• Добро пожаловать на Черная дыра.

Инерциоиды Кардановского: Постскриптум.

Автор Кардановский, 03.05.2009 22:56:03

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Гыы, ссылаться на газеты... Там много чего пишут. Кстати, а где эти ссылки?
+35797748398

jettero

ЦитироватьГыы, ссылаться на газеты... Там много чего пишут. Кстати, а где эти ссылки?
http://samara.old.kp.ru/daily/kartina/187/?ubr=/daily/kartina&doc=28041

Цитировать1. Тарелка.
2. Кордовая нить.
3. Стартово-разгонное устройство.
ЦитироватьМы разочарованно переглядываемся. Весь процесс запуска слишком похож на детскую забаву с крышкой от кастрюли. Принцип полета так и остался загадкой, может быть, потому что у нас нет специального технического образования?

Однако верить в чудеса техники все же хочется. В планах у экспериментатора строительство еще одного летательного аппарата диаметром 1,5 метра. Но это будет только через полгода. И «полетит» она также на корде.

Дмитрий Виницкий

Цитировать- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, - сказал
старичок. - Точный электронно-механический прибор для отвечания  на  любые
вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у  меня  работает?
Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами,
она у меня пока не полностью  автоматизирована.  Вопросы  задаются  устным
образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к  ей  внутрь,  довожу,  так
сказать,  до  ейного  сведения.  Отвечание  ейное,  опять  через  неполную
автоматизацию, печатаю снова я. В некотором  роде  посредник,  хе-хе!  Так
что, ежели угодно, прошу.
     Он встал за машинку и шикарным жестом  перекинул  тумблер.  В  недрах
машинки загорелась неоновая лампочка.
     - Прошу вас, - повторил старичок.
     - А что это у вас там за лампа? - подозрительно спросил Фарфуркис.
     Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал  из  машинки  листок
бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
     - "Вопрос: что у нея... гм...  у  нея  внутре  за  лпч?.."  Лэпэчэ...
Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
     - Лампочка, значит, - сказал старичок,  хихикая  и  потирая  руки.  -
Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал  обратно  к
своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес  он,  загоняя  листок
под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...
     Члены  Тройки  с  интересом  следили  за  его  действиями.  Профессор
Выбегалло благодушно-отечески  сиял,  изысканными  и  плавными  движениями
пальцев выбирая из бороды  какой-то  мусор.  Эдик  пребывал  в  спокойной,
теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок  бодро  постучал
по клавишам и снова выдернул листок.
     - Вот, извольте, ответ.
     Фарфуркис прочитал:
     - "У мене внутре... гм... не... неонка".
+35797748398

Кардановский

Денис Киселев: Скажите,как специалист по лженауке: вот эта приведенная вами классификация придумана вами же или это плод некого коллектива,например, некоего комитета по лженауке?  И еще: если это труд некого солидного комитета по лженауке,то почему сей труд содержит так много очевидно сомнительного? Например,вы говорите в том смысле,что разработчик новых теорий должен убедиться в непротиворечивости его результатов существующим научным фактам и теориям!!!? Помилуйте,ведь тогда по вашей классификации в лжеученые нужно записывать всех крупных ученых,которые революционно продвинули науку! А вот,по вашей же классификации,мелкая провинциальная научная серь,которая в своих вымученных кандидатских лишь уточнила несколько дополнительных знаков после запятой в известных коэффициентах =это уж точно подлинные ученые!   Однако....    Добалю к сему еще и следующее: я уже говорил,что в своих конструкторских решениях базируюсь только на признанных научных истинах.  Далее,от проржавевших насквозь от коррупции российских чиновников я НЕ ПОЛУЧИЛ НИ КОПЕЙКИ! И не очень надеюсь на это,поскольку эти вороватые околонаучные бестии все средства выделяемые на науку государством уже давно и на многие годы вперед поделили до копейки между своим замкнутым окружением! Вот поэтому то наша российская гора науки родит только мышь! Нобелевских лауреатов из России (СССР) раз в ПЯТНАДЦАТЬ меньше,чем в Штатах! Это то вам хоть о чем то говорит,в чем то убеждает?

Дмитрий Виницкий

А вы никак на Нобелевку претендуете? Через бульварную газету? :D
+35797748398

Кардановский

Бродяга: Смета не проблема.Был бы реальный договор на проведение НИОКР с реальным гарантированным финансированием к нему. Обычно,подобная более или менее детализированная смета.является обычной составной частью договора на проведение НИОКР,или же является составной частью отчета о выполнении НИОКР.

Кардановский

dedivan: Да,здесь много "крутых" на форумный  прикид! Но не более того...

vitkisa

Вообщето изобретение можно запатентовать. Во вторых можно выложить в открытый доступ. Уверяю что гарантированно пригласят на очень высокооплачиваемую работу по внедрению в производство. Если работает. И известность опять же. Есть еще DAPRA - эти денег заплатят даже если не работает.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Sergey K

ЦитироватьSergey K: Приятно среди форумных круглых Belloв встретить умного человека,который понимает,по крайней мере то,что наука знает меньше,чем не знает...
Ну, поскольку, неожиданно для меня, я стал "защитником" инерциоидов, то я вложу своих 5 копеек в копилку этой темы. Тут такое дело, когда частица оторвется от источника излучения и пролетит с увеличением скорости до приемника излучения, то, в результате удара о поверхность приемника отдаст ему часть энергии (т.е. некоторое количество движения) более того, чем полученное в начале движения, то вполне возможна и такая схема, его, инерциоида работы.   В этой схеме есть один интересный момент: необходимо независимое увеличение скорости частицы при приближении ее к приемнику, т.е необходим ускоритель у которого реакция силы противодействия не была бы связана с источником и приемником излучения.  Например,  в схеме приведенной в КП, у Кардановского используется ртуть, хотя, логичнее было бы установить тепловую трубу на натрии. Натрий легко конденсируется на приемнике, по фителю прекрасно доставляется  к источнику излучения (горячего участка с которого он испаряется) . Скорость испаренных частиц (допустим атомов) натрия соизмерима с космическими величинами, и как известно, скорость перемещения  может достигать  скорости звука среды (естественно все происходит в отсутствии газов). Для натрия,  раз он металл, это порядка 5000 м/сек, Осталось только, либо добавить энергию частицам, либо забрать ее в процессе полета от источника к приемнику. Тут схема полная аналогия ртутному движению в инерциоиде Кардановского, но без насосов и пр. Но вот, как разогнать (затормозить)  частицы  не вступая в противоречие с 3 законом Ньютона? Частицы должны отталкиваться не от источника и его среды, а от чего-то не связанного с этой системой, а вот с этим как раз в инерциоиде Кардановского и проблемы: как вытащить себя за волосы?

Кардановский

avk: Господи! Сколько еще раз нужно повторять,что публикации (с фотографиями)о полетах моих ИКАРов в моих архивах имеются. Кто то на этом форуме уже кое какие репортажи об этих полетах нашел и выложил ссылки. Кому из неверящих нужно еще что то прислать,давайте адреса. Потрачу время,порачусь на траффик -пришлю!

Кардановский

avk: Уберите НЕ в каждом из перчисленных вами пунктов,тогда я с ними соглашусь. Кстати,некоторые из них,хотя бы отчасти,уже выполняются...

Кардановский

Бродяга!  Ну что же вы это меня на составление какой то там сметы разводите аж на несколько страниц? А потом заявляете,что,денег и желания их вложить у вас нет?!      avk: боюсь вас и некоторых других разочаровать: навязчивой идеи у меня нет!  У меня есть разработанный мной в начале 2000х алгоритм решения научно-технических задач. С тех пор я провожу его практические испытания,причем в разных сферах. Результаты этих испытаний на сегодня таковы:уже сделано около 2000 разработок,  относяшихся к разным областям науки и техники.Среди них есть и масштабные,типа моих инерциоидов,есть и разработки более рядовые. Например,последним крупным результатом испытания моего алгоритма явилась разработка, касающаяся экономики. Эта разработка получила широкий резонанс в мире и была поддержана правительсвами ряда крупнейших стран. Вы можете,если хотите,с ней познакомиться на научном форуме МГУ в моей теме "Новый мировой экономический порядок". Что же касается моих инерциоидов,то это тоже продукт испытания моего алгоритма. Вернее один из 2000 результатов.В общем, как видите,никакой навязчивой идеи!

Бродяга

ЦитироватьБродяга: Смета не проблема.Был бы реальный договор на проведение НИОКР с реальным гарантированным финансированием к нему. Обычно,подобная более или менее детализированная смета.является обычной составной частью договора на проведение НИОКР,или же является составной частью отчета о выполнении НИОКР.
Смета вам нужна для того, чтобы с вами кто-то вообще стал разговаривать о заключении договора. :)

Вы вот так запросто просите 40000$ на "непонятно что", так хоть покажите как их собрались тратить. :)
 Вы же сумму-то назвали довольно точно? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга!  Ну что же вы это меня на составление какой то там сметы разводите аж на несколько страниц? А потом заявляете,что,денег и желания их вложить у вас нет?!
Да, я не "ваш олух", что поделаешь.  :D
Цитироватьavk: боюсь вас и некоторых других разочаровать: навязчивой идеи у меня нет!  У меня есть разработанный мной в начале 2000х алгоритм решения научно-технических задач. С тех пор я провожу его практические испытания,причем в разных сферах. Результаты этих испытаний на сегодня таковы:уже сделано около 2000 разработок,  относяшихся к разным областям науки и техники.Среди них есть и масштабные,типа моих инерциоидов,есть и разработки более рядовые. Например,последним крупным результатом испытания моего алгоритма явилась разработка, касающаяся экономики. Эта разработка получила широкий резонанс в мире и была поддержана правительсвами ряда крупнейших стран. Вы можете,если хотите,с ней познакомиться на научном форуме МГУ в моей теме "Новый мировой экономический порядок". Что же касается моих инерциоидов,то это тоже продукт испытания моего алгоритма. Вернее один из 2000 результатов.В общем, как видите,никакой навязчивой идеи!
Вот если бы вы сказали, что у вас ЕСТЬ навязчивая идея, то можно было бы усомниться.  :D
 А так мы видим типичное проявления "отсутствия критики". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

vitkisa

ЦитироватьНапример,последним крупным результатом испытания моего алгоритма явилась разработка, касающаяся экономики. Эта разработка получила широкий резонанс в мире и была поддержана правительсвами ряда крупнейших стран. Вы можете,если хотите,с ней познакомиться на научном форуме МГУ в моей теме "Новый мировой экономический порядок".
Вот этого я бы на Вашем месте не писал на этом форуме. Здесь "Наполеонов" вычисляют быстро. Пожалуйста, не обижайтесь, но после фразы "была поддержана правительсвами ряда крупнейших стран" говорят - к доктору.
Да, я не патриот, хотя и пью!

El Selenita

ЦитироватьСилы приложены ко всем точкам магнитов.

.

Я думаю даже Бэлл знает что просто два стальных шарика и два намагниченных
столкнуться по-разному.

Кто бы спорил.

ЦитироватьЭлектродинамика никогда не выбрасывала материальную среду.

.

Не надо передергивать. Чтож вы. Виталий Лазаревич, не использовали волновые
свойства среды для объяснения свечения Черенкова, а ударились в пустые кванты?

Вы меня не перепутали с кем-то? Я Владислав-Вениамин Фридрихович. ;)

ЦитироватьЗаймитесь лучше сухарями, отвечать за этот бардак в науке придется,
и я полагаю уже скоро.

А я что, я готов ответить. Пострадать, так-сзать, за науку. Ну, кто тут ещё с вопросами, мть вш прмть? ;)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

jnet

ЦитироватьБродяга!  Например,последним крупным результатом испытания моего алгоритма явилась разработка, касающаяся экономики. Эта разработка получила широкий резонанс в мире и была поддержана правительсвами ряда крупнейших стран. Вы можете,если хотите,с ней познакомиться на научном форуме МГУ в моей теме "Новый мировой экономический порядок". Что же касается моих инерциоидов,то это тоже продукт испытания моего алгоритма. Вернее один из 2000 результатов.В общем, как видите,никакой навязчивой идеи!

Если Вы такой продвинутый то где же Ваши миллионы????
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

ronatu

ЦитироватьPavel: Наив с незнанием.Сообщаю еще раз,что на видео и фото пленку полеты моих ИКАРОВ записывались репортерскими группами СМИ и ТВ аж почти весь июль 2004 года. Это все есть,в том числе и часть газетных репортажей сохранилась и в моем архиве тоже. Впрочем,тут есть даже такие Bellы, которые сомневаются были ли американцы на Луне! А уж там то писалось и снималось тьма тьмущая,а вот все равно не верят!

Вы про это?  :oops:
http://samara.old.kp.ru/daily/kartina/187/?ubr=/daily/kartina&doc=28041
и про это:  :oops:
http://samara.old.kp.ru/daily/kartina/187/?ubr=/daily/kartina&doc=25089

Журналисты или журналюги?
Что правда а что вымысел?
Какую часть сметы в 900 тыс. занимает корд из кевлара?

Александр ЧЕЧИН, заместитель генерального директора ЦСКБ «Прогресс», генеральный конструктор:

- Мое личное мнение - никаких оснований для сенсаций в этом нет. Лет 25 назад я и сам был увлечен идеей, которую сейчас очень активно развивает товарищ Кардановский. Сотни инженеров, ученые десятилетиями пытаются изобрести инерционный двигатель на базе твердых конструкций (тольяттинский изобретатель предлагает использовать жидкие). Но официальная наука пока, увы, не признает подобных идей. Потому что для создания летающей тарелки, во-первых, нужен источник энергии, который бы производил огромное количество энергии из ниоткуда, например, из вакуума (сейчас, кстати, модно рассматривать эту теорию). А во-вторых, необходим движитель - некий агрегат, который бы в свою очередь создал силу, тянущую объект вверх-вниз-вбок без выброса рабочего тела. Мы же пока способны создавать только ракеты, которые, взлетая, отбрасывают ступени. Кардановский же рассматривает только идею движителя...

Впрочем, специалисты нашего центра сейчас вплотную занялись проектом Кардановского, просчитывают предложенные им схемы. Вообще-то я очень уважительно отношусь ко всем изобретателям. И, кстати говоря, необычный подход нередко приводит к каким-либо открытиям. Бывает, коллектив ученых при решении проблемы зашел в тупик, но приходит новый человек и предлагает идею, которая потом оказывается работоспособной.
 :P  :P  :P  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

ronatu

ЦитироватьУважаемые посетители! А вы верите в реальность летающих тарелок?

ronatu

ЦитироватьИнерциоиды Кардановского многофункциональны. Есть проекты «тарелок», которые надо запускать в космос. А есть и такие, которые можно использовать на Земле.

ТТХ тарелок-инерциоидов (проекты которых были отправлены президенту Путину):

1. Воздушный аппарат

Вес - 400-500 тонн
Высота - 60 м
Диаметр - 200-250 м
Достаточно тихоходна - 250 км/ч (скорость самолета-«кукурузника»)
Грузоподъемность - 2-3 тысячи тонн (для сравнения, такую массу может перевезти товарный поезд из 50 вагонов)
Кабина-подвеска для двух пилотов.

2. Космический аппарат

Вес - 22-24 тонны
Высота - 3 м
Диаметр - 6-7 м
Скорость - до 120 м/с
Кабина-подвеска для двух космонавтов