• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Ток-то переменный?
Не фонарик чай...
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я не знаю, диоды там, или не диоды, а "мертвенность" света не один я на глаз ловлю... :roll:  :P
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Я не знаю что там и чего, у нас вот такие продают, "экономные".
А то, что LED по Википедии - это да, слабенькое.

Не копать!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСветодиоды слабо светят

Угу http://www.led-zarovky.net/led-zarovky/led-zarovky-pro-patici-e27/led-zarovka-par-30-f-ww.html

Не забывай, что в современных ТВ проекторах тоже LED. А им темнота не требуется.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Лампы есть белого, естественного и RGB света.
+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьМоя дочь купила люминесцентную лампочку и я ввернул её на кухне. Через три дня лампочка сгорепа....
Какой фирмы то была?
Покупайте только фирму Phillips мягкого света - хороший спектр и не ломаются. У мня в хате все такие
А вот всякая дешовки типа Pila (Польша), Navigator, Космос - фуфло

ЦитироватьА что это за история со 100-ватными лампочками? Ато я не в курсе. Их запретили, чтоли?
Еще один способ попила и отката
Благодаря сему мероприятию до 2014 года по оценкам МЭР удастся разворовать 100 миллиардов рублей (!)
На эти деньги всех бюрократов можно было бы на Марс отправить...

ЦитироватьВо-первых, в них, вроде бы, ртуть, да?
Где-то читал что при их производстве ртути в атмосферу выбрасывается в несколько разов меньше, чем при производстве эдисоновских

ЦитироватьА потом они как когда-то люминисцентные "мигают" в отличие от обычных ламп накаливания.
Вот щас специально карандашиком помахал - никакого стробоскопического эффекта нет
Мерцают - это старые савецкие что устанавливались в савецких школах и громко гудели под потолком

ЦитироватьИ хоть глаз этого и не видит, но утомляется, не говоря уже о всяких возможных "резонансах".
Нифига - я чуйствую совершенно обратное
Как захожу к кому-то у кого старое освещение, так глаза в кучу
Новые лампы они даже не нуждаются в рассеивателе - у них площадь излучателя во много раз больше

ЦитироватьВ ЕС запретили с 1-го сентября. Но у  меня и так дома почти все LED. Не мигают и включаются сразу. Покупайте LED!
В Рассеи такие еще не видел в продаже

ЦитироватьНу, они вроде раз в пять эффективнее.
Но сто-оят... :roll:
Зато ввернул и забыл
Кто на севере и у кого ночи длинные хорошо очучает экономию

ЦитироватьУгу http://www.led-zarovky.net/led-zarovky/led-zarovky-pro-patici-e27/led-zarovka-par-30-f-ww.html
Эй, а че там за цены такие?
Цена: 75,00 EUR
Цена:
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Хомяк

ЦитироватьМоя дочь купила люминесцентную лампочку и я ввернул её на кухне. Через три дня лампочка сгорепа....
Какой фирмы то была?
Покупайте только фирму Phillips мягкого света - хороший спектр и не ломаются. У мня в хате все такие
А вот всякая дешовки типа Pila (Польша), Navigator, Космос - фуфло

ЦитироватьА что это за история со 100-ватными лампочками? Ато я не в курсе. Их запретили, чтоли?
Еще один способ попила и отката
Благодаря сему мероприятию до 2014 года по оценкам МЭР удастся разворовать 100 миллиардов рублей (!)
На эти деньги всех бюрократов можно было бы на Марс отправить...

ЦитироватьВо-первых, в них, вроде бы, ртуть, да?
Где-то читал что при их производстве ртути в атмосферу выбрасывается в несколько разов меньше, чем при производстве эдисоновских

ЦитироватьА потом они как когда-то люминисцентные "мигают" в отличие от обычных ламп накаливания.
Вот щас специально карандашиком помахал - никакого стробоскопического эффекта нет
Мерцают - это старые савецкие что устанавливались в савецких школах и громко гудели под потолком

ЦитироватьИ хоть глаз этого и не видит, но утомляется, не говоря уже о всяких возможных "резонансах".
Нифига - я чуйствую совершенно обратное
Как захожу к кому-то у кого старое освещение, так глаза в кучу
Новые лампы они даже не нуждаются в рассеивателе - у них площадь излучателя во много раз больше

ЦитироватьВ ЕС запретили с 1-го сентября. Но у  меня и так дома почти все LED. Не мигают и включаются сразу. Покупайте LED!
В Рассеи такие еще не видел в продаже

ЦитироватьНу, они вроде раз в пять эффективнее.
Но сто-оят... :roll:
Зато ввернул и забыл
Кто на севере и у кого ночи длинные хорошо очучает экономию

ЦитироватьУгу http://www.led-zarovky.net/led-zarovky/led-zarovky-pro-patici-e27/led-zarovka-par-30-f-ww.html
Эй, а че там за цены такие?
Цена: 75,00 EUR
Цена:
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

ЦитироватьХомяк пишет:

ЦитироватьКосмонавтика в эРэФии, сравнима, разве что с "прорывом" в области энергетики "запрещение 100 ватных лампочек".

Моя дочь купила люминесцентную лампочку и я ввернул её на кухне. Через три дня лампочка сгорепа, а должна была работать три года!
О чём президент думает когда подписывает бумаги.
Я вот прочитал сегодня книгу "Почему Россия не Америка" и мне всё абсолютно стало ясно и что делать тоже ясно, а что скажете вы об этом?
http://thewalls.ru/arcs/arcs.htm
http://fondufo.ucoz.ru/forum/2-1-1#3

Хомяк, мне очень жаль вас разочаровывать, но не покупайте больше  эту гадость.

В этом вопросе, я не гадаю, а просто знаю, что они отличаются от простых старых ЛБ, только тем что меньше, а всё остальное тоже.

Страшная тайна производителей заключается в следующем:
для того чтобы уменьшить размеры этих "лампочек", а "светоотдачу" оставить той же, применяют газ более насыщенный тяжёлыми ионами - ЦЕЗИЯ, РТУТИ И СВИНЦА !!!!!
Для поджига этой гремучей смеси вместо обычного дросселя и стартёра-искровика, теперь используют электронный коммутатор-разрядник, который "ФОНИТ" уже постоянно, во всём известном в физике диапазоне частот, в том числе и Планковском !
Успокаивает лищь "одно" - слабо, но долго.

Вообщем старые песни о "главном", повышение энергетической достаточности, не за счёт наращивания энергоэффективности генерирующих систем, а тупо за счёт ПИПЛА и в странах ЕС, в том числе.

КЛОУНЫ и в местах принятия решений, наверное веселей чем все коррупционЭры, вместе взятые.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

noi

ЦитироватьРоссия не Америка!
Надо посмотреть где выпускаются и выпускаются ли у нас! Надо сразу решить собираемся мы выпускать такие лампочки сами или нет - если не собираемся, то надо чтобы заграничные продавались свободно по ценам миравого рынка, если наши выпускают тоже, то надо вводить таможенную пошлину, хоть небольшую, чтобы приоритет в цене был у наших" И ТАК ВО ВСЁМ И ТОГДА ЗА НАМИ БУДЕТ ПОБЕДА!!!

БЛАЖЕН, кто ещё верит.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

noi

Не хочу упустить возможность, пока такая полемика развернулась, что существует метод на самом деле ДЕШЁВЫЙ и не такой ВРЕДНЫЙ.

Господа, не выбрасывайте "КОНЧЕННЫЕ" лапочки 60, 100 и далее ватт.

noi

ЦитироватьЯ не знаю что там и чего, у нас вот такие продают, "экономные".
А то, что LED по Википедии - это да, слабенькое.

Самые ВРЕДНЫЕ !!!

noi

ЦитироватьСветодиоды слабо светят

Ну ОЧЕЕЕНЬ дорогие.

Хомяк

ЦитироватьНе хочу упустить возможность, пока такая полемика развернулась, что существует метод на самом деле ДЕШЁВЫЙ и не такой ВРЕДНЫЙ.

Господа, не выбрасывайте "КОНЧЕННЫЕ" лапочки 60, 100 и далее ватт.

Если в сгоревшей лампочке нет нити накаивания, то что там может светиться?
Белка, Белка, я Хомяк!

vitkisa

Блин, что за бред. Компактные люминесцентные отлично работают. Не мигают в принципе. Цвет зависит от люминофора, в современных 3 и 4 слойные люминофоры, они любого оттенка есть. У Philips мне нравится 840 цвет, как раз для дома. Есть и теплые и холодные. А то, что на фотографии - это какое-то китайское фуфло, нормальные Philips или Osram светят годами. LED это еще круче, но цены пока запредельные, и со спектром лажа.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Вован Сидорыч

Уважаемый ХомякЪ, совершенно необязательно оставлять в квоттинге весь текст - листать потом долго

ЦитироватьНадо посмотреть где выпускаются и выпускаются ли у нас! Надо сразу решить собираемся мы выпускать такие лампочки сами или нет - если не собираемся, то надо чтобы заграничные продавались свободно по ценам миравого рынка, если наши выпускают тоже, то надо вводить таможенную пошлину, хоть небольшую, чтобы приоритет в цене был у наших" И ТАК ВО ВСЁМ И ТОГДА ЗА НАМИ БУДЕТ ПОБЕДА!!!
Я вот думаю...  заняться мне производством керосиновых ламп и потребовать от правительства защитить меня от конкуренции со стороны электрических - то есть запретить их нафик ваабще

Хомяк

Цитата: "Вован Сидорыч
Я вот думаю...  заняться мне производством керосиновых ламп и потребовать от правительства защитить меня от конкуренции со стороны электрических - то есть запретить их нафик ваабще[/quote
Я прочитал одну правильную книжку "Почему Россия не Америка" и там ясно указывается, что нам надо делать чтобы хорошо жить. А надо нам активнее защищать своего производителя ввозными пошлинами на импорт того что производится и в России.
Вы, как производитель керосинок можете потребовать от правительства пошлин на ввоз керосинок в Россию, а лампочки это другая группа товаров и о ней разговор должны инициировать те кто производят лампочки. Сответственно и ВАЗу правительство помогать не обязано - оно ввело пошлины на импорт автомобилей и этим выполнило свой долг,  но поскольку правительство участвовало в назначении Каданникова и других топменеджеров заваливших работу, правительство обязано помогать ВАЗу. Вы понили логику?
Белка, Белка, я Хомяк!

noi

Хочу внести небольшую поправку: не топменеджеры, а СТОПменеджеры[/size]

Керосинки - хорошее дело, а я бы занялся примуса починять, берёте в коцессию.

Дмитрий Виницкий

"Почему Россия не Америка"  - манифест бездельников и бездарей.
Кто-то на нях написал - теперь каждого, кто купил ТАЗ, я буду воспринимать, как залезшего ко мнетв карман.
+35797748398

Вован Сидорыч

ЦитироватьЯ прочитал одну правильную книжку "Почему Россия не Америка" и там ясно указывается, что нам надо делать чтобы хорошо жить.
Некто Ульянов познее померший от сифилиса мозга (не путать с фимозом мозга) то же написал много таких книжек
Так вот, те, кто их НЕ читал, живут на порядок лучше нас при этом не торгуя нефтью

ЦитироватьА надо нам активнее защищать своего производителя ввозными пошлинами на импорт того что производится и в России.
Ага и причем обеспечить монополизм для каждого производителя
Лучший способ завалить собственное производство - это защитить его от конкуренции. Ибо зачем монополисту напрягаться? Купят за любую цену любое авно - куда денутся...

ЦитироватьВы, как производитель керосинок можете потребовать от правительства пошлин на ввоз керосинок в Россию, а лампочки это другая группа товаров и о ней разговор должны инициировать те кто производят лампочки
Вот автоТАЗ - это и есть керосинки!
А Автомобили - это уже другая группа товаров и о ней разговор должны инициировать те кто производят Автомобили ;)

Цитировать. Сответственно и ВАЗу правительство помогать не обязано - оно ввело пошлины на импорт автомобилей и этим выполнило свой долг
Гос-во должно заботится о Потребителе, а не производителе керосинок!
Я сам работаю в условиях жесткой конкуренции: крупные фирмы сверху и студенты снизу. Почему я при этом должен мириться к монополизмом кого-то другого?

Хомяк

ЦитироватьЯ сам работаю в условиях жесткой конкуренции: крупные фирмы сверху и студенты снизу. Почему я при этом должен мириться к монополизмом кого-то другого?

Вы прочтите книгу она очень убедительна, я так об"яснить не смогу, но это единственный способ выживания России в этом глобализуемом мире!
http://burkina-faso.narod.ru/index.html
http://burkina-faso.narod.ru/arcs/arcs.htm
Белка, Белка, я Хомяк!