• Добро пожаловать на Черная дыра.

Генератор инерции

Автор jnet, 31.10.2008 13:56:14

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьБродяга достаточно убедительно. Вот только у Лемешко в барабане вода...Равномерно распределенная по барабану.
И дисбаланс про который Вы пишите будет только в случае с кирпичем.
Таже стиральная машина нормально крутит воду и ускоряет ее.
Где обрантый импульс???Распределен равномерно???
ТАк это тоже самое. что его нет...
Или я ошибаюсь?????
С ув...
Нет, в описанном вами случае обратного импульса нет. :)
 И по этой причине стиральная машина не двигается, а вот при несбалансированном барабане она аж прыгает. :)

Вы же вроде хотите, чтобы устройство с центрифугой как-то начало движение или я ошибаюсь? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Цитироватьjnet пишет:

Цитироватьобороты при несбалансированном барабане. :)
 Если ваша машина умная, положите что-нибудь полегче, но чтобы оно исключало равномерное распределение массы по барабану.

Обратный импульс центрифуги проявится так отчётливо, что у вас не возникнет сомнения в его наличии. ;) :D
Бродяга достаточно убедительно. Вот только у Лемешко в барабане вода...Равномерно распределенная по барабану.
Или я ошибаюсь?????
С ув...

Да побойтесь Бога. Вы хотите сказать, что для раскручивания центрифуги совершенно не важно, находится ли в ней груз, или нет?   :shock:
Думаю, что не требуется доказательств, что на раскрутку груза потребуется дополнительная энергия. Вот Вам и обратный импульс, который требуется скомпенсировать...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

jnet

ЦитироватьБродяга достаточно убедительно. Вот только у Лемешко в барабане вода...Равномерно распределенная по барабану.
Или я ошибаюсь?????
С ув...
Нет, в описанном вами случае обратного импульса нет. :)
 И по этой причине стиральная машина не двигается, а вот при несбалансированном барабане она аж прыгает. :)

Вы же вроде хотите, чтобы устройство с центрифугой как-то начало движение или я ошибаюсь? ;)

Не я хочу а Лемешко.
Вода в центрифуге имеет определенный импульс главное его перенаправить, Лемешко предлагает перераспределить этот импульс сделав центрифугу нарезной как ствол винтовки.
Барабан останавлвливается а вода устремляется в перед по нраезке или спирали. Понятно, что при этом есть обратный импульс.
Барабан накручивается на воду. Тоесть вода и барабан тянутся друг к другу на встречу. Тоесть сталкиваются.
Это столкновение я и предложил описать формулой описывающей столкновение двух тел в пространстве.
В чем я ошибся????

С ув.
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

jnet

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:

Цитироватьобороты при несбалансированном барабане. :)
 Если ваша машина умная, положите что-нибудь полегче, но чтобы оно исключало равномерное распределение массы по барабану.

Обратный импульс центрифуги проявится так отчётливо, что у вас не возникнет сомнения в его наличии. ;) :D
Бродяга достаточно убедительно. Вот только у Лемешко в барабане вода...Равномерно распределенная по барабану.
Или я ошибаюсь?????
С ув...

Да побойтесь Бога. Вы хотите сказать, что для раскручивания центрифуги совершенно не важно, находится ли в ней груз, или нет?   :shock:
Думаю, что не требуется доказательств, что на раскрутку груза потребуется дополнительная энергия. Вот Вам и обратный импульс, который требуется скомпенсировать...

Это Вы побойтесь Бога. Весь импулсь в центрефуге скомпенсирован поэтому она и стоит на месте.
Цетробежные силы направлены от центра к переферии .
Или Вы не знали этого????? :idea:
'Перед вами сумасшедшая идея. Вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы быть верной' Нильс Бор

Бродяга

ЦитироватьНе я хочу а Лемешко.
Вода в центрифуге имеет определенный импульс главное его перенаправить, Лемешко предлагает перераспределить этот импульс сделав центрифугу нарезной как ствол винтовки.
Барабан останавлвливается а вода устремляется в перед по нраезке или спирали. Понятно, что при этом есть обратный импульс.
Барабан накручивается на воду. Тоесть вода и барабан тянутся друг к другу на встречу. Тоесть сталкиваются.
Это столкновение я и предложил описать формулой описывающей столкновение двух тел в пространстве.
В чем я ошибся????

С ув.
Замечательно, всё правильно, и что вы хотите? ;)

Как я понял, вы рассматриваете такую картину, вода вращается в барабане, потом барабан останавливается и вода, которая продолжает вращаться, а, следовательно, в ней возникает избыточное давление, начинает двигаться "вверх" или "вбок" — в зависимости ориентации, по барабану?
 Правильно, это произойдёт, при этом вода будет толкать барабан, и сама ускоряться в противоположном направлении.
 Просто-напросто произойдёт отталкивание избыточным давлением воды барабана.

В случае с замкнутым змеевиком этого не произойдёт, потому что в нём все давления скомпенсированы, если в змеевике есть воздушный пузырь, жидкость сожмёт воздух и сместится, соответственно, сместится змеевик.
 При этом центр масс системы останется на месте. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

jnet

В чем я ошибся????

С ув.

Как я понял, вы рассматриваете такую картину, вода вращается в барабане, потом барабан останавливается и вода, которая продолжает вращаться, а, следовательно, в ней возникает избыточное давление, начинает двигаться "вверх" или "вбок" — в зависимости ориентации, по барабану?
 )

Нет вверх и в бок она двигаться не может. Только вперед.
В барабане то стенки с нарезкой, а у Лемешко спираль.
Как ето вода пойдет в бок или вверх?
За счет чего??????
Если бы в барабане или в спирале не было одной из стенок из нее бы вилетел вихрь. Строго вперед.А сам барабан полетел назад.
Как ето и за счет чего вы собираетесь направить етот выхрь воды в вбок или вверх???
И зачем?????
С ув.

jnet

С ув.

:)

Подставте в формулу значения.
Вихрь воды двигаеться на встречу спирале по прямой.
Скорость сближжения приблизительно равна скорости  вращения воды.
Масса воды больше чем масса спирале. Это разницу  сохраняем, сами же массы можем подставлять любые. Скорости при столкновении одинаковые.
Элементарная задача. На сохранения импульса решите ее :-)
Вы ж себя позиционируете как спец по школьным задачам по сохранению импульса?! Легко????!!!
Мне интересно, что у Вас получилось....
Потому как вот это
 "Правильно, это произойдёт, при этом вода будет толкать барабан, и сама ускоряться в противоположном направлении.
Просто-напросто произойдёт отталкивание избыточным давлением воды барабана".
Просто слова.
Летящая в пространстве пуля ударяет в бронежелет толкает его вперед при этом ее толкает и назад. Но она все равно летит вперед толкая бронежелет в перед. Застряет в нем.
В спирале Лемешко я вижу тот же процес.
Если Вы согласны с формулой которую я предложил давайте считать.
Если нет предложите свою. Обсудим....
С ув.

Кенгуру

ЦитироватьПоворот матриц вокруг осей осуществляется созданием матрицы вращения вокруг заданной оси на заданный угол, и умножением её на матрицу объекта. Могу расписать более подробно. Но по-моему дело не в них, а в чём-то другом.

В математике пока проблемы не вижу, а в визуализации - есть.

Математика оканчивается на том, что вычисляются углы поворота, а нужны в общем то не углы поворота а положения осей в пространстве. Потому, что непонятно как по углам положение осей правильно получить.

ЦитироватьСтавлю И1=116, И2=10, И3=170. Ом1=Ом3=0, Ом=0,05 (медленное вращение вокруг средней оси, которая установлена наименьшей). В логе всё в порядке: приращения всех Омег нулевые, угловые скорости остаются постоянными (т. е. сохраняется неизменное вращение вокруг 2-й оси). Т. е. с этой стороны нет вопросов. Но на экране тело хаотически вращается. Значит, надо лечить. Думаю, с матрицами вращения у Вас опыта больше, так что это без меня. :)

Здесь вопрос не в опыте, в том, как правильно сделать вращение матрицы. Я сделал обычным способом, который описан здесь. Вот, например формула для матрицы вращения вокруг оси Х:

Alfa здесь - это угол поворота. Эту матрицу умножаем на матрицу объекта, и объект поворачивается. Вот и вся премудрость. Могу всё это расписать в логе, чтобы было видно, что ошибки нет.

Если этот способ не правильный, то как правильно нужно вращать?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

El Selenita

Ща я сплю, завтра попробую на рабоче-крестьянском языке сказать, как вращать. Потому что матрицам-шматрицам во всяких 3Д программах не обучены мы. :(
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

чайник17

Может, надо использовать матрицы 4 на 4 ? Часто они используются в компьютерной графике чтобы задать сразу смещение и вращение.

http://www.opengl.org/resources/faq/technical/transformations.htm

For programming purposes, OpenGL matrices are 16-value arrays with base vectors laid out contiguously in memory. The translation components occupy the 13th, 14th, and 15th elements of the 16-element matrix, where indices are numbered from 1 to 16 as described in section 2.11.2 of the OpenGL 2.1 Specification

Честно говоря, никогда не понимал глубинный смысл этого изврата.

Бродяга

ЦитироватьНет вверх и в бок она двигаться не может. Только вперед.
За счет чего??????
Если бы в барабане или в спирале не было одной из стенок из нее бы вилетел вихрь. Строго вперед.А сам барабан полетел назад.
Как ето и за счет чего вы собираетесь направить етот выхрь воды в вбок или вверх???
И зачем?????
С ув.
"Вбок или вверх" относительно ориентации силы тяжести. :)

Бродяга

ЦитироватьПодставте в формулу значения.
Масса воды больше чем масса спирале. Это разницу  сохраняем, сами же массы можем подставлять любые. Скорости при столкновении одинаковые.
Вы ж себя позиционируете как спец по школьным задачам по сохранению импульса?! Легко????!!!
 ...
С ув.
Вы забыли про кусок змеевика по которому вода попадает обратно в начало змеевика. ;)
 Давление в этом куске змеевика не даст ему сдвинуться с места. :)

duke

Может быть это оффтоп... :oops: Но всё же :)

Если на всём белом участке трение меньше чем на сером, к примеру, в 2 раза, и по этой трубе качать жидкость, то это будет как-нибудь двигаться? :D
"Программиста" тоже убейте!

Chilik

Цитировать... это будет как-нибудь двигаться? :D
Запросто. На участке с большим коэффициентом трения вода будет нагреваться. Ставим термоэлемент до и после. Электричество подводим к электромотору, а электромотор через передачу - к колёсам. Ещё как двигаться будет! Только непонятно, зачем так сложно. :)

Дмитрий Виницкий

А вообще-то, генератор инерции - это обыкновенный тормоз! :P
+35797748398

Татарин

ЦитироватьА вообще-то, генератор инерции - это обыкновенный тормоз! :P
Даже на дегенератор инерции не тянет. :)

duke

ЦитироватьЗапросто. На участке с большим коэффициентом трения вода будет нагреваться. Ставим термоэлемент до и после. Электричество подводим к электромотору, а электромотор через передачу - к колёсам. Ещё как двигаться будет!
:D
ЦитироватьТолько непонятно, зачем так сложно. :)
Для прикола ;)
"Программиста" тоже убейте!

Кенгуру

ЦитироватьЩа я сплю, завтра попробую на рабоче-крестьянском языке сказать, как вращать. Потому что матрицам-шматрицам во всяких 3Д программах не обучены мы. :(

Жду!
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

jnet

ЦитироватьПодставте в формулу значения.
 ...
С ув.
Вы забыли про кусок змеевика по которому вода попадает обратно в начало змеевика. ;)
 Давление в этом куске змеевика не даст ему сдвинуться с места. :)

Так не ухоидите от ответа.
Не в состоянии решить задачу так и скажите.
Вы прекрасно знаете, что этот участок предложен Лемешко как компенсатор гидроудара и он не обязателен.
Цитата: "Для уменьшения гидроудара, в результате которого спираль может разрушиться. Имеет смысл сделать спираль замкнутой добавив к ней обратный канал или обратку (Рис. 1.1).
http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ainerc.shtml

С ув.

jnet

ЦитироватьНет вверх и в бок она двигаться не может. Только вперед.
За счет чего??????
И зачем?????
С ув.
"Вбок или вверх" относительно ориентации силы тяжести. :)

В невесомости сила тяжести????