• Добро пожаловать на Черная дыра.

Законы небесной механики и библейское сотворение Мира.

Автор Iva, 16.08.2009 21:06:31

« назад - далее »

us2-star

дуализм добра и зла ниразу не мнимый..
Никто не знает, "наверняка" чем обернётся его поступок.. И в православии Бог иной раз как это говорится "попустительствует.."
А так.. ну самый тупой пример.. типа "Южного Парка.." :
убить ребёнка? - зло? разумеется.. а Адика Шикльгрубера?  а вдруг он не вырастит Гитлером??
Свобода воли, говорите..  мог бы стать неплохим художником говорите? Нам не дано предугадать.. говорите?
Вот это меня и бесит (подходящее к теме слово, правда?)  в идее божества..
Безответственность.. Я Вас породил, правила, вчерне, обьяснил..
А дальше сами? на научном познании мира? И то, что не убьёт вас - сделает вас сильнее!
Да велико искушение послать..

ладно,, удалять не буду..  хотя и поток не самого чистого сознания, конечно..  :roll:

P.S.
Есть у меня друг старинный, ещё со школы.. и институт один заканчивали..
Отличный человек, позитивный на все 100.. комьпьютерщик, электронщик-связист, классный водитель.. 2,5 кругосветки совершил на "Максиме Горьком" (в экипаже, само-собой), друг лучший..
но вот беда.. ;) атеист.. не верит в то что руками не потрогает.. ни в Бога, ни в то что американцы были на Луне... И если с первым я и сам не уверен, то как  его убедить во втором? ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Павел73

ЦитироватьИз того, что там написано, можно только сделать вывод, что рабовладение существует. Не более того.
А так же что бог против этого не возражает. Его беспокоит лишь соблюдение рабами религиозных обрядов. Факт рабовладения пофигу.
А почему рабство - это плохо? Я-то знаю, почему. А вот знаете ли Вы? :wink:

ЦитироватьТам только написано, что если уж завел рабов, завтавь их поклоняться богу, "чтить день субботний"
Нет там этого! Фраза "чти день субботний" относится не к рабам, а к любому, прочитавшему заповедь.
Ну вот, я же говорю, верующие библию не читают...

ЦитироватьНаблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
Вот теперь Вы привели заповедь полностью, а не выдернутую Вами из контекста и переиначенную мысль. А мысль укороченная - есть ложь. Ещё раз повторяю: эта заповедь относится к любому, прочитавшему заповедь. А не исключительно к рабам. Вы вырвали из текста слово "раб", приделали к нему несколько своих слов (которых нет в тексте), и почему-то убеждены, что суть заповеди именно в этом. Но, прочитав всю заповедь, невозможно не видеть, что это не так.

Вообще, совершенно очевидно, что Вас раздражает страшное и ужасное слово "раб". При этом не смущает, что у слов "рабочий", "работа", "заработок" тот же корень. Ну ладно, речь не об этом. Испытываемое Вами раздражение - это не более, чем наследие большевистской пропаганды. Большевики громко кричали: "Мы не рабы! Рабы не мы!" Но это не помешало им утопить Россию в крови и обратить народ в такое рабство, что у древних рабовладельцев волосы бы дыбом встали. Ведь даже в те дикие времена раб представлял для хозяина определённую ценность. Ведь деньги же за него плачены. Если помрёт, кто работать будет? Железная логика.

А теперь посмотрите, что творила советская власть с собственным народом. Ведь жизнь же человеческая ни во что не ставилась! Людей клали направо и налево миллионами и на Гражданской войне, и от голода, и в лагерях, и во Второй мировой! Это делали те люди, которые первым делом отреклись от Бога. Так и сказали: "В Бога мы не верим!" А раз Его нет, то можно построить райскую жизнь для народа и без оглядки на Его заповеди. Что из этого получилось, хорошо известно.

ЦитироватьДа, конечно, мелочи. Рабовладение -- мелочи. Жена -- имущество, тоже мелочи. Зато великое нравственное откровение "завидовать нехорошо" :)
Да нигде не сказано, что жена - это имущество. Ну неправду же говорите!

ЦитироватьЭта заморочка - первая в человеческой истории книга, где чётко сформулированы нравственные законы.
Ничего подобного. Нормы человеческого общежития писались с момента возникновения письменности. И этот вариант не первый и не последний. И отнюдь не лучший по нынешним меркам.
Не следует путать нормы общежития и нормы нравственности. Это разные вещи. Нормы общежития существуют и у животных. Они продиктованиы инстинктами выживания и размножения. А вот среди Божиих заповедей людям есть много таких, которые не имеют отношения ни к выживанию, ни к размножению. Тем не менее, они должны соблюдаться всеми, и саму их суть даже безбожники не подвергают сомнению.

ЦитироватьС поправками на изменения человеческого общества они применимы и сейчас.
Ну с поправками-то и шахматист Перосян является футболистом Акопяном. :)
Примеры поправок: не вол, а трактор; не осёл, а автомобиль. И так далее.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

us2-star

Что-то свыше подсказывает мне, что никто тут ничего никому не докажет.. ;)
А раз так, извольте проголосовать..)))
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=461182#461182
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

hlynin

Цитироватьно вот беда..  атеист.. не верит в то что руками не потрогает.. ни в Бога, ни в то что американцы были на Луне... И если с первым я и сам не уверен, то как его убедить во втором?

Но в таком случае он не верит в то, что они там НЕ БЫЛИ?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Бродяга

ЦитироватьИсследование — буквально «следование изнутри», следование алгоритму опытного или теоретического анализа.
Цитировать- ИЗУЧИТЬ: внимательно наблюдая, ознакомиться, понять
Почувствуйте разницу.
Однако же вы излагаете так, словно это мантра какая-то. :D
Цитировать"Времениподобное событие" - физически непонятный математический  термин.

Время - субьективная величина описания материального процесса или интервала между двумя материальными событиями.

Не меньше, но и не больше.
Термин из арсенала СТО. :)
 Это точка пространства-времени, которая лежт вне светового конуса от какого-то другого "события", например, точки пространства-времени, в которой находимся мы.

Разумеется, это всё модельные сущности, но я бы сказал, самые сильные модельные сущности из созданных. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПовторю еще раз для имеющих уши:
НАУКА феномен психики НЕ объясняет, никак.
Еще раз мало. Лучше раз 20. Вдруг тогда она по просьбе Зомби перестанет объяснять феномен психики? ;)
Я не Старый, мне 20 раз лень

ЦитироватьНу а ваши конкретно высказывания ваш уровень вполне показывают.
Аргументы кончились, переходите к личным выпадам? ;)
Это не личный вывод, а объективная констатация.
А, собственно, в чем вы видите "выпад"?
У каждого человека есть свой "уровень", что тут такого?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьГоспода, всё, что вам необходимо знать сейчас - Бог есть ДОБРО  
... такая особая форма информационного поля... :D
Бог есть Любовь :D
Ну не совсем. Любовь есть одно из крайних пограничных проявлений Добра...  
там, говорят, и до ненависти уже один шаг  :)  

Поэтому Бог есть Добро в целом  :D
Да, вот что Сила Господня[/size] может сделать... —
Цитировать  В А Д И М
  Предупреждений: -1
[/size]
:D  :D  :D  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧем лучше материя? Вы ощущаете материю своими органами чувств (детекторами электромагнитных и акустических колебаний, давления, эл.хим. и гравитационных воздействий), в то время как бог – всего лишь нематериальная и абстрактная идея в вашем сознании, вымышленная людьми от страха перед силами Природы и не способная  сама по себе создавать никакую реальность.
ЦитироватьМатерия, по вашему, необъяснима? В учебниках физики и химии об этом достаточно сказано. И в том числе по законам сохранения, нарушений которых ещё никто в реале, кроме религиозных фанатиков не наблюдал.
Если ФАКТЫ хорошо известны, то они вполне объясняются наукой, и даже вымышленные данные или галлюцинации особо выдающихся поциентов изучает психология (наука, предельно ненавистная переносчиками ПГМ).
Но если науке пока неизвестны ответы на какие-то известные факты, то это говорит лишь о недостатках в теории, но уж никак не говорит о возможности автоматического отнесения их к чему-то сверхъестественному
ЦитироватьФеномен психики объясняет не атеизм, а наука психология. Души нет, а есть сознание и мышление, которое представляет собой физико-химический процесс, протекающий нейронной сети мозга. О психических истоках возникновения у человека религиозных иллюзий есть много трудов, один из известных вариантов «Сознание и голоса разума» Джулиан Джейнс, см. здесь: http://lib.rus.ec/b/111252
,,Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание"
— преподобный Ефрем Сирин

"Харашоо, харашоооо" (С) Туранчокс, наблюдая за схваткой Нийи с толпой уродов

Но это:
ЦитироватьДуши нет, а есть сознание и мышление, которое представляет собой физико-химический процесс, протекающий нейронной сети мозга.
- особенно хорошо!
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаука НЕ ОБЪЯСНЯЕТ феномена "души".
Наука объясняет феномен психики. А души, ангелов, чертей и прочие несуществующие вещи она не объясняет. У нее есть более полезные занятия. :)
Так, пытается объяснить. ;)
Нет, Бродяга, не пытается.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТермин из арсенала СТО. :)
Времениподобный ИНТЕРВАЛ, однако.
А никак не "событие"
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьНаука НЕ ОБЪЯСНЯЕТ феномена "души".
Наука объясняет феномен психики. А души, ангелов, чертей и прочие несуществующие вещи она не объясняет. У нее есть более полезные занятия. :)
Так, пытается объяснить. ;)
Нет, Бродяга, не пытается.
Зомби ещё лет 70 назад не было ПЕНЕЦИЛЛИНА. :)

ИМХО, просто ещё никто серьёзно не занимался исследованием психики. :)

Бродяга

А никак не "событие"
Я встречал термин "времениподобное событие", хотя какая разница, смысл один. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби ещё лет 70 назад не было ПЕНЕЦИЛЛИНА. :)

ИМХО, просто ещё никто серьёзно не занимался исследованием психики. :)
Наука "душу" НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
И что характерно, не имеет перед собой такой задачи даже в принципе, ее задачи ДРУГИЕ.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

А никак не "событие"
Я встречал термин "времениподобное событие", хотя какая разница, смысл один. :)
На заборе?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЯ встречал термин "времениподобное событие", хотя какая разница, смысл один. :)
На заборе?
Зомби, ну вот сейчас я, допустим, полезу найду эту книженцию, сфотографирую, выложу и вам покажу... ;)
 А может не будем, а? ;)

Бродяга

ЦитироватьНаука "душу" НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
И что характерно, не имеет перед собой такой задачи даже в принципе, ее задачи ДРУГИЕ.
А почему бы ей не иметь такие задачи? ;)

ИМХО, препятствие этому только в том, что требуется финансировать практически бесполезные исследования, которые ещё и могут закончиться ничем. :)

Хотите я вам отвечу на "этот самый вопрос". — "Есть Бессмертная Душа или нет Бессмертной Души?" ;)
 Отвечу совершенно точно, на 100%. ;)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ встречал термин "времениподобное событие", хотя какая разница, смысл один. :)
На заборе?
Зомби, ну вот сейчас я, допустим, полезу найду эту книженцию, сфотографирую, выложу и вам покажу... ;)
 А может не будем, а? ;)

Конечно не будем.
Я что - я ничего.
Я только к тому, что времениподобных "событий" нет ни в какой СТО и даже ОТО, и быть не может.
А есть "времени-" и "пространственноподобные ИНТЕРВАЛЫ".
Но впрочем - не суть :mrgreen:
Не копать!

В А Д И М

ЦитироватьДа, вот что Сила Господня[/size] может сделать... —
Цитировать  В А Д И М
  Предупреждений: -1
[/size]

да, поначалу это меня удивило и встревожило... но как и всё в этом мире, воспринимаю сей программный сбой со смирением и благодарностью...   :D
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьХотите я вам отвечу на "этот самый вопрос". — "Есть Бессмертная Душа или нет Бессмертной Души?" ;)
рассказывайте...  :D
я так вижу
(my vision)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаука "душу" НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.
А почему бы ей не иметь такие задачи? ;)

ИМХО, препятствие этому только в том, что требуется финансировать практически бесполезные исследования, которые ещё и могут закончиться ничем. :)

Хотите я вам отвечу на "этот самый вопрос". — "Есть Бессмертная Душа или нет Бессмертной Души?" ;)

Дык как сказать... вот в средние века - типа, да, пыталась.
А потом, типа, методология так развилась, что "псевдопроблемы" за пределы собсссно науки как бы вывели, и перевели туда, где им место - в область мировоззрения.

Это там, где "идеология" живет, разная, "философия" и иже с ними...

--

Вы ответите?
Так и до вас многие, типа, отвечали.
Впрочем, если прет - то отвечайте, тем более, если обещаете 100% точность.
Типа, интересно :mrgreen:
Не копать!