• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

Хомяк

Цитировать:D  :D  :D Попробуй - те :D  :D  :D ,

Опыт есть, могу передать, как на 1-й, 2-й - ращитайсь! :D

Да, мне всё это быо бы интересно.
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Цитировать:D  :D  :D Попробуй - те :D  :D  :D ,

Опыт есть, могу передать, как на 1-й, 2-й - ращитайсь! :D

Да, мне всё это быо бы интересно.

Пишите в личку просвещу.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Хомяк

ЦитироватьПишите в личку просвещу.

Усебя на форуме я хочу собрать предложения российских изобретателей и обратиться с ними к первым лицам государства с просьбой создать для нас "Русскую Дарпу"
http://fondufo.ucoz.ru/forum/2-1-1
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Цитировать...хочу собрать предложения российских изобретателей и обратиться с ними к первым лицам государства с просьбой создать для нас "Русскую Дарпу"

М.Калашников, пробовал это делать - возглавить "Альтернативу". 8)

Видимо Калашников надо использовать, исключительно по назначению. :mrgreen:
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Хомяк

Цитировать...хочу собрать предложения российских изобретателей и обратиться с ними к первым лицам государства с просьбой создать для нас "Русскую Дарпу"

М.Калашников, пробовал это делать - возглавить "Альтернативу". 8)

Видимо Калашников надо использовать, исключительно по назначению. :mrgreen:

Я вот долго копал на различных форумах чтобы найти с чего всё начинается и нашёл первоисток!!!
http://www.fondsk.ru/article.php?id=2226
Почитайте для общего развития.
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Воплощение в жизнь игр типа "стратегия", но только вместо монитора целая планета, а "убитый Орк" - целая страна, без единого встрела в реальности. :evil:

Хомяк

ЦитироватьВоплощение в жизнь игр типа "стратегия", но только вместо монитора целая планета, а "убитый Орк" - целая страна, без единого встрела в реальности. :evil:

Я думаю денег на НИОКР мне в таких условиях не добиться. наш тандем не хозяин, а хозяин хочет чтобы всё хорошее было в Штатах! Что делать?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Мэрлин - отдыхает ! :evil:

http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847456.shtml  :shock:

:twisted:

Дуракам и детям спички не игрушка, тем более принцип действия. :mrgreen:

noi

...и всё же, есть ли на чём летать...?[/size]

Несмотря на усталость, нигилизм и просто издёвки над тем, что осталось после разгромного кризиса во всём, в том числе и космонавтике с конца 80-х, хочу Вас заверить - есть на чём и не ввиде какой-то полубредовой идеи, а как давно сформировавшийся проект МАГФ, и не у пришельцев или у инопланетян, у них с этим всё в порядке, а у нас в СССР, а теперь в России.

Что же это за зверь такой:

Что же нужно сделать, чтобы перемещаться в пространстве, не используя энергию взрыва и отброса огромных масс раскалённых  газов ...? Ответ прост, как всегда сначала успокоится и минуточку подумать, есть ли необходимость в такого рода, переходе на какую то непривычную, для "простого" инженера тему, как ему может показаться философскую.
Опыт экспериментов, по способам получения сверхсильного магнитного поля ССМП и возможностью его применения в устройствах перемещения и генерации энергии, даёт такую надежду и не философскую, но ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ.

noi

На второй минуте спокойного размышления, слава Богу она пока у нас есть, можно прийти к выводу, что и НЕОБХОДИМОСТЬ перехода, давно назрела...

Всё это относится к концепции прикладных свойств генератора ССМП или ГССМП[/size], сейчас дело за ОКР опытного образца.

noi

V.B.

Мне кажется, этот летательный аппарат следует назвать как-то иначе. Форма у него совсем не грибовидная.

Кстати, а как обстоит дело с разработкой ЛА в виде классических летающих тарелок? У вас была такая иллюстрация:

Хомяк

ЦитироватьМэрлин - отдыхает ! :evil:

http://www.utro.ru/articles/2009/10/22/847456.shtml  :shock:

:twisted:

Дуракам и детям спички не игрушка, тем более принцип действия. :mrgreen:

Здесь на форуме  в ЧД открыта новая тема "Физика, гравитация, фильм "Технологии НЛО"". Посмотрите, мне кажется ваша фраза про спички там  очень уместна!
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

ЦитироватьV.B. пишет:
 Мне кажется, этот летательный аппарат следует назвать как-то иначе. Форма у него совсем не грибовидная.

Кстати, а как обстоит дело с разработкой ЛА в виде классических летающих тарелок? У вас была такая иллюстрация:

Да как не назови, слаще не станет.

Наверное как и все торгую спичками на базаре - пока страшно не стало никому ничего не надо. :?

Вован Сидорыч

Цитировать.
Опыт экспериментов, по способам получения сверхсильного магнитного поля ССМП и возможностью его применения в устройствах перемещения ....
Идея ствистнута у Джонатана Свифта "Лапута и лапутяне"

Как насчет технологий создания таких магнитов?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

noi

Цитировать.
Опыт экспериментов, по способам получения сверхсильного магнитного поля ССМП и возможностью его применения в устройствах перемещения ....
Идея ствистнута у Джонатана Свифта "Лапута и лапутяне"

Как насчет технологий создания таких магнитов?

А Свифт у кого, но это ума хватит?

Всё в порядке.

V.B.

Я спросил про ЛА в форме диска ("летающей тарелки") потому, что по-моему там могут быть проблемы с устойчивостью. Хотелось бы взглянуть на него в разрезе. Там то же самое, что на картинке вверху этой страницы, или есть свои особенности?

noi

ЦитироватьЯ спросил про ЛА в форме диска ("летающей тарелки") потому, что по-моему там могут быть проблемы с устойчивостью. Хотелось бы взглянуть на него в разрезе. Там то же самое, что на картинке вверху этой страницы, или есть свои особенности?

То что Вы просили это аэродинамическая модель МАГФ 2Б, ей занимался ещё мой отец.
 Поверьте на слово проблемы со статической устойчивостью и динамической управляемостью в нём решены с помощью аэрогиродинамического управления.
Главный прикол, режущий ухо истинного инженера-аэродинамика, это возможность управления статической устойчивостью!

Скажу сразу к альтернативе никакого отношения это не имеет:
http://ntpo.com/physics/opening/27_2.shtml   там есть абзац "теперь об этом можно рассказать" (разрез).

V.B.

Спасибо, понятно.

Но все-таки, если бы мы захотели летать совсем как "они", могли бы мы создать устойчивый и управляемый диск на эффекте КОРТЭЖ? Ведь у "них" же явно не аэродинамика работает.

noi

ЦитироватьНо все-таки, если бы мы захотели летать совсем как "они", могли бы мы создать устойчивый и управляемый диск на эффекте КОРТЭЖ? Ведь у "них" же явно не аэродинамика работает.

Да к газодинамике и аэродинамике, это не имеет отношения.

Создать - не так уж и сложно.

Я например знаю "как" и могу, более того хотел бы ... как "они"...

Но видимо необходима "критическая масса" и в этом..., чтобы   ЗАХОТЕЛИ