• Добро пожаловать на Черная дыра.

Техногенный август

Автор Гуманоид, 18.08.2009 10:46:35

« назад - далее »

V.B.

А, так вы наверно перепутали гидрогенератор с реактивным двигателем?  :lol:

Bell

ЦитироватьА, так вы наверно перепутали гидрогенератор с реактивным двигателем?  :lol:
Нет, это вы до сих пор не поняли, что природа реактивной сили одна для всех.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

sleo

ЦитироватьР. т. — равнодействующая сил давления рабочего тела на ограничивающие его рабочие поверхности двигателя; направлена вдоль оси сопла в обратную сторону относительно вектора скорости истечения рабочего тела.
Применительно к рассматриваемой гидротурбине нужно иметь в виду, что сила реакции существенно зависит от выходного давления; если давление на выходе турбины равно атмосферному, то жидкость будет "просто падать", не давая никакой реактивной отдачи.

V.B.

ЦитироватьА, так вы наверно перепутали гидрогенератор с реактивным двигателем?  :lol:
Bell, в двигателе корабля лопасти винта отбрасывают воду (тут слово "отбрасывают" уместно), и на винт действует сила в противоположном направлении. А в генераторе вода вращает лопасти турбины, там все силы действуют наоборот.

Bell

Bell, в двигателе корабля лопасти винта отбрасывают воду (тут слово "отбрасывают" уместно), и на винт действует сила в противоположном направлении. А в генераторе вода вращает лопасти турбины, там все силы действуют наоборот.
Ну вобщем вы продолжаете настаивать, что в реактивной турбине нет реактивной силы? Правильно я вас понял?

Bell

ЦитироватьР. т. — равнодействующая сил давления рабочего тела на ограничивающие его рабочие поверхности двигателя; направлена вдоль оси сопла в обратную сторону относительно вектора скорости истечения рабочего тела.
Применительно к рассматриваемой гидротурбине нужно иметь в виду, что сила реакции существенно зависит от выходного давления; если давление на выходе турбины равно атмосферному, то жидкость будет "просто падать", не давая никакой реактивной отдачи.
Здрасьте! Как это не отдачи, когда турбина вращается этой самой водой? :)

К тому же, если помните, в ЖРД на выходе их сопла давление даже меньше атмосферного (причем на уровне моря), а вот тяга есть ;)

V.B.

ЦитироватьНу вобщем вы продолжаете настаивать, что в реактивной турбине нет реактивной силы? Правильно я вас понял?
Может и есть где, кто ее знает. Если вы покажете где, буду премного благодарен.

Bell

ЦитироватьНу вобщем вы продолжаете настаивать, что в реактивной турбине нет реактивной силы? Правильно я вас понял?
Может и есть где, кто ее знает. Если вы покажете где, буду премного благодарен.
Да все знают, один вы...

Сила реакции рабочего тела, движущегося вниз направлена в противоположную сторону - ВВЕРХ.

Bell

Но в данном случае вверх направлена только часть силы. Большая же ее часть направлена радиально, перпендикулярно плоскостям лопаток - за счет этого лопатки и вращаются. Собсно КПД турбины и зависит от соотношения вертикальной и горизонтальной составляющих реактивной силы.

V.B.

ЦитироватьСила реакции рабочего тела, движущегося вниз направлена в противоположную сторону - ВВЕРХ.
Хм... А ведь и правда! Поскольку вода движется вниз под действием силы тяжести Земли, то сила реакции приложена к Земле, притягивая ее к воде, т.е. вверх.

sleo

ЦитироватьПрименительно к рассматриваемой гидротурбине нужно иметь в виду, что сила реакции существенно зависит от выходного давления; если давление на выходе турбины равно атмосферному, то жидкость будет "просто падать", не давая никакой реактивной отдачи.
Здрасьте! Как это не отдачи, когда турбина вращается этой самой водой? :)
Касательные силы не интересны. Нас-то волнует сила вертикальная...
Если из ванны, почти не заполненной, через сливное отверстие выходит вода, то никакой вертикальной силы нет. Иначе бы ванна взлетела :)

0402

Причина произошедшего на сегодняшний день не установлена.
Зато могу назвать точное число погибших - 117 человек.

Bell

ЦитироватьПричина произошедшего на сегодняшний день не установлена.
Зато могу назвать точное число погибших - 117 человек.
:shock:  :shock:  :shock:
это откуда такое????

Местный

http://www.sayanogorsk.info/news/article/1029/Не знаю треп или нет,но почитать стоит.

Старый

ЦитироватьЭлектромагнитная версия выдавливания ротора вверх не выдерживает никакой критики:  вся энергия магнитного поля, запасённая в обмотках, составляет 10 мегаджоулей.  Что достаточно для подъёма восьмистатонного ротора лишь на один метр.

Занавес.
Счаз! Кинетическая энергия ротора просто переходит в электромагнитную. Хотя я не сторонник этой версии.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСо третьим законом Ньютона ("сила действия равна силе противодействия") всё ок, ничего не напутали? вода попадает из спиральной камеры в рабочее колесо горизонтально и уходит дальше вниз...

Может таки голову в работу включим?
Если вы так будете включать голову то у вас сила лобового сопротивления превратится в силу тяги. Поток воды будет тянуть предметы не по потоку а против.

Старый

ЦитироватьВторой вопрос - куда отбрасывается вода с турбины? В каком направлении?
Рома, вода не отбрасывается с турбины, вода отбрасывает турбину. Ты перепутал с насосом.

Старый

Джентльмены, я с вас дурею. Ну нельзя же до такой степени не разбираться в физике и технике. Рома, пойди ещё раз на ветку где обсуждали к чему приложена тяга ТРД, найди там схему ТРД и посмотри куда направлена тяга турбины - по потоку или против.

Bell

ЦитироватьВторой вопрос - куда отбрасывается вода с турбины? В каком направлении?
Рома, вода не отбрасывается с турбины, вода отбрасывает турбину. Ты перепутал с насосом.
Не перепутал.
Ротор турбины направляет поток с периметра вниз. Не лопатки, а верхняя стенка ротора.

Bell

ЦитироватьДжентльмены, я с вас дурею.
Да, это заметно :)

ЦитироватьНу нельзя же до такой степени не разбираться в физике и технике. Рома, пойди ещё раз на ветку где обсуждали к чему приложена тяга ТРД, найди там схему ТРД и посмотри куда направлена тяга турбины - по потоку или против.
Стоп! Не надо нам толкать тут свои теории про приложение тяги в ТРД :)

У нас есть вертикальный профиль ротора турбины, который плавно отклоняет поток воды с периметра вниз. Вот к этой изогнутой поверхности и приложена сила реакции потока воды, которая имеет вертикальную составляющую. Причем эта составляющая направлена в противоположную сторону к направлению потока - тот вниз, а составляющая - вверх.