• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

cross-track

Цитироватьhlynin пишет:
 В итоге платформу отбуксировали на берег и разрезали на металлолом.
После вмешательство Гринпис невозможное стало возможным! И зарождается крамольная мысль - может быть под термином "невозможно" имелось ввиду невозможность расстаться с некоторым числом денег?
Наверное, имелось в виду  "практически невозможно". Но когда жареный петух клюнул, то невозможное стало возможным.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
Наверное, имелось в виду "практически невозможно". Но когда жареный петух клюнул, то невозможное стало возможным.
Побольше бы таких жареных петухов!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

dmdimon

Такое ощущение, что вы родились буквально вчера. Гринпис - прекрасный медиа-повод, особенно для тех политиков, кто находится в оппозиции к текущему кабинету (проиграл прошлые выборы). Сам по себе он неспособен надавить на Шелл, БП или Газпром. Однако он давно является (а точнее всегда им был, за исключением хомячков и горстки идеалистов) медийным симбионтом политиков. Это же так круто в предвыборной компании может выстрелить - и поддержка медиа положительная гарантирована, вне зависимости от смысла акции!
Естественным образом гринпис получает поддержку от тех самых политиков, которым он интересен как источник электората. Точнее - они самопиарятся на поддержке гринписа, обычно это - второсортные политики. Однако второсортный политик - все равно очень серьезная величина. Пусть он никогда не будет президентом или там госсекретарем - однако сенатор/конгрессмен/депутат - большая сила. И вот уже эти самые политики действительно могут надавить в том числе и на БП, и на Газпром. Как напрямую, так и манипулируя медиа.

Контрольный вопрос - о чем вы слышите чаще - о пиар-акциях гринписа или о участии волонтеров гринписа в реальной очистке от загрязнений например?
Ответ на него и определяет реальные цели организации. Кто хочет спасать - спасает. Кто хочет пиара - пиарится.
push the human race forward

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Контрольный вопрос - о чем вы слышите чаще - о пиар-акциях гринписа или о участии волонтеров гринписа в реальной очистке от загрязнений например?
Запомните - Гринпис - это не мусорщики, не дворники, не политики и не иждивенцы политиков. Это активисты. Их профессия - акции. И штурм платформ и бойкот бензоколонок и очистка Камчатки от мусора - это акции, которые должны привлечь ВНИМАНИЕ. Не могут тысячи убирать дерьмо за миллиардами. Их цель - привлечь внимание ДО того, как загажено будет всё, пристыдить эти миллиарды и заставить подумать о своих действиях.
Еще раз - у Гринписа - только акции. Это не пиар-компании, это само собой, все, кто не желает жить в дерьме, их поддержат, это ПРОТЕСТНЫЕ компании.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Запомните - Гринпис - это не мусорщики, не дворники, не политики и не иждивенцы политиков. Это активисты. Их профессия - акции.
Вот именно что их никто и не считает людьми реально занимающимися чистотой окружающей среды. Все считают их пиарщиками паразитирующими на этой теме.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

dmdimon

А что запоминать-то? я об этом и пишу. Им неинтересна реальная работа, им интересен пиар. Как только вы это на самом деле поймете, так сразу их акции станут понятны.

ПРОТЕСТНЫЕ компании, любые - это и есть пиар. И тут есть свои правила, как все сделать грамотно - то есть добиться максимального результата минимальными усилиями. Что мы и наблюдаем.

А кто не желает жить в дерьме реально, а не на словах - делает какие-то реальные дела.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А кто не желает жить в дерьме реально, а не на словах - делает какие-то реальные дела.
А Вы не из Москвы случайно? Вот уж где помойка! Никаких Гринписов не хватит, чтоб убрать миллионы тонн мусора за людьми, делающими реальные дела!
Впрочем, у нас и в других местах не лучше. Никто не пиарится и не убирает. Гадят, там, где возникла потребность.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
А Вы не из Москвы случайно? Вот уж где помойка!
С гринписом всё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

dmdimon

Сейчас я - из Москвы. Поводом для переезда было желание, чтобы сын учился в 57-й школе. Но родился я в маленьком городке, учился, жил и работал в разных местах. Не рассказывайте мне сказок про особую помоечность Москвы. Там, где я живу, кстати - чистота поддерживается.

Лучше расскажите - почему Гринпис не пытается акцентировать внимание на предприятиях ВПК, учитывая насколько катастрофичными могут быть последствия аварий там?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Там, где я живу, кстати - чистота поддерживается.
Я имею ввиду не Ваш подъезд, а подмосковные леса и реки. Я там бываю каждый год. Ухудшается непрерывно. В 1980 я раз 10 ночевал в палатке как в центре Москвы, так и в окрестностях. Стало много хуже. Всё завалено пластиковой тарой, которую кто-то хвалил.

dmdimon

Я там не бываю. Где я бываю - забочусь в меру сил.

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
Лучше расскажите - почему Гринпис не пытается акцентировать внимание на предприятиях ВПК
Да потому, что попытки попасть туда закончатся банальным расстрелом на месте. Про попытки неких идиотов залезть на ЛАЭС я уже рассказывал. Спорим, что если эти придурки полезут на завод по обогащению урана или на Воткинский завод их покрошат в капусту без сомнений?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Лучше расскажите - почему Гринпис не пытается акцентировать внимание на предприятиях ВПК, учитывая насколько катастрофичными могут быть последствия аварий там?
Предприятия ВПК находятся в предельно засранных районах. А Гринпис обороняет места еще не загаженные - Арктику, Анарктику, джунгли. Кроме того, мне непонятно - что такое предприятия ВПК и что там может быть ужасного? Символ атомной энергетике - это АЭС, а не производство газовых центрифуг. Вообще Гринпис никогда не был против военных.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Да потому, что попытки попасть туда закончатся банальным расстрелом на месте. Про попытки неких идиотов залезть на ЛАЭС я уже рассказывал. Спорим, что если эти придурки полезут на завод по обогащению урана или на Воткинский завод их покрошат в капусту без сомнений?
Поскольку они объявляют об своих акциях заранее, их просто не пустят спасать нашу страну. И ужастиков, ради бога, не рассказывайте. У нас рядом Ростовская АЭС. Ничем не лучше нашего завода.

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Символ атомной энергетике - это АЭС, а не производство газовых центрифуг.
Так мы боремся с символами или первоисточником? Вы уверены, что обеднённый уран ( в виде фторида) тихо не сливают?

Цитироватьhlynin пишет:
Кроме того, мне непонятно - что такое предприятия ВПК
уууу
Цитироватьhlynin пишет:
 что там может быть ужасного?
Это говорит только о вашем незнании.
Цитироватьhlynin пишет:
 Вообще Гринпис никогда не был против военных.
Ну естественно. Никому не хочется умирать...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Я там не бываю. Где я бываю - забочусь в меру сил.
А об Арктике должны заботиться эскимосы?
Вам не кажется, что сейчас сказали "моя хата с краю"?

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
 Где я бываю - забочусь в меру сил.
+5 Поддержу этого оратора. Хлынин, если люди гадят сами ( а пластик не падает с неба), то надо проводить митинги против долбо#$ства граждан. Я, хоть и терпеть не могу эколохов, всегда собираю мусор после своего отдыха на природе. Потому что я хочу придти на это место, и посмотреть на красоту леса. Вот только другие люди этого не понимают.

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Поскольку они объявляют об своих акциях заранее, их просто не пустят спасать нашу страну.
Угу. Спасать от наших СЯС.

Цитироватьhlynin пишет:
У нас рядом Ростовская АЭС. Ничем не лучше нашего завода.
Ну естественно. Странно, что до сих пор у вас местной Фукусимы не случилось.

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Вам не кажется, что сейчас сказали "моя хата с краю"?
Да нет, так говорят те, кто вообще ничего не делают. Если каждый будет убирать вокруг своего дома/места для пикника/дачи/ect мусор, то станет намного чище. Просто большинству пофигу.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
+5 Поддержу этого оратора. Хлынин, если люди гадят сами ( а пластик не падает с неба), то надо проводить митинги против долбо#$ства граждан. Я, хоть и терпеть не могу эколохов, всегда собираю мусор после своего отдыха на природе. Потому что я хочу придти на это место, и посмотреть на красоту леса. Вот только другие люди этого не понимают.
Другие - это "зелёные", наверно?
А что Вы сделали, чтоб понимали?