• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
как обычно, сами вы этого не видели? Я например видел совсем другое - те самые трубы на опорах, которые якобы только в америке.
Не то что  видел - газопровод прошел прямо рядом с моей дачей. А так как ближе 200м от газопровода нельзя даже дерево посадить, участок у меня отобрали и дали новый. Я только подвал успел выкопать. Пришлось бросить. Но не скажу, что в грязи. Зарыли в землю и всё. Но вот в районе Тюмени, Куйбышева, Чечни видел. И озёра нефти видел.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Они ещё просто не в курсе, сколько надо спалить нефти и урана для производства тонны водорода...
Только тсссс....!! :D
Прочтите ХОТЯ БЫ википедию о производстве водорода и найдите слова нефть и уран
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%E8%E7%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE_%E2%EE%E4%EE%F0%EE%E4%E0

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
В Китае, насколько мне известно, во многих местах полный экологический беспредел.
Во Вьетнаме мне понравилось одно местечко метрах в 200 от отеля. На расстоянии примерно 30 м друг от друга в океан впадают 3 ручья. В одном вода абсолютна прозрачная, во втором тёмно-зелёная, в третьем ярко-красная. Все ручьи стекают с одного и того же холма.

yalexk

Центр Тихого океана занят гигантским мусорным толи островом, толи еще как назвать, не знаю.
Основной поставщик - ЮВА, Китай и до Японии. После недавнего цунами пополнился даже домами.
Интересно, ГП это заботит?
А убирать надо.

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
По факту - они пытаются остановить прогресс.
Вы по прежнему заводите патефон своей дремучей невежественности?
Я еще раз говорю, что Гринпис не против прогресса, нефти, ГМО и даже ЯЭ. Только против загрязнений, негативных влияний, побочных явлений. Символом прогресса является космонавтика. Где Гринпис выступил против?

Цитироватьhlynin пишет:
Я еще раз говорю, что Гринпис не против прогресса, нефти, ГМО и даже ЯЭ. Только против загрязнений, негативных влияний, побочных явлений. Символом прогресса является космонавтика. Где Гринпис выступил против?
А когда Кассини пускали и были волны протеста из-за наличия на нем радиоизотопных генераторов, не Гринпис был их инициатором?

hlynin

Цитироватьyalexk пишет:
Центр Тихого океана занят гигантским мусорным толи островом, толи еще как назвать, не знаю.
Основной поставщик - ЮВА, Китай и до Японии. После недавнего цунами пополнился даже домами.
Интересно, ГП это заботит?
А убирать надо.
Заботит. Там миллионы кубометров. Предлагаете Гринпису убрать?

Pavel

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdownpour пишет:
Вы, хотя бы, на сайт вашего любимого гринписа сходили и почитали, прежде чем чушь нести:
Я Вы хотя бы прочитайте, что написал я. Гринпис против ЯЭ не потому, что она прогрессивна, а потому что никто не может работать без аварий и заражений.
Я бы согласился с вами, если бы зеленые предлагали реальную альтернативу АЭС.  Причем в дальнесрочной перспективе.  Нет, они  часто предлагают продолжать строить ТЭЦ. И как к таким советчикам относиться?

dmdimon

а есть ли у гринписа какие-либо гранты на развитие чистых, ресурсо- и энергосберегающих технологий, на разработки в области альтернативной энергетики? На разработку методов очистки, на организацию кафедр в учебных заведениях, на которых серьёзно занимались бы вопросами экологии?
Бюджет у них, как нам тут процитировали, немал.
Я вот например даже готов выделить толику денег конкретно на разработку технологий очистки и допустим на усовершенствование топливных элементов, ну может еще куда, надо подумать.
Но я совершенно не готов башлять гринписовские штрафы за нарушение местных законов и оплачивать им аренду кораблей и з/п промышленным альпинистам.
hlynin? дают они гранты?
push the human race forward

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
hlynin? дают они гранты?
Понятия не имею. У них совершенно иные задачи. 200 миллионов - не столь уж большие деньги. У Газпрома в 20 раз больше, у России в тысячу раз больше, у мира - в десятки тысяч раз. 1 фильм отснять бывает дороже чем весь бюджет Гринписа. Тоже мне, нашли богачей.

dmdimon

я вам о том и говорю. Другие у них задачи, не имеющие отношения к реальным делам.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
Я бы согласился с вами, если бы зеленые предлагали реальную альтернативу АЭС. Причем в дальнесрочной перспективе. Нет, они часто предлагают продолжать строить ТЭЦ. И как к таким советчикам относиться?
Не предлагают они строить ТЭЦ. Они предлагают экологические источники. Водород дороже бензина раз в 5. Если все перейдут на водород, он будет дороже раза в 2. Нет, лучше природу сгубить. То же с электричеством и прочим.

hlynin

ЦитироватьPavel пишет:
А когда Кассини пускали и были волны протеста из-за наличия на нем радиоизотопных генераторов, не Гринпис был их инициатором?
Не был. Я отвечал на этот вопрос на 1 или 2 странице

dmdimon

кстати, поиск через гугл по "гринпис гранты" выдал душераздирающий результат. На первой странице - 2(два) примера, один из них - грант на обучение, чтобы стать активистом гринпис. Второй, правда, адекватный (минимум на первый взгляд) - но не грант, а проект. Аж 2005 года.
Зачем собственно мне за них говорить?
вот:
гринпис-фонд
organization set up to continue the vital work of Greenpeace by increasing public awareness
болтуны, короче
сам гринпис:
Greenpeace is an independent,campaigning organisation which uses non-violent, creative confrontation to expose global environmental problems
такие-же болтуны.
цель организации - конфронтация для привлечения внимания. Не ДЕЛО, а ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ

цитировано с официальных сайтов, из соответствующих разделов "о организации"

PIN

Цитироватьdmdimon пишет:
 Не ДЕЛО, а ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Во-первых, public awareness это не "привлечение внимания". Во-вторых, даже последнее - это сложное и серьезное занятие. В любой сфере.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
цель организации - конфронтация для привлечения внимания. Не ДЕЛО, а ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Вы можете понять, что привлечение внимания к проблеме - это тоже дело? Трудное и опасное. Сажают в тюрьму, иногда убивают, водой обивают. Если бы не Гринпис, мы бы вообще о существовании платформ в Арктике не узнали.

dmdimon

Я, если помните, в москве сейчас обитаю. Поэтому я не верю в слова. Верю в дела. Когда я вижу организацию, которая прямо декларирует, что целью ее существования является пиар, а не реальные дела - меня тянет блевать и рука тянется к револьверу.
Их обливают водой и сажают? Удивительно, что это случается именно с членами организации, которая декларирует creative confrontation как свой метод. Сам в шоке.

А о платформе в Арктике вам знать и не надо, если там все в порядке. А если не в порядке - должно существовать соответствующее законодательство, обязывающее виновных разобраться с вопросом, и методы заставить виновных выполнить предписания закона.

dmdimon

ЦитироватьSOE пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
 Не ДЕЛО, а ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Во-первых, public awareness это не "привлечение внимания". Во-вторых, даже последнее - это сложное и серьезное занятие. В любой сфере.
При всем моем уважении - формально вы правы безусловно. По существу - нет. Масс манипулейшн, конечно, серьезное занятие. Но по сути то, что они делают - есть лишь рекламная компания их самих. Во всяком случае беглый поиск показывает, что фонды расходуются именно на это.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
А о платформе в Арктике вам знать и не надо, если там все в порядке.
Ух ты! А еще о чем мне знать не надо?

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Вы можете понять, что привлечение внимания к проблеме - это тоже дело?
Не привлечение внимания к проблеме а привлечение внимания к себе
ЦитироватьТрудное и опасное. Сажают в тюрьму, иногда убивают, водой обивают. 
А иначе внимния к себе, любимым, не привлечёшь. Если б их не замели, если б им дали повесить свой плакат а потом, когда они убудут восвояси, тихо сняли то кто бы о них узнал?
Цитировать  Если бы не Гринпис, мы бы вообще о существовании платформ в Арктике не узнали.
Кто ж вам виноват что вы такие нелюбопытные?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

Цитироватьhlynin пишет:
Я всегда уважал С.Медведева, а о придании всей Арктики статуса, равного Антарктиде, я говорил, пожалуй, еще когда профессор не родился. Особенно меня потрясла ранимость тундры - стоит 1 раз проехать вездеходу, как образуются две канавы, в которых даже олени ломают ноги.
Правильно! Т.е. надо не добиваться от отечественных корпораций, чтобы они бережно относились к природе Арктики, а объявить над ней международный протекторат, дабы Арктику засирали ТНК. А я, когда прочитал вот этот абзац:
Цитировать- А еще Ваши слова отлично легли на недавние замечания главы президентской администрации Сергея Иванова о том, что население Москвы - это блогеры, журналисты, дворники и офисный планктон, которые ровным счетом ничего не производят, и тут можно теперь добавить - кроме вредоносных идей.

- То, что сказал Иванов, - это в чистом виде троллинг, призванный раздражить продвинутых горожан. Москвичи производят очень много. В Москве производятся смыслы, которые скрепляют нашу страну, дают возможность существовать не только протесту, но и самой власти, тому же г-ну Иванову. Мы живем в постиндустриальной экономике, по крайне мере в столице. Добавленная стоимость России прежде всего нематериальна и производится в Москве. Этого не замерить никакими цифрами ВВП, но имидж России, капитализация России, бренд России производится прежде всего в Москве. Помимо этого, даже в чисто промышленных терминах в столице производится в несколько раз больше продукции, чем во всей Новосибирской области, которую привел в пример С.Иванов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml
то вообще выпал в осадок.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан