• Добро пожаловать на Черная дыра.

Greenpeace как он есть

Автор Штуцер, 20.09.2013 06:17:22

« назад - далее »

Штуцер

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Поэтому Гронпися и бушует...
Гринпису насрать на приоритеты. На нефть и на деньги. Они защищают нашу природу.
В том то и дело, что в чистоте их помыслов у меня 100% уверенности нет. За других не скажу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьDed пишет:
Поэтому Гронпися и бушует...
Гринпису насрать на приоритеты. На нефть и на деньги. Они защищают нашу природу .
В том то и дело, что в чистоте их помыслов у меня 100% уверенности нет. За других не скажу.
Штуцер, давайте скажем "Аминь", и пусть hlynin упражняется сам по себе?
Все возможно

Scarecrow

Цитироватьhlynin пишет:
 Это не Гринпис
 Мы часто слышим заявления руководителей арктических стран о том, ....
Это конечно не Гринпис. Но сейчас Вы открыли серёзную политическую тему, хотя, возможно, связанную немного и с космонавтикой. Америка приняла стратегическое решение о переходе на режим энергетической независимости, есть сигнал "бурить, невзирая ...", так что политическое давление налицо. Так что с частью анализа можно даже согласиться. Однако, общепринятая информация что задержка в прошлом году скорее техническая. Планы делались с расчётом на глобальное потепление, которое по конкретным измерениям не имеет места, так что с ледоколом опоздали. То есть, проблема в то что в прошлом году ещё по факту верили собственной алармистской пропаганде, а верить собственной пропаганде - непростительная ошибка для политика.
Действительно, если потепления нет, с планами может быть проблема, как и с экологией в случае аварии, если проекты заточены на "короткую зиму".

hlynin

ЦитироватьScarecrow пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
 Это не Гринпис
 Мы часто слышим заявления руководителей арктических стран о том, ....
Это конечно не Гринпис. Но сейчас Вы открыли серёзную политическую тему, хотя, возможно, связанную немного и с космонавтикой. Америка приняла стратегическое решение о переходе на режим энергетической независимости, есть сигнал "бурить, невзирая ...", так что политическое давление налицо. Так что с частью анализа можно даже согласиться. Однако, общепринятая информация что задержка в прошлом году скорее техническая. Планы делались с расчётом на глобальное потепление, которое по конкретным измерениям не имеет места, так что с ледоколом опоздали. То есть, проблема в то что в прошлом году ещё по факту верили собственной алармистской пропаганде, а верить собственной пропаганде - непростительная ошибка для политика.
Действительно, если потепления нет, с планами может быть проблема, как и с экологией в случае аварии, если проекты заточены на "короткую зиму".
Умные люди говорят, что никакого потепления нет. Эта та же страшилка, что с озоновой дырой. Я помню прогнозы, что к 2010 все вымрут к чертовой матери. Что-то про дыру давно не слышал.
Тут некоторые распинаются про приоритет. Что вообще даст приоритет? Медаль России дадут? Всю Арктику ей подарят? Неужто злые иноземцы готовились вторгнуться со своими платформами в Печорское море? По самым максимальным оценкам арктическая нефть не превысит 3% от общей российской.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

ЦитироватьШтуцер пишет:
А почему? И кто такие другие?
Для того, чтобы сомневаться в чистоте помыслов, надо иметь основания. Гринпис России уделяет вряд ли более 1% своего внимания. Другим достаётся чаще.

27 января 2003 года Greenpeace в знак протеста против войны в Ираке заблокировала судном Rainbow Warrior военно-морскую базу Марчвуд в Великобритании. Спустя несколько дней 14 активистов проникли на базу, приковали себя цепями к танкам и разместили на них надписи "Нет войне". В марте 2004 года суд вынес участникам акции приговор, максимальным наказанием стал штраф в £100.

hlynin

Не два года, а именно как я сказал, до двух лет (британский закон, если конкретно). Конечно, суд проявил гуманность и снисходительность. Если бы было в менее цивилизованной стране, сказали бы что у них есть крыша. :)  
Без шуток, то что Вы привели - обязательное (минимальное) наказание по закону, "mandatory sentence".
Да, но в России Гринписовцы сделали в 100 раз меньше, а наказали в 100 раз жестче.Особенно меня бесит враньё. Видите ли, работники платформы думали, что лезут пираты. И вообще платформа была на краю гибели. И об рейде было объявлено заранее и не отследить ледокол было невозможно.

Scarecrow

Цитироватьхлынин пишет:
Неужто злые иноземцы готовились вторгнуться со своими платформами в Печорское море?
Готовились, но не получилось. Вышли из проектов. "Приразломная" вообще первая такая платформа .  ;)

Scarecrow

2 hlynin
Я давно написал что у меня нет соответствующего допуска который дал бы мне возможность оценить их деятельность. Но берите во внимание что сейчас вообще более суровые времена.

hlynin

Готовились, но не получилось. Вышли из проектов. "Приразломная" вообще первая такая платформа . ;)
Хорошо. Но что помешает им вторгнуться сейчас, если захотят? Застолбили ли мы всё Печорское море?

Scarecrow

Не думаю что я правильный адресат для вопроса.  Хотя, по моему, вопрос в том можете ли вы бурить в Арктике без иностранного партнёра. (Лет 8 назад такую возможность в мире вообще исключали.) То есть насколько успешно сделана работа.

Штуцер

Цитировать"А картина на данный момент следующая: группа лиц на судне Arctic Sunrise с большим количеством оборудования пока не установленного предназначения нарушает 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная" и приближается к ней", - отметили в ведомстве.
"Все эти действия следствие расценивает как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - указал представитель СКР.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=331731

То бишь ясно, что дебильное обвинение в пиратстве не прокатит, срочно ищут другую статью "Угрозу безопасности". Хотя тоже притянуто за уши.
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитировать"А картина на данный момент следующая: группа лиц на судне Arctic Sunrise с большим количеством оборудования пока не установленного предназначения нарушает 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная" и приближается к ней", - отметили в ведомстве.
"Все эти действия следствие расценивает как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - указал представитель СКР.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=331731

То бишь ясно, что дебильное обвинение в пиратстве не прокатит, срочно ищут другую статью "Угрозу безопасности". Хотя тоже притянуто за уши.
Пройдёт только в лёт.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

Не, в пиратстве обвинять не будут. Одиозно.
Останутся наши следы!

ааа

Надо их в Сомали депортировать.
Тем более, там с экологией нелады.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Штуцер

Чего уж там. Может, просто сжечь на первой добытой нефти?
Останутся наши следы!

bestglobalinfo

Фигурантам дела Greenpeace следствие начало предъявлять обвинения

hlynin

Полные идиоты.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Чего уж там. Может, просто сжечь на первой добытой нефти?
Повесить на бортах платформы "Приразломная" вместо плакатов. Чтобы привлечь внимание к деятельности Гринпис. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Более умные люди понимают, что Гринпис просто привлекает внимание. Трём десяткам, что в тюрьме, придётся несладко (хотя, может они и не против), но вот сам Гринпис выиграет, даже если отберут ледокол. У меня такое чувство, что судьи тайные гринписовцы. Но вот России эти разборки обойдутся недёшево.

Back-stabber

Блин, да заключить договор с МО на охрану буровой, поставить двух чучмеков с КПВТ и одним мичманюгой, дальномером, и дело с концом.. Дистанция меньше пятисот? Огонь мазафака, что ждём!!
Всё. Проблемы отпадут. Причём навсегда.  8)
Разрушитель иллюзий.