• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьА что это такое - "энергия выхода"?

Это такая штука, когда изменяется электронная плотность носителя, градиент указывает на наличие разности плотностей в начале диапазона изменений и его конце - есть напряжение носителя в быстровращающихся объектах. Это только начало ТО по выявлению эффекта возбуждения ССМП сверхсильного МП, если вам это интересно.

Когда мы раскручиваем электропроводный диск, то как и в сушилке стиральной машины происходит сепарация , но не воды а электронов!
Теоретически можно достичь таких оборотов, что электроны подобно  каплям воды будут слетать с периферии диска и после остановки диск оажется заряженным положительно.
Если на вращающемся диске используя токос"ёмники (движущиеся контакты) замерить напряжение  между периферией и центром диска, то прибор покажет ЭДС,
На периферии вращающегося диска есть превышение концентации электронов над ионами, то есть заряд движущийся по кругу (кольцевой ток) создающий магнитное поле.
А вот дальнейшие ваши рассуждения мне не понятны.

Данные эффекты можно считать статическими, а за возбуждение ССМП отвечает динамика разгона диска?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Сепарация - да.

Только электроны ниуда не "слетают", тогда бы мы изменили свойства носителя.

Вы описали униполярный генератор Фарадея, в случае который я пытаюсь обнародовать, "вытягивающиеся орбиты электронов - спины, образуют так называемый "коллектив" последовательно короткозамкнутого тороидального электронного жгута над поверхностью носителя - высота "отсепарированных" спинов являют собой скин-слой, разделяющий КОРТЭЖ от материала носителя.

Здесь есть некоторые пояснения:

http://www.offtop.ru/energy/v17_610478_56.php кличка таже.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

hcube

Спин электрона - это не его орбиталь, это независимая штука. А что в магнитном поле в проводнике ЭДС возникнет - ежику понятно.  Если достаточно хорошо раскрутить и достаточно сильное поле - то ЭДС может превысить 'работу выхода' - причем есть покрытия, которые ее уменьшают - гуглить фотоумножители - и по периферии диска возникнет электронное облако.
Звездной России - Быть!

Хомяк

ЦитироватьСпин электрона - это не его орбиталь, это независимая штука. А что в магнитном поле в проводнике ЭДС возникнет - ежику понятно.  Если достаточно хорошо раскрутить и достаточно сильное поле - то ЭДС может превысить 'работу выхода' - причем есть покрытия, которые ее уменьшают - гуглить фотоумножители - и по периферии диска возникнет электронное облако.

ЕДС на вращающемся диске должно возникать не в магнитном поле, а само по себе за счёт сепарации электронов, а вот в возникновении магнитного поля я бы усомнился, так как електроны движутся по кругу, а общий их заряд вроде бы стоит и не меняется. И что-то я не слышал чтобы на практике учитывалоь это поле, может оно просто невелико и потому незаметно. Cтавились ли прямые опыты по измерению этого поля.
В книге Д Гранина "Иду на грозу" академик Данкевич считал хорошим признаком когда в теории появляпись всякие неувязки и дурные бесконечности, он считал, что это явный признак чего-то интересного. Так что вполне возможно что noi чего-то там накопал!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

ЦитироватьСпин электрона - это не его орбиталь, это независимая штука. А что в магнитном поле в проводнике ЭДС возникнет - ежику понятно.  Если достаточно хорошо раскрутить и достаточно сильное поле - то ЭДС может превысить 'работу выхода' - причем есть покрытия, которые ее уменьшают - гуглить фотоумножители - и по периферии диска возникнет электронное облако.

Справка: Пространств. квантование спина определяет квантовое число s: проекция спина S частицы на выбранное направление Sz может принимать значения, измеряемые в единицах постоянной Планка ђ и равные — sђ, —sђ + ђ, ..., sђ. Квантовое число s наз. спиновым квантовым числом или просто спином; оно равно для электрона, протона, нейтрона, нейтрино 1/2, для фотона 1, для p- и К-мезонов 0.

"Гуглить" ВТСП покрытие. Металлокерамика КОМПО-диск.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

noi

ЕДС на вращающемся диске должно возникать не в магнитном поле, а само по себе за счёт сепарации электронов, а вот в возникновении магнитного поля я бы усомнился, так как електроны движутся по кругу, а общий их заряд вроде бы стоит и не меняется. И что-то я не слышал чтобы на практике учитывалоь это поле, может оно просто невелико и потому незаметно. Cтавились ли прямые опыты по измерению этого поля.
В книге Д Гранина "Иду на грозу" академик Данкевич считал хорошим признаком когда в теории появляпись всякие неувязки и дурные бесконечности, он считал, что это явный признак чего-то интересного. Так что вполне возможно что noi чего-то там накопал!!!

Конечно накопал, но до меня был Х.Лоренц, БиоСавар-Лаплас, Тесла, Шаубергер и Вейник с Добромысловым.
Главное что при сепарации - возникает ускорение электронного дрейфа в даном проводнике, полупроводнке, при критичекой скорости вращения возникает перераспределение электронной плотности от центра к периферии носителя (лайнера), первый скачок уплотнения - даёт разность потенциалов в кольце тела носителя....

Читать: http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml

ЦитироватьВ книге Д Гранина "Иду на грозу" академик Данкевич считал хорошим признаком когда в теории появляпись всякие неувязки и дурные бесконечности, он считал, что это явный признак чего-то интересного. Так что вполне возможно что noi чего-то там накопал

Лучше Вернадского - образ и подобие

V.B.

Вот что нашел в инете:
ЦитироватьПримером чисто технопатогенной зоны является  намагниченность  от арматуры железобетонных перекрытий зданий. Здесь формируется чуждое для человека гетероградиентное квазипостоянное  магнитное поле высокой напряженности.  В отличие от геомагнитного поля,  которое однородно это поле  неоднородно.  На нашей широте градиент геомагнитного поля 2 - 3 нанотеслы на километр,  а техногенное поле внутри современной квартиры, на высоте спального места, 2 - 3 тысячи нанотесл на 0,5 метра. А вертикальный градиент на некоторых образцах  евромебели  (кресла,  стулья) доходит до 12 тысяч нанотесл.[/size]
http://adbelkin.boom.ru/st-n-pop/agreccor.htm

Вы в формуле силы, действующей на кольцо, принимали значение градиента индукции магнитного поля на широте Петербурга 0,0234 * нТл/м (отсюда). А в квартире, если верить вышеприведенной цитате, этот градиент доходит до нескольких тысяч нТл/м, т.е. на 5 порядков больше. Не знаю, в каком помещении проводились ваши опыты, но возможно там тоже могли быть техногенные магнитные поля, неоднородности которых превышали неоднородности геомагнитного поля.

noi

ЦитироватьВы в формуле силы, действующей на кольцо, принимали значение градиента индукции магнитного поля на широте Петербурга 0,0234 * нТл/м (отсюда). А в квартире, если верить вышеприведенной цитате, этот градиент доходит до нескольких тысяч нТл/м, т.е. на 5 порядков больше. Не знаю, в каком помещении проводились ваши опыты, но возможно там тоже могли быть техногенные магнитные поля, неоднородности которых превышали неоднородности геомагнитного поля.

:P

Хомяк

Цитироватьnoi пишет:

ЦитироватьВы в формуле силы, действующей на кольцо, принимали значение градиента индукции магнитного поля на широте Петербурга 0,0234 * нТл/м (отсюда). А в квартире, если верить вышеприведенной цитате, этот градиент доходит до нескольких тысяч нТл/м, т.е. на 5 порядков больше. Не знаю, в каком помещении проводились ваши опыты, но возможно там тоже могли быть техногенные магнитные поля, неоднородности которых превышали неоднородности геомагнитного поля.

Всё в полном соответствии:

А в чём у вас проблема? В деньгах, в заказах, в экспериментальной базе, в опубликовании, в защите?
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьОткрытие: сохраняя и используя принцип подобия, формы, ЕПТ, и образа процесса моделируем технически подобное устройство.[/size]
Запятые в формулировочке забыли. ;)
 (Выделено мной.) ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

noi

ЦитироватьОткрытие: сохраняя и используя принцип подобия, формы, ЕПТ, и образа процесса моделируем технически подобное устройство.[/size]
Запятые в формулировочке забыли. ;)
 (Выделено мной.) ;)

Автор в АУТе. :shock:  :shock:  :shock:

Судя по ттому как вы безапеляционно правите авторский текст, времени на проникновение в его суть у вас нет - тогда не правьте в СУЕ !!![/size]

Автор имеет ввиду - форму ЕПТ (форма естесственного природного тела)[/size]

Форма ЕПТ - ОБРАЗ, Вернадский

Батенька, прошу Вас, "от вольного" не интерпретировать - ПЛИЗ. :mrgreen:

noi

ЦитироватьХомяк пишет:

Всё в полном соответствии:

А в чём у вас проблема? В деньгах, в заказах, в экспериментальной базе, в опубликовании, в защите?

Всё что вы перечислили, всё было, пока не начали публиковаться.
Силовым методом - отключён свет, межведомственная комиссия изъяла лабораторные стенды - не все, дело дошло до ген.прокуратуры, да вообщем про разработанный проект 10 лет назад, знают все, вплоть до Админа 1-го. Ортодоксы во главе с В.Гинзбургом и Ж. Алфёровым отмалчиваются, даже по официальным запросам Минпром науки - примерно так. "Интрига" - вне моего понимания. :shock:

Хомяк

ЦитироватьВсё в полном соответствии:

Всё что вы перечислили, всё было, пока не начали публиковаться.
Силовым методом - отключён свет, межведомственная комиссия изъяла лабораторные стенды - не все, дело дошло до ген.прокуратуры, да вообщем про разработанный проект 10 лет назад, знают все, вплоть до Админа 1-го. Ортодоксы во главе с В.Гинзбургом и Ж. Алфёровым отмалчиваются, даже по официальным запросам Минпром науки - примерно так. "Интрига" - вне моего понимания. :shock:[/quote]

Алфёров вроде бы неплохой мужик, судя по впечатлению с телеэкрана.  Однако я послал ему письмо с просьбой поддержать беталёт, я его пытался заинтересовать тем, что на беталёты понадобится много солнечных батарей, которые они там у сеья делают - не клюнул и не ответил. А Гинзбург же, если я ничего не путаю, уехал в Штаты и живёт там. Правда академики бывшими не бывают - жаловался что в РАН у него оклад маловат.
Сейчас же капитализм, а слабо фирмушку генерирующую мощность организовать или проект ещё не дозрел?
Белка, Белка, я Хомяк!

Бродяга

ЦитироватьАвтор в АУТе. :shock:  :shock:  :shock:

Судя по ттому как вы безапеляционно правите авторский текст, времени на проникновение в его суть у вас нет - тогда не правьте в СУЕ !!![/size]
Я не в СУЕ, а на форуме НК и я не правлю, а так, малость подсказываю. :D
ЦитироватьАвтор имеет ввиду - форму ЕПТ (форма естесственного природного тела)[/size]
Ну да, форма, ЕПТ, куда же без неё. :D
ЦитироватьФорма ЕПТ - ОБРАЗ, Вернадский
А КААААКЖЕ, разумеееется — ОБРАЗ, Вернадский, ЕПТ. :D
ЦитироватьБатенька, прошу Вас, "от вольного" не интерпретировать - ПЛИЗ. :mrgreen:
ИМХО, так ближе к смыслу. ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

noi

ЦитироватьХомяк пишет:

Сейчас же капитализм, а слабо фирмушку генерирующую мощность организовать или проект ещё не дозрел?
ЦитироватьНа это нужно получить "Великое Добро" :roll:

noi

ЦитироватьЯ и я не правлю, а так, малость подсказываю.

и на том спасибо

ЦитироватьБродяга
советы давать все мастера, помоги материально :D

Всё о чём говорю давно обкатано в эксперименте и ТО(теоретически обосновано) - пройдена научная и тех. экспертиза под Минпром науки,
проект запатентован, коммерчески оценён - получены "положительные" отписки вплоть до РОСКОСМОСА, казалось бы - вставай в очередь на целевую в отрасли, но.... тишина :shock:  :shock:  :shock:

Ситуация повторяется, ну не нужно ИМ, чтобы БЫЛО ! :twisted:

http://alekberezhnoj.narod.ru/     нажми кнопочку "Начало МАГФ"
Будут мысли пиши-те  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСитуация повторяется, ну не нужно ИМ, чтобы БЫЛО ! :twisted:

У них большой-большой опыт относительно подобных проектов и экспериментов.
Конечно, нельзя исключить, что вот именно в ВАШЕМ случае "все наконец получилось", но для "них" субъективная вероятность этого очень и очень мала.
Не копать!

Хомяк

Цитироватьnoi пишет:

Про "Добро" мне очень интересно, может быть все мои проблемы в том что у меня его нет?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

ЦитироватьСитуация повторяется, ну не нужно ИМ, чтобы БЫЛО ! :twisted:

У них большой-большой опыт относительно подобных проектов и экспериментов.
Конечно, нельзя исключить, что вот именно в ВАШЕМ случае "все наконец получилось", но для "них" субъективная вероятность этого очень и очень мала.

:D  :D  :D
ЦитироватьЗомби. Просто Зомби
ну без сарказма не можешь.
Чё боишься оказаться в толпе сочувствующих АЛЬТЕРНАТИВЩИКАМ, не бойся МАГФ к альтернативе, ни какого отношения не имеет.

Возникает вопрос, а ЧЁ ты здесь на форуме тусуешься, в ЧД, среди "квазинаучного ОТВАЛА"....

Скажу честно, что не вижу другого пути, чтобы оповестить хоть какую нибудь общественность о том, что ЕСТЬ на чём летать, нет волевых решений.

Казалось бы все круги пройдены, от научной до тех экспертизы, нет нареканий от ОРТОДОКСОВ по ТО, необходимые "тройки" подписей получены, вплоть до отраслевых, остаётся подход к "РАСПОРЯДИТЕЛЮ" одной из целевых, есть подход, но ОН - нужно ещё "ДОБРО" от 1-го или 2-го, вот и расчитываемся на 1-й, 2-й уже 5 лет  :shock:  :shock:  :shock:

Как то так :D

noi

ЦитироватьХомяк пишет:

Про "Добро" мне очень интересно, может быть все мои проблемы в том что у меня его нет?

:D  :D  :D Попробуй - те :D  :D  :D ,

Опыт есть, могу передать, как на 1-й, 2-й - ращитайсь! :D