• Добро пожаловать на Черная дыра.

Есть на чём летать, нет волевых решений.

Автор noi, 11.07.2009 19:47:56

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьДля чего, говорите, двигатели?
Ты не понял, его не так читать надо. :)

У него нет вообще связи между отдельными словами и фразами, но каждая имеет свой Глубокий Смысл. ;)
 Например. ;)
ЦитироватьВ начале 90-х была продана партия РД для "Индеверов", естественное желание покупателя "дунуть" один из РД на стенде, но...........
с одним "НЕБОЛЬШИМ ПОЖЕЛАНИЕМ", на....... горючем заказчика!!!!!!
Действительно, вполне естественное желание, независимо от каких-либо РД. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьОб этом я поднял тему: "Есть на чём летать, нет волевых решений".
Но некий "публицист с заданными параметрами", и большим IQ, почему то меня СПУСТИЛ в ЧЁрную Дыру. Даже не зная, что это такое.
Опять же, явно, что "Чёрная Дыра" здесь не раздел форума, аффтар видимо думает, что его местная администрация спустила в реальную чёрную дыру. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

V.B.

ЦитироватьНе знаю, что такое гравицапа
Я тоже не знаю :( Думаю, что этого пока никто не знает.

Цитироватьnoi писал(а):
ЦитироватьВ начале 90-х была продана партия РД для "Индеверов"
А можно поподробней? Каких двигателей ? Кем продана, кому, за сколько.. ? ;)
Рискну предположить, что это РД-180 для "Атласов". Просто о других сделках Химок не слышал :oops:

noi

ЦитироватьРискну предположить, что это РД-180 для "Атласов". Просто о других сделках Химок не слышал

Ну вот кое что слышали. Извиняюсь про РД для Атласов, но стенд весом в 1,5 млн тонн подпрыгнул на метр, после того как "поперхнулся" на американском "ерше" (горючем), дальше всё просто гидроудар в 100 метровом глушителе, вот и всё.

Не открою большого секрета, двигатели расчитываются по наличию горючего, а не на оборот - грубо и мягко говоря.

За этим флудом конечно можно и ребёночка выплеснуть.
Собственно говоря, я сюда и пришёл, поделиться, думаю неплохой вестью - что есть на чём, можно было бы "летануть" по взрослому и не только на марс.
А вы меня в дурдом, в "белую горячку" и тд и тп.
Справки из всех научных и около диспансеров имеются.

Насчёт профпригодности курсовая - реальный самолёт, защита КТН у С.М. Белоцерковского. С предпоследним зав.кафедрой аэродинамики Желанниковым знаком по положительной рецензии на проект МАГФ, кстати о реализации "...способа перемещения в пространстве за счёт взаимодействия ССМП (сверхсильное статическое магнитное поле) с магнитным полем Земли и подобных ей объектов..." .

Да, подозреваю, что постепенно теряю адекватность - пытаюсь добиться внедрения на территории эРэФии, ну не валить же отсюда, чтобы ни кто не знал - что существует способ, отличный от способа перемещения, за счёт отброса раскалённых газов.

Теперь и Вы знаете, что ЕСТЬ!
И никакого ПАФОСА.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

Дмитрий Виницкий

Справка имеется? Так с этого надо было начинать.
+35797748398

V.B.

ЦитироватьСобственно говоря, я сюда и пришёл, поделиться, думаю неплохой вестью - что есть на чём, можно было бы "летануть" по взрослому и не только на марс.
А вы меня в дурдом, в "белую горячку" и тд и тп.
Да не обращайте внимания, нужно уметь фильтровать местный "базар". Применяйте восточную мудрость: Собака лает - караван идет.

Идея заставить работать магнитное поле Земли для перемещения в пространстве выглядит привлекательно, но как ее реализовать? Мы же не можем создать магнитный монополь. А диполь будет просто крутиться на месте, как стрелка компаса, какое бы сильное магнитное поле мы не сгенерировали. Или тут игра на градиенте земного магнитного поля? Извините за наивные вопросы, я пока не очень в теме.

Дмитрий Виницкий

Да нет  проблем :) достаточно иметь компактный источник электроэнергии, мегаватт этак в 300 в багажнике вашего глайдера :wink:
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьИдея заставить работать магнитное поле Земли для перемещения в пространстве выглядит привлекательно, но как ее реализовать? Мы же не можем создать магнитный монополь. А диполь будет просто крутиться на месте, как стрелка компаса, какое бы сильное магнитное поле мы не сгенерировали. Или тут игра на градиенте земного магнитного поля? Извините за наивные вопросы, я пока не очень в теме.
Если не ошибаюсь, диполь тоже должно "выпирать" при соответствующей ориентации диполя. :)

Но "фишка в том", что энергия будет затрачена в любом случае одинаковая, а масса установки для создания нужного магнитного поля скорее всего будет настолько велика, что затея потеряет смысл. :)

Компактное устройство для создания мощного магнитного поля без всяких полётов было бы очень востребовано, так что его отсутствие нельзя объяснить неким "Заговором Ракетчиков". :)

Бродяга

ЦитироватьДа нет  проблем :) достаточно иметь компактный источник электроэнергии, мегаватт этак в 300 в багажнике вашего глайдера :wink:
Нет, энергию-то можно и подводить по тому же радиоканалу, даже удобно. :)
 Вопрос в том, какова масса самого "девайса" будет. :)

Например, идея установки МГД-генератора в воздухозаборнике ТРДД "работает", но для достижения реальной отдачи нужно делать специализированный МГД-генератор, с низкой массой, что не есть, на самом деле, НЕВОЗМОЖНО, но дорого и требует длительных НИР и ОКР под этот МГД-генератор, который будет нужен только для цели установки в воздухозаборнике и больше, скорее всего, нигде. :)

noi

ЦитироватьКомпактное устройство для создания мощного магнитного поля без всяких полётов было бы очень востребовано, так что его отсутствие нельзя объяснить неким "Заговором Ракетчиков".

Вероятно "Заговора Ракетчиков" нет, но расплодившаяся прослойка "квазинаучных дистрибьютеров", между "идеалистами" и "силовиками" современного авиакосмического производства, используя идиомы - НЕТ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, пытается сорвать свои дивиденты, как это и не прискорбно их сейчас не обойдёшь.

Вы не поверите, но о существовании проекта МАГФ и о экспериментальных данных возможности взаимодействия ССМП с гео магнитным "фоном" Земли РОСКОСМОС, в курсе, даже некоторые его ЧЛЕНЫ видели ЭТО..., и тишина.

А на самом деле идёт речь о "компактной установке", которая может себе позволить создать  МП с напряжённостью порядка 5х10 в 12-15 ст. А/М2 и это не предел, природа не "терпящая" аномалий на любом из своих ФОНОВ, делает всё остальое сама - "выдавливает" аномалий создающую установку из зоны повышенной плотности своего ФОНА(в даннм случае геомагнитное поле Земли на уровне С-Петербурга), в зону с меньшим, наша задача иметь способ управления СВЕРХСИЛЬНЫМ СТАТИЧЕСКИМ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ. Объективный прогноз диапазона возможной напряженности МП, варьируется от нижнего края указанного выше до ССМП напряженности, ну скажем Белого карлика или квазара 5х10 в 17-25 ст.А/М2. И ни какой фантастики существования МОНОдиполей и тем более МГД.

Всё много проще:
http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml

http://search.gogle.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%9C%D0%90%D0%93%D0%A4&start=20&sa=N

И вообщем то никаких чудес, только рукотворные.
Физика прекраснейший инструмент познания природы, без политических и иных амбиций.

V.B.

Цитироватьприрода не "терпящая" аномалий на любом из своих ФОНОВ, делает всё остальое сама - "выдавливает" аномалий создающую установку из зоны повышенной плотности своего ФОНА(в даннм случае геомагнитное поле Земли на уровне С-Петербурга), в зону с меньшим
Значит, используем градиент...

Но интуитивно кажется, что эти "выталкивающие" силы на много порядков меньше тех, которые будут стремиться развернуть магнит вдоль линий поля. То есть ваш вращающийся диск, не успев взлететь, со страшной силой развернется своим северным полюсом на север. Разве не так?

noi

При такой структуре МП, сможете определить, где серер, где юг, тогда Вы правы.

http://politiki.net.ua/node/884

Бродяга

noi понимаете, установка для создания вашего ССМП может пригодиться в целой куче мест помимо каких-то там полётов.

Зачем вы сразу в космонавтику лезете? Внедрите девайс в народное хозяйство.

V.B.

Красивый рисунок! Но это же просто компьютерная иллюстрация ЛМ, не так ли? Почему Вы считаете, что в вашем устройстве структура МП именно такая? Ведь это можно посчитать, зная распределение плотности тока. Считали?

noi

Бродяга

Типа читаем...
ЦитироватьПервое - раскрутка диска-лайнера до частот вращения в несколько десятков кГц, с классических позиций сопротивления материалов [1] вроде бы невозможна, из-за его неминуемого разрушения от действия огромных по величине центробежных сил.
...
"
 — Лейтенант, почему батарея не вела огонь?
 — Полковник, я могу назвать 12 причин, почему батарея не вела огонь!
 — Назовите их, лейтенант!
 — Во-первых, нам не подвезли снаряды.
 — Достаточно!
"

noi

На анекдод.

Первая же ловушка лейтенантом не пройдена, не стрелял - измена - расстрел.

Есть такое понятие в физике вектор Пойнтинга, при возникновении, которого, в определённых материалах вращающегося лайнера-диска, появляется сила, направленная против центробежных сил и как мин. больше на порядок и тд и тп... (возникновение кольцевых токов).

Все эти вопросы, кажущиеся непроходными, пройдены лет десять назад.

Я их знаю, поверьте ответы все есть, более того технические решения, даже на существующей базе МАП.

Просто почитайте, уже выложенное.

V.B.

ЦитироватьВот материал с интерпретацией для 10 классников.

http://ntpo.com/techno/techno2_1/14.shtml
А где там показано, что линии МП образуют ленту Мебиуса? (Понимаю, что эту ссылку Вы приводили не раз, но приведенные в ней формулы я пока не осилил. Поэтому просто "ткните пальцем" туда, где получен результат - линии МП в форме ЛМ).

ЦитироватьАдаптация эксперимента под ВУЗ.

Вот здесь вроде всё просто: кольцевой ток, создающий знакомую со школы картину магнитного поля (Рис.3). Никаких Мебиусов. Только южный полюс почему-то обозначен буквой Р, а не S.

Бродяга

Цитировать...

Все эти вопросы, кажущиеся непроходными, пройдены лет десять назад.

Я их знаю, поверьте ответы все есть, более того технические решения, даже на существующей базе МАП.

Просто почитайте, уже выложенное.
Есть очень хороший критерий, с помощью которого можно отличить фанатика-альтернативщика от обычного мошенника или помеси этих двух типов. ;)

Если у вас всё так проработано, вы можете представить сметы и есть ли готовность к тому, что расходование средств на ваши новации будет жестко контролироваться? ;)
 Про техническую экспертизу я умолчу, допустим вы её прошли.

Кардановскому, например, предложение показать смету на его гравицапу что-то как-то не особо понравилось, хотя сумму он называл совершенно конкретную. ;) :D

noi

Видите ли, считаю что обсуждать такие тонкости не вправе, это же ведь ФОРУМ - очнитесь уважаемый.

Да и ВЫ не инвестор, даже не потенциальный.

Случай с Кардановским, не является прецедентом, чего либо и пример некорректен.

По поводу отличий фанатиков и альтернативщиков, не могу с Вами спорить, не являюсь специалистом в данной области.

И что собственно вы отстаиваете, с таким саркастическим рвением, сжигание высокоактивных углеводородов в РД.
Уже лет 20 назад подошли к краю всех возможностей летать не "ХИМРЕАКТИВАХ", а вы всё яростного оппонента изображаете.

Если у кого то полетит ГРАВИЦАПА, без отброса массы раскалённых газов, я за гравицапу, а вы?