Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Татарин

ЦитироватьА ваше слово против моего - ничья! :P
Вы себя сильно переоцениваете. :)

Впрочем, желаю успехов в поиске соратников и просто идиотов с деньгами. :)

jnet

ЦитироватьКак это Раша выдала патент в космос."Крепкий орешек" в фильме "Армагедец" возмутился что спёрли его идею бура, а "люди в чёрнном" ответили, что патенты на космос не распространяются.
 В период работы на одной конвертационно откаточной фирме, связанной с вылетом электронов, кстати, я засветился на этом форуме со своими идеями. Один резидент мне такую картинку прислал:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7503&postdays=0&postorder=asc&start=45

Китай уже давно и успешно имеет ввиду все патенты...
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Хомяк

ЦитироватьКак это Раша выдала патент в космос."Крепкий орешек" в фильме "Армагедец" возмутился что спёрли его идею бура, а "люди в чёрнном" ответили, что патенты на космос не распространяются.
 В период работы на одной конвертационно откаточной фирме, связанной с вылетом электронов, кстати, я засветился на этом форуме со своими идеями. Один резидент мне такую картинку прислал:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7503&postdays=0&postorder=asc&start=45

Китай уже давно и успешно имеет ввиду все патенты...

Поэтому я и не беру патент на термоядерный реактивный двигатель.
Дело не в патентах, а в людях которые могли бы что-то сделать, да им не дают возможности для этого. А кто не даёт - массоны! :shock:  :shock:  :shock:
Белка, Белка, я Хомяк!

Татарин

ЦитироватьПоэтому я и не беру патент на термоядерный реактивный двигатель.
Дело не в патентах, а в людях которые могли бы что-то сделать, да им не дают возможности для этого. А кто не даёт - массоны! :shock:  :shock:  :shock:
:shock:
Как масоны не дают лично Вам что-то строить?  :shock:

Хомяк

http://www.youtube.com/watch?v=tz76JwccA0A&feature=related :!:

А вот нобелевскую премию Королёву таки не дали, а почему? Он не входил в клуб "физиков и лириков"! :wink:

http://klich.ru/2010/07/articles07_01.htm :?:
Белка, Белка, я Хомяк!

Атяпа

А вот нобелевскую премию Королёву таки не дали, а почему? Он не входил в клуб "физиков и лириков"! :wink:

Не понял.
Во-первых, по какому разделу можно было дать Нобелевскую?
Во-вторых, Нобелевку посмертно не дают...
И днём и ночью кот - учёный!

Хомяк

Не понял.
Во-первых, по какому разделу можно было дать Нобелевскую?
Во-вторых, Нобелевку посмертно не дают...

СеЙчас я эту статью не найду, но читал, что, толи после запуска спутника, толи после запуска Гагарина Нобилевский комитет обратился с предложением дать руководителю проекта Нобилевскую премию, надо только по форме подать документы, а наши не подали и премию не получили.
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Не существует никакой "формы".  Кандидатов выдвигают комитеты, назначаемые парламентом и академией наук Швеции и отдельными назначенными лицами. Сам возможный лауреат узнает о выдвижении через 50 или 70 лет, если не выбрали.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьНе существует никакой "формы".  Кандидатов выдвигают комитеты, назначаемые парламентом и академией наук Швеции и отдельными назначенными лицами. Сам возможный лауреат узнает о выдвижении через 50 или 70 лет, если не выбрали.

Всей этой механики я не знаю, но Нобелевский комитет сам предлагал дать премию, но наши посчитали, что секретность важнее, а мне теперь думается, что дело не в секретности.
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Нобелевский комитет никому не предлагает, а сам выдвигает и награждает. Пастернака награждали - не спрашивали.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьНобелевский комитет никому не предлагает, а сам выдвигает и награждает. Пастернака награждали - не спрашивали.

Может быть то, что я читал( не у Чертока ли)  только чьи-то мечты, но если взять по большому, вы что не считаете запуск спутника достойным Нобилевской премии?
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Техническим изобретениям, ЕМНИП, НобелЕвскую не присуждают.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьТехническим изобретениям, ЕМНИП, НобелЕвскую не присуждают.

Давайте возьмём теперь мой беталёт.
Я говорю, что он полетит. Вы говорите что он не полетит. Следовательно вопрос неочевиден и если вдруг при испытаниях окажется что он летает - будет это открытие или изобретение?
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Не летает. Премию могут за формулу вручить. Формулу - в студию!
+35797748398

Атяпа

Я говорю, что он полетит. Вы говорите что он не полетит. Следовательно вопрос неочевиден и если вдруг при испытаниях окажется что он летает - будет это открытие или изобретение?
Ага. Поехали. Предположим. Летает. Нобелевку ПО ФИЗИКЕ тому, кто объяснит - почему летает, хотя летать не должен.
Между прочим, братья Райт Нобелевки не получили... Хотя летали...
И днём и ночью кот - учёный!

Хомяк

Ага. Поехали. Предположим. Летает. Нобелевку ПО ФИЗИКЕ тому, кто объяснит - почему летает, хотя летать не должен.
Между прочим, братья Райт Нобелевки не получили... Хотя летали...

Жуковский тоже не получил, хотя и об"яснмл почему летает. :wink:
Чаплыгин формулу написал и тоже не получил. :cry:
Белка, Белка, я Хомяк!

Chilik

С Нобелевскими ситуация не такая простая, как Вы описываете. Выдвигают (и пишут письма поддержки) разные люди, в том числе таким правом обладают академики РАН и некоторые из них этим правом пользуются. Например, доводилось слышать разговоры новосибирских больших учёных о поддержке будущих лауреатов премий 2004 и 2008 годов. И претенденты о факте выдвижения обычно знают, а большинство из них активно это выдвижение организовывают. Поэтому простое пацанское правило "чья банда круче" тут работает. Конечно, в том случае, когда нет явного фаворита.
Что касается технических изобретений - то вот одно из недавних, "ПЗС матрицы". Никакого потрясания основ мироздания, просто технология. Причём не нечто невиданное, а комбинация и тиражирование известных схемотехнических элементов (фотодиода и конденсатора с цепями управления).

Хомяк

С Нобелевскими ситуация не такая простая, как Вы описываете. Выдвигают (и пишут письма поддержки) разные люди, в том числе таким правом обладают академики РАН и некоторые из них этим правом пользуются. Например, доводилось слышать разговоры новосибирских больших учёных о поддержке будущих лауреатов премий 2004 и 2008 годов. И претенденты о факте выдвижения обычно знают, а большинство из них активно это выдвижение организовывают. Поэтому простое пацанское правило "чья банда круче" тут работает. Конечно, в том случае, когда нет явного фаворита.
Что касается технических изобретений - то вот одно из недавних, "ПЗС матрицы". Никакого потрясания основ мироздания, просто технология. Причём не нечто невиданное, а комбинация и тиражирование известных схемотехнических элементов (фотодиода и конденсатора с цепями управления).

То есть Корлёву дали бы премию, но помешали интриги.
Моя версия в том, что он делал всё без одобрения "физиков и лириков", они его и тормознули.
Белка, Белка, я Хомяк!

Chilik

ЦитироватьТо есть Корлёву дали бы премию, но помешали интриги.
Моя версия в том, что он делал всё без одобрения "физиков и лириков", они его и тормознули.
Не знаю.
Тут нужны первоисточники - например, что Нобелевский комитет пытался через неформальные или формальные каналы выяснить фамилию. Просто так "за спутник" премию дать не могли, её дают конкретному человеку, имеющему имя и фамилию. Вот такого рода вариант возможен, где-то наверху перебдели и решили не раскрываться. А поле решения Нобелевского комитета ему пофиг мнение национальных правительств, как уже не раз бывало с премиями тем же Солженицину и Сахарову, к примеру. Да и недавний китаец-диссидент тоже из этой серии.
Но пока официальных источников нет, все подобные разговоры лучше считать чем-то из категории urban legends (они же дембельские байки). Ссылки на авторитетных людей не принимаются. Разве то если человек лично дал отказ комитету.

Scarecrow

ЦитироватьСсылки на авторитетных людей не принимаются. Разве то если человек лично дал отказ комитету.
Эту легенду распространил Сергей Хрущёв, а отказал вроде сам папаша. Верить или не верить дело вкуса.
Я думаю что если правда, то комитет просто защитил свой тыл. Спутник формально, по статуту награды, на нобелевку по физике тянет, в рамках "геофизического года".