• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Незадолго до этого был подписан договор о морском праве. Он предусматривал возможность т.н. "мирного прохода" через территориальные воды.
Ога. Они круизный лайнер изображали, не иначе....  :D
Не. Там была статья о мирном проходе военных кораблей. В чём и состояла вся пикантность.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Эхх, если-б смогли винты им ГАС-ом зацепить...  8)  
Каким, в пень, ГАСом...  :(  

У них в этой жвыге гидроакустическая станция. А сам этот бульб -- типа титановый вроде на этом проекте.  :)
Откуда на тех наших корытах которые там участвовали не то что ГАС в бульбе а вообще ГАС? ;)

Старый

Старый, там фишка ЕМНИП не в том была -- мы по разному границы считали тогда. Со-спрямлением напротив естественных бухт и _без_(они). (Вроде так, давно учил-разбирал, могу и накосячить..). Вот мы им и объяснили, что наш метод -- _правильнее_.  :)
Не, не, я както читал подробности. Они именно что инсценировали "мирный проход". Типа напрямую через выступ наших териториальных вод.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Не, не, я както читал подробности. Они именно что инсценировали "мирный проход". Типа напрямую через выступ наших териториальных вод.
Старый, "мирный проход" возможен только для _гражданских_ судов. ЕМНИП это в ММП открытым текстом сказано...  :)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Старый, "мирный проход" возможен только для _гражданских_ судов. ЕМНИП это в ММП открытым текстом сказано...  :)
Да нет, какраз мирныфй проход боевых кораблей. Там список на поллиста что им при этом нельзя делать. И всё в ждухе "Стрелять из пушек и пулемётов, пускать ракеты и торпеды, производить полёты палубной авиации" и т.д. и т.п.

Клон Антипода

Ога, а еще эти зеленые индивиды протаскивают продукты "Органикс" по тройной цене. Которые, якобы, выращиваются без использования химпрепаратов и удобрений. По совершенно мошеннической схеме. Сам Органикс нигде официально не утверждает, что это именно так. Потому что это вранье и могут за такое привлечь. И потому, что в этом случае они будут не в три, а в триста раз дороже.

Делается просто: орем ГМО яд! Инсектициды - зло! "Органикс" - кошерно! Ну и создается иллюзия, что органикс к ГМО и химии отношения не имеет. Хотя мы этого и не говорили.   
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Да нет, какраз мирныфй проход боевых кораблей. Там список на поллиста что им при этом нельзя делать. И всё в ждухе "Стрелять из пушек и пулемётов, пускать ракеты и торпеды, производить полёты палубной авиации" и т.д. и т.п.
ЦитироватьСуществуют три основных способа отсчета территориальных вод:
1) от линии наибольшего отлива вдоль берега прибрежного госу­дарства;
2) если береговая линия извилиста или изрезана либо вблизи от берега имеется цепь островов, может применяться метод прямых исходных линий, соединяющих наиболее выдающиеся в море точки берега и островов;
3) от внутренних морских вод.
Внешней границей территориального моря является линия, каж­дая точка которой находится от ближайшей точки прямой исходной линии на расстоянии, равном ширине территориального моря (12 миль).
Как уже отмечалось, любая деятельность физических и юриди­ческих лиц в иностранных территориальных водах может произво­диться лишь с согласия прибрежного государства. Однако объем суверенных прав прибрежного государства в территориальном море несколько уже, чем во внутренних водах. Из объема правомочий государства устанавливается исключение — право мирного прохода. Невоенные суда всех государств пользуются правом мирного прохода через территориальное море.
http://www.bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-3/127.htm
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Старый, я не поленился отрыл справочник по ММП (Воениздат, 85-й год..), там на 97-й - 98-й странице перечислены коридоры для прохода иностранных военных кораблей. Перичислять не буду, но на ЧМ нет ниодного.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Я так понимаю с договором разобрались и мирный проход боевых кораблей где угодно больше невозможен. По крайней мере вроде больше никто не пытался.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Я так понимаю с договором разобрались и мирный проход боевых кораблей где угодно больше невозможен. По крайней мере вроде больше никто не пытался.
Да он и не _был_ возможен. Кроме некоторых случаев, описанных там-же.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Не могу найти рассказ о той истории. Там было ясно сказано что они заявляли что совершают мирный проход в соответствии с.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Не могу найти рассказ о той истории. Там было ясно сказано что они заявляли что совершают мирный проход в соответствии с.
Вы уверены насчёт _прохода_? Я слышал, что они считали что они типа в нейтральных водах, а мы -- что уже нет.
Почему -- чуть выше.  8)
Разрушитель иллюзий.

Старый

Вы уверены насчёт _прохода_? Я слышал, что они считали что они типа в нейтральных водах, а мы -- что уже нет.
Почему -- чуть выше.  8)
Да нет, именно что мирный проход. Хотя я уже и не уверен. :(

m-s Gelezniak

Цитироватьhlynin пишет:
Ну пусть в мусорщики идут, фигля.. Работы -- непочатый край.
Конечно, свиньи предпочитают, чтоб их дерьмо убирали другие. И непочатый край дерьма всегда готовы организовать.
A  желaющих приподнятся нa поприще пе(И)aрa по теме обоих процессов... .
Причём им вaжно что бы "музыкa былa вечной".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Почему -- чуть выше.  8)  
Да нет, именно что мирный проход. Хотя я уже и не уверен.  :(
Когдa нужно устроить провокaцию это всегдa видно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Сколько недоброжелательности к людям, которые хотят сделать нашу страну и нашу планету чище!
не верю, что вы настолько наивны.

И кстати да, если я у себя в бложике напишу, что это я подпортил репутацию БП, вы меня тоже процитируете? Ничего, что без всякого гринписа об этом все массмедие кричали?
push the human race forward

cross-track

Цитироватьdmdimon пишет:
И кстати да, если я у себя в бложике напишу, что это я подпортил репутацию БП, вы меня тоже процитируете? Ничего, что без всякого гринписа об этом все массмедие кричали?
В бложике пописывать любой и каждый может! А Вы так попробуйте:
http://usovevg.livejournal.com/869625.html

Или так:
http://www.intertrends.ru/seventeenth/011.htm
Цитировать1995 год запомнился грандиозным экологическим скандалом, последствия которого показательны для всех его участников. Нефтяная корпорация «Royal Dutch/Shell» объявила о своих планах избавиться от пришедшей в негодность нефтяной платформы под названием «Brent Spar». Эксперты корпорации пришли к выводу, что «Brent Spar» необходимо утопить в Атлантическом океане в 240 км от берегов Шотландии. «Greenpeace» выступил против: «зеленые» сочли, что необходимо вытащить это сооружение весом в 14,5 тыс. тонн на берег, нефтяной осадок следует захоронить, а металл отправить на переплавку7. В «Shell» возразили, заметив, что это небезопасно и к тому же невозможно технически. 30 апреля, когда «Shell» начала буксировку платформы, группа активистов «Greenpeace» прилетела на вертолете и начала штурм платформы. Приземлиться не удалось, зато кадры, запечатлевшие эту героическую попытку, облетели весь мир.
 Нефтяная компания продолжала «гнуть» свою линию. Была организована независимая экспертиза, которая подтвердила, что затопление «Brent Spar» опасности для окружающей среды не несет8. С выводами экспертизы вынуждены были согласиться представители «Greenpeace», которые признали «неточность» своих первоначальных данных. Однако в этом конфликте общественное мнение полностью встало на сторону экологов. В Европе и США были объявлены акции протеста. АЗС «Shell» бойкотировались, акции корпорации падали. В итоге платформу отбуксировали на берег и разрезали на металлолом.
 Это история имела продолжение. В следующем 1996 г. в Великобритании прошли парламентские выборы. Лидер консервативной партии Джон Мейджор открыто поддерживал «Royal Dutch/Shell», и это стоило ему кресла премьера, которое он вынужден был покинуть под давлением общественности. Уместно процитировать ведущего эксперта по антикорпоративному движению Наоми Кляйн: «Потерпев неудачу в своих попытках доказать правильность и неизбежность первоначального плана корпорации, премьер-министр Джон Мейджор стал выглядеть как корпоративная левретка, причем нелюбимая. Когда «Shell» сменила позицию на противоположную, Мейджор только и смог вымолвить, что ее начальство проявило слабость, уступив нажиму публики. Его собственная позиция оказалась подорванной»9. Таким образом, ставка на бизнес, сделанная консерваторами была бита. К власти пришли лейбористы, поддержавшие «зеленых».
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

dmdimon

Цитироватьcross-track пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
В бложике пописывать любой и каждый может!
Так и я об этом.
и кстати, вот фоточка у нас с БП:
http://usovevg.livejournal.com/pics/catalog/263/350829
по которой я могу вам точно сказать, что такого говнища у ГПН нет. Так может пусть гринпис борется с реально прямо сейчас загрязняющими природу чуваками и не отвлекает свои скромные некоммерческие ресурсы на тех, кто пока не загрязняет, но, может быть, когда-нибудь в будущем начнет?

А вторая цитатка прямо увязывает гринпис и политические игры. Вы уверены, что это - в плюс гринпису?
push the human race forward

cross-track

Цитироватьdmdimon пишет:
А вторая цитатка прямо увязывает гринпис и политические игры. Вы уверены, что это - в плюс гринпису?
Я специально оставил весь текст, чтобы показать, что они не идеальные, и тоже ошибаются. Там наверняка есть не очень хорошие люди, но  наверняка есть искренние и честные.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

hlynin

Цитироватьcross-track пишет:
Я специально оставил весь текст, чтобы показать, что они не идеальные, и тоже ошибаются. Там наверняка есть не очень хорошие люди, но наверняка есть искренние и честные.
В стратегическом плане - сделать планету чище - ошибиться невозможно. В тактике - запросто. Гринпис не играет в политические игры. Играют политики, становящиеся "за" или "против" зелёных.
А насчёт платформы - как согласуются эти две строчки?
Greenpeace» выступил против: «зеленые» сочли, что необходимо вытащить это сооружение весом в 14,5 тыс. тонн на берег, нефтяной осадок следует захоронить, а металл отправить на переплавку
В «Shell» возразили, заметив, что это небезопасно и к тому же невозможно технически.

В итоге платформу отбуксировали на берег и разрезали на металлолом.
После вмешательство Гринпис невозможное стало возможным! И зарождается крамольная мысль - может быть под термином "невозможно" имелось ввиду невозможность расстаться с некоторым числом денег?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;