• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьВы удовлетворены?

Неа. Дуга возникла потому как оборудование на самой подстанции было неисправною У вас там наверно не ТЭЦ а эти... мозговые излучатели.  :D
:?  :)  Что же вам виднее...
(Перечитейте пост выше)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Бродяга

ЦитироватьДа, очень заметно, что "в детстве" ;) вы так замечательно изучали "Великий и Могучий", что следы остались и сейчас. ;)
Да, в догонку, в Питере был завод по производству технического фарвора, некоторые из их "игрушек" проверялись на одной из этих подстанций.
ЗЫ Форумное письмо и то как я пишу и общаюсь в жизни далеко не одно и тоже.
Да, однако... :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Цитировать:?  :)  Что же вам виднее...
(Перечитейте пост выше)
Вопросик один имеется, дом ваш прямо в 150 метрах от высоковольтного оборудования расположен? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

m-s Gelezniak

(Перечитейте пост выше)
Вопросик один имеется, дом ваш прямо в 150 метрах от высоковольтного оборудования расположен? ;)
Это всё строилось в 30 годах. Хорошие сталинские дома, на границе промзоны и жилого массива с огромным парком. И с экологией (как это не странно) не всё так плохо по городским меркам конечно. (Это к слову о санитарных зонах и зонах отчуждения).

Agent

(Перечитейте пост выше)
Дак ко мне не достреливает.
А все началось когда Владимир Владимирович (еще далеко не ТМ) построил в гараже свой первый излучатель лояльности.

m-s Gelezniak

Не знаю даже, радоваться за вас или сочувствовать.. :lol:

Бродяга

ЦитироватьЭто всё строилось в 30 годах. Хорошие сталинские дома, на границе промзоны и жилого массива с огромным парком. И с экологией (как это не странно) не всё так плохо по городским меркам конечно. (Это к слову о санитарных зонах и зонах отчуждения).
Да, вообще странно, что там есть экология, вы не находите? ;)

Хорошо строили при Сталине, не забыли даже экологию, вот ведь. ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьЭто всё строилось в 30 годах. Хорошие сталинские дома, на границе промзоны и жилого массива с огромным парком. И с экологией (как это не странно) не всё так плохо по городским меркам конечно. (Это к слову о санитарных зонах и зонах отчуждения).
Да, вообще странно, что там есть экология, вы не находите? ;)

Хорошо строили при Сталине, не забыли даже экологию, вот ведь. ;)
Тепло Электро Централь газовая и климатические особенности учитавались даже тогда. Причем учитывалось удачно. По крайней мере по сравнению с Первопрестольной. Очень большая разница и в лучшую сторону.
(Поправил)

Старый

ЦитироватьБродяга...Страусы сгодятся для сшибания столбов..
Тонкая перемычка которую способен поднять голубь просто испарится а защита не сработает.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьБродяга...Страусы сгодятся для сшибания столбов..
Тонкая перемычка которую способен поднять голубь просто испарится а защита не сработает.
Правильно, по этой причине надо использовать страуса. ;)

OlegN

ну так я-же в итоге альбатроса предложил ....тот-то -такие рыбёхи таскает  :D....зелёные мне не не простят....

Бродяга

Цитироватьну так я-же в итоге альбатроса предложил ....тот-то -такие рыбёхи таскает  :D....зелёные мне не не простят....
Вы не поняли. ;)

Лететь будет не страус. 8)

Старый

ЦитироватьПравильно, по этой причине надо использовать страуса. ;)
А у него достаточная проводимость? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

Использовать много и параллельно!
И днём и ночью кот - учёный!

Бродяга

ЦитироватьПравильно, по этой причине надо использовать страуса. ;)
А у него достаточная проводимость? ;)
Не, лететь будет электрик в защитных средствах с перемычкой для обеспечения КЗ. ;)

Страус нужен для других целей. 8)

OlegN

ну это уже другое ......связать страусов в упряжку........испугать хорошенько - и направить на опору ЛЭП ...ну или на столб -для начала - натурный Эксперимент........ С Рождеством Всех   :)

Бродяга

Цитироватьну это уже другое ......связать страусов в упряжку........испугать хорошенько - и направить на опору ЛЭП ...ну или на столб -для начала - натурный Эксперимент........ С Рождеством Всех   :)
Несколько проще. ;)

Страус даёт ЗДОРОВЕННОГО ПИНКА электрику... :lol:

korund

Цитироватьууу не смог промолчать.......http://www.dong.ru/ntd/pot.htm посмотрите - ПОТ Р М-016-2001 там .....и потом ...с какого бодуна вы собрались менять провода между опорами? овёс нынче дорог(с)  если обрыв - (форс-мажор - ветер-ураган ..снег лёд...) так нафига весь участок менять? это в 90-х в деревнях мужики снимали от столба до столба под напряжением :)  а вам-то-зачем? а если обрыв- так Автоматика вырубает ...и никакой работы под напряжением....а просто так - вам никто линию обесточивать не даст....у Нас- Энергосистема -завязана...(а по ссылке - несколько выше - чётко обозначено - до 90% работ - можно выполнять под напряжением)
ВЫ и писали молменяют провода под напругой, разве токого не было??????????????????????????
90% можно в условиях жесткой необходимости, а реально в жизни, а не на бумаге -  1%.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьПотому что это чистое заземление (зануление) корпуса в силовой цепи не учавствует (в исправном состояии (наводки не рассматриваю). А по поводу изначальной постоновки задачи - эл. нагреватели, неравномерное обгорание фазовой клеммы... . Это "случайно"не попытка обойти счётчик отдельным заннулением. :lol:
Он ещё и не знает ничерта. :)
Не знаете не черта вы Бродяга

korund

ЦитироватьХотел вначале ответить на ваши вопросы, но в подавляющей массе, это бредни, вот только сами подумайте: " замена проводов и изоляторов на ЛЭП 220 кВ на протяжении 20 км, без отключения".
Я такого и близко не говорил - это так можно было понять Олега
ЦитироватьВы знаете, что ни кто не выдаст наряд-допуск на работу, где есть хотя бы малейшая опасность для жизни и здоровья рабочих. Это подсудное дело.
Я знаю, а вот кто то уверен, что 90% работ можно выполнить без отключения, больше того он думает, что так и делается. Правдо не только он еще некоторые: Старый, Дмитрий В  и т.д.

ЦитироватьИ еще это с низу кажется, что провода, это тоненькие ниточки и не сколько не весят. Кто из вас на высоте затягивал и крепил хотя бы голые провода? А вот мы перед самыми морозами (успели) СИП 4*120 пять пролетов по 50-55 метров в стесненной территории предприятия смонтировать, так вот у нас было два крана и одна вышка.
Слушайте я не хуже вас знаю, что диаметр проводов 110-330кВ 2см, и что???????????
50 метров это немного...... Стандарт между опор 330кВ 200м, а через водные приграды и того больше.

ЦитироватьЕсть работы, которые приходится выполнять под напряжением, Но эти работы обставлены такими мерами безопасности, включая выравнивание потенциалов.... Но чтоб меняли провода под напряжением да еще свыше 1000 В, это пожалуйста не на вверенной мне территории. Но всегда на первую голову, это безопасность.
Вот и я об этом, что мол опасно, и особенно когда вольтаж большой

Цитироватьно всегда на первую голову, это безопасность
Правильно, а не  90%...............

Так что там насчет покраски траверсов, вы так и не ответели