• Добро пожаловать на Черная дыра.

Генератор инерции

Автор jnet, 31.10.2008 13:56:14

« назад - далее »

jnet

ЦитироватьА вообще-то, генератор инерции - это обыкновенный тормоз! :P

Вы очено точно подметили. Генератор который мы тут обсуждаем это обыкновенный тормоз для вихря.

С ув.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jettero

Генератор инерции это не что иное как генератор гравитации или антигравитации :D  :wink:
Это следует из принципа эквивалентности.

El Selenita

ЦитироватьЩа я сплю, завтра попробую на рабоче-крестьянском языке сказать, как вращать. Потому что матрицам-шматрицам во всяких 3Д программах не обучены мы. :(

Жду!

Будет, подождите ещё немного, пока формулы накидаю. Сильно замотан. Но там в принципе ничего сложного ведь нет, простая стереометрия, Вы можете и сами попробовать.
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

ЦитироватьГенератор инерции это не что иное как генератор гравитации или антигравитации :D  :wink:

Генератор инерции, это генератор гравитации и антигравитации одновременно,  :roll:  посему на выходе и получается НОЛЬ  :shock:
 :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Кенгуру

ЦитироватьЩа я сплю, завтра попробую на рабоче-крестьянском языке сказать, как вращать. Потому что матрицам-шматрицам во всяких 3Д программах не обучены мы. :(

Жду!

Будет, подождите ещё немного, пока формулы накидаю. Сильно замотан. Но там в принципе ничего сложного ведь нет, простая стереометрия, Вы можете и сами попробовать.

Я помучился немного, но что-то безуспешно, в общем лучше дождусь профессионала. ;)
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

jnet

ЦитироватьГенератор инерции это не что иное как генератор гравитации или антигравитации :D  :wink:

Генератор инерции, это генератор гравитации и антигравитации одновременно,  :roll:  посему на выходе и получается НОЛЬ  :shock:
 :D  :D  :D

Ну это вообще ни на какую голову не налазит.
Силы инерции ни к антигравитации ни гравитации никакого отношения не имеют.
Думаю Вам нужно заглянуть в учебник Вашего сына  по Физике.
С ув.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьЗапросто. На участке с большим коэффициентом трения вода будет нагреваться. Ставим термоэлемент до и после. Электричество подводим к электромотору, а электромотор через передачу - к колёсам. Ещё как двигаться будет!
:D
ЦитироватьТолько непонятно, зачем так сложно. :)
Для прикола ;)

Да нет никакого прикола.
Я вижу никто кроме меня пояснительную записку автора к изобретению не читал. Какое трение? Какое Нагревание?Какой термоэлемент. Что за муть?
Еще раз привожу формулы расчета для генератора Лемешко.
Обычная задачка для средней школы. Кто в состоянии выведите пожалуйста окончательную форумулу и вместе подставим значения.
И поставим окончательный диагноз.
Математику не обманешь:

Формула для расчета:

(Vp*Mp)-(Vg*Mb)=Vb*(Mb+Mp)

Где:
Vp- скорость раскрученой вод до соударения ---------------------------------------------------10 м/с
Vg- скорость спирали и электродвигателей до соударения-------------------------------------10 м/с
Vb- скорость движения спирали и воды после соударения (вода как бы вязнет в спирале)---------------------------Х м/с
Mp- чистая масса воды--------------------------10 кг
Mb- чистая масса спирали и электродвигателей.----3 кг

Пример расчета:
(10м/с*10кг) - (10м/с*3кг)= Х*(3кг+10кг)
100-30 = Х * 13
70=Х*13
Х=70/13
Х=5.38 м/с

Итого скорость движения генератора после соударения воды и спирали составила 5.38 м/с

Давайте обсудим
Возможно я где то ошибся или чего то не учел.
Или ошибся

Заранее признателен.

С ув.

jnet

ЦитироватьЯ так понял тут речь о принципах работы самогонного аппарата. :D

Нет речь идет о математике:
Формула для расчета: (Vp*Mp)-(Vg*Mb)=Vb*(Mb+Mp)
Где:
Vp- скорость раскрученой воды до соударения ----------------------------------------------10 м/с
Vg- скорость спирали и электродвигателей до соударения--------------------------10 м/с
Vb- скорость движения спирали и воды после соударения (вода как бы вязнет в спирале)---Х м/с
Mp- чистая масса воды.----------------------------------------------------------10 кг
Mb- чистая масса спирали и электродвигателей.------------------------------------3 кг
Пример расчета:
100-30 = Х * 13
70=Х*13
Х=70/13
Х=5.38 м/с
Итого скорость движения генератора после соударения воды и спирали составила 5.38 м/с

jettero

ЦитироватьСилы инерции ни к антигравитации ни гравитации никакого отношения не имеют.
Гуглите по фразе "принцип эквивалентности" до полного просветления.

PS Если у вас в системе вдруг появляется "лишняя" инерция, то для этой системы эту инерцию можно будет объяснить только либо приложенной силой извне, либо внешним гравитационным полем, третьего не дано. Поскольку силы приложенной извне не наблюдается, то остается только то, что у вас возникло гравитационное поле :D

PPS ой, что я наделал, щас появится тема "Генератор гравитации" :D

duke

jnet, а разгонять воду конечно же не надо ;)
"Программиста" тоже убейте!

duke

Кстати, а свет даёт реактивную тягу? :D
А то я не знаю, как нужно - просто светить и от этого разгоняться, или светить на зеркало :)
"Программиста" тоже убейте!

jnet

Цитироватьjnet, а разгонять воду конечно же не надо ;)
Так я ухожу по ходу дела это форум даунов :-)
Всем удачи... :roll:

Ну, если это форум даунов  :shock: , то я с гордостью буду носить это звание  :D  Как говорил в аналогичной ситуации граф Де'Капистен: нет ни одной клички, которую бы нельзя было прославить.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Кенгуру

ЦитироватьЗапросто. На участке с большим коэффициентом трения вода будет нагреваться. Ставим термоэлемент до и после. Электричество подводим к электромотору, а электромотор через передачу - к колёсам. Ещё как двигаться будет!
:D
ЦитироватьТолько непонятно, зачем так сложно. :)
Для прикола ;)

Да нет никакого прикола.
Я вижу никто кроме меня пояснительную записку автора к изобретению не читал. Какое трение? Какое Нагревание?Какой термоэлемент. Что за муть?
Еще раз привожу формулы расчета для генератора Лемешко.
Обычная задачка для средней школы. Кто в состоянии выведите пожалуйста окончательную форумулу и вместе подставим значения.
И поставим окончательный диагноз.
Математику не обманешь:

Формула для расчета:

(Vp*Mp)-(Vg*Mb)=Vb*(Mb+Mp)

Где:
Vp- скорость раскрученой вод до соударения ---------------------------------------------------10 м/с
Vg- скорость спирали и электродвигателей до соударения-------------------------------------10 м/с
Vb- скорость движения спирали и воды после соударения (вода как бы вязнет в спирале)---------------------------Х м/с
Mp- чистая масса воды--------------------------10 кг
Mb- чистая масса спирали и электродвигателей.----3 кг

Пример расчета:
100-30 = Х * 13
70=Х*13
Х=70/13
Х=5.38 м/с

Давайте обсудим
Возможно я где то ошибся или чего то не учел.
Или ошибся

Заранее признателен.

С ув.

Я ещё раз спрашиваю, у вас нет денег на изогнутую трубку, или на воду?

Просто сделайте. И проверите верность своей секретной формулы.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

jettero

Ну вот и остались мы без антигравитации  :cry:  :)

Кенгуру

ЦитироватьБудет, подождите ещё немного, пока формулы накидаю. Сильно замотан. Но там в принципе ничего сложного ведь нет, простая стереометрия, Вы можете и сами попробовать.

Я вас поздравляю! У меня получилось. :)

Программа: http://traintospace.googlepages.com/djanibek.zip

Гайка крутится по-джанибековски. Проблема тогда была в том, что скорости очень большие были. А при малых всё более менее нормально крутится.

А если увеличить скорости, то омеги начинают почему-то расти, пока не уходят в бесконечность. Как решить эту проблему я не знаю, если вы знаете какой-то другой способ расчёта, то скажите, могу переделать под него. Хочется просто, чтобы было без ошибок.

Если поставить галочку Lines, то программа начертит траектории движения осей. При этом зелёная ось переодически переворачивается на 180 градусов, красная описывает эдакие дуги выходя то в одну то в другую сторону, а синяя движется исключительно по кругу, вообще не отклоняясь. Почему так - не знаю.

Если размеры параллелепипеда поставить в 10 1 1, то красная и зелёная оси начнут описывать интересные спирали, при этом вращение постепенно перейдёт от зелёной оси к красной, а потом обратно к зелёной и так далее. Синяя опять таки ходит строго по кругу.

Если сделать 10 10 1, то будет всё тоже самое, что и при 10 1 1, только синяя и красная оси меняются местами.

Интересно, от какого параметра зависит задержка между переворотами осей? Я не нашёл чего-то. Хочется, чтоб подольше, чтоб эффектнее было.

Ну, в общем здорово! Мне понравилось. :)

P. S. Страничку накропал: http://traintospace.googlepages.com/djanibekovseffect.html

El Selenita

ЦитироватьБудет, подождите ещё немного, пока формулы накидаю. Сильно замотан. Но там в принципе ничего сложного ведь нет, простая стереометрия, Вы можете и сами попробовать.

Я вас поздравляю! У меня получилось. :)

Ага, ну хорошо, а то мне уж стыдно стало, что такую простую вещь обещал, а всё времени не хватало... Ну ладно, уж Вы меня простите, геометрия и в самом деле нехитрая...

ЦитироватьПрограмма: http://traintospace.googlepages.com/djanibek.zip

Ага, посмотрю. :)

ЦитироватьГайка крутится по-джанибековски.

Ну вот видите. И почему я в этом не сомневался? ;)

ЦитироватьПроблема тогда была в том, что скорости очень большие были. А при малых всё более менее нормально крутится.
А если увеличить скорости, то омеги начинают почему-то расти, пока не уходят в бесконечность. Как решить эту проблему я не знаю, если вы знаете какой-то другой способ расчёта, то скажите, могу переделать под него. Хочется просто, чтобы было без ошибок.

Проблема может быть только в точности прямого интегрирования "в лоб". Ошибки накапливаются. Математическими методами от них можно избавиться, но это сильно усложнит весь алгоритм и едва ли ускорит программу - Вам это надо? Самый точный путь - идти к готовым эллиптическим функциям и тета-функциям, через которое всё выражается, но гемору будет много, времени придётся потратить будьте-нате, а всё ради чего? Если я правильно помню, какая-то аналитика есть у Ландафшица, т. 1, но наверняка можно найти и в других всяких сборниках по теормеху.

ЦитироватьЕсли поставить галочку Lines, то программа начертит траектории движения осей. При этом зелёная ось переодически переворачивается на 180 градусов, красная описывает эдакие дуги выходя то в одну то в другую сторону, а синяя движется исключительно по кругу, вообще не отклоняясь. Почему так - не знаю.

Потому что так надо! :)

ЦитироватьЕсли размеры параллелепипеда поставить в 10 1 1, то красная и зелёная оси начнут описывать интересные спирали, при этом вращение постепенно перейдёт от зелёной оси к красной, а потом обратно к зелёной и так далее. Синяя опять таки ходит строго по кругу.

Если сделать 10 10 1, то будет всё тоже самое, что и при 10 1 1, только синяя и красная оси меняются местами.

Гляну, гляну. При таких осях Вы имеете симметричный ротатор. Его вращение вокруг оси, которая не есть ось симметрии, неустойчиво.

ЦитироватьИнтересно, от какого параметра зависит задержка между переворотами осей? Я не нашёл чего-то. Хочется, чтоб подольше, чтоб эффектнее было.

От соотношения моментов инерции. От И2, в конечном счёте. И от величины начального возмущения по другим осям: чем оно меньше, тем больше время между переворотами.

ЦитироватьНу, в общем здорово! Мне понравилось. :)

А Вы говорите - открытие, открытие! Всё Эйлеру было известно, мудрый был старик. :)

El Selenita

Кенгуру, глянул на странуцу; вот это, что Вы написали - это кака:

ЦитироватьВ этой связи возникает закономерный вопрос: а что же собственно открыл Джанибеков, если подобное поведение объектов легко моделируется по формулам Эйлера восемнадцатого века?

Думаю, заслуга Джанибекова в том, что он обнаружил особые начальные условия (определённые моменты инерции и угловые скорости) при которых тело ведёт себя столь странным образом. Удивительно, что за триста лет существования этих формул никто до него этого не обнаружил. Хотя с другой стороны, на Земле нет невесомости, и на практике найти эффект нельзя, а компьютеров в те далёкие времена или не было вовсе, или были совсем ещё в зачаточном состоянии, а без трёхмерной визуализации найти эффект крайне сложно.

Никакого "эффекта Джанибекова" нет, ничего такого Джанибеков не обнаружил. Это просто эффектное наблюдение, не более того. О котором узнал журналист. Нет сомнений, что подобных "экспериментов" делали гору с тележкой и до Джанибекова. Вы всё равно как заявляете, будто первые космонавты обнаружили, что вода в невесомости образует сферы.

Поведение тела, вращающегося вокруг средней оси, было прекрасно известно, его обнаружили, наверное, ещё древние. Конкретно реализовать такое вращение в "свободных" условиях на земле можно с помощью карданного подвеса гироскопа, что наверняка многократно делалось - нужно только полистать литературу. Численно такое поведение совершенно ясно следует из уравнений Эйлера - точнее, из их простейшего анализа. Уж этот анализ (характер неусточивости) есть, наверное, в любом учебнике по теормеху. Необходимость переворота туда-сюда абсолютно очевидна. Так что не представляйте дело так, будто Джанибеков изобрёл велосипед. Выглядит неудобно даже как-то.

El Selenita

ЦитироватьИнтересно, от какого параметра зависит задержка между переворотами осей? Я не нашёл чего-то. Хочется, чтоб подольше, чтоб эффектнее было.

Приблизьте тело к симметричному ротатору. Сделайте среднюю ось И2 малоотличимой от оси И1 или И3. Выставьте её, например, в 1,001. Начальное отклонение по одной оси обнулите, начальное отклонение по другой - уменьшите на пару порядков, скажем, wy=0, wx=0,00005.

Тогда будет довольно долго крутится, потом довольно медленно пойдет в разнос, потом долго покрутится "хаотично", потом, перевернувшись, снова стабилизируется. Чем дольше крутится (псевдо)стабильно, тем дольше займёт переходный процесс. Эти длительности зависят от одних и тех же параметров, поэтому нельзя сделать, скажем, так, чтоб (псевдо)стабильно крутилось долго, а перескочило быстро.

El Selenita

Да, ещё пара советов.
То, что Вы называете Inertion moments, называется
Moments of inertia
или
Momenta of inertia

Angel rotations - это
Rotational frequency, измеряется в round per second (rps).
Только убедидесь, что это у Вас действительно частота (Вы написали turn/sec, так что выглядит так, будто это частота). В формулах, во всяком случае, фигурирует угловая скорость, каковая и обозначается обычно омегой (она связана с частотой как омега = 2*пи*частота). Угловая скорость называется на английском

Angular velocity, измеряется в radian per second, rad/s

Впрочем, судя по визуализации, это всё-таки частота. Опять-таки, это у Вас начальные значения (на экране их изменения в реальном времени не выводятся), так что лучше их назвать начальными значениями: Initial rotational frequencies.

Затем, внизу опечатка: Step by sPep running.
Плотность измеряется в g/cm^3 (не g/sm^3).
А сантиметр - это cm, не sm.

Ну и куб, наверное, лучше рисовать в виде куба, не гайки. :)

P.S. В целом же отличная визуализация, молодцом! Разрешите мне её использовать в демонстрационных целях в аудитории?