• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

dmdimon

я под столом.
ЦитироватьПриразломная не считается. Как нельзя было спрогнозировать стихийное бедствие. Дело не в том, что мы наплевали на безопасность, а в том, что система не справилась при таком. Я думаю, что любая платформа была бы не лучше.
И кстати, вы явно любите эльфов не передергивайте. Потому, что абзац с информацией Гринписа, который вы привели, всегда предваряет вот этот текст, о американском разгильдяйстве с ядерным оружием:

ЦитироватьВ списке, который в 1989г. опубликовал Гринпис, перечислены 383 единицы ядерного вооружения, вовлеченные в аварии на флоте в период 1965-77гг. В отчете Главного Управления по учету за 1985г. говорится, что, по сообщению военно- морских сил, за период 1965-83гг. произошло 233 аварии с ядерным оружием. В отчете Сандийской лаборатории за 1973г, где приводилась засекреченная позже военная сводка, сообщалось, что с 1950 по 1968г. общее количество единиц ядерного оружия, вовлечен- ных в аварии или происшествия различной степени тяжести, составило 1250, причем в 272 случаях аварии были вызваны ударами, которые в нескольких случаях приводили к детонации ВВ зарядов. 133 (из 272) случая произошло в процессе хранения, сборки или погрузки, 48 боеголовок ракет стали объектами аварий на пусковых площадках или шахтах, 41 бомба или боеголовка находилась на борту потерпевших крушение самолетов, в 24 случаях произошел аварийный сброс зарядов или непреднамеренный запуск с самолетов или кораблей, 22 заряда стали объектом аварий при наземной перевозке.
Рядом с которым написано : В Советском союзе официальных данных вообще никогда не публиковалось
и уже потом - ваш текст от гринписа, основанный на неизвестно каких данных, ведь по СССР они не публиковались никогда.
push the human race forward

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Но Самый Русский Бардак то у нас! Фигли те исключительные частные случаи, если тут такой аргумент....
Именно.
Во! Вот это - Вера!
ЦитироватьЯ был мелким начальником и ушел в рабочие, потому что ТАКОЙ бардак нельзя побороть.
то, что вы были херовым организатором не надо только российским бардаком оправдывать.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Факусима не считается. Как нельзя было спрогнозировать стихийное бедствие. Дело не в том, что японцы наплевали на безопасность, а в том, что система не справилась при таком. Я думаю, что любая АЭС была бы не лучше.
Еще как считается. Я в это время сидел на форуме атомщиков.
1. Кто систему аварийного электропитания располагает на берегу, в месте незащищенном от цунами.
2. Самое главное. Время у них было. Сутки точно. А то и больше. Они не смогли подключить  электропитание расхолаживающих насосов по нештатным цепям. Инструкции не было. А без инструкции у них ни-ни. Не идиотская авария, говорите?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Еще как считается. Я в это время сидел на форуме атомщиков.
1. Кто систему аварийного электропитания располагает на берегу, в месте незащищенном от цунами.
2. Самое главное. Время у них было. Сутки точно. А то и больше. Они не смогли подключить электропитание расхолаживающих насосов по нештатным цепям. Инструкции не было. А без инструкции у них ни-ни. Не идиотская авария, говорите?
Я не хочу разбираться в этом. Возможно было многое не так. Но я так понимаю, инструкции не было на столь непредвиденный случай? М.б. они в чём-то были и правы - издаля всегда легче давать умные советы. А вот у нас никаких инструкций нет вообще. Помню, пришёл начальник цеха на то самое место где я сейчас работаю: "Почему стоим? - Да напарник куда-то вышел. - Давай, включай!" Напарник в это время чистил барабан на ленте (тоже нарушая все мыслимые запреты). Его разорвало на куски. Я потом хоронил.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
то, что вы были херовым организатором не надо только российским бардаком оправдывать.
Я вообще не был организатором. Чего там организовывать? Скажем, нет инструмента. "Выпиши левый наряд, отними деньги у рабочего, сходи и купи". Нет масла для редукторов. "Ну, плесни туда чего-нибудь". Вся бригада валяется пьяная. "Ты чо, не мог у них бутылки отобрать? Теперь сам работай". И так снизу доверху. Точно так же  и директор на начальников цехов орёт

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
и уже потом - ваш текст от гринписа, основанный на неизвестно каких данных, ведь по СССР они не публиковались никогда.
Мы читаем разные сайты. В СССР никогда не публиковалось. А вот в России кое что

hlynin

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
А Челленджер упал, насколько я знаю, из-за ряда допущенных ошибок и того, что на многие из них закрыли глаза.
Неправда. И с Челленджером и с Колумбией и с нашими "Союзами" не было никаких идиотских эксплутационных ошибок. Были конструкционные. Инструкция не запрещала пускать Челленджер. Были несколько инженеров, которые сомневались в целесообразности.
Вообще ошибка ошибке - рознь. Вот помню, позвал я электрика починить розетку в цехе. Он пришел и начал в ней копаться. Был обеденный перерыв, ребята играли в домино. И кто-то ему сказал: "Рубильник выключи!". Рубильник был на расстоянии вытянутой руки. Но электрик гордо сказал: "Алкашей электричество не убивает!" После чего коснулся голым потным пузом верстака и его убило.

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
Факусима не считается. Как нельзя было спрогнозировать стихийное бедствие. Дело не в том, что японцы наплевали на безопасность, а в том, что система не справилась при таком. Я думаю, что любая АЭС была бы не лучше.
Еще как считается. Аварийные системы на Фокусиме сделали всё, что было необходимо для минимизации последствий. И они абсолютно не виноваты, что компания 3 дня чухалась решая откуда взять генераторы для питания аварийных насосов, которые были обесточены во время цунами через час после сработки защиты по землетрясению.  Если бы эту проблему решили в первый день никаких бы взрывов и утечек на Фукусиме скорее всего не было бы.
ЗЫ. Будь подобный запас времени в Чернобыле, таких последствий бы однозначно не было.
:-\

Artemkad

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Я вообще не был организатором. Чего там организовывать? Скажем, нет инструмента. "Выпиши левый наряд, отними деньги у рабочего, сходи и купи". Нет масла для редукторов. "Ну, плесни туда чего-нибудь". Вся бригада валяется пьяная. "Ты чо, не мог у них бутылки отобрать? Теперь сам работай". И так снизу доверху. Точно так же и директор на начальников цехов орёт
У-у-у... Плохой организатор - это самое мягкое определение. Если Ваша "бригада валяется пьяная" значит лично Вы не ее бригадир, а так, погулять мимо проходили - Вы для бригады полный ноль, что говорит о Вас как руководителе отрицательно.
:-\

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Мы читаем разные сайты. В СССР никогда не публиковалось. А вот в России кое что
значит, вы читаете сайты, предоставляющие сильно урезанную информацию, да еще и тенденциозно. Рекомендую начать искать другие источники информации.
рекомендую первоисточники. Например, мнение самого гринпис можно легко обнаружить на их сайта
http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/nuclear/accidents/statistics/
кстати, прямо в январе - еще одна, не такая популярная, катастрофа не Фукушиме.
Статистику подебьёте сами или вам помочь?
можно вот по такой ссылочке пройти
http://www.greenpeace.org/international/en/System-templates/Search-results/?all=nuclear%20weapons%20incidents
это поиск по корневому сайту гринписа на комбинацию nuclear weapons incidents
справитесь со статистической обработкой?
вот например что думают уважаемые вами рипортеры о бардаке в американской атомной энергетике
http://www.greenpeace.org/usa/Global/usa/report/2007/9/an-american-chernobyl-nuclear.pdf
Вообще говоря, вместо чтения мутных журноламерских сайтов, перепечатывающих друг у друга, имеет смысл сходит и поглядеть - о каком собственно докладе гринписа идет речь, и что в нем на самом деле написано? Вот здесь ВСЕ доклады гринписа на эту тему:
http://www.greenpeace.org/international/en/publications/reports/#st=Nuclear
а вот и искомый:
Nuclear Weapons Accidents Briefing Paper (1950-1993)
Publication - March 1, 1996
http://www.greenpeace.org/international/en/publications/reports/handler-nuclear-accidents/
а вот и абзац, который НЕТОЧНО цитируют журноламеры:
ЦитироватьAs a result of accidents, some 51 nuclear warheads were lost into sea (44 Soviet and 7 U.S. However, at least one Soviet warhead was recovered). Also, seven nuclear reactors (5 Soviet and 2 U.S.) from three Soviet and two U.S. nuclear- powered submarines have been lost at sea due to accidents. Another 19 nuclear reactors from nuclear-powered vessels have been deliberately dumped at sea (18 Soviet and 1 U.S.).
никаких источников у них не указано. Вот жалость - мой вопрос остается в силе - откуда информация? Ну да неважно. Интереснее - как именно ведется статистика. Пример:
Цитировать23. 20 MARCH 1993: A Russian Delta III class (Project 667BDR) nuclear-powered ballistic missile submarine is struck by the U.S. nuclear-powered attack submarine USS Grayling (SSN-646) while operating in the Barents Sea close to the Kola Peninsula. The submarine suffered slight damage and was able to return to base, but the collision could have sunk the Delta submarine including its 16 SS-N-18 nuclear armed missiles.
Столкнулись русская и американская атомные подлодки, обе вернулись на базу. Инцидент засчитан нам, т.к. "могла утонуть русская подлодка с 16 SS-18 на борту"

В общем, рекомендую тщательнее источники информации подбирать. Плохими вы сейчас пользуетесь.

Антикосмит

Всех активистов «Гринписа» с «Приразломной» обвинили в пиратстве

Следователи предъявили обвинения в пиратстве всем фигурантам дела о ЧП на платформе «Приразломная», где активисты «Гринписа» собирались устроить акцию, сообщили в четверг в пресс-службе СК России.

«Всем фигурантам предъявлено обвинение в пиратстве, совершенном организованной группой. Свою вину они не признают и в настоящее время отказываются от дачи показаний», – сказали в пресс-службе
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

ЦитироватьArtemkad пишет:
У-у-у... Плохой организатор - это самое мягкое определение. Если Ваша "бригада валяется пьяная" значит лично Вы не ее бригадир, а так, погулять мимо проходили - Вы для бригады полный ноль, что говорит о Вас как руководителе отрицательно.
Чтоб Вы понимали... Я не бригадир, потому что бригадир эту пьянку и организовывает. Я механик или мастер - на разных заводах. И никаких прав наказать у меня нет. И вообще никаких прав. Только обязанности.

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Я в это время сидел на форуме атомщиков.
О, я то же :)

Отпишу своё впечатление о Фукусиме, коли её тронули. 
1. Конструкция и месторасположение дизель-генераторной были дурацкими до упора, и рассчитанными на то, что стена выдержит. Не выдержала.
2. Тяпка (С) замалчивала масштабы проблемы. А неспособность решать проблемы в реал-тайме проста унизительна. В Японии есть транспортабельные дизель-генераторы с мощностью, необходимой для работы насосов. Их обычно возят на прицепах, но в принципе их можно перетащить и тяжёлыми вертолётами, раз дороги порушены. Далее: залиты щитовые в подвале ( что то же полный идиотизм). Ну так кинь кабель поверху, насосы рассчитаны на стандартное напряжение ( и оно заведомо известно). ЕМНИП часть насосов была в порядке и могла качать воду. Но было нечем. 
3. У них была система экстренного охлаждения реактора путём залива туда резерва холодной воды. Но они умудрились сконструировать систему задвижек так. что при пропадании питания её невозможно запустить, а без ломания бетонной оболочки до задвижек не добраться.
4. Сказочные проявления радиофобии. Для каких-то работ внутри набирались добровольцы(!), которых провожали, как героев. Все остались живы. Но антураж такой, словно они прямо в печь маршируют. Или там один гражданин оступился и провалился в лужу с водичкой. Он был в толстненных сапогах, дозу хватанул небольшую (точно не помню, но вроде даже за пределы годовой по их нормам не выскочило), отвезли в больницу. Лежит, бедолага, все вокруг ходят, мать приехала,  коллеги стоят, все плачут, говорят, что помрёт, щас в могилу положат. 

Ну можно и дальше продолжать.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Я не хочу разбираться в этом. Возможно было многое не так.
Конечно не хотите, потому что не хотите понять и признать, что у них был бардак. Дикий бардак. И никто ни сел. И зелёные не попытались повесить баннер на АЭС. Потому что знают, что их положат ещё на ближних подступах. И никто не посмотрит, Гринпис это или хренпись. 

З.Ы. Это  только в Японии можно ездить час (!) по территории АЭС на пикапах, уворачиваясь от пешей(!) охраны около зданий и не получить по зубам за это. ЕМНИП в девяностые какие-то придурки пытались прорваться на ЛАЭС. Двоих крепко покусали служебные собаки, одного особо буйного пристрелили к чёрту, а ещё нескольких положили мордой в пол, и всё это заняло очень короткое время. Героем стал тот, который пока собака ломала этих двух несчастных, решил быстро залезть на второй забор. 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
Помню, пришёл начальник цеха на то самое место где я сейчас работаю: "Почему стоим? - Да напарник куда-то вышел. - Давай, включай!"
И вы включили?!?! То есть вы, своими руками убили напарника. И вы сейчас не сидите в тюрьме за это, а пишете тут. И как, совесть не мучает?
Цитироватьhlynin пишет:
Напарник в это время чистил барабан на ленте (тоже нарушая все мыслимые запреты). Его разорвало на куски. Я потом хоронил.
Если это вы включили ленту, то какого было смотреть в глаза его родным,а?

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
И вы включили?!?! То есть вы, своими руками убили напарника. И вы сейчас не сидите в тюрьме за это, а пишете тут. И как, совесть не мучает?
А не рановато обвинять? Я в то время работал механиком и был вообще дома. Я только хоронил. Завод откупился машиной шифера.

G.K.

Цитироватьhlynin пишет:
А не рановато обвинять?
В начале был вопрос. Если вы этого не делали, то прошу прощения.

Цитироватьhlynin пишет:
Завод откупился машиной шифера.
Хооорошая цена.

hlynin

ЦитироватьG.K. пишет:
Конечно не хотите, потому что не хотите понять и признать, что у них был бардак. Дикий бардак. И никто ни сел. И зелёные не попытались повесить баннер на АЭС. Потому что знают, что их положат ещё на ближних подступах. И никто не посмотрит, Гринпис это или хренпись.
1. Нет, это не бардак. Вы бардака не видели. Когда редуктор в полтонны весом тянут по ступеням на высоту 12-этажного дома, потому что 3 года не могут подключить тельфер. или когда электродвигатель приваривают к станине, потому что нет гаек. или когда заставляют забивать болты кувалдой, потому что ключом долго крутить. Или когда секретный завод, с пулемётами на вышках с супержестким пропускным контролем, но в обед все бегают за водкой через дыру в заборе.
На Фукусиме всё оказалось плохо организовано - это факт. И всё же - оцените масштаб катастрофы, целые города снесённые, 20 тыс погибших, неумение справляться с такими катастрофами. В Фукусиме было стихийное бедствие. В Чернобыле - простое разгильдяйство. Ах, стена не выдержала! Не рассчитывали  на такой оборот, вот и не выдержала. Генераторы не должны были залиться водой, это конструкторские просчёты.
А насчёт Гринпис - просто смешно. Что им там делать? Гринпис против ЯЭ на всей планете, а Фукусима в 100 раз лучше всякого Гринписа демонстрирует идеи Гринписа одним своим видом.

Кубик

И бесы веруют... И - трепещут!

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Столкнулись русская и американская атомные подлодки, обе вернулись на базу. Инцидент засчитан нам, т.к. "могла утонуть русская подлодка с 16 SS-18 на борту"
Ну, во-первых, вы неправильно переводите. Там написано, что русская лодка протаранила американскую. Американская получила лёгкие повреждения и ракет на ней НЕ БЫЛО. Ясно сказано, что потонуть могли только советские ракеты.
А во-вторых, я ничего не говорил про инциденты. Не хватало еще тут разбираться, кто раздалбай.