• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фазная клемма.

Автор Бродяга, 25.12.2009 23:16:40

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьБл....Никогда земляной провод не был нулём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ушёл....а то до греха доведёте... :evil:
Олег меньше эмоций. Изначально речь шла о 4 жильном, силовом  кабеле и разнице в сечении нулевого провода относительно фазных в нем. В воздушных линиях 380в (3 фазы) присутствует 4 (нулевой) провод, на исправной линии он должен быть заземлён на каждом столбе. При отводе (разводке) потребителям 220в (1 фаза) используется этот "0" и одна из фаз. Это простой пример который легко проверить на практике. А тот "бардак" который бывает на предприятия мне известен.
Да еще те ньюансы которые возникают при семмисторном (теристорном) управлением нагрузкой (мощностью этой нагрузки) мне тоже знакомы.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

OlegN

все западные штучки - ноль - ж.з (дефицит- фиг найдёшь) у Нас - тоже решили стандартизировать....кстати- гораздо симпатичнее...  а вот земля- видел несколько раз- Чёрный провод

OlegN

Понял ..Принято....а вот про заземление нулевого провода..это ведь Отдельная Песня! :D

Бродяга

ЦитироватьБл....Никогда земляной провод не был нулём!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ушёл....а то до греха доведёте... :evil:
Олег меньше эмоций. Изначально речь шла о 4 жильном, силовом  кабеле и разнице в сечении нулевого провода относительно фазных в нем. В воздушных линиях 380в (3 фазы) присутствует 4 (нулевой) провод, на исправной линии он должен быть заземлён на каждом столбе. При отводе (разводке) потребителям 220в (1 фаза) используется этот "0" и одна из фаз. Это простой пример который легко проверить на практике. А тот "бардак" который бывает на предприятия мне известен.
Да еще те ньюансы которые возникают при семмисторном (теристорном) управлением нагрузкой (мощностью этой нагрузки) мне тоже знакомы.
"Г-ну с синим крестиком" не лень стало погуглить. ;)
 Интересно только, что делать, если столбов-то нет вообще, потому что кабель-то зарыт. ;)

А если пятипроводная схема используется? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

OlegN

а тут ещё - трамваи ходют...жужжать....электровозы с одной фазой бегають...

OlegN

заметили? стыки рельс сварены проводниками ...и через несколько столбов- заземление  ...второй проводник.....к бытовым сетям - отношения- никакого

Agent

Цитироватьвсе западные штучки - ноль - ж.з (дефицит- фиг найдёшь) у Нас - тоже решили стандартизировать....кстати- гораздо симпатичнее...  а вот земля- видел несколько раз- Чёрный провод
В Штатах не так. По крайней мере в домах. Земля обычно голый провод, ноль - белый, фазы: первая черный, вторая - красный. Двухфазным питаются всякие моторы, плиты да сушилки.

OlegN

Agent ....может быть...но вся аппаратура  в России уже пришла к мнению- что ж.з   удобно......а белый.. на нуле...?как-то не интересно :D...неее.. а если в гараже 3-х фазный мотор?(а про голую землю....логично ...у Нас тоже так иногда)

Бродяга

Цитироватьвсе западные штучки - ноль - ж.з (дефицит- фиг найдёшь) у Нас - тоже решили стандартизировать....кстати- гораздо симпатичнее...  а вот земля- видел несколько раз- Чёрный провод
В Штатах не так. По крайней мере в домах. Земля обычно голый провод[/size], ноль - белый, фазы: первая черный, вторая - красный. Двухфазным питаются всякие моторы, плиты да сушилки.
Он в каком смысле "голый"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

OlegN

без оболочки

Бродяга

Цитироватьбез оболочки
И куда это он ведёт без оболочки? ;)

OlegN

есть- просто- оплётка.....есть алюминнивая фольга оплетается...с ней - заморочки..не паяется зараза.... :D

Agent

Я чето зарапортовался с фазами. К дому подходит 240В со средним проводом от ближайшего трансформатора (один на несколько домов - все линии передач есть высоковольтные). Отот средний и есть ноль. Он белый. А крайние с потенциалом 240 - черный и красный.

OlegN

а как-же 110 ? или вы не в Штатах?

OlegN

(я просто не в курсе....а лезть по-Нику.. чегой-то не хочется.) да...втупил.....Русским языком- же было сказано ...Россия

OlegN

вопрос Agent-у сколько фаз в доме используются 1-2-3 ?

OlegN

блиннн Белый нулевой .да где Вы  могли найти Нормальный Монтажный провод.....из чего было - то и клепали.....а Ж-З нужно соответствывать ..а то- шарахнет ....за-здрассьте......стандарты нежно поддерживать  :D

Agent

Цитироватьвопрос Agent-у сколько фаз в доме используются 1-2-3 ?

Одна (или две). Но на два напряжения. Последние лет 30 линии строят подземные
и трансформаторы ставят на землю в железные ящики. Один трансформатор на 2-4 дома.
Раньше на столбы вешали. Вот нашел схему для наглядности

OlegN

ну...это маленько-экзотика....хотя имеет место быть....но не у нас  :D да и neutral- там как служебный-не-силовой провод используется.."often acts  as a support wire  for the  two "hot " wires(c)"  повторю- в России ноль-полноцельный...законный...легитимный....есть фазы..есть межфазное....-ноль- имеет право на существование :) и не трогайте ноль...он и так в нуле  :P

Старый

ЦитироватьВам я отвечать ничего не буду..........
Я так и знал.

ЦитироватьА в той области в которой я большой специалист - работают, думают, а не треплят языком.
Профессиональный мыслитель? Заметно. Плоды вашего глубокомыслия налицо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер