• Добро пожаловать на Черная дыра.

Законы небесной механики и библейское сотворение Мира.

Автор Iva, 16.08.2009 21:06:31

« назад - далее »

Kosmogen

ЦитироватьПоказательный пример. Масса разных гипотез, которые невозможно проверить - вот результат изучения вселенной. А как она возникла, науке неизвестно.
И что, это есть повод вводить дополнительную сущность Творца для объяснения начала возникновения вселенной? Идеально простая формулировка - вселенная бесконечна и материя существует вечно - элементарно убивает любого всемогущего бога  на корню.
Сигналы есть, но Их пока нет (SETI)

hlynin

ЦитироватьЭта заморочка - первая в человеческой истории книга, где чётко сформулированы нравственные законы. С поправками на изменения человеческого общества они применимы и сейчас.

Ну, далеко не первая. И вообще не цельная книга - сборник разных эпох. Тысячелетие до этого в Вавилоне были похожие заповеди. И вообще с поправками на изменение общества применимо всё.

Забыл, в каком фантастическом романе описывается секта, применяющая "библейский обратный отсчёт"?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Вадим Семенов

ЦитироватьТам написано, что рабовладение это по меньшей мере допустимо. Чужих рабов желать нельзя, а против заведения своих собственных возражений нет.
Из того, что там написано, можно только сделать вывод, что рабовладение существует. Не более того.
А так же что бог против этого не возражает. Его беспокоит лишь соблюдение рабами религиозных обрядов. Факт рабовладения пофигу.

ЦитироватьТам только написано, что если уж завел рабов, завтавь их поклоняться богу, "чтить день субботний"
Нет там этого! Фраза "чти день субботний" относится не к рабам, а к любому, прочитавшему заповедь.
Ну вот, я же говорю, верующие библию не читают...

ЦитироватьНаблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;

ЦитироватьА жена там перечисляется в списке прочего имущества, который вполне очевидно отсортирован по убыванию ценности. Причем, отнюдь не на первом месте.
Ну правильно. Вот это и называется - придраться к деталям, и на этом основании отвергнуть всё.
Да, конечно, мелочи. Рабовладение -- мелочи. Жена -- имущество, тоже мелочи. Зато великое нравственное откровение "завидовать нехорошо" :)

ЦитироватьЭта заморочка - первая в человеческой истории книга, где чётко сформулированы нравственные законы.
Ничего подобного. Нормы человеческого общежития писались с момента возникновения письменности. И этот вариант не первый и не последний. И отнюдь не лучший по нынешним меркам.

ЦитироватьС поправками на изменения человеческого общества они применимы и сейчас.
Ну с поправками-то и шахматист Перосян является футболистом Акопяном. :)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ так думаю, что никакие не ракеты, а электрофонные болиды. :)
Они как правило шумят очень тихо, я одного такого видел :P
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИдеально простая формулировка - вселенная бесконечна и материя существует вечно - элементарно убивает любого всемогущего бога  на корню.
Чем такая материя лучше Бога?
Она также необъяснима, как и он.
При этом целый ряд хорошо известных фактов и феноменов просто обрезается и "их как бы нет".
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьЧем такая материя лучше Бога?
Отсутствием лишней сущности.

ЦитироватьПри этом целый ряд хорошо известных фактов и феноменов просто обрезается и "их как бы нет".
Э... Взятие Кенигсберга? ;)
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧем такая материя лучше Бога?
Отсутствием лишней сущности.
И какая сущность лишняя, материя?

ЦитироватьПри этом целый ряд хорошо известных фактов и феноменов просто обрезается и "их как бы нет".
Э... Взятие Кенигсберга? ;)

Ээээ... как всемогущий атеизм объясняет феномен человеческой психики (сиречь "душа", т.н.)
Как из материального может произойти что-то явно нематериальное?
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьИ какая сущность лишняя, материя?
Материя, вполне очевидно, не лишняя. Она объективно дана нам в ощущениях и ее исключить невозможно. В отличие от бога. Словоблудите? ;)

ЦитироватьЭэээ... как всемогущий атеизм объясняет феномен человеческой психики (сиречь "душа", т.н.)
Так же как и наука. Человеческая психика это есть работа вполне материального мозга.

ЦитироватьКак из материального может произойти что-то явно нематериальное?
Это вы о чем?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ какая сущность лишняя, материя?
Материя, вполне очевидно, не лишняя. Она объективно дана нам в ощущениях и ее исключить невозможно. В отличие от бога. Словоблудите? ;)
Бог как творец тоже "объективно дан" в рациональности его творения.

ЦитироватьЭэээ... как всемогущий атеизм объясняет феномен человеческой психики (сиречь "душа", т.н.)
Так же как и наука. Человеческая психика это есть работа вполне материального мозга.
Наука НЕ ОБЪЯСНЯЕТ феномена "души".

ЦитироватьКак из материального может произойти что-то явно нематериальное?
Это вы о чем?
Вот об этом самом.
Как "идеальное" (психическое содержание) может быть "свойством" материального?
Не копать!

Вадим Семенов

ЦитироватьБог как творец тоже "объективно дан" в рациональности его творения.
Во-первых, не худо бы доказать сначала, что вообще было творение, а потом уж рассуждать о его рациональности. Вы пытаетесь вывести некое утверждение из него самого. Во-вторых, в рациональности объективно дано вообще ничего быть не может, поскольку это понятие субъективное. Некоторые считают, что в мире слишком много бардака, чтобы приписывать его создание сверхразуму. В-третьих, раз уж материя по вашему не могла возникнуть/cуществовать сама по себе, то бога тем более нет. Он же еще более сложно организован. Или будем выдумывать супербога и далее до бесконечности? ;)

ЦитироватьНаука НЕ ОБЪЯСНЯЕТ феномена "души".
Наука объясняет феномен психики. А души, ангелов, чертей и прочие несуществующие вещи она не объясняет. У нее есть более полезные занятия. :)

В А Д И М

ЦитироватьВ животе беременной женщины беседуют верующий и неверующий младенцы.
 Неверующий: Ты веришь в жизнь после родов?
 Верующий: Да, жизнь после родов существует. Здесь мы готовимся к ней.
 Неверующий: Темнота! Никакой жизни после родов нет!
 Верующий: Есть. В том мире есть свет.
 Неверующий: Что такое свет?
 Верующий: Не знаю. Но при свете иначе воспринимается действительность.
 Неверующий: Ты говоришь о том, чего не знаешь
 Верующий: Да, я этого не знаю. Но я верю, мы там будем перемещаться в пространстве, есть своим ртом и делать много такого, что сейчас сложно вообразить.
 Неверующий: Ерунда! В пространстве невозможно передвигаться. Как можно есть ртом!
 Верующий: Я верю, после родов нас ждет другая жизнь.
 Неверующий: Оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
 Верующий: Нет, после родов мы увидим маму, и она позаботится о нас.
 Неверующий: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
 Верующий: Она везде, мы в ней пребываем и благодаря ей живем.
 Неверующий: Мракобесие! Я не вижу никакой мамы! Значит, ее нет.
 Верующий: Я тоже не вижу, но я чувствую, как она поет и гладит наш мир. Я твердо верю, настоящая жизнь начнется после родов.

Господа, всё, что вам необходимо знать сейчас - Бог есть ДОБРО  
... такая особая форма информационного поля... :D
я так вижу
(my vision)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаука объясняет феномен психики.
Повторю еще раз для имеющих уши:
НАУКА феномен психики НЕ объясняет, никак.

Ну а ваши конкретно высказывания ваш уровень вполне показывают.
Опять-таки, имеющим уши :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Вадим Семенов

В А Д И М, это был разговор двух верующих, поскольку ни один из них в научном способе познания мира ну ничегошеньки не не понимает. Вобщем, так зафиксируйте как "мама поет и гладит наш мир" и дело с концом. Чего глупые опусы сочинять. :)

ЦитироватьГоспода, всё, что вам необходимо знать сейчас - Бог есть ДОБРО  
Так значит он объективно не существует, как и добро.

Цитировать... такая особая форма информационного поля... :D
Ну, понеслось... :) Хотя религия и псевдонаука действительно имеют много общего в своей сути. И там и там пустословие и схоластика.

Вадим Семенов

ЦитироватьПовторю еще раз для имеющих уши:
НАУКА феномен психики НЕ объясняет, никак.
Еще раз мало. Лучше раз 20. Вдруг тогда она по просьбе Зомби перестанет объяснять феномен психики? ;)

ЦитироватьНу а ваши конкретно высказывания ваш уровень вполне показывают.
Аргументы кончились, переходите к личным выпадам? ;)

В А Д И М

Зомби, не мучайтесь - юный Семёнов хочет, чтобы вы ему Бога ПОКАЗАЛИ, а вы только рассказываете... Не поверит, пока не потрогает    :lol:  

Лет через десять... или раньше... сможете пообщаться с бОльшим пониманием  :wink:
я так вижу
(my vision)

Вадим Семенов

ЦитироватьЗомби, не мучайтесь - юный Семёнов хочет, чтобы вы ему Бога ПОКАЗАЛИ, а вы только рассказываете... Не поверит, пока не потрогает    :lol:
Атеисты этого хотят только в представлении верующих, не владеющих научным методом познания мира. Собственно, поэтому они часто предпочитают говорить за атеистов. А то вдруг те попросят что-нибудь не то ;)

В А Д И М

ЦитироватьГоспода, всё, что вам необходимо знать сейчас - Бог есть ДОБРО  
Так значит он объективно не существует, как и добро.

ну... жаль мне вас, конечно... а чем могу помочь?
я так вижу
(my vision)

Вадим Семенов

Разве я просил вас о помощи? :) А, впрочем, можете помочь. Если будете лучше думать, прежде чем постить. Тогда мне не нужно будет печатать прописные истины.

В А Д И М

Мне кажется, что вы чем-то взволнованы...
Ложитесь спать, Бога вам сегодня уже не покажут...  а утро вечера мудренее... :)
я так вижу
(my vision)

Yegor

ЦитироватьТам даже с собой некоторые из астронавтов брали какие-то предметы культа и отправляли некие христианские обряды в сокращенной, так сказать, форме.
Олдрин, кажется, в частности.
Ну если чего-то кажется -- креститесь.  А если судить по МКС, то там предметы культа сугубо российские. Так что не так клерикальное общество не там ищете. :)
Аполло 8, первый пилотируемый корабль облетевший Луну, вышел на орбиту Луны в Рождество 1968 года - 24 Декабря. Экипаж прочитал первые десять стихов Библии:

ЦитироватьThey orbited ten times over the course of 20 hours, during which the crew made a Christmas Eve television broadcast in which they read the first 10 verses from the Book of Genesis.

http://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_8

Базз Элдрин, Аполло 11, принял христианское причастие после приземления на Луну и до выхода первого человека на поверхность Луны:

ЦитироватьHe received Communion on the surface of the Moon, but kept it secret because of a lawsuit brought by atheist activist Madalyn Murray O'Hair over the reading of Genesis on Apollo 8.[12] Aldrin, a church elder, used a pastor's home Communion kit given to him by Dean Woodruff and recited words used by his pastor at Webster Presbyterian Church

http://en.wikipedia.org/wiki/Buzz_Aldrin

Так что "Зомби" прав, американцы дали честь и благодарение Богу и Иисусу Христу за свои полёты на Луну.