Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьХомяк, вы вообще читать умеете? :-) Чтобы отталкиваться на движущемся объекте от неподвижной среды НУЖНО затрачивать мощность. Которая равна или превосходит скорость умноженную на тяговое усилие. Никакого халявного тягового усилия быть не может - оно банально противоречит Нюьтоновской физике. Скорости на орбите мягко говоря немаленькие, поэтому мощность нужна также весьма высокая.

А какая нужна мощьность чтобы лететь вообще без ускорения с космической скоростью? Ответ - никакая, то есть нулевая!
А какая нужна энергия для того, чтобы увеличить эту скорость на 1 м/сек
  Е = М . V.V / 2 = М . 1 . 1 / 2
А с какой мощьностью мы это должны делатбь? Ответ - с любой, всё зависит от времени за которое мы эту работу произведём.
А дальше снова можем лететь не ускоряясь, а значит на халяву!!! :evil:
И где тут огромные мощьности о которых вы говорите?
Вы утверждаете, что для перехода от скорости V1 к скорости V2 необходима энергия E=m*(V2-V1)(V2-V1)/2?
Это неверно.
Итак
V2-V1=1 m/sek
Энергия для перехода от V1 к V2 E
E=m*V2*V2/2-m*v1*v1/2=(m/2)(V2*V2-V1*V1)=(m/2)(V2+V1)(V2-V1)
Далее из чистого интереса покажем величину ошибки
E=(m/2)(V2+V1)(V2-V1)*(V2-V1)/(V2-V1)=(m/2)(V2-V1)(V2-V1)*(V2+V1)/(V2-V1)=
(m/2)(V2-V1)(V2-V1)*(1+2V1/(V2-V1)
Красным выделено Ваше выражение.
Реально необходима энергия в (1+2V1/(V2-V1) раз больше чем Вы указали.
Энергия. необходимая для разгона,  зависит не только от разности скоростей. но и от значения начальной скорости.
Элементарную алгебру действительно надо подучить...

Наконец я понял что вас заботит, поскольку скорость в формулу кинетической энергии входит в квадрате, то обратная зависимость скорости от энергии будет степенной с показателем степени 1/2,  а не пропорциональной как я молчаливо предполагал (каюсь грешен). Но это не повод отказываться способа полёта с отталкиванием от окружающей среды, ведь это об"ективный физический закон и обойти его не удастся. :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьНаконец я понял что вас заботит, поскольку скорость в формулу кинетической энергии входит в квадрате, то обратная зависимость скорости от энергии будет степенной с показателем степени 1/2,  а не пропорциональной как я молчаливо предполагал (каюсь грешен). Но это не повод отказываться способа полёта с отталкиванием от окружающей среды, ведь это об"ективный физический закон и обойти его не удастся. :evil:
Вау, вы таки додумались. :)

А теперь сообразите, что ракета тащит топливо с собой, потому для процесса отталкивания от этого самого топлива в ракете этой проблемы недостатка мощности нет. ;)

Кстати, по этой же причине "не получится халявного рабочего тела" даже просто при использовании электронной пушки как ЭРД. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Я тут может зря встряваю со своей колокольней, а надо было просто молча пройти мимо, но ИМХО тут следует привести пример с озером и весельной лодкой...Пример первый, когда лодка находится в покое и мы только начинаем движение и пример второй когда мы уже движемся и пытаемся добавить скорости...

Эдакий кухонный пример, который как мне кажется должны понять все, надеюсь он верен в данной ситуации+)
Software Is Like SEX...
It's better When It's FREE...
Linus Torvalds

CEO
Historise Ltd

Хомяк

ЦитироватьЯ тут может зря встряваю со своей колокольней, а надо было просто молча пройти мимо, но ИМХО тут следует привести пример с озером и весельной лодкой...Пример первый, когда лодка находится в покое и мы только начинаем движение и пример второй когда мы уже движемся и пытаемся добавить скорости...

Эдакий кухонный пример, который как мне кажется должны понять все, надеюсь он верен в данной ситуации+)

Ваш кухонный пример наглядно показывает разницу между об"ективным физическим законом, который преодолеть нельзя и сложившимися обстоятельствами которые преодолеть можно.
Диссипативная сила сопротивления движению жидкости ставит предел скорости движения лодки, но увеличив мощьность двигателя мы этот прдел можем отодвинуть.
При движении беталёта в космосе нет предела скорости движения, но как и при движении ракеты каждое новое приращение скорости будет даваться всё большей затратой потенциальной энергии.  :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Ну да. Именно это и говорилось :-) В принципе, если электронным пучком электризовать плазму перед кораблем, то можно сделать даже неплохой эффективности движок - с весьма ограниченной тягой, но зато без расхода рабочего тела.
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьНу да. Именно это и говорилось :-) В принципе, если электронным пучком электризовать плазму перед кораблем, то можно сделать даже неплохой эффективности движок - с весьма ограниченной тягой, но зато без расхода рабочего тела.

Что-то вы меня запутали совсем - пучёк назад, пучёк вперёд - скорее бы дорваться до экспериментов в космосе и окончательно выяснить что бывает на свете а чего не бывает!!! :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Зачем в космосе? Счетная модель для системы с ионизацией электронным пучком весьма простенькая, задаешь плотность плазмы, ее состав, она ее моделирует и выдает сколько тяги при такой-то мощности пучка (напряжение, ток) получится. Ну, т.е. немного надо повозиться конечно, но ничего сравнимого с космическим запуском по стоимости.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьНу да. Именно это и говорилось :-) В принципе, если электронным пучком электризовать плазму перед кораблем, то можно сделать даже неплохой эффективности движок - с весьма ограниченной тягой, но зато без расхода рабочего тела.
На мой взгляд Chilik предлагал более интересную схему "собирания солнечного ветра". :)

Единственным минусом мне кажется воздействие этого самого "собранного солнечного ветра" на саму полезную нагрузку. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьЗачем в космосе? Счетная модель для системы с ионизацией электронным пучком весьма простенькая, задаешь плотность плазмы, ее состав, она ее моделирует и выдает сколько тяги при такой-то мощности пучка (напряжение, ток) получится. Ну, т.е. немного надо повозиться конечно, но ничего сравнимого с космическим запуском по стоимости.

У меня в распоряжении нет этой счётной модели, прошу вас посчитайте на ней и выясните даёт ли она обнадёживающие результаты.  Но я всё-таки уверен, что окончательную ясность может дать только эксперимент в космосе.
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Легко. 2 килобакса. Уверен, если вы нашли деньги на космический запуск, то 2 килобакса на расчетный эксперимент для вас пустяк.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьЛегко. 2 килобакса. Уверен, если вы нашли деньги на космический запуск, то 2 килобакса на расчетный эксперимент для вас пустяк.
hcube, я сейчас на вас в общество защиты домашних животных пожалуюсь. ;) :D

hcube

Кстати нет. Это весьма серьезная (хотя и не слишком сложная) работа. Матмодель солнечного ветра в принципе есть, надо на нее наложить модель электронной пушки и оценить, какая получится тяга при каких параметрах электронного пучка. Получиться может весьма хорошо - фактически, мы создаем 'захват' произвольной конфигурации, широченный, простым сканированием пространства электронным лучом. Это стОит того, чтобы посчитать - при удаче получается двигатель с тягой и УИ как у ионника, но без расхода рабочего тела. Причем у меня такое ощущение, что такой двигатель вполне может работать и в атмосфере тоже - как ионный вентилятор - ну, ессно, параметры пучка должны быть при этом совсем другие. По принципу действия похоже на осаживание пыли под водяным душем из шланга - электризуемая плазма приобретает в конусе захвата луча полезные нам свойства и на нее можно воздействовать.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьКстати нет. Это весьма серьезная (хотя и не слишком сложная) работа. Матмодель солнечного ветра в принципе есть, надо на нее наложить модель электронной пушки и оценить, какая получится тяга при каких параметрах электронного пучка. Получиться может весьма хорошо - фактически, мы создаем 'захват' произвольной конфигурации, широченный, простым сканированием пространства электронным лучом. Это стОит того, чтобы посчитать - при удаче получается двигатель с тягой и УИ как у ионника, но без расхода рабочего тела. Причем у меня такое ощущение, что такой двигатель вполне может работать и в атмосфере тоже - как ионный вентилятор - ну, ессно, параметры пучка должны быть при этом совсем другие. По принципу действия похоже на осаживание пыли под водяным душем из шланга - электризуемая плазма приобретает в конусе захвата луча полезные нам свойства и на нее можно воздействовать.
Хамичок жэ падохнЭт, йЭслЭ папЭтаица эта асмыслЭдъ...
  :D  :D  :D  :D

Хомяк

ЦитироватьКстати нет. Это весьма серьезная (хотя и не слишком сложная) работа. Матмодель солнечного ветра в принципе есть, надо на нее наложить модель электронной пушки и оценить, какая получится тяга при каких параметрах электронного пучка. Получиться может весьма хорошо - фактически, мы создаем 'захват' произвольной конфигурации, широченный, простым сканированием пространства электронным лучом. Это стОит того, чтобы посчитать - при удаче получается двигатель с тягой и УИ как у ионника, но без расхода рабочего тела. Причем у меня такое ощущение, что такой двигатель вполне может работать и в атмосфере тоже - как ионный вентилятор - ну, ессно, параметры пучка должны быть при этом совсем другие. По принципу действия похоже на осаживание пыли под водяным душем из шланга - электризуемая плазма приобретает в конусе захвата луча полезные нам свойства и на нее можно воздействовать.

Посмотрите на моем сайте чертёж и описание
http://fondufos.ucoz.ru/
мне кажется я так и мыслил с самого начала только пучок был не сканирующий а расходящийся и направлен был назад.
И вот ещё описание к патенту и формула изобретения
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9810&postdays=0&postorder=asc&start=30
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Если пучок направить назад, то и тяга будет назад :-)
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьЕсли пучок направить назад, то и тяга будет назад :-)

Корпус заряжен положительно, протоны (ионы водорода) тоже положительно, следовательно ионы летят назад, а тяга направлена в противоположную сторону, то есть вперёд. Или вы придумали другую теоретическую схему? :evil:
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьЕсли пучок направить назад, то и тяга будет назад :-)

Корпус заряжен положительно, протоны (ионы водорода) тоже положительно, следовательно ионы летят назад, а тяга направлена в противоположную сторону, то есть вперёд. Или вы придумали другую теоретическую схему? :evil:

На моём сайте www.fondufo.ucoz.ru  в микрочате кто-то написал от имени предствителя РАН приглашение на встречу и беседу.
Шутка это или нет, а я решил с"ездить.Сегдня с"ездил и поговорил. Обещали опубликовать статью если я получу положительную рецензию у специалиста. Я им говорю, что таких специалистов нет, чтоб ло беталётам, а мне говорят возьми рецензию у любого специалиста по электроракетным двигателм, главное чтобы был доктор наук.
Интересная получается ситуация, если доктор, то специалист во всём, а если не доктор, то ни в чём.
Могу ли я считать себя единственным в мире специалистом по беталётам или нет?
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьМогу ли я считать себя единственным в мире специалистом по беталётам или нет?
Нет не можете.

Вы должны проникнуть во все Параллельные Вселенные и убить всех специалистов по бетолётам, которые там обитают.

Вот тогда вы станете ЕДИНСТВЕННЫМ. 8)

КотКот

ЦитироватьМогу ли я считать себя единственным в мире специалистом по беталётам или нет?
Нет не можете.

Вы должны проникнуть во все Параллельные Вселенные и убить всех специалистов по бетолётам, которые там обитают.

Вот тогда вы станете ЕДИНСТВЕННЫМ. 8)
Самоубиством заниматься не чему.....
Галактоходы --- вперед !!!

Хомяк

Интересное кино, всем советую посмотреть!

Горжусь! Я точно не знаю, но велика вероятность, что это наши Салютовские ракеты морского базирования применялись. А вы говорите некому делать настоящую Булаву если МИТ распишется в полной некомпетентности!
Белка, Белка, я Хомяк!