Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Хомяк

Я получил патент РФ № 2304068 на изобретение "Космический корабль с электроракетным двигателем "Беталёт"". Хочу его изготовить и испытать, но не могу получить государственного финансирования НИОКР. Предлагаю обсудить создавшееся положение.  Подробнее о проекте можно узнать на сайте

http://fondufos.ucoz.ru/

Ура! Заработало!
Можно начинать обсуждение. У кого какие мысли,  кто хочет покритиковать.
Белка, Белка, я Хомяк!

ааа

Электроны же очень легкие. Ну какая там тяга-то будет?
Цифры в студию, плз.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

fan2fan

Интересно, а можно ли создать действующую модель ? Микроскопическую, в большой вакуумной колбе. Это выйдет значительно дешевле. Вообще вспоминается роман Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой" - про то, как американец делал опыты с телевидением у себя в сарае (в 20-е г.г.), но его обошли крупные фирмы. Много технических подробностей: помнится, была проблема с нагревом снимаемого на ТВ-камеру объекта из-за чрезвычайно сильного необходимого освещения, поэтому для демонстрации приходилось использовать металлический шарик (и в демонстрационной модели КК, очевидно, таких сложностей будет много; книжка про ТВ вспомнилась именно потому, что кинескопы ему в то время приходилось самому делать, естественно). Если есть расчеты для КК, то, очевидно, несложно пересчитать, можно ли на основе этого принципа сделать работоспособную модель; пусть она будет в колбе не летать, а хотя бы ползать...
Жертвы неизбежны ! (с)

KBOB

ЦитироватьЯ получил патент РФ № 2304068 на изобретение "Космический корабль с электроракетным двигателем "Беталёт"". Хочу его изготовить и испытать, но не могу получить государственного финансирования НИОКР. Предлагаю обсудить создавшееся положение.  Подробнее о проекте можно узнать на сайте

http://fondufo.ucoz.ru/ [/size]
Может быть выгоднее будет продать этот патент! Есть солидные организации с большими деньгами, а они и не знают, что можно так запросто летать на космических кораблях.
Россия больше чем Плутон.

Shin

Для начала переместим эту тему в ЧД, там и обсуждайте

Saul

Как это Раша выдала патент в космос."Крепкий орешек" в фильме "Армагедец" возмутился что спёрли его идею бура, а "люди в чёрнном" ответили, что патенты на космос не распространяются.
 В период работы на одной конвертационно откаточной фирме, связанной с вылетом электронов, кстати, я засветился на этом форуме со своими идеями. Один резидент мне такую картинку прислал:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7503&postdays=0&postorder=asc&start=45
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Макар

ЦитироватьЭлектроны же очень легкие. Ну какая там тяга-то будет?
Цифры в студию, плз.
Немного цифр есть у меня.
http://makarov.od.ua/
Обсуждать пытались здесь.
http://forum.cosmoport.com/viewtopic.php?t=1163&start=0

Хомяк

ЦитироватьИнтересно, а можно ли создать действующую модель ? Микроскопическую, в большой вакуумной колбе. Это выйдет значительно дешевле. Вообще вспоминается роман Митчел Уилсон "Брат мой, враг мой" - про то, как американец делал опыты с телевидением у себя в сарае (в 20-е г.г.), но его обошли крупные фирмы. Много технических подробностей: помнится, была проблема с нагревом снимаемого на ТВ-камеру объекта из-за чрезвычайно сильного необходимого освещения, поэтому для демонстрации приходилось использовать металлический шарик (и в демонстрационной модели КК, очевидно, таких сложностей будет много; книжка про ТВ вспомнилась именно потому, что кинескопы ему в то время приходилось самому делать, естественно). Если есть расчеты для КК, то, очевидно, несложно пересчитать, можно ли на основе этого принципа сделать работоспособную модель; пусть она будет в колбе не летать, а хотя бы ползать...

Хорошо бы мне почитать этот роман, набраться опыта работы с такими крупными фиамами. Я неоднократно обращался в Роскосмос , но эти чудаки на букву М прицепятся к какой нибудь мелочи и талдычат своё, вместо того, чтобы посмотреть на проблему широко - если полетит, то будет очень здорово! Вот и приходится вместо того, чтобы всё сделать тихо, скромно, по деловому,  в рабочем порядке, выносить недоработанную идею на широкое обсуждение. Лично у меня сейчас нет денег даже на саму колбу не говоря уж о вакууме в ней! В этотом-то вся проблема!
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьЯ получил патент РФ № 2304068 на изобретение "Космический корабль с электроракетным двигателем "Беталёт"". Хочу его изготовить и испытать, но не могу получить государственного финансирования НИОКР. Предлагаю обсудить создавшееся положение.  Подробнее о проекте можно узнать на сайте

Ура! Заработало!
Можно начинать обсуждение. У кого какие мысли,  кто хочет покритиковать.
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

Хомяк, а куда вы собрались девать положительный заряд?[/size] ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Хомяк

ЦитироватьХомяк, а куда вы собрались девать положительный заряд?[/size] ;)

Положительный заряд который скапливается на корпусе КК в общем случае притягивает электроны из космического пространства и этим компенсируется!
Белка, Белка, я Хомяк!

Chilik

ЦитироватьПоложительный заряд который скапливается на корпусе КК в общем случае притягивает электроны из космического пространства и этим компенсируется!
Слова в принципе правильные, но к ним хорошо бы цифры приложить. Какова плотность электронов в космическом пространстве? Какую предельную плотность компенсирующего тока (замечу, обязанного быть равным току электронного пучка) можно получить? Ответ на последний вопрос желательно дать так, чтобы не было противоречий с известным в электронной оптике "законом трёх вторых". Когда будет цифра тока, то можно будет её умножить на ускоряющее напряжение - и получим предельно возможную мощность двигателя. Сколько конкретно? И какова будет тяга при выбранной энергии электронов и полученной мощности?

Hint: электрореактивными двигателями занимаются неглупые люди. Почему-то все они озабочены полной нейтрализацией потока. Как говаривал Винни, "это жу-жу-жу неспроста".

P.S. Кстати,  :twisted:  для большой энергии ускоряемых электронов у автора появится дополнительный геморрой, связанный с рентгеновским облучением КК компенсирующим встречным потоком.

Хомяк

ЦитироватьПоложительный заряд который скапливается на корпусе КК в общем случае притягивает электроны из космического пространства и этим компенсируется!
Слова в принципе правильные, но к ним хорошо бы цифры приложить. Какова плотность электронов в космическом пространстве? Какую предельную плотность компенсирующего тока (замечу, обязанного быть равным току электронного пучка) можно получить? Ответ на последний вопрос желательно дать так, чтобы не было противоречий с известным в электронной оптике "законом трёх вторых". Когда будет цифра тока, то можно будет её умножить на ускоряющее напряжение - и получим предельно возможную мощность двигателя. Сколько конкретно? И какова будет тяга при выбранной энергии электронов и полученной мощности?

Hint: электрореактивными двигателями занимаются неглупые люди. Почему-то все они озабочены полной нейтрализацией потока. Как говаривал Винни, "это жу-жу-жу неспроста".

P.S. Кстати,  :twisted:  для большой энергии ускоряемых электронов у автора появится дополнительный геморрой, связанный с рентгеновским облучением КК компенсирующим встречным потоком.

В солнечном ветре 10 частиц в кубическом сантиметре, Я считаю этого достаточно для протекания электрического тока через космическое пространство, главное что оно не пустое! Прямой ток излучения частиц зависит от мощности энергетической установки, а обратный ему равен. Сила тяги будет зависеть от коэффициента сцепления со средой, а эту величину рассчитать весьма сложно и её надо находить из опыта о чём я талдычу Роскосмосу уже не один год!
Белка, Белка, я Хомяк!

hcube

Ага, т.е. проинтегрировать движение электронов плазмы солнечного ветра под действием центрального поля есть некая непосильная задача? ;-)
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьАга, т.е. проинтегрировать движение электронов плазмы солнечного ветра под действием центрального поля есть некая непосильная задача? ;-)

Не центрального поля, а между двумя зарядами!
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьАга, т.е. проинтегрировать движение электронов плазмы солнечного ветра под действием центрального поля есть некая непосильная задача? ;-)

Не центрального поля, а между двумя зарядами!

Я вот случайно нашёл сайт посвящённый Альтшуллеру - автору метода решения изобретательских задач.
http://www.altshuller.ru/rtv/science-fiction11.asp
Белка, Белка, я Хомяк!

Вован Сидорыч

ЦитироватьЯ вот случайно нашёл сайт посвящённый Альтшуллеру - автору метода решения изобретательских задач.
А у мня уже больше 20 лет валяются его книжки про изобретательство
И несколько разов даже был на его лекциях-сборищах посвященных ТРИЗу... только давно очень...
Ну еще спецкурс был по ТРИЗу
PS: Это я хвастаюсь
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Хомяк

ЦитироватьЯ вот случайно нашёл сайт посвящённый Альтшуллеру - автору метода решения изобретательских задач.
А у мня уже больше 20 лет валяются его книжки про изобретательство
И несколько разов даже был на его лекциях-сборищах посвященных ТРИЗу... только давно очень...
Ну еще спецкурс был по ТРИЗу
PS: Это я хвастаюсь

Я с ТРИЗ познакомился на лекциях по патентоведению и мне казалось тогда и сейчс тоже,что метод полезный м молодёжь должна с ним быть знакома.
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьХомяк пишет:
 Я получил патент РФ № 2304068 на изобретение "Космический корабль с электроракетным двигателем "Беталёт"". Хочу его изготовить и испытать, но не могу получить государственного финансирования НИОКР. Предлагаю обсудить создавшееся положение.  Подробнее о проекте можно узнать на сайте

Я, как частное лицо и обладатель патента, оцениваю свой патент для ровного счёта в один миллиард рублей. Частный инвестор может поддержать идею материально для её экспериментальной проверки и в случае положительных резултатов для юридического оформления корпорации необходимой суммой не превышающей сто миллионов рублей. За это он получает доллю в десять процентов акций корпорации. Eсли инвестор не берётся гарантировать вложения при необходимости всей суммы в сто миллионов, то в долю могут быть взяты дополнительные учасники с делением десяти процентов акций пропорционально вложенным суммам. Если придётся вложить на НИОКР больше ста миллионов, то соответственно возрастёт и пакет акций инвесторов. Как патентовладелец я оставляю у себя пятьдесят процентов плюс одна акция, а остальные акции будутразмещены на фондовом рынке.
Посмотрим найдутся ли в России инвесторы на таких условиях!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

Хомяк, а какой ток вы хотите обеспечить и какой максимальный заряд будет скапливаться на корабле? ;)

Это я о том, что электростатические силы ну ОЧЕНЬ мощные. ;)

Кроме того, Хомяк, есть известное соотношение, чем больше УИ при одинаковом источнике энергии разгоняющей рабочее тело, тем меньше тяга. :)
 Почему вы хотите выбрасывать именно электроны? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]