хочешь дать. И у него шок, и у меня шок, когда я вижу такую картину.
http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/1158694-echo/

Народ, найдите время, прочитайте, посмотрите или послушайте ЭТО. Потому, что сейчас, строя этот "Город Солнца" вы закладываете ненависть, которая будет его потом окружать. И исправить ситуацию будет ой как не просто.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьValerij пишет:
 Потому, что сейчас, строя этот "Город Солнца" вы закладываете ненависть, которая будет его потом окружать.
"Старики с самокруточкой"- это психотип, которые будет всё больше мешать нам двигаться вперёд, какая бы власть у нас не была. 
Возьмём Сочи, там я могу говорить на своём опыте. С молодыми можно говорить, спорить. Они согласны, что нужно перекладывать инфраструктуру, но их не устраивают методы ( сроки, техника, ещё что-то). Они могут быть не согласны с чем-то, но с ними можно говорить, спорить. Но есть люди, они в основном пожилого возраста ( но не все они такие, есть и конструктивные). Типовой разговор: "У меня был сарайчик, в котором я селил отдыхающих. Теперь меня заставляют платить за газ и свет, селить кого-то стало не выгодно. Раньше было всё так хорошо!". Эти люди зависли в прошлом и не в силах идти в будущее. Они годами не платили за коммуналку,  а то и просто незаконно врезались в коммуникации. Сколько визгов было в первый год...

А ненависть к людям, более развитым, чем они сами в глубинке- это норма. К сожалению. В Ельце меня пыталась уронить в сугроб бабка, которой я подал руку на выходе из автобуса. Когда я попытался выяснить, с какого бодуна она это делает мне было сказано буквально следующее:  "катитесь со своими манерами обратно откуда приехали".
 То же самое будет и на ДВ. Только хуже.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
"Старики с самокруточкой"- это психотип, которые будет всё больше мешать нам двигаться вперёд, какая бы власть у нас не была.
Вы ознакомьтесь с оригиналом, тогда, надеюсь, поймете, что это не о стариках с самокруткой. В Амурской области сейчас чрезвычайная ситуация, и она не кончилась после того. как ушла вода. Нужно срочно просушить те дома, которые есть шанс сохранить, холода обещают в конце месяца. Кстати, для этого нужны те самые тепловые пушки, которые есть на строительстве. и которые сейчас везут из центральной России. Нужно срочно обеспечить жильем тех, чьи дома сохранить не удастся. Нужно срочно обеспечить работой, водой и едой тех, кто выжил, потому, что экономике в регионе нанесен сильнейший удар.

ЦитироватьG.K. пишет:
А ненависть к людям, более развитым, чем они сами в глубинке- это норма. К сожалению. В Ельце меня пыталась уронить в сугроб бабка, которой я подал руку на выходе из автобуса. Когда я попытался выяснить, с какого бодуна она это делает мне было сказано буквально следующее:  "катитесь со своими манерами обратно откуда приехали".
 То же самое будет и на ДВ. Только хуже.
Будет намного хуже, потому, что рядом со строящимся космодромом буквально тысячи и десятки тысяч людей пережили наводнение и сейчас остались без всего, что было в прошлой жизни. Если сейчас не придти им на помощь, то ненависть будет просто бешеная, и вполне обоснованная. Потому, что хорошие манеры не помогут там, где десятки тысяч людей будут выживать наступающей зимой, буквально, без преувеличений, бороться за свою жизнь. В этой ситуации хорошие манеры больше похожи на издевку.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьВал пишет:
 А реальность в середине - серая
Старики будут ненавидеть, молодёжь - смешанно. В целом- серо.
Вы не хотите понять. Там сейчас большая беда, и проблема вовсе не в старике с самокруткой. И от того, что с космодрома люди придут на помощь меньше гордиться точно не будут. И даже есть шанс, что у этих "стариков" появится, пусть не гордость, - благодарность.

А сейчас велики шансы что на десятилетия вперед запомнят, как зимовали в палатках на снегу ради "директивных" сроков запуска.....
Это точно гордости не добавит.

George

ЦитироватьValerij пишет:
Байконуру это не помешало. А там жестче было.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Будет намного хуже, потому, что рядом со строящимся космодромом буквально тысячи и десятки тысяч людей пережили наводнение и сейчас остались без всего, что было в прошлой жизни. Если сейчас не придти им на помощь, то ненависть будет просто бешеная, и вполне обоснованная. Потому, что хорошие манеры не помогут там, где десятки тысяч людей будут выживать наступающей зимой, буквально, без преувеличений, бороться за свою жизнь. В этой ситуации хорошие манеры больше похожи на издевку.
Там эти наводнения каждый год. Каждые 10 лет - большие наводнения. Каждые 30 лет - очень большие. Это просто оказалось чуть сильнее других. Для них это штатная нештатная ситуация.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Там эти наводнения каждый год. Каждые 10 лет - большие наводнения. Каждые 30 лет - очень большие. Это просто оказалось чуть сильнее других. Для них это штатная нештатная ситуация.
Да, что то тут какое-то нагнетание. Космодром тут вообще никаким боком. И это не буквально рядом с космодромом. Разве что на глобусе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
Вы ознакомьтесь с оригиналом, тогда, надеюсь, поймете, что это не о стариках с самокруткой.
Делайте поправку на восприятие сторонних людей и журналистов.
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Байконуру это не помешало. А там жестче было.
Дурак. Читай первоисточник.

Штуцер

Валерий, Вы раньше не позволяли. Понимаю, с кем поведешься.... :)
Однако в Ваши годы менять манеру общения не комильфо.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Валерий, Вы раньше не позволяли. Понимаю, с кем поведешься....
Не зa того зaступaетесь.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Не зa того зaступaетесь.
:?:  никакой заступаемости лично я на горизонте не наблюдаю :oops:
Останутся наши следы!

Valerij

ЦитироватьШтуцер пишет:
Космодром тут вообще никаким боком. И это не буквально рядом с космодромом. Разве что на глобусе.
Вот то, что космодром здесь никаким боком, я и говорю. Космодром строится так, будто он на другой планете.
А по сибирским меркам это все совсем рядом.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Делайте поправку на восприятие сторонних людей и журналистов.
И вы сделайте поправку на то, что вокруг будут десятки тысяч людей, потерявших буквально все. И разрушенная экономика области. А рядом - забор, за которым показное благополучие.....

George

ЦитироватьValerij пишет:
Полегче на поворотах.

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
И вы сделайте поправку на то, что вокруг будут десятки тысяч людей, потерявших буквально все.
Сколько км и сколько дорог?
Вы в цифрах на путаете?
Гос компенсации не планируются? Кстати, если есть риск затопления, страховать надо имущество.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Полегче на поворотах.
С поощерения Штуцерa понеслось по новой.

Штуцер

ЦитироватьValerij пишет:
Космодром строится так, будто он на другой планете.
А как он должен строиться? :oops:  Разве что быстрее...
Останутся наши следы!

George

Я сам разберусь, мне помощь не нужна.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Я сам разберусь, мне помощь не нужна.
Дa рaзобрaлись уже. Без вaс. 

Valerij

ЦитироватьШтуцер пишет:
Валерий, Вы раньше не позволяли. Понимаю, с кем поведешься....  :)  
Жалко времени для доказательства очевидных истин.