• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

mihalchuk

Между прочим, у нас была такая тема курсовой работы - вибролёт. Лёгкая тарелка, внутри - вибратор, по поверхности - клапаны, открывающиеся от вибрации. На верхней поверхности клапаны пропускают воздух внутрь, на нижней - наружу. По слухам, кто-то делал, и она летала. В рамкх известных физических законов.

Dims

Цитировать- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, - сказал старичок. - Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
 Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
 - Прошу вас, - повторил старичок.
 - А что это у вас там за лампа? - подозрительно спросил Фарфуркис.
 Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
 - "Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч?.." Лэпэчэ...Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
 - Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...
 Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
 - Вот, извольте, ответ.
 Фарфуркис прочитал:
 - "У мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка?
 - Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
 Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...
Димс

Старый

ЦитироватьПо слухам, кто-то делал, и она летала. В рамкх известных физических законов.
Это врядли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кардановский

Старый: На ваше от 7 июля: Я не разгласил здесь НИЧЕГО,что бы не было уже опубликовано ранее в открытых источниках или не было бы уже частично  разглашено кем то,помимо меня ( как ,например,приводившийся здесь текст письма акад. Чечина в адрес руководства Роскосмоса...)  Поэтому содержание дальнейшей переписки со мной ряда головных НИИ  Роскосмоса по теме моих инерциоидов пока не считаю возможным представлять широкой публике. Уж извините... Да и,откровенно, сложновато это было бы изложить на популярный то уровень...

Кардановский

Turist_40,на ваше от 7 июля:   А не нужно тут никакого спецобразования,чтобы увидеть и зафиксировать на фото и видео  полеты. Что,репортажи с Байконура или мыса Канаверал передают корры с дипломами Бауманки или Массачусетского технологического?! Касательно возможности публикаций по моим инерциоидам именно в солидных научных журналах ,то,в принципе,я не против написания подобных материалов. По всей видимости, мои новые подходы к теории гравитации ,новые трактовки инерционной массы были бы интересны для журналов по теоретической физике,теоретической механике. Вероятно,что предлагаемые мной конструкторские решения для инерциоидов - т.е. принципиально новых летательных аппаратов,были бы тоже весьма интересны для журналов соответствующей тематики...

Дмитрий Виницкий

Вы не представляете, как вы не далеки от истины. Спецкорр НК Александр Ильин (Лин на форуме) как раз выпускник Бауманки :D
+35797748398

Кардановский

Ага: На ваше от 7 июля сообщаю,что моя энергетическая разработка КАРМАГ,  действительно позволяет получать энергию из статического (вернее сказать, квазистатического) гравитационного поля Земли и не очень статического магнитного поля  планеты. Я не делал публичных демонстраций этой лабораторной установки,но показывал ее в работе своим научным коллегам,говорил об этой разработке на научном совещании в правительстве Самарской области и еще упоминал о ней в двух-трех сайтах.  Эта энергоразработка не имеет прямого применения в моих инерциоидах,но,несомненно,является прямым следствием теоретических и конструкторских работ по инерциоидам...

Кардановский

JeniaV: Если вы не нашли указанные мной материалы в интернете,то,в принципе, то я могу их вам перебросить и по электронке, сосканироровав эти публикации непосредственно с вырезок из моего архива...

Старый

ЦитироватьКасательно возможности публикаций по моим инерциоидам именно в солидных научных журналах ,то,в принципе,я не против написания подобных материалов.
А журналы? Они не против?

Старый

ЦитироватьПоэтому содержание дальнейшей переписки со мной ряда головных НИИ  Роскосмоса по теме моих инерциоидов пока не считаю возможным представлять широкой публике. Уж извините...
Жаль, очень жаль. Ну ладно, извиняю...

hcube

Ящик. Без проводов. В него воткнута лампочка и она горит - несколько недель или там месяцев. Вот простейший демонстрационный стенд для вечного двигателя ;-), который не разглашает никакие технические подробности.

То же самое для инерциоида - весы, на весах закрытая коробка, к ней подходит питание (а еще лучше, если питание идет от аккумулятора внутри коробки). При подаче питания весы отклоняются и показывают уменьшенный (увеличенный) вес ящика до тех пор пока установка активна.

А всякие бросковые испытания любой мальчишка может провести с помощью рогатки, они ничего не показывают - слишком много побочных эффектов.
Звездной России - Быть!

Гость 22

ЦитироватьДа и,откровенно, сложновато это было бы изложить на популярный то уровень...
Да Вы не переживайте по этому поводу. Здесь достаточно много людей "с дипломами Бауманки или Массачусетского технологического", разберутся как-нибудь и в не популярной форме изложения... :)

Гость 22

ЦитироватьЯщик. Без проводов. В него воткнута лампочка и она горит - несколько недель или там месяцев. Вот простейший демонстрационный стенд для вечного двигателя ;-), который не разглашает никакие технические подробности.
Нее, такой черный ящик в качестве доказательства никак не подойдет!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6733000/6733415.stm

:)

АВГ

ЦитироватьТо же самое для инерциоида - весы, на весах закрытая коробка, к ней подходит питание (а еще лучше, если питание идет от аккумулятора внутри коробки). При подаче питания весы отклоняются и показывают уменьшенный (увеличенный) вес ящика до тех пор пока установка активна.
Не, не пойдет... унутре той коробки стоит электромагнит, притягивающийся к ближайшей железяке, или к ближайшему сетевому проводу; или шарик в коробке - гелием из баллончика надувается и сдувается... Понятно, что все такие методы проходят по разделу "жульство", и жулика (фокусника) после разоблачения вываляют в перьях, но всплыть подробности могут и не сразу, а там - конкуренты украли устройство, и концы в воду.
Лучше всего - в космос коробку, там простору для махинаций будет меньше.
В крайнем случае - сбросить с хорошей высоты одновременно включенное и выключенное устройство.  (Впрочем, кто-то из присутствующих уже пробовал кидать на стройке)
Как-то не просто получается....

Кроме шуток:
1) надо дать определение объекту испытаний (собственно инерциоид, нарушающий известные законы физики, или иной движетель на нетривиальных принципах - а почему бы и нет?)
2)надо программу и методику испытаний писАть и утвердить путем хотя бы голосования...
Иначе - пустой звон все это...

JeniaV

ЦитироватьJeniaV: Если вы не нашли указанные мной материалы в интернете,то,в принципе, то я могу их вам перебросить и по электронке, сосканироровав эти публикации непосредственно с вырезок из моего архива...

Спасибо, меня интересуют a основном фото.
Можно и отсканированные.
Можно выслать на  voleval@yandex.ru .
Во-вторых, для вас же выгодней собрать ваши документы вместе и выложить в доступной форме.
Это сделать легко, знаний web-программирования не требуется.
1)заходите, к примеру, на http://narod.yandex.ru/
2)регистрируетесь
3)ищете кнопку "Создать сайт с помощью конструктора"
4)далее выбираете шаблон и закачиваете на сайт фото.
5) потом всем сообщаете адрес вроде
www.kardanovsky.narod2.ru

JeniaV

ЦитироватьЯщик. Без проводов. В него воткнута лампочка и она горит - несколько недель или там месяцев. Вот простейший демонстрационный стенд для вечного двигателя ;-), который не разглашает никакие технические подробности.
Нее, такой черный ящик в качестве доказательства никак не подойдет!

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_6733000/6733415.stm

чего-то я сомневаюсь в новизне этого изобретения.
я слышал байку о том как
рядом с неким гетто стояла телевизионная башня,
негры развесили провода и получали на халяву электричество.
+ некоторые шпионские жучки на этом принципе основаны.

natsvin

JeniaV
narod.ru помоему не интересен
ucoz.ru ща вроде на много актуальней. быстро- дешево-сердито.
а чё, ещё ни кто не регистронул сайт www.kardanovsky.ru
накрылась медным тазом "некая компания"
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Dims

Насколько я вижу, с моей точки зрения, Кардановский здесь просто пиарится. Для сколько-нибудь разбирающегося в физике видно, что он толкает фуфло, но в своих текстах он создаёт подобие наукообразия, подобие коммерческой тайны, подобие хозрасчёта, подобие солидности. Взглянув на диалог с ним со стороны некоторые журналисты (хотя, наверное, не все), вполне могут подумать, что со стороны участников форума идёт высмеивание народного дарования...

Поэтому я и привёл в пример "изобретателя" из романа Стругацких "Сказка о тройке" -- всё очень похоже. Во-первых, то же примитивное фуфловое жульничество в качестве изобретения. У старичка -- обычная печатная машинка с лампочкой, у Карданоского -- дискомётная рогатка, не представляющая собой ничего интересного. Во-вторых, та же наглость, с которой ничто выдаётся за нечто. В-третьих, те же лицемерные самозабвение изобретателя и наукообразие.

К счастью, у нас нет безграмотной Тройки, которая всерьёз не может понять, почему "когда  задаешь ей вопрос, то получаешь тут же ответ. В письменном виде. И даже  когда  не ей, а кому другому задаешь вопрос, все равно обратно же получаешь ответ. А вы говорите, товарищ врио, ничего необъясненного..."

Димс

natsvin

dims
вот зачем так безапиляционно?
Дж. Бруно тож пёр против течения.
господин Кардановский, ВЫ наш Чегивара, Джордано Бруно наш, бунтарь, ВЫ фетишь форума этого (надоел Старый)...
продолжайте тварить и штамповать патенты!!!
читать ВАС очень интересно.

зы будь я умным и солидным к томуж богатым человеком, я бы вам денег дал, исключительно чтоб удовлетворить своё любопытство. я ж не такой. Пожалуйста, вышлете мне акцию 1 (одну).
с уважением natsvin

natsvin

Кстате:
посмотрел новости седня (а чёж там в Гондурасе-то) , ща новые программы поддерживаемые самим президентом будут судя по всему организовывать.
если у вас есть малорослый сын или внук, вы можете записать свою гравицапу на его имя. вероятно расмотрят всё.
глядишь накроют всю космопрограмму и объявят новую