• Добро пожаловать на Черная дыра.

Трупы в космосе?..

Автор Gotfrid, 27.04.2008 00:53:46

« назад - далее »

Hari

ЦитироватьЕсли вам мало аргументов, то вам уже ничего не поможет. Ибо вы обитаете в иной реальности. Так же как и представлении о СУ двигательных установок. То есть, для вас, полного ламера, может представляться такая картина:
ЦитироватьДа, только может быть поздно повторно выдавать импульс, он может выдаваться слишком большими порциями и тому подобные вещи, например, какая-то система автоматики заблокирует такое нештатное действие.
Я не видел ещё никаких аргументов с вашей стороны.
 Что касается вас, вы к системам управления, двигательным установкам и тому подобным вещам никогда не имели отношения.
ЦитироватьСпециалисты, дававшие такую рекомендацию, очевидно, не знали таких подробностей.
Вот они знали все нужные подробности, вы их не знаете.
ЦитироватьДля вас я - непререкаемый авторитет. Все ваши измышления не могут быть опровергнуты по причине их идиотизма. Впрочем, можете попытаться дышать водой.
Кстати, тут на форуме была очень подробная ветка на эту тему специально с цитатами и ссылками для таких как вы. Вам надо - вы копайте.
Да, а может быть тот человек с РККЭ, которому я пытался доказать примерно то же самое, что вы пытались доказать мне? Правда, я аргументировал свои возражения, а вы - нет.

Дмитрий Виницкий

Я ничего не доказываю. Я лишь демонстрирую пустоту ваших измышлений.
Вы хотите сказать, что вы имеете отношения к этим системам?  :D

Вы начали треп вслед за другим ламером по поводу глупости, не требующей опровержения. Кино и реальность отличаются, знаете ли. Если хотите подтвердить свою правоту, можете поэксперементировать. Если найдёте подходящую барокамеру. Если всем известно, что поадая под трамвай, человек гибнет, то желающий опровергнуть это, должен немедленно сам положить голову на рельсы.

Вам напомнить с чего вы начали с Готфридом? С лежалого баяна, который я высмеял доказательно.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Я ничего не доказываю. Я лишь демонстрирую пустоту ваших измышлений.
Вы хотите сказать, что вы имеете отношения к этим системам?  :D

Вы начали треп вслед за другим ламером по поводу глупости, не требующей опровержения. Кино и реальность отличаются, знаете ли. Если хотите подтвердить свою правоту, можете поэксперементировать. Если найдёте подходящую барокамеру. Если всем известно, что поадая под трамвай, человек гибнет, то желающий опровергнуть это, должен немедленно сам положить голову на рельсы.

Вам напомнить с чего вы начали с Готфридом? С лежалого баяна, который я высмеял доказательно.
+35797748398

Hari

Я не имею никакого отношения к Готфриду, автору этой темы.
 Он заинтересовался этим вопросом, который весьма интересен, в том числе с практической точки зрения - каким образом просуществовать в пустоте достаточно длительное время, чтобы успеть принять меры для спасения своей жизни.
 Вы же, D.Vinitski, просто изображаете из себя эксперта по всем вопросам, хотя таковым не являетесь даже приблизительно. Вместо анализа существующей проблемы я вижу самолюбование на пустом месте.

Дмитрий Виницкий

Анализы сдают в другом месте. Тут нет интереса к разбору ваших фантазий.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Просиотрел ваши посты, в том числе и редактированные аж через час после размещения, гораздо позже моих ответов.
Я действительно для вас эксперт. Вы за сегодня узнали столько много нового...
+35797748398

Hari

D.Vinitski вы не удосужились даже прочитать материал выложенный Shin-ом о взрывной декомпрессии. Сказанное там полностью совпадает с тем, что говорил я, за исключением того, что я предположил возможность преднамеренного понижения давления ниже указанных там величин с целью последующего быстрого перехода через пустоту.

Считаю доказанным, что быстрый переход через пустоту не противоречит данным о биологических возможностях человека.

Дмитрий Виницкий

Именно невозможность физиологически выжить, снижая давление для дальнейшего попадания в вакуум и делает совеошенно нереальными все ваши построения.
А в остальном - этого не может быть никогда. Кроме того, вы забываете о других факторах, не отраженных в известной статье.
+35797748398

Hari

ЦитироватьИменно невозможность физиологически выжить, снижая давление для дальнейшего попадания в вакуум и делает совеошенно нереальными все ваши построения.
А в остальном - этого не может быть никогда. Кроме того, вы забываете о других факторах, не отраженных в известной статье.
Я вам показал, что с точки зрения обеспечения организма кислородом можно снизить давление ниже указанных 191 мм. ртутного столба почти вдвое. Уже при таком давлениеи, 191 мм ртутного столба, указано, что эффект от взрывной декомпрессии будет незначительным.
 Относительно других факторов это ваши домыслы, как я полагаю.

Chilik

Цитировать4 минуты и более можно не дышать. Для пребывания под водой до 15 минут, но это не совсем то же самое.
Это другой случай. Организм живёт за счёт кислорода, запасённого в лёгких и крови. При декомпрессии эти источники исчезают, один мгновенно, второй - по мере прокачки крови через лёгкие. На память точно не помню, но ответ известен - секунд 12-15, потом потеря сознания.

Hari

Цитировать4 минуты и более можно не дышать. Для пребывания под водой до 15 минут, но это не совсем то же самое.
Это другой случай. Организм живёт за счёт кислорода, запасённого в лёгких и крови. При декомпрессии эти источники исчезают, один мгновенно, второй - по мере прокачки крови через лёгкие. На память точно не помню, но ответ известен - секунд 12-15, потом потеря сознания.
Вы хотите сказать, что гемоглобин в крови отщепляет кислород и растворённый в крови кислород тоже выходит через дыхательную систему наружу?
 Будьте любезны, укажите источник, я такого не слышал, более того, мне кажется, что это не так.

Shin

Кажись всё просто - при взрывной декомпрессии из легких выбивает кислород понятным способом, а подача кислорода в кровь хм... затруднена, т.к. его негде взять. Или я чего-то не понимаю?

Hari

ЦитироватьКажись всё просто - при взрывной декомпрессии из легких выбивает кислород понятным способом, а подача кислорода в кровь хм... затруднена, т.к. его негде взять. Или я чего-то не понимаю?
Нет. Недостаток кислорода это асфиксия, при взрывной декопрессии происходит другое. Газ находящийся в альвеолах и в тканях мгновенно расширяется и разрывает ткани.
 Этот процесс зависит от начального давления газа, я бы добавил, и от того газа, что растворён в тканях. Интересно, что будет если будет использована дыхательная смесь содержащая кислород и гелий.
 Разумеется, если не дышать, то кровь обеднится кислородом и наступит гибель от асфиксии, но до этого момента есть несколько минут, когда можно предпринять какие-то действия.

Минимальное давление достаточное для поддержания жизнедеятельности и активных действий я оценивал как парциальное давление кислорода на высоте 8000 метров исходя из того факта, что альпинисты поднимаются на такие высоты и возвращаются обратно без кислородной подпитки.

Shin

Всё-таки чувствую я, что без медиков мы тут в потемках блуждаем. Четырехтомник мне сейчас некогда шерстить, может через день-два посмотрю. Или специалист найдется.

Lev

Hari писал(а):
ЦитироватьНет. Недостаток кислорода это асфиксия, при взрывной декопрессии происходит другое. Газ находящийся в альвеолах и в тканях мгновенно расширяется и разрывает ткани.
Этот процесс зависит от начального давления газа, я бы добавил, и от того газа, что растворён в тканях. Интересно, что будет если будет использована дыхательная смесь содержащая кислород и гелий.
Разумеется, если не дышать, то кровь обеднится кислородом и наступит гибель от асфиксии, но до этого момента есть несколько минут, когда можно предпринять какие-то действия.

Минимальное давление достаточное для поддержания жизнедеятельности и активных действий я оценивал как парциальное давление кислорода на высоте 8000 метров исходя из того факта, что альпинисты поднимаются на такие высоты и возвращаются обратно без кислородной подпитки.
ЦитироватьВы хотите сказать, что гемоглобин в крови отщепляет кислород и растворённый в крови кислород тоже выходит через дыхательную систему наружу?
Будьте любезны, укажите источник, я такого не слышал, более того, мне кажется, что это не так.
Что-то это мне напоминает... А, понял - Лем, Солярис...! Там девушка с похожим же ником (Hari) обожралась жидкого кислорода... и осталась жива... только была она не девушка... :(
Делай что должен и будь что будет

Hari

ЦитироватьВсё-таки чувствую я, что без медиков мы тут в потемках блуждаем. Четырехтомник мне сейчас некогда шерстить, может через день-два посмотрю. Или специалист найдется.
Я тоже в ближайшее время попробую найти более детальные медицинские материалы. Интересная проблемка. :)

Hari

ЦитироватьЧто-то это мне напоминает... А, понял - Лем, Солярис...! Там девушка с похожим же ником (Hari) обожралась жидкого кислорода... и осталась жива... только была она не девушка... :(
Тогда ников ещё не было. :)

Дмитрий Виницкий

Hari, а при какой температуре кипит вода на вершине Эвереста? :wink:
+35797748398

Hari

ЦитироватьHari, а при какой температуре кипит вода на вершине Эвереста? :wink:
Понятия не имею, есть соответствующие таблицы. А зачем вам это понадобилось?

Дмитрий Виницкий

Вопросов больше не имею.
+35797748398