• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

Александр1983

Теперь каждый желающий сможет испытать инерциоид на орбите всего за 8000 $
http://lenta.ru/news/2009/08/03/minisats/

ronatu

ЦитироватьТеперь каждый желающий сможет испытать инерциоид на орбите всего за 8000 $
http://lenta.ru/news/2009/08/03/minisats/

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9887
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Хомяк

ЦитироватьСтарый: На ваше от 7 июля: Я не разгласил здесь НИЧЕГО,что бы не было уже опубликовано ранее в открытых источниках или не было бы уже частично  разглашено кем то,помимо меня ( как ,например,приводившийся здесь текст письма акад. Чечина в адрес руководства Роскосмоса...)  Поэтому содержание дальнейшей переписки со мной ряда головных НИИ  Роскосмоса по теме моих инерциоидов пока не считаю возможным представлять широкой публике. Уж извините... Да и,откровенно, сложновато это было бы изложить на популярный то уровень...

Я живу в городе Самара и если гоподин Кардановский пожелает, то мы могли бы встретиться и обсудить общие проблемы.
Белка, Белка, я Хомяк!

vopgt

Может нужно поддержать народный талант сбором средств. Как судьба этой установки господин Кардановский? Хватило ли вам средств её завершить?

http://www.rodniki.bel.ru/dom/elgen_vka2.htm
ЭНЕРГОВОДОРОДНАЯ УСТАНОВКА "ВКа-2"

Данная установка рассчитана на коттедж площадью 500 кв.м. (дает одновременно тепло, электричество и водород), который можно использовать на заправку экологически чистых автомобилей.
"ВКа-2" – первая в мире серийная установка для получения дешевого топливного водорода (в 2 раза дешевле природного газа) и дешевой электроэнергии.
Автор и разработчик установки В.А.Кардановский.
Работы ведутся в тесном контакте с Советом по науке и новым технологиям при президенте России, Сибирским отделением Академии Наук, Министерством промышленности и энергетики России, правительством Самарской области. Установка работает полностью автономно и предназначена для полного обеспечения топливным газом и электроэнергией большого коттеджа площадью до 500 кв.м или 3-х индивидуальных домов средней площади. Полный пуск установки намечен на апрель 2006 года, а начало серийного выпуска на июль-август 2006 года.
Установка будет производить абсолютно экологически чистый и дешевый энергоноситель водород и дешевую электроэнергию.

Краткие технико-экономические характеристики установки "ВКа-2".
1. Габариты в смонтированном собранном виде – 15 000 х 3 000 х 3 000 мм.
2. Масса – 1 800 кг.
3. Производительность по водороду – 5-8 куб.метров в сутки.
4. Мощность по вырабатываемой электроэнергии – 3,5-4 киловатта.
5. Мощность по вырабатываемой тепловой энергии (вода + 80°C) – до 8 киловатт. Получение тепловой энергии – при дальнейшей модернизации установки.
6. Заправка установки технологическими ингредиентами – 1 раз в 600-700 часов.
7. Объем запасаемого в газгольдерах водорода 45-50 куб. метров.
8. Себестоимость получаемого водорода – 0,8 рублей куб. метр (в два раза дешевле природного газа).
9. Себестоимость получаемой электроэнергии – 0,1-0,2 рубля киловатт/час.
10. Полный амортизационный срок эксплуатации установки – 25 лет.
12. Конструкция установки допускает возможность исполнения в сборно-разборном варианте, с тем, чтобы владелец установки смог ее доставить на место и собрать, запустить в эксплуатацию собственными силами.
13. Себестоимость установки при серийном ее производстве может быть в пределах 70 000 рублей.
Отпускная цена – 120 000 рублей.

Примерный этапный завершающий график работ по установке "ВКа-2".
1. Получение первого топливного водорода – март 2006 год.
2. Доводка установки до проектной мощности – март-май 2006 года.
3. Начало выпуска первой серии из 15-20 установок – июль-август 2006 года.

В настоящее время уже ведется подготовка необходимой конструкторской и технологической документации для организации серийного выпуска установок "ВКа-2". Для практического развертывания опытно-серийного производства установок "ВКа-2" сейчас уже начат поиск финансовых партнеров имеющих желание и возможности вложить свои средства и участвовать в прибылях от выпуска и реализации этого нового очень перспективного и высокотехнологичного товара, не имеющего пока конкурирующих аналогов в мире. Средства финансовых партнеров (в объеме хотя бы 3 млн. рублей) сейчас необходимы для приобретения станочного и иного оборудования, инструментов, приборов и материалов и строительства производственного цеха, а также для оплаты работ персонала и прочих расходов, сопряженных с организацией серийного выпуска установок "ВКа-2" и их аналогов в 2006 году.

Самарская область, декабрь 2005 г.

PS. Пока нет информации о промышленных или опытных установках. Разработчик на письма не отвечает. Июль 2007 г.

vopgt

Это о ВАС в Википедии?
Есть ли завершенные проекты ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Кардановский Владимир Александрович - известный изобретатель и конструктор.
Родился 17 октября 1948 года в г.Тольятти (Ставрополе-на-Волге). Техническим творчеством начал заниматься рано с 5 лет.В советское время учился в Куйбышевском авиационном институте и Тольяттинском политехническом институте,там же работал в научном секторе этих институтов и учился в аспирантуре Тольяттинского политехнического,а,также,работал на ряде промышленных преприятий Тольятти руководителем технических служб заводов.В постперестроечное время занимался частной изобретательской и конструкторской деятельностью в г.Тольятти. Наибольшую известность получили такие его разработки,как энерговодородная установка для получения дешевого топливного водорода и электричества ВодКа-2 и первые в мире летающие инерциоиды ИКАР. В настоящее время живет в г.Тольятти,продолжая заниматься научно-техническим в своей частной лаборатории-КБ.

Источники: Публикации в "Российской газете";Аргументах и фактах;"Комсомольской правде";"Сельской жизни";"Самарских известиях";"Тольяттинском обозрении";"Площади Свободы";"Газете Тольятти", в ряде зарубежных изданий и на российских и зарубежных научных и научно-популярных сайтах.

bug

Цитироватьгосподин Кардановский ... продолжайте тварить

Вот именно... :shock:  :)  :D :P  :twisted:

andy8mm

ЦитироватьJeniaV: Если вы не нашли указанные мной материалы в интернете,то,в принципе, то я могу их вам перебросить и по электронке, сосканироровав эти публикации непосредственно с вырезок из моего архива...

Спасибо, меня интересуют a основном фото.
Можно и отсканированные.
Можно выслать на  voleval@yandex.ru .
Во-вторых, для вас же выгодней собрать ваши документы вместе и выложить в доступной форме. ...
Присоединяюсь к просьбе.

JeniaV

увы, последнее сообщение от него 16 Июля.

Ах, какой был слон, какой слон! (с)

Кардановский

JeniaV: Это вот хорошо,что вы слонов то примечать умеете... Ну так вот он я,опять тут! Дела творческие очень уж поглотили,отвлектли... Изобретал новую энергоустановку "Параболоид Кардановского". Изобрел,сделал образцы,показал уже кое-какой научной публике. И та пригласила меня уже с этой установкой на международную конференцию...

JeniaV

ну что же, тогда очень хорошо.
раз за вас :)
когда нобелевку получите, сообщите на наш скромный сайт, мы порадуемся вместе :)

Александр1983

Dude

Подозреаю, тоже что и общеизвестный гипперболоид..

Спутник

Уважаемый, Кардановский.

Расскажите пожалуйста о ваших летательных аппаратах "ИКАР".
Сколько приблизительно стоил последний созданный агрегат?
Каков его вес? Какова скорость полёта? Продолжительность?
Каковы трудозатраты при создании? Какой технологический процесс был самым трудозатратным? Материалозатратным? Какие технологические процессы требовали самой высокой точности обработки материалов? Что это за процессы? Каково соотношение технологических операций при создании вашего устройства необходимых для создания уникальных функциональных качеств устройства и нужных для создания простых функциональных качеств (станина, лонжероны, обшивка, крепления и т.п.)?
Каков перечень проведённых экспериментов? Каковы результаты экспериментов? Каково КПД устройства по вашей оценке? Чего вы ожидаете от следующей модели устройства? У вас есть предположения о физической природе работы вашего устройства? Если есть, то каковы перспективы устройства в идеальном случае? Каковы перспективы науки, если ваши предположения верны?
Обязательно ли устройству внешне быть похожим на "тарелку", диск, тор?

Как видите, я намерено задавал вопросы общего характера, чтобы не возникало необходимости раскрывать тайные детали проекта.

Хомяк

ЦитироватьУважаемый, Кардановский.

Расскажите пожалуйста о ваших летательных аппаратах "ИКАР".
Сколько приблизительно стоил последний созданный агрегат?
Каков его вес? Какова скорость полёта? Продолжительность?
Каковы трудозатраты при создании? Какой технологический процесс был самым трудозатратным? Материалозатратным? Какие технологические процессы требовали самой высокой точности обработки материалов? Что это за процессы? Каково соотношение технологических операций при создании вашего устройства необходимых для создания уникальных функциональных качеств устройства и нужных для создания простых функциональных качеств (станина, лонжероны, обшивка, крепления и т.п.)?
Каков перечень проведённых экспериментов? Каковы результаты экспериментов? Каково КПД устройства по вашей оценке? Чего вы ожидаете от следующей модели устройства? У вас есть предположения о физической природе работы вашего устройства? Если есть, то каковы перспективы устройства в идеальном случае? Каковы перспективы науки, если ваши предположения верны?
Обязательно ли устройству внешне быть похожим на "тарелку", диск, тор?

Как видите, я намерено задавал вопросы общего характера, чтобы не возникало необходимости раскрывать тайные детали проекта.

Зачем вам все эти знания, дайте ему миллион рублей и он сделает и подарит вам готовый инерциойд диаметром три метра! Если вас интересуют головоломные задачки, то вникните в принцип действия аппарата который я здесь рекламирую и в работу которого здесь на форуме никто не может вьехать и на который есть открытое описание патента и дополнительные раз"яснения на моём сайте.
Белка, Белка, я Хомяк!

Frontm

— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.

— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.

— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает».

Бродяга

Кстати, могу предложить практическое применение "гравицапы Кардановича". ;)

Если такую штуковину наполовину наполненную ртутью запихнуть в спускаемый аппарат, она создаст МОЩНОЕ ДЕМПФИРОВАНИЕ КОЛЕБАНИЙ, и здорово облегчит работу системы управления. :)

Вот только ртуть ядовитая, а в остальном всё замечательно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьКстати, могу предложить практическое применение "гравицапы Кардановича". ;)

Если такую штуковину наполовину наполненную ртутью запихнуть в спускаемый аппарат, она создаст МОЩНОЕ ДЕМПФИРОВАНИЕ КОЛЕБАНИЙ, и здорово облегчит работу системы управления. :)

Вот только ртуть ядовитая, а в остальном всё замечательно. :)
А если добавить U 235 и  чуток бериллия, и без экипажа, то будет неплохая БЧ для МБР  :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьА если добавить U 235 и  чуток бериллия, и без экипажа, то будет неплохая БЧ для МБР  :D
Почему это "без экипажа"? ;)

Экипаж осуществляет точное наведение БЧ, а потом катапультируется с помощью НТУ, например. ;)
 После приземления он может заниматься диверсионной деятельностью или шипонажем на территории противника. ;)
 :D

Кстати, это ещё вопрос, опаснее такая затея или нет, сравнительно с десантированием с обычными парашютами под зенитным огнём противника.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьЭкипаж осуществляет точное наведение БЧ, а потом катапультируется с помощью НТУ, например. ;)
 После приземления он может заниматься диверсионной деятельностью или шипонажем на территории противника. ;)
Тогда уже на територии бывшего противника :D Если на кого высыпать ртуть, уран и инерциоид Кардановского - это уже будет бывший противник :D  :D  :D
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьЭкипаж осуществляет точное наведение БЧ, а потом катапультируется с помощью НТУ, например. ;)
Тогда уже на територии бывшего противника :D Если на кого высыпать ртуть, уран и инерциоид Кардановского - это уже будет бывший противник :D  :D  :D
Вот интересно, Карданович знает английский язык или нет? ;)

Неплохо бы предложить его идею NASA в качестве диверсии.
 Мне кажется, они там с ума сойдут пока только поймут, что он им собирается предложить. :D