• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Более умные люди понимают, что Гринпис просто привлекает внимание.
Пидарасы они. К чему _именно_ пидарасы привлекают внимание?  8)
Разрушитель иллюзий.

Parf

Цитироватьhlynin пишет:
Умные люди говорят, что никакого потепления нет.
Умные люди - это кто, гринписовцы? Учёные говорят, что потепление есть. Но учёные - это, наверно, глупые люди.

ЦитироватьЭта та же страшилка, что с озоновой дырой. Я помню прогнозы, что к 2010 все вымрут к чертовой матери. Что-то про дыру давно не слышал.
И озоновая дыра тоже есть. Если про суслика не пишут в газетах, это не значит, что суслик перестал существовать. Правда, уменьшилась - то ли из-за колебаний солнечной активности, то ли из-за уменьшения выброса фреонов. Может быть, ограничению фреонов те же гринписовцы поспособствовали. Если так, то польза от них есть.

Если бы Гринпис ещё боролся с глобальным потеплением, то цены бы ему не было. Но для этого же думать надо, в энергетике разбираться, составлять стратегию развития человечества и лоббировать её на политическом уровне. Умные люди так не делают. Умные люди лезут на платформу, попадают в тюрьму и становятся героями.
Россия, вверх!

Back-stabber

ЦитироватьParf пишет:
Умные люди лезут на платформу, попадают в тюрьму и становятся героями.
Выпустят. А жаль.
Герлу вон которая рядом с церковным складом песенку спела -- бденц, и в тюрягу. А этих чмошников -- выпустят. Как пить дать...  :(
Разрушитель иллюзий.

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
Полные идиоты.
Да. Не ожидал, что эта тупость получит документарное воплощение. Железняк оказался прав.  :(
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Scarecrow

Глобальное потепление в целом есть так как мы живём в межледниковом периоде. "Политический" вопрос насколько на него влияет антропогенная углекислота. Есть мнение что незначительно.
Также есть мнение что усиление таяния полярных льдов, иногда наблюдающееся, в основном следствие изменения альбедо льда, то есть антропогенного загрязнения, но не углекислоты напрямую.
В данный момент ясно что уже 17 лет глобальная температура не растёт. Сколько лет паузы нужно чтобы согласиться что в алармистских схемах что-то не так? Беря возможно во внимание и разоблачения в связи с внутренней перепиской политически ангажированных горе-климатологов где договаривались о сокрытии данных?

hlynin

ЦитироватьParf пишет:
Умные люди - это кто, гринписовцы? Учёные говорят, что потепление есть. Но учёные - это, наверно, глупые люди.
А кто такие тогда, кто говорит о глобальном похолодании?
Да, есть потепление, есть озоновая дыра, есть метановый эффект от аргентинского навоза. Только всё это шибко преувеличено. Вовсе не факт, что несмотря на все усилия загадить небеса, климат качнётся в другую сторону. В 12 веке в Гренландии были прекрасные пастбища и много посёлков европейцев. А в 14 веке всё вымерзло напрочь.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Беря возможно во внимание и разоблачения в связи с внутренней перепиской политически ангажированных горе-климатологов где договаривались о сокрытии данных?
Именно. Когда больше всех кричат об озоновой дыре производители безфреонных холодильников - это заставляет задуматься. И проч.

Parf

Может быть, и преувеличено. Ну, так вред от нефтедобывающих платформ тоже сильно преувеличен. Но лезут же. А надо вопрос сперва исследовать, а потом уже лезть.

В долгосрочной перспективе выбросы углекислоты ведут к парниковому эффекту - это факт. Не говоря уже о том, что квоты на выбросы стимулируют государства заниматься энергосбережением, что ведёт к уменьшению добычи тех же нефти и газа.
Россия, вверх!

hlynin

ЦитироватьParf пишет:
Может быть, и преувеличено. Ну, так вред от нефтедобывающих платформ тоже сильно преувеличен. Но лезут же. А надо вопрос сперва исследовать, а потом уже лезть.
нет
1. Это платформа в Арктике - и первая
2. Это платформа российская, а у нас аккуратно не умеют делать ничего.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Всегда что-то "первое" бывает. И?

Цитироватьhlynin пишет:
Идите в пень, "любезнейший"... По себе-то не судите о всех...  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Идите в пень, "любезнейший"... По себе-то не судите о всех... 8)
А почему о себе? По своему заводу. По соседним заводам, по тем заводам, где я бывал, по поездам и самолётам, по пароходам и тратуаром, по дорогам, которые развалились, по урнам, мимо которых бросают мусор.
Вот взять самый близкий завод. Реконструкция. Компьютеры. Управляется из Германии (если сбой в программе, завод стоит до обеда, ждёт, когда в Германии Ганс выйдет на работу). Полгода мучились, программы поотключали, щебень идёт грязный, песок с глыбами, масло из бульдозеров течёт в бетон ручьём, мусор вывозить нечем, бросают туды же, панели трещат, вагоны забрали на Олимпиаду. Полгода автоматика работала, потом достали прежние кувалды. Бетона даёт вдвое меньше, чем в СССР, рабочих стало вдвое больше начальства - в пятеро.
Я должен поверить, что на платформе не так?

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Я должен поверить, что на платформе не так?
Да мне восемь раз и на Вас, и что Вы там кому "должны". _Везде_ есть такие вот "заводы". Обощать не стоит, только и всего.  8)
Разрушитель иллюзий.

hlynin

Да мне восемь раз и на Вас, и что Вы там кому "должны". _Везде_ есть такие вот "заводы". Обощать не стоит, только и всего. 8)
А вот когда не будет ТАКИХ заводов и будем Арктику бурить.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьParf пишет:
нет
Заблуждаетесь. Платформа принадлежит Газпромнефти, я - видел их объекты, а вы, судя по написанному - нет. Все ОЧЕНЬ, неправдоподобно аккуратно - при том, что расположены они посреди нигде, вдали от начальства. Новые или важные - вообще крандец.
push the human race forward

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Заблуждаетесь. Платформа принадлежит Газпромнефти, я - видел их объекты, а вы, судя по написанному - нет. Все ОЧЕНЬ, неправдоподобно аккуратно - при том, что расположены они посреди нигде, вдали от начальства. Новые или важные - вообще крандец.
1. Но она не шибко новая. Скорее - наоборот.
2. У нас на заводе тоже после реконструкции было красиво. Потом привозят грязнющий щебень, хреновый цемент и ржавую арматуру. И мусор девать некуда.

Back-stabber

Цитироватьhlynin пишет:
Да мне восемь раз и на Вас, и что Вы там кому "должны". _Везде_ есть такие вот "заводы". Обощать не стоит, только и всего.  8)  
А вот когда не будет ТАКИХ заводов и будем Арктику бурить.
Они будут всегда. Независимо ни от чего.  8)
Разрушитель иллюзий.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
1. Но она не шибко новая. Скорее - наоборот.
2. У нас на заводе тоже после реконструкции было красиво. Потом привозят грязнющий щебень, хреновый цемент и ржавую арматуру. И мусор девать некуда.
Я видел объекты разного возраста. Мусора нет нигде(из того, что я видел). Все очень аккуратно. Потеков нет. Половина оборудования вообще покрашена в БЕЛЫЙ, и он - действительно белый. Очень аккуратные дорожки между всем этим трубным бедламом. На старых объектах есть местами ржавчина - но нет грязи, нефтяных луж и прочего дерьма. Юольше всего мусора и бардака как раз непосредственно после строительства объекта, потом его видимо вывозят, не знаю. Все очень аккуратно. Знаете, что они при консервации скважин возвращают плодородный слой, который предварительно отгребают в сторону? Срезают все построенное к едрене фене, остается заглушка, в остальном - то-же, что и было до скважины
Да вы сами посмотрите - полно фоток гринписовцев, лезущих на эту платформу. Да, низ у нее подржавел - но она ЧИСТАЯ и вполне свежеокрашенная, мы же не думаем, что ее к приезду гринписа красили и чистили?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Я видел объекты разного возраста.
Я тоже кое-что видел.

dmdimon

кое-что видели все. Мы говорим в данном случае конкретно о платформе, принадлежащей газпромнефти.

Клон Антипода

Что касается озонового слоя, то каждый желающий может сделать дома себе спектрометр Добсона для измерения толщины оного слоя. Из УФ фильтра для фотоаппарата и пары фотодиодов. Можно даже из китайских темных очков средней ценовой категории. Что интересно, его даже можно неплохо откалибровать в домашних условиях. Достаточно MS Excel и минимальных познаний в астрономии. У меня есть причины считать, что про толщину слоя америкосы безбожно врут, а других открытых данных и нет. Сама толщина озонового слоя равна примерно 3 мм (миллиметра), это если убрать из атмосферы все другие газы, а весь озон собрать в сферическую (в вакууме) оболочку при давлении 1 атм и температуре 0 градусов.
Knowledge is power. (c) Francis Bacon
Absolute power corrupts absolutely.   (c) Edward Dalberg Acton