• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

Бродяга

korund, так я не понял, вы спицу в фазу совали или нет? ;)

А то возьмите спицу в зубы и пихайте в фазную клемму, вы же в ток смещения не верите? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

Цитироватьkorund, так я не понял, вы спицу в фазу совали или нет? ;)

А то возьмите спицу в зубы и пихайте в фазную клемму, вы же в ток смещения не верите? ;)
Зачем мне это надо. Я и так розетки доме без отключения напруги меняю (хотя не электрик)
Хотя есть электрики (советской закалки), которые поплюют на палец, потрогают провод пальцами и определяют где фаза, а где нет.
И индикатор не нужет.

Повторяю еще раз
То что вы называете током смещения , на самом деле является электромагнитной волной внутри проводника!
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

Бродяга

ЦитироватьЗачем мне это надо. Я и так розетки доме без отключения напруги меняю (хотя не электрик)
Хотя есть электрики (советской закалки), которые поплюют на палец, потрогают провод пальцами и определяют где фаза, а где нет.
И индикатор не нужет.

Повторяю еще раз
То что вы называете током смещения , на самом деле является электромагнитной волной внутри проводника!
korund а вы попробуйте и расскажите ощущения. ;)
 Можно рукой для начала, потом ещё чем-нибудь. ;)

Могу вас огорчить, этот фокус "определить где фаза" я делал, причём в щитовой, где 380V.

Так вы говорите, что тока смещения не существует? ;)
 А почему тогда индикатор фазы светится? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

korund

ЦитироватьА почему тогда индикатор фазы светится? ;)
Электромагнитная волна двигает электроны

Бродяга

А почему индикатор светится сильнее когда вы берётесь за металлический контакт, или вообще не светится без контакта с телом? ;)

( Я теперь не удивляюсь, что так расписаны меры безопасности при выполнении электромонтажных работ.
 Как мы видим — "такое вот" изволит работать электриком. )
  :D  :D  :D  :D

OlegN

за чтож Вы её так...это как в автобусе - пропихивается?(это к кorund)

korund

А почему индикатор светится сильнее когда вы берётесь за металлический контакт, или вообще не светится без контакта с телом? ;)
потому что электромагнитные волны двигают электроны в теле, те потребляют энергию, появляется ток между проводом и телом.

А как вы объясните горение идикатора когда вы приближаетесь к шкафу в котором 1-3кВ или залезаете на высоковольтную опору.
А вы никогда не пользовались индикатором у которого вообще нет металлических внешних поверхностей???????
Хотя я и так знаю что не пользовались.

Цитировать( Я теперь не удивляюсь, что так расписаны меры безопасности при выполнении электромонтажных работ.
Так я работал обычно там где обычных электриков как раз убивало......

Дмитрий Виницкий

Напоминает - Я с братом заболел менингитом. От этого или умирают, или становятся дураками. Брат умер, а я остался жив. :D  :D  :D
+35797748398

Бродяга

Цитироватьпотому что электромагнитные волны двигают электроны в теле, те потребляют энергию, появляется ток между проводом и телом.
Правильно, так вот этот ток и называется "ток смещения". :lol:
 Вы продолжаете в него не верить? ;)
ЦитироватьА как вы объясните горение идикатора когда вы приближаетесь к шкафу в котором 1-3кВ или залезаете на высоковольтную опору.
А вы никогда не пользовались индикатором у которого вообще нет металлических внешних поверхностей???????
Хотя я и так знаю что не пользовались.
Да много чем я пользовался, можете себе представить даже таким индикатором, который обнаруживает провода БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ. :D

Про то, почему индикатор светится см. выше. :)
Цитировать( Я теперь не удивляюсь, что так расписаны меры безопасности при выполнении электромонтажных работ.
Так я работал обычно там где обычных электриков[/size] как раз убивало......
Я так и думал. ;)

Буратино[/size] вам кем доводится, прошу прощения? ;)

OlegN

:D  Вспомнилось..(мож и повторяюсь). Лабораторная Работа была  :mrgreen:   Тройками- - Один берёт 2 провода...Второй..(вот гад)...крутит Напряжёнодаватель....и за стрелочками наблюдает...а третий- (халявщик)...всё строчит отчёт...Ощущения записывает..---Измерение Сопротивления Тела......  (у меня - чё-то самое большое получилось..(Не с бодуна видать был...!!!но не Буратино!!!!!не путать!)) :D  :D  :D     а если более серьёзно- так вообще после ударов месяц не подходить лучше- руки- боятся сами..психология..в Захват боятся попасть..(это я к Необычному Электрику...и- поплевать на палец...и проверить где фаза-лучше не нуно!!!!)     блиннннн....какой-то Инструктаж по ТБ получается :evil:

korund

ЦитироватьПравильно, так вот этот ток и называется "ток смещения". :lol:
Ух ты какой умный троль
Ладно пусть будет по вашему Только почемуто о реальных причинах этого тока информации в учебниках нет.
ЦитироватьДа много чем я пользовался, можете себе представить даже таким индикатором, который обнаруживает провода БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ. :D

Про то, почему индикатор светится см. выше. :)
Я наверно после таких слов "провода без напряжения" должен прям ахнуть от удивления

ЦитироватьЯ так и думал. ;)

Буратино[/size] вам кем доводится, прошу прощения? ;)
У Буратино спрашивают:
"А тебя никогда не смущало, что ты ДЕРЕВЯННЫЙ ???"
"Нет" - говорит - "Меня больше смущает что Мальвина ватная"

А у вас шутки такие плоские - это что бы они в голове хранились компактнее?????

korund

От нечего делать засунул гвоздь в розетку. Фазу можно почувствовать только смоченными руками да и то очень фигово. Зато обнаружил, что если рукой прикаснуться к фазе а в другой руке (или кармане) держать бесконтактный индикатор то индикатор начинает светится и подавать звуковой сигнал (очень удобно проверять где фаза).

korund

Цитировать:D  Вспомнилось..(мож и повторяюсь). Лабораторная Работа была  :mrgreen:   Тройками- - Один берёт 2 провода...Второй..(вот гад)...крутит Напряжёнодаватель....и за стрелочками наблюдает...а третий- (халявщик)...всё строчит отчёт...Ощущения записывает..---Измерение Сопротивления Тела......  (у меня - чё-то самое большое получилось..(Не с бодуна видать был...!!!но не Буратино!!!!!не путать!)) :D  :D  :D     а если более серьёзно- так вообще после ударов месяц не подходить лучше- руки- боятся сами..психология..в Захват боятся попасть..(это я к Необычному Электрику...и- поплевать на палец...и проверить где фаза-лучше не нуно!!!!)     блиннннн....какой-то Инструктаж по ТБ получается :evil:
Ну вот человек утверждает, что 90% работ выполняется под напругой, а к фазе 220 прикаснуться боится. Вот такие кадры ахинею в нарядах на работу и пишут........

Бродяга

От нечего делать засунул гвоздь в розетку. Фазу можно почувствовать только смоченными руками да и то очень фигово. Зато обнаружил, что если рукой прикаснуться к фазе а в другой руке (или кармане) держать бесконтактный индикатор то индикатор начинает светится и подавать звуковой сигнал (очень удобно проверять где фаза).
У вас сопротивление тела большое. ;)

Бродяга

ЦитироватьПравильно, так вот этот ток и называется "ток смещения". :lol:
Ух ты какой умный троль
Ладно пусть будет по вашему Только почемуто о реальных причинах этого тока информации в учебниках нет.
И какой вам надо "информации о причинах"? :)

Любое тело это ёмкость, она заряжается и разряжается, вот и всё. :)

Дмитрий Виницкий

Два электрика висят на столбах. Один из проводов скрутился в петлю на земле между ними. Первый электрик говорит проходящей бабке:
- Бабуль, подайте пожалуйста провод!
Наклоняется, тянется и забирает м благодарностью. Повернувшись ко второму:
- Вот видишь, я же говорил - ноль! А ты всё "Фаза! Фаза!"
+35797748398

OlegN

корунд.....повторяю для тех кто в танке.....про 90%- это не я.....это в учебнике для Вуза ...Учебные пособия - читали? (ссылку я выше давал...даже подчеркнул для Вас)....или Вы - Проект Самоучка...? читать не любите?

OlegN

оглавление Учебника- кстати- Бродяге в личку скинул.....попросил- я и отсканировал.... .. в чём вопросы.?..на самом деле - дело-то серьёзное. попросите- поделится...отдельные Главы- отсканирую...всю- не хоца :(  .а-то зашибёте кого-нибудь...да и себя - можно...

OlegN

http://s49.radikal.ru/i126/1001/58/265bbd7c8a97.jpg   Лично для Вас- повторю ссылку...

OlegN

корунд ...вы хоть знаете? что такое- наряд-допуск..... http://electrosafety.ru/tag/naryad-dopusk  ...это просто так- для ознакомления...   или плевать на всё...? можно и на фазу.........чё-то я троллизмом занялся.....задели просто.....извиняюсь..