• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
кое-что видели все. Мы говорим в данном случае конкретно о платформе, принадлежащей газпромнефти.
Да при чём тут платформа? Пусть её хоть из Норвегии пригонят , разговор о людях, которые на ней будут работать, о людях, которые её будут снабжать, ремонтировать и увозить нефть.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
кое-что видели все. Мы говорим в данном случае конкретно о платформе, принадлежащей газпромнефти.
Да при чём тут платформа? Пусть её хоть из Норвегии пригонят , разговор о людях, которые на ней будут работать, о людях, которые её будут снабжать, ремонтировать и увозить нефть.
фигню не пишите только.
ваши слова, на которые я возразил:
Цитироватьhlynin пишет: 2. Это платформа российская, а у нас аккуратно не умеют делать ничего.
откуда пригнали платформу - неважно. Важно, что КОНКРЕТНАЯ платформа, в полном противоречии с вашими словами, содержится вполне аккуратно. Как и очень многие другие объекты той-же конторы. Не просто очень многие, а все, которые я видел. Но поскольку это мой личный опыт, и видел я не все - я пишу именно очень многие. И Из своего личного опыта наблюдения других объектов данной компании, находящихся на разных сроках эксплуатации (от окончания строительства вплоть до консервации) я делаю вывод о чрезвычайной аккуратности творящегося там. Доступно? Как-бы на эксплуатирующемся нефтяном месторождении реально нет проливов и прочего дерьма, о котором любит кричать гринпис. Там ЧИСТО, понимаете? Ваш ЛИЧНЫЙ опыт с данной конкретной компанией - позволяет утверждать иное?

Соответственно, ваш тезис о особом вкладе этой платформы в загрязнение Арктики - не подтвержден фактами. Во всяком случае пока.
push the human race forward

hlynin

Позволяет.
 Еще раз объясняю, дело не в том, кто платформу покрасил и подмёл, чьё там оборудование, а кто всё это монтировал и будет обслуживать. Это НАШ народ. Это наши отношения к работе. И Арктика тоже наша со всеми её службами. И если загаженную Тюмень придётся пережить, никуда не денешься, то Арктику жалко. Она одна.

hlynin

Я вполне могу допустить, что ЭТА платформа будет образцовой. Потёмкинской. Но ведь не одну её делать будут. Я столько насмотрелся на разных заводах за 40 лет. За суперсовременном оборудовании такие косяки порют, что диву даёшься. Человек 30 на заводе погибло исключительно по своей глупости и нарушении всех правил. Это при численности 500 человек. Всё утыкано датчиками, видеокамерами, компьютерами, проверки, ревизии, комиссии. А чуть что - "если нельзя, но очень надо, то можно!"

dmdimon

еще раз объясняю - ваш опыт с ДРУГИМИ компаниями нерелевантен. Мы говорим про совершенно конкретную компанию и платформу. По этой платформе и/или компании у вас есть ФАКТЫ, подтверждающие какое-то там загаживание сверхмерное?
Не надо абстракций про спасение Арктики, я веду речь о конкретном объекте конкретной компании.
Напомню, с чего начался диалог - вы огульно заявили, что у нас аккуратно не умеют делать ничего. Я вам обоснованно ответил, что данная конкретная контора - как раз умеет.

dmdimon

Да, и вы так и не сообразили, что платформу не покрасили и подмели, а постоянно поддерживают в таком состоянии. Или вы все-таки утверждаете, что там все прибрали к прибытию гринписа с фотографами?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Напомню, с чего начался диалог - вы огульно заявили, что у нас аккуратно не умеют делать ничего. Я вам обоснованно ответил, что данная конкретная контора - как раз умеет.
Не умеют. То есть есть отдельные люди, есть мелкие группы, которые работают не хуже лучших в мире. Но они встроены в Систему. Невозможно побороть систему безалаберности. Даже за век. Никогда я не поверю, что в большом коллективе не найдётся дурака, который перевернёт датчики или не отключит систему безопасности. ДАЖЕ если на одной платформе все будут ангелы,  вокруг огромная система  обслуживания, снабжения, предупреждения и т.д. и будут другие платформы.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Да, и вы так и не сообразили, что платформу не покрасили и подмели, а постоянно поддерживают в таком состоянии. Или вы все-таки утверждаете, что там все прибрали к прибытию гринписа с фотографами?
У нас лучшие дворники в мире! И хорошие маляры! В том смысле, что загадить Арктику они не могут.

dmdimon

Цитироватьhlynin пишет:
Цитироватьdmdimon пишет:
Не умеют. То есть есть отдельные люди, есть мелкие группы, которые работают не хуже лучших в мире. Но они встроены в Систему. Невозможно побороть систему безалаберности. Даже за век. Никогда я не поверю, что в большом коллективе не найдётся дурака, который перевернёт датчики или не отключит систему безопасности. ДАЖЕ если на одной платформе все будут ангелы, вокруг огромная система обслуживания, снабжения, предупреждения и т.д. и будут другие платформы.
Ну что вы опять про Систему С Большой Буквы мне рассказываете. Я вам говорю о конкретной компании, которой принадлежит конкретная платформа. Я вам говорю, что на других их действующих объектах ВСЁ, включая "огромную систему обслуживания, снабжения, предупреждения и т.д.", содержится очень аккуратно. А вы вот пишете - нет, все будет в говне. Допустим. Когда? У меня, повторюсь, есть инфа по временным срезам начиная от окончания строительства вплоть до консервации. А у вас?
 На каком основании вы считаете, что заговнячат? Просто ваша вера? У меня например есть даже соответствующие фотоматериалы с этих объектов, правда NDA и просто выложить я их не могу. И с моей точки зрения фотоматериалы намного убедительнее чем ваша вера или неверие.

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
На каком основании вы считаете, что заговнячат? Просто ваша вера?
Я не признаю слова вера. Я признаю слова "знания". Когда? - с первого дня. Иное дело, когда это выплывет. Вот на космической фирме все в белых халатах и традиции, и пылинки сдуваются, а датчики ставят строго наоборот и топлива лишнего вливают. Возможно это диверсия - тем более. Не из-за рубежа диверсанты приползли. Скажите, аккуратно ли относятся к атомному оружию? Почему при ядерном паритете в СССР было в разы потеряно больше ядерных бомб, чем в США, в разы больше катастроф всех видов. Почему Чернобыль - у нас, совершенно идиотские аварии на всех видах транспорта?

dmdimon

Еще раз вам говорю - речь о конкретной компании и конкретном объекте. Не о "Всеобщем Русском Бардаке", не о ядерном оружии и Чернобыле. Про все это я не говорю и не говорил. По данной, конкретной компании, о которой идет речь, и по данному, конкретному объекту - у вас есть какие-либо фактические материалы? Или только вера, что бардак - везде? Знания - основаны на наблюдениях, фактах. Какими фактами по КОНКРЕТНОЙ ситуации вы располагаете?

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Какими фактами по КОНКРЕТНОЙ ситуации вы располагаете?
У меня есть знания, что даже если это компания будет работать в 10 раз аккуратнее прочих - Арктике будет плохо. Кстати говоря, я против и любых других платформ в Арктике. Без всякой Арктики США резко увеличили добычу нефти, применяя новые технологии и уже по добыче обогнали Россию. У нас этих технологий нет. Может быть надо было работать в этом направлении?

C-300

Цитироватьhlynin пишет:
Почему Чернобыль - у нас, совершенно идиотские аварии на всех видах транспорта?
Челленджер?..

dmdimon

то-есть от изначального бескомпромиссного тезиса
Цитироватьhlynin пишет: нет
...
2. Это платформа российская, а у нас аккуратно не умеют делать ничего.
мы уходим и начинаем рассуждать о судьбах Арктики в целом, я правильно понял?
Не вопрос.
Мне нравится простой принцип - "хочешь изменить мир - начни с себя". Вот у меня например нет машины, а есть велосипед. А вот руководство и активисты гринписа катаются на машинах, стимулируя добычу нефти. Даже по Арктике плавают на вонючих зодиаках, а не на веслах. Что за?

Я вам вот что скажу. Платформа строилась с 95 года, секрета не было никакого, куда она встанет. Гринпис телился 16 (шестнадцать!) лет, и тут вдруг они задумались о том(когда все построено, деньги потрачены, платформа вышла на точку), что Арктику надо спасать. Для достижения реальных результатов телиться надо было аж в 1992 году, а лучше - еще немного раньше. Решение было принято тогда.

Все акции, проводимые сейчас - чистый пиар.

Более того, нарушая нормальную работу платформы они как раз повышают риск возникновения нештатной ситуации, которую якобы хотят недопустить.

hlynin

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Челленджер?..
Я имею ввиду ДУРАЦКИЕ. Вот у нас летом в 3-ю смену на 12-мэтаже пьяный рабочий перепутал направление. Ну пошёл он по нужде (а нужду справляли, естественно, тут же) и улетел в лифтовый проём. Ну был пьян, освещения не было, лифта тоже, ограждения тоже. Всему заводу приказали срочно расписаться за якобы прочтённую лекцию по ТБ. Через неделю улетел второй. Еще раз расписались. Потом кран рухнул, крановщик погиб. Ну, нельзя было работать - ветер сильный, но очень надо. Его никто не заставлял. Но и не остановил.
Я помню, однажды нам прислали работать иностранцев. Они вытащили термометры, сказали, что при ниже +5 в цехе работать нельзя и ушли. В цехах многие годы были выбиты все окна и вороты заклинило открытыми навсегда, поэтому все давно привыкли, что зимой бывает и минус 20. Все очень удивились.

Штуцер

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Почему Чернобыль - у нас, совершенно идиотские аварии на всех видах транспорта?
Челленджер?..
Как то все в одну кучу... В Мексиканском заливе на нашей буровой авария? На Паломарес кто четыре термоядерные бомбы B28RI, мощностью 1,45 Мт уронил? Или вот Фукусима, не идиотская авария?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

dmdimon

Но Самый Русский Бардак то у нас! Фигли те исключительные частные случаи, если тут такой аргумент....

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
Как то все в одну кучу... В Мексиканском заливе на нашей буровой авария? На Паломарес кто четыре термоядерные бомбы B28RI , мощностью 1,45 Мт уронил? Или вот Фукусима, не идиотская авария?
Факусима не считается. Как нельзя было спрогнозировать стихийное бедствие. Дело не в том, что японцы наплевали на безопасность, а в том, что система не справилась при таком. Я думаю, что любая АЭС была бы не лучше.
Петери ЯО такие:
В марте 1996 года Гринпис опубликовал данные, согласно которым в результате аварий был потерян в морях и океанах 51 ядерный боеприпас (44 - Советским Союзом и семь - США). Кроме того, семь атомных реакторов (пять советских и два американских) с трех атомных подводных лодок СССР и двух АПЛ США затонули при авариях. Еще 19 атомных реакторов (18 - СССР, 1 - США) были преднамеренно затоплены в море
Попробуйте опровергнуть. Список аварий опубликован
Я не говорю, что на Западе не бывает аварий, их там МЕНЬШЕ в разы. Авария на БП  была. Но надо учесть, что в России платформ - единицы, а в мире - тысячи.

Когда-то я сравнивал разные данные. По СССР данные были засекречены, поэтому сравнивал разные страны. Например, в Англии и Индии одинаковые автомобили. В Англии автомобилей в 10 раз больше, а гибнет в авариях в 30 раз меньше.
Всё познаётся в сравнении

hlynin

Цитироватьdmdimon пишет:
Но Самый Русский Бардак то у нас! Фигли те исключительные частные случаи, если тут такой аргумент....
Именно. Дело вовсе не в том, что есть краска и надо покрасить. Думаю, наши люди покрасят не хуже. А в извечном нашем желании преодолевать трудности, вместо того, чтобы их не создавать. И неизменное "голь на выдумки хитра". Я был мелким начальником и ушел в рабочие, потому что ТАКОЙ бардак нельзя побороть. Это только время делает. Надо сказать, что стало вдвое лучше. Надо улучшить еще в 100 раз.

C-300

Цитироватьhlynin пишет:
Я имею ввиду ДУРАЦКИЕ.
А Челленджер упал, насколько я знаю, из-за ряда допущенных ошибок и того, что на многие из них закрыли глаза.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Как то все в одну кучу...
Ну, это Сергей начал всё в кучу сваливать. Я вот и привёл пример аварии, случившейся из-за ненадлежащей эксплуатации техники.