• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьПомоему, за потенциальный терроризм пора банить :?
"Каждый понимает в меру своей испорченности". ;)

Для меня, например, этот способ интересен как способ срочно обесточить какой-то кабель без необходимого оборудования. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

m-s Gelezniak

А такая банальная мысль как рубильник вам не подходит :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьА такая банальная мысль как рубильник вам не подходит :)
Вы знаете как отлючаются "большие" силовые линии? Думаете, что ток в несколько сот ампер при напряжении киловольты можно так вот "взять и выключить"? ;)

Вообще я говорю о задаче оперативно обесточить какую-то линию при невозможности за нужное время связаться с операторами энергосистемы. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

Дистанционно, как же еще

m-s Gelezniak

:shock:  :? неуклюжая попытка выкрутится.
Что же, еще раз:
http://www.forca.ru/knigi/gost/transformatory-silovye-gost-11677-85-12.html

Бродяга

Цитировать:shock:  :? неуклюжая попытка выкрутится.
Что же, еще раз:
http://www.forca.ru/knigi/gost/transformatory-silovye-gost-11677-85-12.html
"Искорку" заценили? ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьДистанционно, как же еще
Это зрелище я спокойно (или нет) могу наблюдать в ста пятидесяти метрах от дома.

Agent

Это зрелище я спокойно (или нет) могу наблюдать в ста пятидесяти метрах от дома.
Это вобще крупная авария. Там потом все меняли. А что у вас в 150 метрах от дома?

Бродяга

ЦитироватьЭто вобще крупная авария. Там потом все меняли. А что у вас в 150 метрах от дома?
Да, при отключении больших нагрузок используются гасители дуги, "такого безобразия" быть вообще не должно. :)

m-s Gelezniak

Это вобще крупная авария. Там потом все меняли. А что у вас в 50 метрах от дома?
ТЭЦ и подстанция и не одна. При отключениях ЛЕП (что само по себе действителино вызвано в основном авариями) при Питерской то влажности...   :wink:  :?
И точно такое же зрелище и пробой метровых изоляторов и много чего ещё. Одна из подстанций на моей памяти "просто" горела.
Вы удовлетворены?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто вобще крупная авария. Там потом все меняли. А что у вас в 150 метрах от дома?
Да, при отключении больших нагрузок используются гасители дуги, "такого безобразия" быть вообще не должно. :)
:cry: Теоретик...

Бродяга

ЦитироватьТЭЦ и подстанция и не одна. При отключениях ЛЕП (что само по себе действителино вызвано в основном авариями) при Питерской то влажности...   :wink:  :?
И точно такое же зрелище и пробой метровых изоляторов и много чего ещё. Одна из подстанций на моей памяти "просто" горела.
Вы удовлетворены?
А что-то мне так кажется, вы в глаза этого всего не видали. ;)

Бродяга

:cry: Теоретик...
Вижу, что "г-ну с синим крестиком" надо ещё погуглить. ;)

m-s Gelezniak

Мне это было интересно в детстве, потом уже нет.
На этом я заканчиваю.
А на допуск подготовьтесь и перездайте, а то можете очень сильно "огорчить" папу.

Бродяга

ЦитироватьМне это было интересно в детстве, потом уже нет.
На этом я заканчиваю.
А на допуск подготовьтесь и перездайте, а то можете очень сильно "огорчить" папу.
Да, очень заметно, что "в детстве" ;) вы так замечательно изучали "Великий и Могучий", что следы остались и сейчас. ;)

OlegN

ну если уж пошла такая пья.......тьфу Сны разума....могу и от себя предложение...(провода не тырил и не собираюсь) - взять голубя...к нему перемычку - привязать на верёвочке.....главное - с перемычкой аэродинамического качества что-бы хватило....пусть летает........воробей не подойдёт...у него всего 4 ..да и не потянет.....альбатрос здорово! пусть кружит...когда-нибудь замкнёт.......вот Птичку жалко(с)   :?

Бродяга

Цитироватьну если уж пошла такая пья.......тьфу Сны разума....могу и от себя предложение...(провода не тырил и не собираюсь) - взять голубя...к нему перемычку - привязать на верёвочке.....главное - с перемычкой аэродинамического качества что-бы хватило....пусть летает........воробей не подойдёт...у него всего 4 ..да и не потянет.....альбатрос здорово! пусть кружит...когда-нибудь замкнёт.......вот Птичку жалко(с)   :?
Больно здоровенный "пернатый друг" нужен, не меньше страуса. ;) :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьМне это было интересно в детстве, потом уже нет.
На этом я заканчиваю.
Да, очень заметно, что "в детстве" ;) вы так замечательно изучали "Великий и Могучий", что следы остались и сейчас. ;)
Да, в догонку, в Питере был завод по производству технического фарвора, некоторые из их "игрушек" проверялись на одной из этих подстанций.
ЗЫ Форумное письмо и то как я пишу и общаюсь в жизни далеко не одно и тоже.

OlegN

Бродяга...Страусы сгодятся для сшибания столбов..

Agent

ЦитироватьВы удовлетворены?

Неа. Дуга возникла потому как оборудование на самой подстанции было неисправною У вас там наверно не ТЭЦ а эти... мозговые излучатели.  :D