• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

Бродяга

Цитировать...
ЗЫ: по поводу сьегоживания - там киловольты, поэтому всех номинантов на премию Дарвина еще при Тесле поубивало.
Явно недооценивается изобретательность русского народа. ;)

Кабель 3 киловольта премило воруют. :)
Тут тот кто может такое сделать, так же может пойти в электрики и получать свои 40-60 штук в год плюс бенефиты.
Явно недооценивается трудолюбивость американского народа.
Да любой дурак может, угадайте как это делается? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

ЦитироватьДа любой дурак может, угадайте как это делается? ;)
С корундом опытом делитесь. Мне то зачем....

Бродяга

ЦитироватьДа любой дурак может, угадайте как это делается? ;)
С корундом опытом делитесь. Мне то зачем....
Так, из серии "как простенько сделать то, что делается Очень Сложно". :)

Желающим подумать подсказочка — надо мыслить "воровским образом", а не техническим. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

OlegN

OlegN писал(а):
ну- енто просто...берёте индикаторную отвёртку....фазы - вычисляете.... а ноль-земля- вольтметром- по перекосу..хотя- Вольтметром желательно постоянно пользоваться(Осцилографы- громозки...да и не всегда желательны..- но лучше- не придумали)

Бродяга-
Индикаторная отвёртка может очень мило светиться и на земле. Wink

........ну побойтесь бога...я- же Специально про Вольтметр упомянул....у неонки порог зажигания - около 100 вольт....какой идиот будет на высоком это отрабатывать ...я утрированно-же сказал...применение в  быту....а серьёзно- так есть куча приборов...для этого предназначенных...Вольтметры(Кило......Мега не видел- не думаю что кто-то придумал:D  :D  :D - самоубийц мало..(я не говорю про оборудование на подстанциях...а то- начнёте опять..)) ..Амперметры..Беконтактные ...Клещи

а воровски думать - да элементарно..устроить КЗ вышибет все блокировки - пока операторы очухаются- всё снять можно.... :D(шутка - хотя в каждой шутке.......а устроить КЗ - дело техниччески) :D

Бродяга

Вообще, для проверки наличия фазы рекомендовано использование не индикаторной отвёртки, а двухконтактного индикатора. :)
 Что касается одноконтактного индикатора фазы, он весьма разный бывает, есть такой что через стену провода "видит". :)

Относительно КЗ, вы совершенно правы, но есть одна деталька, а именно, КАК реально злоумышленники устраивают КЗ на кабеле в 3 киловольта, при этом не рискуя погибнуть самим. ;)
 Это просто и не требует вообще никаких спецприспособлений. ;)

Добавлю, что это НАСТОЛЬКО ПРОСТО, что я сам не додумался. :D

vitkisa

Да просто - тянут автомобилем грузовым. На РЕЗИНОВЫХ колесах :) . И 3 кВ и 10 кВ покрышку не пробивает. Элементарно.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьДа просто - тянут автомобилем грузовым. На РЕЗИНОВЫХ колесах :) . И 3 кВ и 10 кВ покрышку не пробивает. Элементарно.
Да-да, у бомжей есть грузовой автомобиль ну прям у каждого. ;)

Формулирую задачу точнее. ;)
 Способ вызвать КЗ в кабеле не требует ВООБЩЕ никакого специального оборудования и техники, кроме лопаты чтобы его откопать и топора чтобы потом его перерубить. ;)

С воздушкой 3 киловольта такой способ тоже подходит, но возни будет несколько побольше. ;)

vitkisa

Это каким надо быть камикадзе, чтоб высоковольтный провод топором рубить. Да таких людей надо в спецназ без конкурса набирать :) . А на границе с Приднестровьем местное население тырило провода привязывая к автомобилю. И тащило сколько со столбов отрывалось :) . Иногда трактором, обычным колесным "Беларусем". А бочки со спиртом через границу по дну реки катили в аквалангах, у погранцов веселье было, когда этих молодцов из реки вытаскивали.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьЭто каким надо быть камикадзе, чтоб высоковольтный провод топором рубить. Да таких людей надо в спецназ без конкурса набирать :) . А на границе с Приднестровьем местное население тырило провода привязывая к автомобилю. И тащило сколько со столбов отрывалось :) . Иногда трактором, обычным колесным "Беларусем". А бочки со спиртом через границу по дну реки катили в аквалангах, у погранцов веселье было, когда этих молодцов из реки вытаскивали.
Схема была описана выше, она простенькая. :)
 Устраивается КЗ этого самого кабеля 3 киловольта, на подстанции вышибает защиту, после этого кабель перерубается в другом месте.
 Для верности можно устроить КЗ и в другом месте, чтобы убедиться, что включения не произошло. :)

Вопрос в том, как устроить это самое КЗ. ;)
 То, что для этого используется, есть у каждого в практически неограниченном количестве. ;)

Атяпа

Костёрчик посильней под кабелем развести не пойдёт?
И днём и ночью кот - учёный!

Бродяга

ЦитироватьКостёрчик посильней под кабелем развести не пойдёт?
ВОТ!!!!

5++++
[/size]

Реально делается так. :)
 Кабель вообще искать не надо, его тырят там, где только что проложили, видно где рыли.
 Откапывают осторожно в двух местах, в одном месте разводят костёр, после чего линяют.

КЗ, взрыв, потом кабель перерубается в другом месте и утаскивается. :)

Для воздушки надо просто костёрчик побольше и как-то лезть на верхотуру. :)

KVV

Эх, вот таких специалистов да на Коронас-Фотон бросить!
А фазная клемма в розетках все равно сильнее нулевой подгорает. :D
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

Бродяга

ЦитироватьЭх, вот таких специалистов да на Коронас-Фотон бросить!
А фазная клемма в розетках все равно сильнее нулевой подгорает. :D
А запросто. ;)
 Навести на него лазер с земли, чтобы СБ заработали. ;)

Что касается фазной клеммы, то "по размышлении", она горит из-за емкостной составляющей подключаемой нагрузки, которая всегда есть. :)

Атяпа

На всякий случай - мои соображение были сугубо теоретическими.
Не тырил я кабель!
И днём и ночью кот - учёный!

Frontm

ЦитироватьНа всякий случай - мои соображение были сугубо теоретическими.
Не тырил я кабель!
я тоже не тырил)) но догадку про костёр предпочёл умолчать :D

Бродяга

Так, теперь мы знаем, кто из участников форума тырил силовой кабель. ;)
  :D  :D  :D  :D

Salo

ЦитироватьДля воздушки надо просто костёрчик побольше и как-то лезть на верхотуру. :)
А валить опоры ЛЭП-750 трактором не пробовали? Опыт 90-х годов в Одесской области показал, что это очень эффективный способ сбора металлолома.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

m-s Gelezniak

Помоему, за потенциальный терроризм пора банить :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Не тырил я кабель!
Не у всех, у кого руки чешутся на это дело хватит мозга как это сделать. Зачем "облегчать" им жизнь и усложнять нам.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

Не тырил я кабель!
Не у всех, у кого руки чешутся на это дело хватит мозга как это сделать. Зачем "облегчать" им жизнь и усложнять нам.
Знаете как я узнал об этом способе? ;)

Мне один из энергетиков, который работает в одной крупной московской организации, сказал, что спёрли сотню метров силового кабеля 3 киловольта. :)
 Я стал "мыслить как электрик", что для этого нужно, протыкатель кабеля вспомнил и т. д. :D

Так вот, я не додумался, а разного рода "деклассированные личности" додумались.
 Как говорится, если ты что придумал, это означает, что "они уже это сделали". :)