Беталёт

Автор Хомяк, 30.07.2009 14:22:18

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьВыложите скан всех листов присланного Вам ответа. Информацию, которую не хотите афишировать замажте
Нет там такой информации, но нет и сканера в моём распоряжении, в этом вся проблема - в бедности! :cry:
Заходите практически в любой магазин, где есть услуга ксерокопирования и они вам скинут скан в виде файлов на Вашу флешку, ну или действительно, сотовым щелкните

Если мы будем обсуждать проблемы построения беталёта, то нас на этом форуме забанят, так что всех желающих обуждать эту проблему в положительном ключе милости прошу перейти по ссылке на мой форум на моём сайте.

http://fondufos.ucoz.ru/forum/3-2-1
Белка, Белка, я Хомяк!

Макар

Если вы будете излагать проблемы возникшие при строительстве вашего беталета то никто вас не тронет, только не надо рассказывать кто и как вам в этом мешает. Форум ориентирован на технические вопросы, вот их и излагайте.

Хомяк

ЦитироватьЕсли вы будете излагать проблемы возникшие при строительстве вашего беталета то никто вас не тронет, только не надо рассказывать кто и как вам в этом мешает. Форум ориентирован на технические вопросы, вот их и излагайте.

Уважаемые Форумчане!
Поздравляю всех Вас с наступлением нового 7519 года со дня обретения мира в Звёздном храме! Желаю Всем здоровья, счастья и успехов в труде на благо российской космонавтики!
С огорчением узнал о закрытии ветки "Отчего русский космос, наука и техника, в ж...?". Предлагаю продолжить эту тему но под другим углом зрения, а именно:
Cовсем недавно упала в океан наша ракета  с тремя спутниками "Глонас", по сему случаю были уволены два высокопоставленных чиновника из Роскосмоса. Может быть их уволили и за дело, но мне кажется всё гораздо сложнее и проще, в нашей ракетно-космической отрасли засели "кроты" и всё портачат! Предлагаю нашими совместными усилиями их вычислить. Такая вот "загогулина".
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьЕсли вы будете излагать проблемы возникшие при строительстве вашего беталета то никто вас не тронет, только не надо рассказывать кто и как вам в этом мешает. Форум ориентирован на технические вопросы, вот их и излагайте.

Парадокс беталёта! :?

Беталёт получает постоянный поток солнечной энергии Q ватт/сек и с каким-то кпд преобразует в электрическую энергию. Эту энергию он тратит для того, чтобы оттолкнуться от внешней среды и лететь с постояннам ускорением
 а метр/сек2
 то есть затрачиваемая энергия растёт пропорциональго времени.
Космонавты наблюдают Солнце и звёэды и видят, что их скорость растёт линейно по закону
v = a t метр/сек  
и следовательно их кинетическая энергия возрастает по закону
E = m V2 / 2
то есть по квадратичной зависимости от времени :?:
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Интересное кино,
http://video.yandex.ru/users/bzz-meil/view/48/
 приятно вспомнить, что мы когда-то умели работать, хотя и не всё получалось. Интересно, что же с нами случилось? Только попробуешь немножко оторваться от земли и помечтать как набегут какие-то
знатоки и всё затопчут и изгадят. Наверное мы стали слишком умные и заранее знаем что ничего не получится.   :cry:
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

В Роскосмосе объявлен конкурс на концепцию развития российской космонавтики до 2015 года.
Приз 1.5 миллиардов рублей!
    Я написал свою концепцию и хочу обсудить её  на форуме "Новости космонавтики".

Предложения по концепции развития российской космонавтики.

На сегодняшний день наукой твёрдо установлено, что ближайший окружающий нас космос, это вакуум в котором расположена звезда под названием "Солнце" и девять планет вращающиеся около неё по круговым орбитам. Ещё существуют малые планеты, астеройды и кометы. Установлено также, что из Солнца истекает как из сопла Ловаля сверхзвуковой поток солнечного вещества (плазмы) называемый "солнечным ветром". Этот поток состоит из смеси протонов и электронов движущихся со скоростью 300-700 км / сек. Концентрация частиц в потоке на орбите Земли 1-10 частиц / см 3.
Теоретически можно себе представлять поток движущейся плазмы как движение с усреднённой скоростью отдельных электрических зарядов разных знаков. Поскольку принято, что электрический ток протекает от плюса к минусу, то за прямой ток надо считать движение положительных зарядов плазмы, то есть ионов (протонов), а за обратный ток движение отрицательных зарядов, то есть электронов. Само собой подразумевается, что при отсутствии внешних воздействий на плазму, эти токи в любой момент времени равны по величине и взаимно компенсируются так что в реальности этого тока не существует. Если же создать внешнее воздействие на плазму, например приложить электрическое поле, то условия протекания внутренних токов становятся не симметричными и тогда возникают различного рода эффекты. На одном из таких эффектов основан принцип работы "беталёта".

I
Беталёт - это космический корабль с электронной пушкой на борту, излучающей в космическое пространство поток высокоэнергичных электронов. При этом корпус космического корабля накапливает положительный заряд, а на значительном удапении от корабля возникает электронное облако имеющее отрицательный заряд. На плазму находящуюся между этими зарядами будет действовать элктродвижущая сила и следовательно через плазму потечёт электрический ток. Ток этот будет состоять из двух составляющих токов - электронного тока и ионного тока. Уже при изучении тока в разреженных газах исследователи наблюдают обе эти компоненты токов. Заметим, что электронная составляющая тока будет замыкаться на корпусе корабля компенсируя положительный заряд на нём, а ионная составляющая будет замыкаться на электронное облако практически не имеющее массы и потому не способное тормозить поток ионов. Следовательно возникнет направленное движение потока ионов создающее реактивную силу тяги беталёта.
Расчёты показывают, что движение плазмы солнечного ветра от Солнца к периферии Солнечной системы можно рассматривать как два разнонаправленных тока величиной плотности тока

от J = 6,4 х 10 -8 до J = 1,12 х 10 -6 (ампер/ метр +2)

Следовательно если к потоку плазмы составляющему солнечный ветер прикладывать различное электрическое напряжение, то мы будем получать мощность воздействия на плазму для создания реактивной силы тяги беталёта. Поскольку мощность вычисляется по формуле

P = J х U ватт

Получим при
U = 1 кв Р = 6,4 x 10 -5      -    1,12 x 10 -3 (ватт/метр +2)
U = 10 кв Р = 6,4 x 10 -4     -    1,12 x 10 -2 (ватт/метр +2)
U = 100 кв Р = 6,4 x 10 -3   -     1,12 х 10 -1 (ватт/метр +2)
U = 1 мв Р = 6,4 x 10 -2      -     1,12 x 10 +0 (ватт/метр +2)
U = 10 мв Р = 6,4 x 10 -5     -    1,12 x 10 +1 (ватт/метр +2)

Это показывает, что космос в околосолнечном пространстве можно рассматривать как непрерывную физическую среду имеющую плотность достаточную для создания реактивной силы движущей космический корабль.Беталёт будет действовать в этой среде как прямоточный реактивный двигатель.

II
На сегодняшний день перед наукой стоит проблема создания термоядерного реактивного двигателя для дальних космических полётов.
Если создать такой двигатель, то он будет испускать через магнитное сопло поток плазмы, то есть среды как будто специально предназначенной для использования её в беталёте. Вырисовывается такая схема перспективного гибридного космического аппарата:
Термоядерный реактор космического аппарата вырабатывает тепловую энергию, которая путём излучения передаётся теплоносителю паротурбинной установки вырабатывающей электрическую энергию.
Отработанное горючее истекает через магнитное сопло в космическое пространство, создавая реактивную силу тяги.
За счёт полученной электрической энергии электронная пушка излучает в космическое пространство поток высокоэнергичных электронов, создавая за кораблём отрицательно заряженное электронное облако и заряжая космический корабль положительным зарядом.
Истекшее в космическое пространство вещество получает от созданного электрического поля дополнительное ускорение, создавая дополнительную реактивную силу тяги.
Вещество космического пространства попадающее в зону действия электрического поля беталёта ионизируется и ускоряется, создавая вторую прибавку к реактивной силе, причём без затрат рабочего тела запасаемого на космическом корабле.

III
В общих чертах концепция развития отечественной космонавтики будет выглядеть следующим образом:

1. Создаётся на основе космического корабля "Союз" экспериментальный орбитальный космический корабль с ионным типом двигателя и получением энергии для них от солнечных батарей. Корабль используется для отработки различных типов. ионных и плазменных двигателей в том числе и по схеме Беталёт.
2. Создается специализированный космический аппарат для отработки термоядерного реактивного двигателя.
3. Создаётся производство универсальных межпланетников - универсальных межпланетных космических кораблей, с выпуском до четырёх аппаратов в год.
4. Восстанавливается производство ракетоносителя "Энергия" для вывода межпланетников в собранном виде на орбиту спутника Земли.
5. Производство космических кораблей "Союз" и "Прогресс" переводится в разряд серийного производства с соответствующей доработкой конструкции корабля и технологии его производства.
6. При подготовке межпланетных экспедиций экипаж корабля и средства жизнеобеспечения доставляются на орбиту отдельно от межпланетника серийными кораблями "Союз" и "Прогресс" и загружаются в межпланетник на орбите.
7. Экипаж после экспедиции спускается на Землю в спускаемых модулях кораблей "Союз" , межпланетник же остаётся на орбите и готовится к следующей экспедиции.

IV
При выделении мне денег на развитие данной концепции все деньги будут потрачены на НИОКР по отработке на околоземной орбите принципа "Беталёт" и принципа зажигания термоядерной реакции в реактивном двигателе.
К работам будут привлечены на договорной основе профильные организации Самарской области и других городов России.
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

ЦитироватьВ Роскосмосе объявлен конкурс на концепцию развития российской космонавтики до 2015 года.
В нынешнем состоянии российской космонавтики до 2015 года можно успеть только почесаться.

Хомяк

ЦитироватьВ Роскосмосе объявлен конкурс на концепцию развития российской космонавтики до 2015 года.
В нынешнем состоянии российской космонавтики до 2015 года можно успеть только почесаться.

Можно успеть сделать межпланетник и немножко полетать по Солнечной системе!
Белка, Белка, я Хомяк!

Vent

Цитировать...
Можно познакомиться с наиболее детальным описанием конструкции беталета, принципов его функционирования, (с рисунками, с раскладкой сил, формулами, (если таковые имеются))?

Можно отправить мне в личные сообщения или дать ссылки на источники в Интернете.

Хомяк

Цитировать...
Можно познакомиться с наиболее детальным описанием конструкции беталета, принципов его функционирования, (с рисунками, с раскладкой сил, формулами, (если таковые имеются))?

Можно отправить мне в личные сообщения или дать ссылки на источники в Интернете.

Вы можете сходить на мой сайт
http://fondufos.ucoz.ru/
Можете  набрать в поисковике слово "беталёт" и сходить по ссылкам.
Никаких опубликованных работ в реферированных журналах у меня нет.
Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

ЦитироватьВы можете сходить на мой сайт
Смотрим:
ЦитироватьПечальный опыт цивилизации Майя убеждает нас в том, что в любой момент может прийти неизвестно откуда "шайка конкистодоров" и попытаться навязать нам Землянам свою волю.

Хомяк

ЦитироватьВы можете сходить на мой сайт
Смотрим:
ЦитироватьПечальный опыт цивилизации Майя убеждает нас в том, что в любой момент может прийти неизвестно откуда "шайка конкистодоров" и попытаться навязать нам Землянам свою волю.

А что вас смущает в этой цитате? Генерал Филатов идёт ещё дальше и говорит что уже пришли.

А вот ваши средства выведение нужно перенацелить на обслуживание межпланетников!
Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

Вы бы почитали о цивилизации майя что-нибудь, и попытались бы понять, в чём её печаль.

hcube

Мнэээ.... Хомяк, ну вы б посчитали свою конструкцию, что ли... То что вы предлагаете - это обычный ионный вентилятор. Два электрода и ускорительный промежуток. УИ определяется ускоряющим напряжением, тяга - УИ и мощностью. Какую-то тягу, несомненно, оно давать будет, но при использовании киловаттных от силы СБ Союза, эта тяга будет меньше лобового сопротивления помянутого Союза на низкой орбите :-).
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьМнэээ.... Хомяк, ну вы б посчитали свою конструкцию, что ли... То что вы предлагаете - это обычный ионный вентилятор. Два электрода и ускорительный промежуток. УИ определяется ускоряющим напряжением, тяга - УИ и мощностью. Какую-то тягу, несомненно, оно давать будет, но при использовании киловаттных от силы СБ Союза, эта тяга будет меньше лобового сопротивления помянутого Союза на низкой орбите :-).

Хорошо что признали наличие хоть какой-то тяги, это уже прогресс!
Когда пройдём этот этап испытаний будем увеличивать площадь и мощность.
Белка, Белка, я Хомяк!

Хомяк

ЦитироватьВы бы почитали о цивилизации майя что-нибудь, и попытались бы понять, в чём её печаль.

Я написал книжку "Арифметика майя", но не могу её опубликовать.
Белка, Белка, я Хомяк!

mihalchuk

ЦитироватьХорошо что признали наличие хоть какой-то тяги, это уже прогресс!
Да я сам как-то считал эту штуку. Заманчивость заключалась в возможности сделать аппарат, который может длительное время активно летать недалеко от Солнца. Но получалось мало. Сколько, даже не помню.

mihalchuk

ЦитироватьВы бы почитали о цивилизации майя что-нибудь, и попытались бы понять, в чём её печаль.

Я написал книжку "Арифметика майя", но не могу её опубликовать.
Хомяк не читатель, Хомяк - писатель. :D

Хомяк

ЦитироватьХорошо что признали наличие хоть какой-то тяги, это уже прогресс!
Да я сам как-то считал эту штуку. Заманчивость заключалась в возможности сделать аппарат, который может длительное время активно летать недалеко от Солнца. Но получалось мало. Сколько, даже не помню.

Очень интересно, а от чего вы там собирались отталкиваться?
Белка, Белка, я Хомяк!