• Добро пожаловать на Черная дыра.

Техногенный август

Автор Гуманоид, 18.08.2009 10:46:35

« назад - далее »

ssb

Электромагнитная версия выдавливания ротора вверх не выдерживает никакой критики:  вся энергия магнитного поля, запасённая в обмотках, составляет 10 мегаджоулей.  Что достаточно для подъёма восьмистатонного ротора лишь на один метр.

Занавес.

Для сравнения, кинетическая энергия вращающегося ротора -- 4 ГИГАджоуля.
Вообще, рекомендую почитать http://www.scientific.ru/trv/36N.pdf прежде чем делать скоропалительные выводы.

Bell

Отлично, вопрос снят!
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

V.B.

ЦитироватьСорвавшийся со шпилек гидроагрегат сдвинулся вверх и открылся проход для воды.
Так из-за чего он сдвинулся вверх? И насколько?

ЦитироватьИз водовода давит 20 атм. Такое не возможно, такое - есть.
20 атм вверх - это статическое давление, когда нет потока. А когда генератор в работе, вода наоборот давит на турбину вниз. Работу ведь совершает сила тяжести, направленная вниз.

ssb

Со третьим законом Ньютона ("сила действия равна силе противодействия") всё ок, ничего не напутали? вода попадает из спиральной камеры в рабочее колесо горизонтально и уходит дальше вниз...

Может таки голову в работу включим?

Bell

ЦитироватьМожет таки голову в работу включим?
Проскольку:
ЦитироватьРаботу ведь совершает сила тяжести, направленная вниз.
а голова направлена вверх, то совершенно очевидно (с), что голова работу совершать не могёт!  :lol:

V.B.

ЦитироватьСо третьим законом Ньютона ("сила действия равна силе противодействия") всё ок, ничего не напутали? вода попадает из спиральной камеры в рабочее колесо горизонтально и уходит дальше вниз...
Тут больше подходит 2-й закон Ньютона: сила=масса*ускорение. Вода попадает в рабочее колесо горизонтально, на нее действует сила тяжести, направленная вниз, поэтому поток поворачивает вниз. ssb, а когда река горизонтально течет к водопаду, а потом вертикально падает вниз, что там у нас с третьим законом Ньютона?

ssb

ЦитироватьВода попадает в рабочее колесо горизонтально, на нее действует сила тяжести, направленная вниз, поэтому поток поворачивает вниз...
Казалось бы, при чём тут рабочее колесо... И куда, пардон за назойливость, при этом делись кинетическая энергия и импульс горизонтального движения потока воды из спиральной камеры?

Цитироватьssb, а когда река горизонтально течет к водопаду, а потом вертикально падает вниз, что там у нас с третьим законом Ньютона?
... попытки... острить.   :P

V.B.

ЦитироватьВода попадает в рабочее колесо горизонтально, на нее действует сила тяжести, направленная вниз, поэтому поток поворачивает вниз...
Казалось бы, при чём тут рабочее колесо... И куда, пардон за назойливость, при этом делись кинетическая энергия и импульс горизонтального движения потока воды из спиральной камеры?
На колесе часть кинетической энергии уйдет на вращение турбины, остальная пойдет дальше вниз. А горизонтальный импульс станет вертикальным, под действием силы тяжести в соответствии со 2-м законом Ньютона.

Bell

V.B., вопрос на засыпку - эта турбина активная или реактивная?

V.B.

Это вопрос не на засыпку, а на умение пользоваться Яндексом. Реактивная:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00064/48400.htm

Как я, справился? :)

Bell

ЦитироватьЭто вопрос не на засыпку, а на умение пользоваться Яндексом. Реактивная:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00064/48400.htm

Как я, справился? :)
Отлично.

Второй вопрос - куда отбрасывается вода с турбины? В каком направлении?

V.B.

Что значит "отбрасывается"? Какое грубое слово! Вода плавно и нежно поворачивает вниз под действием силы тяжести.

Bell

ЦитироватьЧто значит "отбрасывается"? Какое грубое слово! Вода плавно и нежно поворачивается вниз
Отлично.

Значит на реактивной турбине вода поворачивается вниз. Так?

Цитироватьпод действием силы тяжести.
Я не спрашиваю - под действием чего. Я спрашиваю только - куда.

V.B.

ЦитироватьЗначит на реактивной турбине вода поворачивается вниз. Так?
Так.

Ну это я чтоб вы поняли :)

Bell

ЦитироватьЗначит на реактивной турбине вода поворачивается вниз. Так?
Так.
Тогда последний вопрос.
Если на реактивной турбине вода отклоняется вниз, то куда направлена сила реакции?

Ну это я чтоб вы поняли :)
да куда уж мне...

V.B.

ЦитироватьЕсли на реактивной турбине вода отклоняется вниз, то куда направлена сила реакции?
А что это за сила? Та, с которой турбина давит на воду?

Bell

ЦитироватьЕсли на реактивной турбине вода отклоняется вниз, то куда направлена сила реакции?
А что это за сила? Та, с которой турбина давит на воду?
Возмите помощь зала. Воспользуйтесь еще раз Яндексом. Там сказано что такое реактивная сила.

V.B.

Я и так знаю, это в ракетах такая есть. А в турбине она где?

Bell

Не важно где.

Что вам сказал яндекс про направление реактивной силы?
Там есть одно ключевое слово. Всего одно.

Bell

ВэБэ, блин уже по всему форуму стоит визг ваших тормозов...

ЦитироватьР. т. — равнодействующая сил давления рабочего тела на ограничивающие его рабочие поверхности двигателя;
направлена вдоль оси сопла в обратную сторону относительно вектора скорости истечения рабочего тела.